Шашлык в духовке в банке рецепт с фото без шпажек

Сегодня мы с вами приготовим шашлык в духовке. Не все люди имеют возможность выехать на природу, по разным причинам. Кто-то работает, у кого -то просто нет транспорта, а у кого-то ещё и снег не сошёл. А шашлык всё – таки хочется.

Шашлык в фольге с добавлением кетчупа

Кусочки мяса получаются очень нежными и ароматными. Сок не вытекает, а пропитывает шашлык, делая его тающим во рту.

Продукты для приготовления:

  • Мясо (мякоть свинины, отдавайте предпочтение ошейку) – 500 г.;
  • Лук репчатый (крупные головки) – 1 штука;
  • Паста томатная – 2 ч. л.;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное (можно взять подсолнечное или оливковое) – 2 ст. ложки;
  • Приправы для приготовления шашлыка – по вкусу;
  • Соль – по индивидуальным предпочтениям.

Шашлык в фольге с добавлением кетчупа

Шашлык в фольге с добавлением кетчупа

Инструкция по приготовлению:

  1. Прежде чем, начинать приготовление, подготовьте все продукты. Свинину следует промыть и обсушить. Для приготовления шашлыка лучше брать корейку или ошеек. Эта часть лучше всего подходит для приготовления. Причем, шашлык одинаково хорошо получится, как в фольге в духовке, так и на мангале. Разрежьте на порционные кусочки. Они должны быть довольно большими.
  2. Переложите мясо в миску, добавьте туда специи, в том числе соль. Учтите, что большинство готовых приправ в своем составе уже содержат соль, поэтому с солью следует быть очень аккуратными. Важно не пересолить блюдо.
  3. Очистите лук от шелухи. Репчатый лук следует нарезать крупными полукольцами. Добавьте лук к мясу.
  4. Выложите к свиному мясу горчицу и томатную пасту. Также влейте растительное масло.
  5. Перемешайте все руками в перчатках. Необходимо, чтобы специи тщательно промариновали мясо.
  6. Накройте миску пленкой и поставьте в холодное место для пропитки. Ему придется отстояться несколько часов.
  7. Подготовьте форму для запекания. Укройте ее полностью фольгой. Оставьте края фольги так, чтобы ими можно было полностью укрыть мясо. Выложите мясо с маринадом в фольгу и тщательно закройте фольгой.
  8. Поставьте форму с мясом в духовку. Температуру в процессе выпекания следует изменять. Первые полчаса следует жарить при температуре 200градусов. Следующие полчаса следует готовить при 180 градусах. За 20минут до конца готовки следует снять фольгу, чтобы шашлык зарумянился корочкой.
Читайте также:  Мясо по-гусарски в духовке. Классические рецепты с сыром

Подавать шашлык следует с овощными салатами. Можно просто подать зелень. Если вы любите соусы, можно подать и его.

Невероятно сочный свиной шашлык в банке

  • мясо свиньи – 2 кг;
  • бекон – 500 г;
  • лук – 3 – 4 шт.;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

Время приготовления: приблизительно 1 час.

Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.

Как сделать шашлык в банке так, чтоб был вкуснее, чем на мангале:

  1. Промываем свинину под прохладной проточной водой и разрезаем на небольшие кусочки;
  2. Лук режем кольцами;
  3. Добавляем к мясу соль, перец, приправу, лимонный сок, винный уксус, заранее нарезанный лук и воду. Оставляем для мариновки примерно на 40-50 минут;
  4. Нарезаем бекон тонкими ломтиками, для придания вкуса готовому блюду;
  5. На палочки, предназначенные для шашлыка, надеваем кусочки свинины, между которыми помещаем ломтики бекона и лук;
  6. На дно сухой трехлитровой банки помещаем лук, который остался. Можно добавить зубчик чеснока. И опускаем в нее по 4 — 5 палочек с шашлыком. Наверх банки помещаем фольгу;
  7. Помещаем банку в неразогретую духовку. Ставим на 180–190°С на 1 час.

Рецепт шашлыка из говядины в духовке

  1. Мясо промыла прохладной водой, сняла пленки.

    Нарезала говядину порционными кусочками.

  2. Небольшие луковицы порезала кольцами.

    Помяла их слегка руками, стараясь не ломать.

    Выложила к мясу.

  3. В отдельной посуде соединила майонез, универсальную приправу, смесь перцев и соль.

    Специи можно взять любые. У меня из смеси перцев — черный, белый, зеленый и розовый. А в универсальной приправе — паприка, красный перец, карри, сушеные сельдерей, морковь и петрушка.

  4. Тщательно перемешала.

  5. Выложила майонезную массу к мясу и луку.

  6. Хорошо перемешала, чтобы все кусочки мяса были в маринаде.

    Накрыла крышкой и отправила в холодильник на сутки. Периодически вынимала и перемешивала.

    Если у вас катастрофически не хватает времени, можно выдержать не сутки, а несколько часов, но не менее трех.

  7. Нанизала кусочки мяса и лука на шампура. У меня вышло по 5-6 кусочков.

    Отправила в духовку на противне, выложенном фольгой.

    Вниз, под противень, поставила форму для выпечки, наполненную горячей водой. Так мясо не пересушится.

  8. Запекала при 180ºС около 1 часа.

    Весенние шашлыки готовы! Прошу к столу! 😉

Рецепт шашлыка из говядины в духовке
Рецепт шашлыка из говядины в духовке
Рецепт шашлыка из говядины в духовке
Рецепт шашлыка из говядины в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из говядины в духовке
Рецепт шашлыка из говядины в духовке
Рецепт шашлыка из говядины в духовке
Рецепт шашлыка из говядины в духовке

Как приготовить дома вкусные и сочные маленькие шашлычки из курицы в томатном маринаде

Вот еще замечательный вариант второго блюда из курицы, которое можно подавать и на праздничный стол. Я очень люблю готовить подобного рода шашлычки, тем более что делать это проще простого. Подобные рецепты шашлычков на шпажках смотрите тут и здесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 200 г бекона;
  • 1 ч.л. без горки черного молотого перца;
  • 1 ч.л. без горки паприки;
  • соль по вкусу.

Рецепт мини-шашлычков в духовке

1. Куриное филе промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Немного отбиваем с двух сторон.

2. Нарезаем на небольшие кубики по 3-4 см.

3. Высыпаем в миску, где будем мариновать наши маленькие шашлычки. Добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку.

4. Все перемешиваем. Для того, чтобы шашлычки хорошо пропитались томатом со специями и получились более ароматными, можно  накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Если у Вас нет лишнего времени, то можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

5. Тем временем бекон нарезаем на небольшие ломтики. Он отдаст нашим шашлычкам свой сок и приятный копченый аромат. С беконом куриное филе не будет сухим.

6. Натираем на крупной терке сыр.

7. Куриное филе в томатном соусе нанизываем на шпажки, чередуя его с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, который желательно смазать растительным маслом или закрыть пергаментной бумагой.

8. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и маленькие шашлычки пропеклись, и сыр не подгорел.

9. На всякий случай проверяем куриное филе на готовность, делая надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись — достаем и подаем горячими. Приятного аппетита!

Необычный рецепт шашлыка: готовим в банке

Довольно оригинальный способ приготовления шашлыка – в банке. Компоненты:

  • Телятина молодая – 800 г;
  • Лук – 5 шт.;
  • Кефир -1 л;
  • Бекон – 200 г;
  • Чабрец – 0.5 ч. л.;
  • Базилик – 0.5 ч. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Орегано – веточка;
  • Кинза – пучок;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Аджика – 1 ч. л.;
  • Томаты – 6 шт.

Нарезаем телятину некрупными кусками, в процессе не забывая удалять прожилки. Складываем в большую пластмассовую миску.

Репчатый лук шинкуем крупными кольцами. Кладем к мясу. Солим, приправляем специями, хорошо вымешиваем, максимально выдавливая сок из лука.

Заливаем нежирным кефиром, придавливаем грузом и помещаем в холодильник. Нарезаем длинными слайсами бекон.

Необычный рецепт шашлыка: готовим в банке

Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожуру, вычищаем семечки и пропускаем через блендер. Ставим протушиться на 30 минут.

Добавляем чеснок, аджику, зелень, все перемешиваем. Накалываем мясо на деревянные шпажки, перемежая с беконом и луком.

Берем две чистые, обязательно сухие банки, закладываем шпажки с будущим шашлыком (должно поместиться 4 штуки).

Закрываем фольгой, сложенной в несколько раз. Ставим его в холодную духовку, активируем ее и доводим температуру до 180 °С, после чего готовим полтора часа.

По окончании не спешите вынимать банки, дайте постоять им минут 15 в духовке с приоткрытой дверцей, иначе от быстрого перепада температур они могут треснуть.