Суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Категории: Детский праздник, Американская кухня, Птица, Особый случай

Фрикадельки

Слово «Фрикаделька» происходит от итальянского frittatella, что значит «жаренное». Фрикадельки представляют собой небольшие шарики из мясного, рыбного, овощного или крупяного фарша. Помимо этого, иногда в фарш добавляют хлеб, размоченный в молоке или воде, яйца, сухофрукты и орехи, а также приправы, специи и зелень. Традиционно их варят в бульоне. Такой суп с фрикадельками является очень популярным первым блюдом во многих странах мира. Но это не единственный способ приготовления шариков из фарша. Их можно не только варить, но и тушить, жарить или готовить на пару. Сейчас фрикадельки мало чем отличаются от тефтелей. Постепенно из-за своей схожести два самостоятельных рецепта «смешались» и, пожалуй, единственное сохранившееся отличие между ними, которое ещё соблюдают при приготовлении обоих блюд, это их размер. Классическая фрикаделька не превышает величины самого крупного грецкого ореха, а форма тефтелей напоминает мандарин.

Описание

Фрикадельки на сковороде мы будем обжаривать в очень густом и насыщенном соусе. В основу этого соуса входит сухое красное вино, соус барбекю и соус терияки. Кипя и бурля в этой жгучей жидкости, наши фрикадельки полностью пропитаются вкусом и ароматом всех этих ингредиентов. В основе самих фрикаделек мы будем использовать смешанный фарш. Его лучше всего приготовить в домашних условиях из свежего кусочка индейки и любого другого мяса: это может быть свинина или говядина.

Изюминкой наших фрикаделек, которые мы обжарим на сковороде, станет яблоко: оно сделает общий вкус блюда более пикантным и нежным. Чеснок и имбирь также подчеркнут вкус приготовленного блюда, а перцы придадут ему остроты. Соусы, в которых мы будем жарить фрикадельки, только выделят оригинальность и изысканность таких мясных шариков.

Только от описания начинают течь слюнки, так что давайте поскорее приступим к приготовлению фрикаделек на сковороде к обеду или ужину!

Классический суп с фрикадельками и рисом

Для классического супа с фрикадельками вам понадобится:

Классический суп с фрикадельками и рисом
  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,

Как видите, ингредиенты для супа из тех, что практически всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Классический суп с фрикадельками и рисом

Время приготовления составит всего 30-4о минут.

Читайте также:  Запеканка из кабачков в духовке — 14 простых и вкусных рецептов

1. Подготовьте фарш. Вы можете взять готовый магазинный фарш из свинины или смеси свинины и говядины (домашний), а можете приготовить его самостоятельно, прокрутив в мясорубке свежее мясо. Обязательное условие, чтобы в готовом фарше содержалось немного жира, так как это сделаем фрикадельки более мягкими и нежными. Если фарш слишком сухой и рассыпчатый, то в него можно добавить одно сырое яйцо, что сделает его более клейким и позволит скатать шарики — фрикадельки.

Классический суп с фрикадельками и рисом
  • Вам будет интересно: Суп с консервированной фасолью. 7 рецептов быстрого, вкусного и сытного обеда

2. Почистите и нарежьте кубиками картофель.

Классический суп с фрикадельками и рисом

3. Почистите и натрите на крупной терке морковь. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

4. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Первыми положите в нее картофель и рис, так как время их приготовления наибольшее. Если вы используете твердый пропаренный рис, возможно вам понадобится класть его чуть раньше, чтобы он дошел до необходимой мягкости. Но я рекомендую вам для супа использовать белый шлифованный рис, но обязательно промойте его перед приготовлением, чтобы бульон нашего супа остался прозрачным.

Классический суп с фрикадельками и рисом

5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пропасеруйте на нем морковь и лук, пока лук не станет золотистым, а морковь мягкой.

6. Скатайте из подготовленного фарша шарики. Размер можете выбрать по усмотрению, например, детям интересно есть суп, в котором много маленьких фрикаделек, в кто-то может любить, когда на тарелку выходит одна-две крупные фрикадельки.

Классический суп с фрикадельками и рисом

Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования фрикаделек, можно намочить ладони прохладной водой.

7. Когда картофель и рис будут практически готовы, в кипящую воду положите фрикадельки. Дайте им повариться минут 10-15 до готовности, можно чуть больше, если вы скатали крупные шарики. Маленькие варятся буквально за пять минут.

