Стожки из фарша Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из фарша

Шампиньоны – уникальные грибы, которые последнее время стали очень популярны у нас. Их можно приготовить всякими разными способами, а купить их можно в любом супермаркете. Готовят их, как правило, методом…

Домашний люля-кебаб на скорую руку

Ингредиенты:

  • 700 г бараньего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • щепотка сушеного кориандра;
  • щепотка хмели-сунели;
  • соль и черный перец по вкусу.

При формировании котлеток руки лучше периодически смачивать в воде.

Фарш смешать с яйцом, пропущенными через мясорубку луком и чесноком, майонезом, специями. Накрыть крышкой и убрать на час в холодильник. Спустя положенное время достать, сформировать из фарша котлетки продолговатой формы и нанизать их на шпажки, уложить на противень, застеленные фольгой и отправить в духовку на 40 минут. Чтобы люля-кебаб получился обжаренный, периодически его стоит переворачивать. Вкусно будет с картофельным пюре, овощами и ткемали.

Инструкция приготовления

  1. Луковицу измельчить.

  2. Отварить вкрутую яйца и мелко порезать.

  3. Половину измельченного лука обжарить на масле до золотистого цвета.

  4. Измельченные яйца смешать с обжаренным луком.

  5. В мясную массу добавить оставшийся сырой лук, острый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.

  6. Противень смазать маслом. Из фарша сформировать плоские круглые лепешки. Разложить их на противне. В центр каждой положить получившуюся яично-луковую смесь.

  7. Используя крупную терку потереть картошку. Добавить соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

  8. Картофель выложить горкой на котлеты поверх яично-луковой смеси. Отправить противень с получившимися заготовками в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.

  9. Тем временем, сметану смешать с рубленым укропом.

  10. За 20 минут до готовности, смазать стожки сметаной. Продолжить готовить.

  11. По истечении указанного времени вынуть из духовки готовые стожки из смешанного фарша с яично-картофельным наполнителем.

Картофельные гнезда с фаршем

На праздничный стол предлагаю сделать гнездышки с мясной начинкой, запеченные в духовке. Выглядят они потрясающе, ну а какие на вкус получаются — просто объедение. Готовить их несложно, а вот результат превосходит все ожидания, убедитесь сами и сделайте блюдо по моему рецепту.

Состав:

  • картофель — 6-7 клубней;
  • небольшая луковица;
  • пара ст.л. растительного масла;
  • 250 г фарша;
  • мука — ст.л.;
  • 30 г сливочного масла;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кусочек сыра массой 100 г;
  • соль и специи.

Как приготовить:

Порубите мелко лук и обжарьте его на сковородке с добавлением растительного масла. Как только лучок слегка зазолотится, добавьте к нему фарш. Продолжайте обжаривать 10-15 минут, мясо должно полностью приготовиться. При жарке добавьте специи и соли. Когда фарш будет готов, выключайте нагрев.

Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю поставьте на плиту, варите картошку до тех пор, пока плоды не начнут развариваться.

После варки почти всю воду слейте, добавьте в картошку масла и специй, а затем разомните. У вас должно получиться пюре. В него разбейте сырое яичко, тогда удобнее будет лепить гнезда. Затем добавьте муку и размешайте до однородности.

Форму смажьте маслом или присыпьте панировочными сухарями. Из картошки сделайте шарики и приплюсните их. Выложите картошку на дно формы. На каждое гнездышко уложите мясную начинку.

На терке натрите сыр, посыпьте стружку на гнездышки поверх начинки. Блюдо почти готово, осталось только запечь. Включите духовку на 180 градусов, поставьте в нее форму и запекайте около 20 минут.

Как только сырная корочка станет румяной, выключайте нагрев, гнездышки готовы. Гарнир к блюду не понадобится, так как гнезда получаются довольно сытными.

Картофельные гнезда с фаршем
Картофельные гнезда с фаршем

Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинкамиБутерброды с красной икрой — 7 рецептов на праздничный столБутерброды со шпротами — мой топ 5 вкусных рецептов на праздничный столБутерброды с киви на праздничный стол — 5 простых и вкусных рецептов

Картофельные гнезда с фаршем
Картофельные гнезда с фаршем

Стожки из фарша в мультиварке

Стожки из фарша (рецепт в духовке также можно адаптировать для приготовления блюда в мультиварке) оформленные данным методом сохраняют больше полезных свойств, а также получаются более сочные.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Стожки из фарша в мультиварке

Готовить стожки советуется из готового куриного фарша (600 г), тогда блюдо получается менее калорийным.

Также в состав рецепта входят:

  • клубни картофеля (размер средний) в очищенном виде – 3 шт.;
  • крупная луковица без шелухи – 1 шт.;
  • очищенные от скорлупы вареные яйца – 3 шт.;
  • тертый сыр Пармезан или Пошехонский – 130 г;
  • готовые панировочные сухари (желательно из пшеничного хлеба) – 50 г;
  • соль, количество соли зависит от степени солености готового фарша, поэтому ее количество указано приблизительно – 4-8 г;
  • перец черный в измельченном виде – 1-2 г;
  • набор специй для курицы (ингредиент используется по желанию – 3-5 г;
  • растительное масло (очищенное) – 30-50 мл.

При отсутствии панировочных сухарей можно использовать пшеничную муку в аналогичном количестве. При этом вкус блюда от замены ингредиентов не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

В мультиварке стожки советуется готовить по следующему алгоритму:

Стожки из фарша в мультиварке
  1. Выложить фарш в углубленную тару, добавить к нему набор специй для курицы, панировочные сухари и перец. Смешать ингредиенты до равномерного их распределения.
  2. Проверить фарш на соль, при необходимости подсолить.
  3. Оставить фарш отдохнуть примерно на 20 мин.
  4. Далее в емкость мультиварки следует влить масло. Включить устройство в режим жарки.
  5. Когда масло нагреется, в него нужно положить лук нарезанный небольшими кубиками и обжаривать его до зарумянивания.
  6. Переложить обжаренный лук в миску.
  7. Затем картофель и яйца следует поочередно натереть на терке.
  8. После этого мультиварку нужно переключить в режим выпечка.
  9. Емкость от мультиварки следует промыть, просушить и влить в нее масло.
  10. Положить в прогретое масло фарш в виде небольших лепешек (диаметр примерно 6 см, а высота около 1 см).
  11. Поверх фарша требуется положить лук, затем яйца и картофель. Посыпать содержимое сыром.
  12. Установить таймер на мультиварке ориентировочно на 30 мин.

Если размер порций выбран больше или меньше, то в зависимости от этого следует регулировать время приготовления. Подавать готовые изделия советуется с маринованными овощами.

Читайте также:  Блюда В Горшочках: Пошаговые Рецепты С Фото