Свинина с луком в сметанном соусе рецепт с фотографиями

Оставить отзыв к рецепту

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

Начнем мы с известного и популярного для всех блюда — жарки стейка или отбивной. Это, пожалуй, самый элементарный способ, чтобы быстро насытить свой желудок.

Я выбрала простую технологию приготовления. Думаю, вам все понравится и у вас получится действительно сочное мяско.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь промойте и обсушите мясо. Порежьте его на стейки толщиной примерно 1 см. И отбейте молоточком с двух сторон.

Для удобства мясо можно положить в одноразовые пакетики и только потом их отбить.

2. На кусочки выдавите сок лимона, посолите и поперчите, а также можете присыпать любимыми специями.

Также можете использовать любимый маринад.

3. На сковороду налейте растительное масло. Расколите ее. Выложите подготовленные кусочки и обжаривайте их с двух сторон до готовности на умеренном огне.

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

Проверить готовность можно при помощи протыкания кусочков вилкой. Если выделится прозрачный сок, значит мясо прожарилось. Если будет кровь — жарьте стейки еще.

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

4. К сочным отбивным подайте любой гарнир, свежие овощи или соус.

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

Плов со свининой

  • Традиционный рецепт всеми любимого рассыпчатого и ароматного плова со свининой!

    Тебе понадобится: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.

    Приготовление: Промой и замочи рис, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь полукольца лука, а через 5 минут морковь соломкой – и продолжай обжаривать.

    Добавь специи, целую головку чеснока, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на фалангу пальца выше. Плов будет готов примерно через 20-30 минут на маленьком огне.

  • Свинина в сметане

    Свинина в сметане идеально подойдет для вкусного и сытного ужина. Блюдо получается очень ароматным и его можно подать совершенно с любым гарниром.

    Свинина в сметане на сковороде

    Ингредиенты:

    • свинина (мякоть) – 655 г;
    • лук репчатый – 95 г;
    • вода – 110 мл;
    • сметана – 145 мл;
    • горчица – 10 мл;
    • масло растительное – 10 мл;
    • специи.
    Читайте также:  Калорийность продуктов на 100 грамм (таблица)

    Приготовление

    Для приготовления свинины на сковороде со сметаной, мякоть хорошо промываем, промакиваем и нарезаем брусочками. В сковороду наливаем маслице, разогреваем его, выкладываем мясо и обжариваем его, подсолив, до румяной корочки. Лук чистим, шинкуем полукольцами, бросаем в сковороду и слегка подрумяниваем. Далее вливаем горячую воду и после ее закипания, уменьшаем нагрев и тушим блюдо 30 минут. После кладем сметану, горчицу, бросаем специи, прикрываем крышкой и томим блюдо минут 15.

    Гуляш из свинины со сметаной

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 655 г;
    • сметана нежирная –110 мл;
    • луковица – 2 шт.;
    • мука – 20 г;
    • томатный соус – 20 мл;
    • свежая зелень;
    • специи;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Мясо ополаскиваем, промакиваем салфеткой и нарезаем брусочками. Выкладываем на сковороду с разогретым маслицем свинину и обжариваем до образования корочки.

    Тем временем чистим от шелухи лук, шинкуем его мелкими кубиками и бросаем к мясу. Уменьшаем нагрев и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. В небольшой миске соединяем сметану с соусом, добавляем специи по вкусу и слегка взбиваем до однородности. В сковороду к мясу всыпаем муку, аккуратно размешиваем и выливаем соус. Убавляем огонь до минимума и томим подливу из свинины со сметаной до мягкости. В конце приготовления украшаем кушанье свежей зеленью и подаем с любимым гарниром.

    Рецепт бефстроганова из свинины со сметаной

    Ингредиенты:

    • свиная корейка – 490 г;
    • луковица – 55 г;
    • сметана – 40 мл;
    • вода – 190 мл;
    • пшеничная мука – 25 г;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • сухая аджика – 1 ч. ложка;
    • специи.