Классический суп с фрикадельками и рисом

8. Через десять минут добавьте в суп зажарку из лука и моркови, которую вы подготовили заранее или прожарили на соседней конфорке во время варки овощей и фрикаделек. Можно добавить специи или зелень по вкусу. Незабываемый с детства аромат супу придаст лавровый лист, так же можно положит укроп или петрушку, как свежие, так и сушеные.

9. После этого дайте супу покипеть буквально пару минут и выключите плиту. Как только кипение утихнет, накройте суп крышкой и дайте ему потомиться в таким состоянии еще минут 10. Это позволит всем ингредиентам пропитаться ароматами друг друга, а бульону настояться.

Классический суп с фрикадельками и рисом

После этого суп можно разливать по тарелкам и кормить изголодавшихся домашних, которые уже успели соблазниться аппетитными ароматами с кухни.

Читайте также:  Тушеное мясо — пошаговые рецепты приготовления блюд с фото и видео

Этот суп любят и взрослые, и дети.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и картошкой в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и картошкой в мультиварке
  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и картошкой в мультиварке

Приготовление:

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и картошкой в мультиварке

Шаг 1. И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный — говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и картошкой в мультиварке

Шаг 2. Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и картошкой в мультиварке

Шаг 3. Приступим к нарезанию ингредиентов. Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и картошкой в мультиварке

Шаг 4. Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и картошкой в мультиварке

Шаг 5. Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5-6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и картошкой в мультиварке

Шаг 6. Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и картошкой в мультиварке

Шаг 7. Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и картошкой в мультиварке

Шаг 8. Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и картошкой в мультиварке

Шаг 9. Закрываем всё крышкой и выбираем программу для приготовления. Это будет категория «суп» и время готовки-один час тридцать минут. Нажимаем на старт и ждем до окончания программы.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и картошкой в мультиварке

Шаг 10. Как только время готовки подошло к концу смело накладываем суп в тарелку, украшаем зеленью и подаём на стол.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и картошкой в мультиварке

Вот такое блюдо у нас получается в итоге-очень нежное, красивое и невероятно вкусное. Думаю что вы останетесь довольны и порадуете своих любимых и близких супчиком с фрикадельками.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и картошкой в мультиварке

Спасибо, что зашли на мою страничку. Не забывайте подписываться у нас будет еще много полезных и вкусных рецептов. Всем пока и до скорой встречи!

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и картошкой в мультиварке

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и картошкой в мультиварке

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и картошкой в мультиварке
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и картошкой в мультиварке

Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками

Веселый, разнообразный и очень-очень сытный суп – вот что такое суп с фрикадельками и клецками. Супчик полюбится не только взрослым, но и деткам! Клецки по этому рецепту готовятся проще простого, также, как и фрикадельки. Поэтому смело вооружайтесь продуктами и приступайте к готовке!

Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками
Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками

Ингредиенты:

Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками
Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками
  • Фарш куриный – 350 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для жарки
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 80-100 гр.
  • Свежая зелень – по вкусу
Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками
Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками

Процесс приготовления:

Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками
Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками
  1. Для начала подготовьте все необходимые для супа ингредиенты. Берите обязательно только свежий фарш, а также свежие овощи и качественную муку. Фарш посолите-поперчите, а затем сформируйте из него небольшие фрикадельки.
  2. На плиту поставьте кастрюлю с водой, добавьте в нее соль и лавровый лист (при желании), воду доведите до кипения. В закипевшую воду положите фрикадельки и отварите их на протяжении примерно десяти минут. В это же время промойте и очистите картофель.
  3. Отваренные фрикадельки выньте из кастрюли при помощи шумовки, а на их место хаотично нарежьте картофель, прямо на весу над кастрюлей. Очистите морковь и лук, ополосните, а затем мелко нарежьте либо натрите на средней терке.
  4. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пассеруйте овощи до прозрачности, лишь слегка их обжаривая. После этого займитесь приготовлением клецок.
  5. Взбейте яйцо с солью, а затем выложите в яйца муку и очень тщательно перемешайте до однородности. Ложку (чайную) смочите в холодной воде, зачерпните тесто и отправьте ложку в кипящий суп. Так продолжайте до тех пор, пока тесто не закончится.
  6. Выложите в кастрюлю с супом пассированные корнеплоды, а следом за ними отправьте отваренные фрикадельки. Варите суп минут пятнадцать-двадцать до полной готовности. Горячий суп распределите по тарелкам и присыпьте его мелко порубленной свежей зеленью – укропом и петрушкой.
Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками
Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками