Стейки на мангале по американским рецептам

25 вариантов приготовления рецепта "маринованный стейк" пошагово с фото на Foodily.ru

Стейк из свинины на мангале

Шашлык из мяса Оставить комментарий

Для того чтобы получить вкусный стейк из свинины на мангале необходимо правильно выбрать кусок мяса , а также использовать все необходимые специи . Как замариновать шашлык и какой рецепт пользуется спросом больше всего ?

Выбор мяса

Приготовление стейка будет идеальным , если для этих целей взять биточную часть . Благодаря наличию в ней косточки внешний вид такого шашлыка будет весьма аппетитным и не потеряет форму во время жарки . Некоторые предпочитают для мангала брать шею изза ее жирности , но это не обязательно . При условии правильного маринования и приготовления биточная часть не станет сухой . Главное выбрать оптимальный по своим вкусовым предпочтениям рецепт .

Вкусным и сочным будет лишь тот стейк из свинины , для которого подбирается свежее , хорошее мясо . Если нет такой возможности , тогда замороженные куски следует правильно подготовить . Не нужно размораживать продукт в воде или микроволновке . Естественное оттаивание обеспечит сохранение внешнего вида и вкусовых качеств . Лучше всего делать это положив мясо в холодильную камеру для оттаивания .

Процесс приготовления

Рецептов , как приготовить стейк достаточно много .

Классическим вариантом и самым простым является следующий :

  • Мясо порезать на куски толщиной по 23 см .
  • Немного отбить поверхность тупой частью ножа , чтобы специи лучше проникли внутрь куска .
  • Смазать смесью пряных трав , поперчить . Солить лучше перед самим процессом жарки или же после него .
  • Жарить до тех пор , пока не появится аппетитная корочка . Мясо должно быть мягким , без крови .

Замариновать стейк из свинины можно следующим образом :

  • Смешать в емкости ,5 стакана соевого соуса , 2 ч .л . кетчупа , столько же оливкового масла , 30 мл лимонного сока , 2 зубчика чеснока (раздавленного ), орегано , черный перец .
  • Этой смесью залить куски шашлыка и поставить их под гнет , чтобы хорошо пропитать . Оставить на всю ночью .
  • На следующий день замаринованный шашлык готов к приготовлению .

Пользуется популярностью следующий рецепт , благодаря которому свиные стейки на мангале получаются очень нежными :

  • Мясо порезать на порционные кусочки и удалить лишний жир , прожилки .
  • Смешать мед , вино , чеснок , растительное масло , тмин .
  • Залить мясо полученной смесью . Накрыть крышкой , после чего убрать в холодильник .
  • Через несколько часов свинина готова к обжариванию .

При желании можно приготовить следующий маринад для стейка из свинины :

  • Одну столовую ложку сливочного масла соединить с измельченным луком шалот , 1 зубчиком чеснока , 120 мл кетчупа , по 1 ст .л . бальзамического уксуса и сахара , 4 ст .л . кофе эспрессо , немного чили перца .
  • Все кусочки тщательно обвалять в смеси . Мариновать не менее 4 часов .
  • При обжаривании , стейк из свинины на гриле нужно регулярно переворачивать и поливать остатками полученной жидкости .

Очень вкусным считается медовогорчичный рецепт приготовления барбекю . Для маринада необходимо смешать мед , горчицу , соевый соус , сухой базилик и смесь перцев .

Стейки с ананасами понравятся любителям сладости и остроты в блюде . Необходимо замариновать мясо в смеси из кубиков ананасов , соуса Табаско , кориандра , чеснока . После приготовления на каждый кусок положить сливочное масло , посолить , поперчить .

  • Facebook
  • VKontakte
  • Telegram
  • Viber
Стейк из свинины на мангале
Стейк из свинины на мангале
Стейк из свинины на мангале
Стейк из свинины на мангале

Приготовление:

  1. Обмытую и просушенную говядину разрежьте на порции (весом около 200 г). Каждая заготовка должна быть вытянутой формы, по краю с жирком, не менее 2,5 см толщиной.
  2. Кстати, гуру кулинарии категорически против водных процедур для такого мяса. Они советуют его тщательно протереть и все. Но в целях безопасности вряд ли многие последуют такой рекомендации.
  3. Если мясо пролежало при комнатной температуре не менее часа, можно смазывать его маслом, пропитывать специями. Если нет, то нужно подождать, чтобы оно хорошо прогрелось.
  4. И еще можно обговорить одну важную особенность, на которую указывают повара. Не все употребляют специи на этом этапе готовки. Переносят эту процедуру на тот момент, когда стейки практически готовы.
  5. На мангал же их отправляйте только тогда, когда угли покроются бело-седоватым пеплом. Нагрев решетку, обработайте ее тоже маслом. И только затем кладите на нее стейки.
  6. Примерно по две минуты с каждой стороны их обжаривайте, чтобы они приобрели medium rare (уровень средней прожарки). Но при этом следите, чтобы на них образовалась румяная корочка. Когда это не происходит, повторите процесс.
Читайте также:  Рецепты приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях

Может быть, виноват в этом мангал? Если у вас есть специальный термометр, проверьте, как обстоят дела. Жар не должен превышать 55–60 градусов. Перед тем, как убирать говядину с огня, он может снизиться до 50 градусов.

Приготовление:

Да и не переворачивайте стейки столовыми приборами. Только щипцы не травмируют их, не позволят вытекать из них соку.

Сразу подавать угощение к столу нельзя. Пусть оно потомиться, даже на тарелке, но под фольгой около трех минут. Так вы дадите возможность мясному соку растечься по всему куску равномерно.

Стейк из свинины в духовке – очень вкусный рецепт (в рукаве)

В данном рецепте используется жидкий дым, что создает эффект костра, летнего пикника на даче, отдыхе на природе.

Ингредиенты:

  • Вырезка – 800 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Тертый хрен – маленькая ложечка.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Бальзамический (яблочный) уксус – большая ложка.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Жидкий дым – большая ложка.
  • Приправы для мяса, соль, перец.
Стейк из свинины в духовке – очень вкусный рецепт (в рукаве)

Способ приготовления:

  1. Соедините в плошке тертый хрен, соевый соус, сахар, любимые приправы и майонез. Хорошенько перемешайте.
  2. Натрите нарезанную кусочками вырезку, подержите в холодильнике не менее 1 часа, а лучше больше.
  3. Нарежьте пластинами шампиньоны.
  4. Замаринованное мясо сбрызните сначала уксусом, затем жидким дымом.
  5. Спрячьте заготовки в рукав для запекания, соблюдая небольшие интервалы между кусками. Сверху положите грибы, пролейте маринадом, оставшимся от мяса.
  6. Плотно закрепите края пакета, сделайте несколько проколов для стравливания пара.
  7. Запекайте 30 минут. После достаньте рукав, аккуратно разрежьте, не забывая, что внутри обжигающий пар.
  8. Раскройте пленку, верните блюдо назад, в духовой шкаф. Продолжайте приготовление еще 5-10 минут, до появления
Читайте также:  К Новогоднему столу: Холодец, 7 вкуснейших рецептов его приготовления

Рецепт 3: стейк рибай из говядины на сковороде гриль

  • говяжья вырезка

Если вы взяли замороженное мясо для приготовления стейка, то его нужно правильно разморозить, чтобы оно не утратило важные для приготовления мясные соки. Для этого положите кусок мяса в холодильник на сутки, обернув пакетом.

Когда вы разморозили стейк, дайте ему полежать при комнатной температуре некоторое время и подсушите.

Теперь нужно взять черный перец и самостоятельно перемолоть его. Знающие люди не рекомендуют использовать уже готовый молотый перец, так как он не даст нужного аромата.

Возьмите стейк, хорошенько посолите и обмакивайте тонкими краями в молотый перец.

А сейчас нам понадобится сковорода-гриль. Если у вас таковой нет, не печальтесь. Она нужна лишь для того, чтобы имитировать полоски от  гриля. Подойдёт любая сковорода с толстым дном. Предварительно разогрейте сковороду на большом огне и кладите на нее мясо.

Подождите, пока одна сторона прожарится, затем переверните мясо и обжаривайте другую сторону. Примерное время обжаривания каждой стороны – две минуты.

При необходимости повторите процедуру ещё раз.

Готовый стейк снимите с огня и положите на тарелку. Ему нужно несколько минут настояться. По прошествии вышеуказанного времени, можете подавать мясо к столу.