    Приготовление

    Мясо нарезаем кусочками, отбиваем с двух сторон, а потом шинкуем тоненькими полосками. Приправляем специями, сухой аджикой и тщательно перемешиваем. Выкладываем свинину на сковороду с раскаленным маслицем и поджариваем на сильном огне до золотистого цвета. Лук чистим, рубим полукольцами, бросаем к мясу и подрумяниваем еще 5 минут, а потом всыпаем муку. Следом кладем сметану, вливаем воду, перемешиваем и тушим бефстроганов под крышкой 10 минут.

    Как сделать гуляш из свиной печени в сметанной подливке

    Ну и напоследок хочу ещё поведать вам рецепт гуляша из субпродуктов, а точнее из свиной печенки. Данный продукт не столь популярен, как куриная печенка или говяжья, от чего и имеет меньшую стоимость. Однако это не означает, что из него нельзя сделать вкусное блюдо.

    Читайте также:  Вкуснейшие Блюда из Риса — 6 оригинальных рецептов

    Ведь только от умений повара будет зависеть итоговый вкус яства и не важно будет это мраморная говядина или обычный субпродукт.

    Как сделать гуляш из свиной печени в сметанной подливке

    Думаю многие слышали о таком блюде как Бефстроганов, так вот именно по такому принципу мы будем готовить свиную печенку. Получается просто великолепно.

    Ингредиенты:

    • Свиная печенка – 300 г
    • Лук – 1 головка
    • Сметана – 100 г
    • Чеснок – 1 зубок
    • Сливочное масло  – 50 г
    • Паприка – 1 ч. л.
    • Мука – 1 ст. л.
    • Сахар – 1/2 ч. л.
    • Соль, перец – по вкусу
    Как сделать гуляш из свиной печени в сметанной подливке

    Способ приготовления:

    1. Свиную печенку заранее промываем и очищаем от плёнок и жилок. После чего нарезаем субпродукт средними ломтиками. Ещё в процессе разделывания продукта вы можете наблюдать кровяные сгустки, так вот, их тоже обязательно убираем.

    Нарезанные кусочки присыпаем солью, сахаром, перцем и хорошо перемешиваем.

    Как сделать гуляш из свиной печени в сметанной подливке

    2. Луковицу режем на полукольца но не сильно тонкие. Их задачей будет поделиться соком с кусками субпродукта, поэтому мельчить здесь совсем ни к чему.

    3. Сковороду ставим на плиту и раскаляем её, после выкладываем на неё печенку и обжариваем на протяжении 5 минут, пока она не станет белой.

    Обращаю ваше внимание, что масло на данном этапе мы не добавляем. Но если у вас к сковороде прилипают продукты, то лучше её немного смазать жиром.

    Как сделать гуляш из свиной печени в сметанной подливке

    4. Следом к субпродукту выкладываем лук, сливочное масло и вместе с ними жарим содержимое ещё 4 минуты, до подрумянивания овоща.

    5. Спустя несколько минут выкладываем к мясу муку и паприку, перемешиваем и жарим буквально 1 минуту, после чего добавляем сметану.

    После внесения кисломолочного продукта мы накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое 5-7 минут, а в конце посыпаем мелко нарубленным чесноком.

    Как сделать гуляш из свиной печени в сметанной подливке

    Если же у вас сильно густая сметана, то можете разбавить её водой. Также поступаем и при желании получить больше подливы.

    Свиная печенка готова к употреблению. Попробуйте приготовить такое ещё со сливками, получится просто великолепно.

    Ну вот и подошла к концу моя подборочка рецептов. Сегодня вы узнали как можно вкусно приготовить гуляш из свинины используя разные техники и продукты. Думаю статья оказалась полезной и вы смогли найти для себя «тот самый» рецепт. Хотя я знаю, что все они по-своему вкусные.

