04.04.2014 Время приготовления: 55 дн. 10 ч. 0 мин
Ингридиенты
- Свинина — 600 г
- Лук — 100 г
- Помидоры — 200 г
- Пиво — 250 мл
- Коричневый сахар
ГуляшДижонская горчицаКоричневый сахарКотлетыЛукМолотый черный перецОвощное рагуПаприкаПивоПловПомидорыРастительное маслоСвининаСольТефтелиШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Свинина в пиве | рецепт пошагово, фото …
- Свинина на пиве в духовке рецепт с фото …
- Свинина в пиве в духовке рецепт с фото …
Как приготовить свинину в пиве
Особенности тушения свинины в пиве и его длительность
Тушить свинину в пиве надо на небольшом огне, желательно, под закрытой крышкой. Длительность тушения от 1 до 1,5 часов, в зависимости от размера свинины.
Как подавать свинину, тушеную в пиве
При подаче на стол свинину нарезают порционными кусками поперек волокон.
Лучший гарнир к свинине в пиве – картофель. Свинину с картошкой поливают процеженным и подогретым пивным бульоном (соусом, в котором тушилось мясо). Для улучшения вкуса в него можно добавить 1 столовую ложку сливочного масла.
Тарелка вкусной еды!
Как сделать свинину в пиве в духовке
Если вам не хочется следить за плитой, сложите в утятницу или другую подходящую жаровню обжаренное мясо, специи и залейте все пивом. Закройте крышкой (нет крышки – закройте фольгой). И томите в духовке тоже часа 1,5-2 при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
- Свинина в соусе с солеными огурцами
- Свинина, тушеная крупными кусками, с помидором и оливками
- Свинина тушеная крупными кусками, с оливками
- Свинина, тушеная с луком и морковкой
- Свинина тушеная с имбирем и луком
- Свинина, тушеная с луком, помидорами и зеленью
- Свинина с яблоками и овощами (рагу)
- Свинина фаршированная грибами (вешенками), тушеная целым куском
Как замариновать шашлык в пиве
В пиве можно мариновать мясо, которое называют красным: говядину, баранину и свинину.
Но лучше всего выбирать для такого шашлыка свиное мясо – оно отлично впитывает аромат пива. Лучше всего использовать кусочки грудинки или лопатки. Мясо должно быть свежим, не замороженным и с тонкими прослойками жира. И обязательно приготовьте соус к шашлыку — рецепт узнаете на этой странице.
Необходимо взять:
- свинины – полтора кг.;
- светлого пива – до 0,5 литра;
- репчатого лука – до пяти штук;
- специй и соли по вкусу.
Процесс маринования:
1. Помыть мясо и порезать кусочками. Если будете жарить шашлык летом, то кусочки можно порезать крупными – такой шашлык будет сочным.
В прохладное время при сильном ветре мясо лучше резать помельче (до 4 см).
2. Режем лук. Можно измельчить лук на тёрке, тогда вкус и аромат лука будет ярко выраженным. Любителям жареного лука советуем порезать его кольцами.
3. Укладываем свинину в глубокую посуду (лучше всего в кастрюлю). Добавляем выбранные любимые специи, соль пока не добавляем.
На полчаса оставляем мясо в таком сухом маринаде (температура комнатная).
4. Через тридцать – сорок минут заливаем мясо свежим пивом и отставляем кастрюлю для маринования приблизительно на три часа, а в холодильнике от шести до двенадцати часов.

Очень важный момент — мясо слегка покрывается пивом, но не плавает в нём. Солить будем за десять минут перед тем, как жарить.
5. Перед тем, как приступить к жарке на углях, нанизываем мясо. Чередуем кусочки мяса с луком.

Следим за тем, чтобы самые крупные куски были в середине шампуров – они попадут под самый сильный жар.
6. Все шампура складываем на поднос и переносим к мангалу. Маринад с пивом переливаем в бутылку, и будем использовать его ещё.

7. Мясо во время жарки периодически переворачиваем и аккуратно поливаем пивным маринадом из бутылки. Через полчаса шашлык будет готов.
8. Приготовленный шашлык складываем в кастрюлю (стальную, а можно и керамическую) и накрываем. Не стоит использовать пищевой пластик.

Описание рецепта — Свинина в пивном соусе:
Свинина, приготовленная в пиве с кофе, чесноком и специями. Подавайте с картофельным пюре, рисом или другим гарниром, на ваш вкус.
Свинина в пивном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,48 г Жиры 7,71 г Углеводы 4,44 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
1 кг |
Помыть свинину, обсушить бумажными полотенцами, нарезать и положить в кастрюлю.
Шаг 2:
|
3 зуб. | ||
|
по вкусу | ||
|
1 ч. л. | ||
|
1 шт. | ||
|
350 мл |
Запить пивом, добавить измельченный чеснок, черный перец, кофе и лавровый лист и поставить на сильный огонь.
Шаг 3:
Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном около 2 часов.
Шаг 4:
|
100 г |
Покрошить хлеб и всыпать в мясо.
Шаг 5:
|
по вкусу | ||
|
1 ч. л. |
Добавить соль и цедру, перемешать и снять с огня.
Шаг 6:
|
2 шт. |
Дать постоять 5-7 минут и подавать с картофелем или рисом, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Свинина в пиве
Придется, конечно, немного большое повозиться, но оно того стоит. Нежные кусочки говядины и свинины, мягкие овощи и прекрасный густой соус. Ах, да, еще и прекрасный хлебный аромат — легкий, ненавязчивый, едва уловимый, но очень приятный. Это мясо не надоедает, даже если готовится в больших объемах.

Я готовлю такое блюдо, когда в доме — гости не на один день и в большом количестве. Тогда не хочется долго стоять у плиты, не хочется думать о том, чем кого накормить, что подать к столу и как сделать так, чтобы всем было сытно и вкусно.
Хочется наслаждаться общением с друзьями, болтовней и играми, текущим моментом и тем, что есть в жизни. Итак, рассказываю, как приготовить мясо в мультиварке, а вы слушайте внимательно, смотрите и запоминайте.
Это отличный рецепт!

Ингредиенты:
- 500-600 г свинины;
- 500-600 г говядины;
- 3-4 ст. л. муки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания мяса;
- 6-7 небольших или 3-4 средних помидора;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 1 ч. л. тмина;
- 0,5 л пива.

Кусок говяжьей вырезки моем, срезаем пленки и некрасивые места. Удивительно, но для этого рецепта больше подходит именно «взрослая» говядина, а вовсе не молодая телятина — после длительного тушения это мясо мягким, нежным и буквально тающим во рту.
Нарезаем на куски. Немаленькие. У меня средняя грань кубиков-брусочков — 3 см.

Так же поступаем и со свининой — моем, просушиваем.

Нарезаем на порционные куски.
Мясо как следует просаливаем, посыпаем черным молотым перцем (лучше и ароматнее — крупного помола).

Каждый кусочек мяса обваливаем как следует в муке.

Можно даже два-три раза.
Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо до румяной, хорошо золотистой корочки.

Я обжариваю его в несколько приемов — если выложить все мясо сразу, вряд ли получится хорошая корочка. Эту операцию иногда выполняю на сковородке — бывает, так удобнее и быстрее (особенно если под рукой есть разогретая сковородка, на которой я только что, например, обжаривала лук для другого блюда).
- После того, как все мясо будет обжарено, выкладываем его обратно в чашу мультиварки.
- Лук и морковь нарезаем довольно крупными кружочками.
- Выкладываем поверх мяса.
- Помидоры очищаем от шкурок.
- И выкладываем поверх овощей в чашу мультиварки.
- Заливаем пивом.
Включаем мультиварку на режим «Тушение». В моем варианте это 1 час, я принудительно увеличиваю время до 1,5 часов. Ну, что, можно угощать. Отлично с картошкой, рисом, гречкой. Вкусно просто с хлебом и миской овощного салата. И да, на второй-третий день мясо получается еще вкуснее!

Другие интересные варианты приготовления рульки в пиве
Есть еще несколько заслуживающих внимания рецептов, адаптированных для русской кухни. Отечественные кулинары могут рульку не только в духовке запекать, но и готовить в мультиварке, на мангале и на костре. И всегда получается очень вкусно.
В рукаве
Очень удобно готовить свиную ножку в рукаве: соус не вытекает, мясо остается сочным и нежным. И при этом рецепт рульки в пиве в рукаве совсем несложный.

Варить ножку в данном случае не требуется, достаточно хорошо ее промариновать. Нам понадобятся сама рулька, смесь перцев, соль, 50 мл соевого соуса, 2 л светлого пива, 2 ст.л., подсолнечного масла. Наливаем напиток в миску, добавляем специи, масло и соус, кладем мясо в маринад на ночь.
Распечатываем специальный рукав для запекания, помещаем в него мясо и наливаем немного заливки — чтобы покрывала дно. Отправляем блюдо на противне в духовку, разогретую до 180 градусов. Жарится рулька 2 часа, потом нужно раскрыть рукав, и дать мясу еще полчаса подрумяниться.
Тушеная рулька
Очень вкусной получается свиная голень в сочетании с пенным даже без запекания. Рецепт свиной рульки в пиве на плите имеет свои нюансы, но он удобен тем, что готовится сразу с овощным гарниром.
Ингредиенты: рулька, смесь из темного и светлого сортов пива — по 0,75 л каждого, свежая капуста 1 кг, лук — 2 головки, морковка — 2 штуки, зеленые кислые яблоки — 2 штуки, 8 картофелин, соль, перец, тмин и лавровый лист, пара штук чернослива.

Наливаем в кастрюльку пиво и кладем мясо, также добавляем порезанный лук, чернослив и лавровый лист. Варим около двух часов, периодически переворачивая ножку с боку на бок. Достаем мясо из кастрюли, а туда кладем нашинкованную капусту, специи, порезанные яблоки, морковь. Теперь снова помещаем в емкость рульку, предварительно хорошо натертую смесью соли и перцев.
Тушеная рулька
Тушим мясо около двух часов, через полтора часа добавляем картофель в мундире. Готовую рульку подаем к столу вместе с гарниром-ассорти.
В мультиварке
В универсальной «чудо-кастрюле» готовить свиную ножку очень удобно: можно сразу и сварить, и потушить, и запечь. Получается не хуже, чем в духовке.
Рецепт рульки в пиве в мультиварке напоминает традиционный. Нужно только правильно разобраться с режимами бытового прибора. Берем саму голень, одну морковку, три луковицы, головку чеснока, литр темного пива, душистый перец горошком и соль. Мясо закладываем в чашу, заливаем пивом, кладем специи, порезанные овощи, соль. Устанавливаем режим «Тушение» на три часа.

Готовую рульку достаем и оставляем остывать. Делаем соус из паприки, меда и горчицы, взятых в равных пропорциях — по 1 ч.л. Натираем им охлажденное мясо. В чашу, из которой слили бульон, кладем мясо и ставим режим выпечки на 1,5 часа. Периодически поворачиваем рульку, чтобы подрумянилась со всех сторон.
В казане на костре
Рецепт рульки в пиве на костре отличается оригинальностью, но это блюдо просто идеально подойдет для пикника и отдыха на природе. Так что стоит его освоить.
Понадобится 5-литровый казан (можно и большего объема) с крышкой. Ингредиенты: 2 свиные рульки, 1,5 л пива, 3 морковки, 2 острых перчика, 5 луковиц, десять горошин душистого перца, 20 горошин черного перца, 2 головки чеснока, лавровый лист — 10 штук, соль. Еще нужно взять для соуса 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки горчицы.
Рулька в пиве на костре

Приготовление:
- У рульки надрезаем кожу и вставляем в отверстия чесночные дольки и колечки острого перца. Дырочки нужно делать близко друг к другу — 5-6 см.
- Натираем кожу солью и кладем мясо в казан.
- Туда же отправляем овощи, лавровый лист, второй стручок перца, чеснок, морковь и специи.
- Наливаем пиво.
- Накрываем казан крышкой и варим мясо полтора часа минимум.
- Достаем готовые голени из бульона, жидкость сливаем, но можно оставить ее немного на дне и стушить капусту с острым перцем для гарнира.
- Смешиваем мед и горчицу.
- Рульку кладем на решетку мангала на мягкий жар, обмазываем горчично-медовой смесью и переворачивая обжариваем до корочки — всего 10-15 минут.
Советуем прочесть
Бокалы для вина
Говядина с чили
Для нее сначала делается сложносоставной соус. Для него минуты четыре поджариваются полторы большие ложки тмина и одна – кориандра. Когда специи остынут, к ним добавляются семь ложек приправы чили, полтора кило порубленных томатов в собственном соку, банка в 850 г консервированной фасоли и бутылка темного пива. Все составляющие тушатся минут десять. За это время в объемной кастрюле обжариваются 2 кило кусочков говядины, а в отдельной сковородке на рапсовом масле – килограмм резаного лука, 2 перца халапеньо и по полкило желтого и красного болгарского перца (полосками). Все компоненты смешиваются, и говядина в темном пиве подается со сметаной, колечками перьев зеленого лука и потертым сыром. Вкусно, и в гарнире нет нужды!
