Свиная рулька, запеченная в духовке — очень вкусное блюдо с яркой интересной подачей. Ее так и хочется попробовать из-за зажаристой аппетитной корочки, нежного мясца. Я знаю несколько способов, как приготовить сочную мясную рульку в рукаве и в фольге. Сделайте мясо так, как его подают в немецких и чешских пивных ресторанах, и вы испытаете настоящее наслаждение.
Свиная рулька в рукаве, запеченная в духовке
Время готовки – 12 ч.
Порций – 6-8 шт.
- Patee. Рецепты
- Сочная рулька запеченная в духовке …
- Patee. Рецепты
- Свиная рулька, запеченная в духовке …
- Свиная рулька запеченная в духовке — 2 …
Свиная рулька, запеченная в рукаве, готовится довольно просто, но следует запастись терпением, чтобы дождаться вкусного обеда. Благодаря рукаву для запекания блюдо получается невероятно сочным и мягким, а после разреза верхушки пакета, оно покрывается красивой, румяной корочкой, которая не оставит никого равнодушным. Приготовленное мясо хорошо сочетается с любыми гарнирами: картофелем, свежими овощами, рисом или просто соленьями.
Совет: по желанию, в маринад можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.
Рулька в духовке своими руками
- свиная голяшка – 1500 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень – ½ пучка;
- чеснок – ½ головки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- острый перец, соль – по вкусу;
- мед – 2 ст. л.;
- вустерский соус – 50 мл;
- горчица 1 ч. л.;
- гречневая крупа – 450 г;
- тушеная капуста – 250 г.

Как приготовить рождественскую рульку с гарниром

1. Первым делом мясной полуфабрикат следует щепетильно обработать: удалить возможно оставшийся ворс, промыть в холодной воде. Иногда приправленную ножку сразу отправляют в духовую печь. Мы же рекомендуем не лениться и предварительно отварить на верхнем огне. Волокна мяса, жировые прослойки, кожная оболочка довольно жесткие, поэтому первичная варка здесь необходима. Подобно бульону, заливаем водой, кипятим до появления пены — сливаем, повторно промываем, опускаем в новую воду вместе с репчатым луком, пряным лавровым листом, чесноком, солью, острым перцем и ветками укропа с петрушкой. По желанию бросают морковь, сельдерей, пастернак. Кипятим, уменьшаем температуру и при малом бурлении, под наброшенной крышкой варим 2-2,5 часа. Проверяйте мясо на мягкость — оно должно легко отделяться от кости. Ароматный бульон процедите, примерно 200-250 мл оставьте для будущего гарнира, остальное пустите для первого или заморозьте брикетами.

2. Универсальная смесь из натурального меда, горчицы и соевого или, как нашем примере, вустерского (деликатного) соуса подходит для птицы, кролика, баранины и, конечно, рождественской рульки. Вкусная сладко-острая нота плюс красочная, с блеском корочка мясному изделию обеспечены. Взбиваем три указанные компонента.

3. Вылавливаем отваренную голяшку из бульона, аккуратно, не повреждая, переносим на удобную поверхность. Со всех боков покрываем коричневым составом-соусом.

4. На широкой жаровне выкладываем заранее протушенную капусту (обычно тушат квашеную), рядом распределяем полуготовую/ошпаренную крупу гречи. Вливаем все еще горячий бульон от окорока.

5. Примерно по середине, прямо на капусту с гречкой укладываем кусок свинины. Не накрываем ни фольгой, ни пергаментом — отправляем в заблаговременно раскаленную до максимума духовку. Подрумяниваем мясо и одновременно пропаривает крупу с овощами около 25-30 минут при температуре 180 раза гречку перемешиваем, пробуем.

Все,рулька в духовке готова!

Подаем рождественскую рульку с капустой и гречкой немедленно, дополняем хреном, свежей зеленью, разносолами — приятного аппетита и шумного застолья!
Приятного аапетита!!!!
Свиная рулька запеченная в рукаве в маринаде с соевым соусом
Нам понадобится:
- свиная рулька — 1 -1,2 кг (задняя часть)
- специи — зира, кориандр, орегано, паприка, имбирь, базилик, тимьян, сельдерей
- измельченный сушеный лук и чеснок
- соль, перец — по вкусу
- соевый соус — 3 ст. ложки
- томатная паста — 2 ст. ложки
- чеснок — 3 зубчика
Приготовление:

1. Мясо хорошенько промыть, дать стечь воде и обсушить его при помощи бумажного полотенца.
2. Делаем смесь специй. Берем по половине чайной ложки кориандра, зиры, розмарина, толчем в ступке. Добавляем лавровый лист и также измельчаем. Добавляем по чайной ложке паприки, имбиря, и по щепотке измельченного орегано, тимьяна, сельдерея и базилика.
3. Наливаем соевый соус, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем соль — неполную чайную ложку, перец черный молотый, кто любит поострее, добавить можно побольше. Я добавляю крупную щепотку.
4. Добавляем по половине чайной ложке сушеного лука и чеснока. Или можно добавить свежий лук кольцами и измельченный чеснок. Впоследствии его нужно будет убрать.
5. Обмазываем полученным маринадом готовую рульку, и убираем ее прямо с маринадом в рукав. Оставляем мариноваться на 5-6 часов при комнатной температуре. Можно периодически открывать ее и втирать в мясо смесь специй.

Можно мариновать и всю ночь, поместив ее вместе с маринадом в рукаве в холодильник.
6. Когда мясо промаринуется, удалить из рукава лук и чеснок, если Вы добавляли их в свежем виде. Если они будут обжариваться, то начнут гореть, и давать при этом неприятный запах.
7. Прогреть духовку до 180 градусов.
8. Герметично закрыть рукав или пакет для запекания, затем сделать в нем в верхней части два небольших прокола, чтобы выходил пар и пакет не лопнул.
9. Выложить на противень и выпекать в духовке два часа. Ничего, если за это время рукав потемнеет изнутри, на качестве мяса это никак не отразится.

10. По истечении этого времени, рукав можно разрезать, освободив мясо и поставить снова в духовку, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Если корочка уже появилась и без того, то эту процедуру можно и не делать.
11. Готовность мяса проверяется при помощи острого тонкого ножа. Если он легко входит в мясо, значит оно полностью готово.
12. На стол подаем рульку целиком, чтобы все, кто за столом смогли увидеть какая красота у нас получилась. Обычно в этот момент все начинают восхищаться блюдом, и мне кажется, что «такое нахваленное», оно получается еще вкуснее. Затем убрать ее на отдельный стол ( не обращать внимание на недовольные возгласы), выложить на доску и порезать порционными кусочками.
13. Подают готовое блюдо обычно с квашенной, или обычной тушеной капустой или с картофельным пюре. Сегодня я готовила это блюдо просто для своей семьи и приготовила ее с овощным рагу из капусты, картошки и других овощей.
14. Кушать с удовольствием. Косточку от рульки отдать грызть тому, кто больше всего ее хвалил.

Вот в принципе и все. Затрат на приготовление, как видите минимум. Времени, конечно, уходит много, но все это время она то маринуется, то запекается.
Рулька свиная в пиве запеченная в духовке — пошаговый рецепт
Посмотрите вариант приготовления передней рульки по-чешски. Отметьте момент о том, что сначала она варится, а потом запекается в духовке. Это важно.

Необходимые продукты:

- Рулька свиная — 3 шт.
- Пиво
- Вода
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Розмарин — 1/2 ст. л.
- Тимьян — 1/2 ст. л.
- Перец горошком — 20 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль

Рулька свиная — рецепт приготовления

1. Возьмите три передние рульки и помойте.

2. Морковь, чеснок, репчатый лук очистите.

3. Сложите рульки в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрывала их полностью. Доведите воду до кипения и снимите полностью пену.

4. Затем налейте пиво равное количеству ранее налитой воды.

5. Потом положите все специи и коренья, а именно: четвертинки моркови, целые зубчики чеснока, целые очищенные головки лука. лавровый лист, розмарин, тимьян, перец горошком, соль.

6. Варить содержимое кастрюли в течение 2.5 часа, а возможно и 3 часа, это в зависимости от размера рулек.

7. В данном примере они варились 3 часа.

8. А сейчас нужно сделать обмазку. Для этого возьмите небольшой сотейник и вылейте в него юшку, то есть часть бульона или навар. Поставьте сотейник на небольшой огонь.

9. Выдавите в сотейник 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соевого соуса, немного черного молотого перца. Все перемешайте, чтобы растворились горчица и мед. Попробуйте на соль, если нужно добавьте и снимите с огня. Обмазка готова.

10. Далее возьмите противень, положите на него пекарскую бумагу и смажьте ее растительным маслом. На бумагу выложите сваренные рульки.

Запекание рулек в духовке

11. С помощью кисточки нанесите обмазку на сваренные рульки на бумаге, чтобы потом отправить их в духовку до образования приятной карамельной корочки. Духовку нагрейте до 190 градусов С.