    Как сделать гуляш из свиной печени в сметанной подливке

    Напоследок хочу сказать, что главным в приготовлении нашего сегодняшнего блюда является последовательность действий, особенно это касается муки. Просто если её добавить не в нужный момент, то в блюде потом можно будет наблюдать так называемые галушки, а это понравится не всем. Поэтому не пренебрегайте технологией и делайте всё постепенно, дабы получить вкусную густую подливку и нежное мясо.

    Читайте также:  Манты рецепт приготовления с фото пошагово с мясом и луком

    Приятного аппетита!

    Свинина в сметано-чесночном соусе на сковороде

    Для пикантной, немного островатой свинины идеально подойдет соус из сметаны и чеснока.

    Свинина в сметано-чесночном соусе на сковороде
    • свинина (можно использовать филе, а можно мясо с кости) – 400 гр;
    • луковица;
    • сметана – 200 мл;
    • душистый перец – ½ ч. л.;
    • соль и мускатный орех – по вкусу;
    • чеснок – полголовки (можно варьировать);
    • лаврушка – пару штук;
    • масло сливочное – 20 гр;
    • растительное масло – для обжарки.
    Свинина в сметано-чесночном соусе на сковороде

    Затраченное время: 50 минут.

    Свинина в сметано-чесночном соусе на сковороде
    1. Мясо предварительно подготовить – помыть, срезать лишний жир и подсушить, чтобы не было на нем капель воды;
    2. Разогреть смазанную маслом сковороду на среднем огне;
    3. Свинину нарубить кусочками (4-5 мм) против волокон;
    4. Обжарить мясо до полуготовности, посолив и поперчив;
    5. Почистить луковицу и порезать ее полукольцами (можно четвертинками);
    6. На отдельной сковороде спассеровать луковицу до золотистого цвета. Если нет второй сковороды или позволяет время можно обжарить лук заранее;
    7. Как только мясо будет готово – добавить к нему лук и хорошо перемешать. Отставить с огня;
    8. В сотейнике нагреть сливочное масло и выложить в него почищенные и порезанные пополам зубчики чеснока;
    9. Как только масло впитает аромат чеснока (сам чеснок должен стать золотистым) вылить к нему сметану и воду, немного потушить;
    10. Высыпать мясо с луком к соусу и хорошо перемешать;
    11. Добавить соли по вкусу и мускатного ореха. Бросить пару листиков лаврушки. Тушить 15 минут до загустения;
    12. Подавать свинину в сметанном соусе к любому гарниру.

    Тушеная свинина с грибами в сметане

    • свинина – 0,3 кг;
    • шампиньоны – 100 гр;
    • сметана – 100 гр;
    • репчатая луковица;
    • чеснок – зубчик;
    • соль по вкусу;
    • душистый перец – несколько горошин;
    • мускатный орех – щепотку;
    • растительное масло для обжарки или свиной жир – 10 гр.
    Свинина в сметано-чесночном соусе на сковороде

    Время приготовления: 1 час.

    Свинина в сметано-чесночном соусе на сковороде

    Калорийность: 190 калорий.

    Свинина в сметано-чесночном соусе на сковороде
    1. Свинину помыть и обтереть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу;
    2. Нарезать мясо на небольшие брусочки в 3-5 мм;
    3. На сковороде разогреть масло или растопить свиной жир (можно использовать излишки, которые обычно срезаются с мяса);
    4. Бросить мясо на сковороду и обжаривать около 8 минут;
    5. Помыть и нарезать на пластинки грибы;
    6. Как только свинина станет мягкой – добавить к ней грибы и обжаривать еще 3-4 минуты;
    7. Лук и чеснок почистить и порубить мелко. Чеснок можно измельчить с помощью пресса;
    8. Добавить к мясу овощи, сметану и все специи. Тушить 30 минут.
    Свинина в сметано-чесночном соусе на сковороде