12. Периодически мясо доставайте и смазывайте.

13. В целом рулька свиная провела в духовке 40 минут.

14. Достаньте и положите готовое мясо на тарелку. Оно должно быть с румяной шкуркой, а не с дубовой.

15. Мясо получилось не совсем жирное, потому что это передняя, а не задняя рулька.

Мясо ароматное и вкусное, что распадается на сочные волокна.

Приятного аппетита !

Второй секрет: маринад
Второй секрет заключается в маринаде мяса. Но перед тем как последовать рецепту и начать мариновать мясо, вам необходимо хорошенько промыть ножку и избавиться всеми способами от мелких щетинок. Сырая рулька должна находиться просто в идеальном состоянии, прежде чем приступить к ее маринованию.
Существуют различные способы маринования рульки. Все зависит от того вкуса, который вы хотите получить в конченом итоге. Вы можете сделать надрезы на шкурке, положить туда кусочки чеснока, а само мясо натереть различными приправами, можно использовать гранатовый и лимонный соки, чтобы сделать мясо более нежным. Экспериментируйте и фантазируйте, пока вы не добьетесь наилучшего результата.
Секреты приготовления
Это блюдо пользуется популярностью на всех континентах и у всех народов, за исключением мусульман — они свинину не едят. Впервые его приготовили древние охотники, зажаривая на вертеле ноги диких кабанов. Опытные кулинары освоили разные рецепты приготовления, среди которых наиболее популярно запекание в духовке.
В качестве маринада советуют использовать смесь соевого соуса, горчицы и меда — последнее дополнение поможет сформировать румяную корочку. Чтобы, надрезая шкурку, не повредить ее, стоит заранее позаботиться и приготовить острый нож с тонким лезвием. Чтобы низ не подгорел, рульку желательно выкладывать на овощную подушку: будущий гарнир или лук, нарезанный кольцами.
И еще один способ приготовить очень мягкий окорок. Его отваривают в течение длительного времени с овощами и пряностями, отдельно жарят лук до золотистого цвета. Зажарки должно получиться много. Затем разогревают духовку до 190-200°С, раскладывают на дно формы лук, а сверху выкладывают рульку. Заготовку ставят в духовку, а как только появится румяная корочка, все выключают.
- Рецепт: Свиная рулька, запеченная в …
- Рулька в духовке, 100 вкусных …
- Свиная рулька запеченная в духовке — 2 …
- Patee. Рецепты
- Рулька свиная, запеченная в духовке в …
Этот простой способ подойдет тем, кто планировал делать холодец и передумал в последний момент. От изменения рецепта блюдо только выиграет.
Сказать спасибо за статью
Как запечь рульку с медом и горчицей в духовке
Если у вас выдалось свободное время, побалуйте близких на ужин. Запеките для них свиную ножку с медово-горчичной корочкой. Мужская половина будет в восторге, да и женщинам блюдо очень нравится. На гарнир можно подавать, что угодно: легкие овощные салаты, печеный картофель или тушеную капусту.

Состав:
- свиная рулька — до 1,5 кг;
- ст.л. горчицы;
- головка лука;
- морковь — 1 шт.;
- перец горошком — 8 шт.;
- чеснок — 10 зубчиков;
- ст.л. соли;
- 3 лавровых листа;
- ст.л. меда;
- ст.л. соевого соуса.

Как приготовить:
Рульку вымойте, промокните салфетками и положите в кастрюлю. Налейте туда воды так, чтобы она была выше мяса на 5 см. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем нагрев уменьшите и накройте крышкой. Варите 1-1,5 часа, периодически снимая пену.

Когда бульон станет наваристым, положите в него очищенную луковицу, морковку, лавровые листья и перец горошком. Посолите по вкусу. Нагрев не выключайте еще 30-40 минут, продолжайте варить.
Вареную ножку достаньте на тарелку и сделайте надрезы ножом. Нашпигуйте мясо чесноком, натрите солью. В пиалке размешайте соевый соус с горчицей, влейте подогретый на водяной бане мед. Щедро обмажьте ножку маринадом и заверните ее в фольгу.

Если мед засахарился, то поставьте его на несколько секунд в микроволновку. Он вновь приобретет жидкую консистенцию.
Запекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. За 10 минут до выключения нагрева уберите сверху фольгу и дождитесь, пока мясо покроется золотистой корочкой. Внутри оно нежное и сочное. Его можно пробовать сразу или немного подождать, пока остынет.
