Шашлык на кефире из свинины, 25 вкусных рецептов маринада шашлыков

Сегодня у нас очень вкусная тема. И посвящена она будет шашлыкам. Сейчас уже невозможно представить себе отдых на природе без этого вкусного блюда. На даче, в лесу, или просто гуляя в парке, где есть уличные кафе… Шашлык, он повсюду!

Как вкусно замариновать шашлык из свинины в домашних условиях

Маринование является одним из главных этапов приготовления вкусного шашлыка. Напомню как правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным.

1 правило. Мясо желательно солить непосредственно перед жаркой или в самом конце приготовления. Если солить в начале, то соль высушит мясо и шашлык получится сухим.

2 правило. Не увлекайтесь уксусом, его переизбыток может также сделать шашлык сухим.

3 правило. Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, используем 3 главных компонента — кислота, приправы и растительное масло. Кислота разрушает соединительные волокна, придавая мясу мягкость. Приправы придают мясу аромат и незабываемый вкус. А растительное масло «запечатывает» мясо, не давая уйти соку во время жарки.

4 правило. Мариновать шашлык из свинины нужно в среднем 4-5 часов.

5 правило. Вкусный маринад для шашлыка получается с большим количеством репчатого лука. На 1 кг мяса желательно использовать 0,5 кг лука.

А для маринования шашлыка в домашних условиях есть множество рецептов вкусных маринадов , чтобы гости остались сыты и довольны. Причем, каждый рецепт по-своему хорош. Но выбор остается за вами. Я сама люблю эксперименты и вам предлагаю попробовать все рецепты поочередно. Ведь только так можно сделать собственный вывод.

Описание рецепта — Шашлык из свинины на минеральной воде:

Нежный, ароматный, сочный, пронизанный пикантным дымком всеми любимый шашлык из свинины. Он несомненно станет коронным блюдом вашего пикника. Сочно, сытно, соблазнительно вкусно. Готовить шашлык на самом деле не так сложно как кажется, главное выбрать свежее, молодое мясо, с прожилками сала, то есть лучше всего брать свиную шею. Еще не менее важный фактор это маринад, в нем не используется уксус, который может пересушить мясо — в данном случае это специи и минеральная вода, что придаст мясу сочность и насытит его кислородом. Угли на мангале должны быть равномерными, не полыхать огнем и хорошо держать жар. И тогда мясо получится нежным, с ароматным мясным соком, поджаристой аппетитной корочкой, мягкий внутри, но не сухой. Готовьте с удовольствием.

Шашлык из свинины на минеральной воде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,89 г Жиры 8,12 г Углеводы 2,14 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136 килокалорий
Читайте также:  Тефтели с подливой Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Шаг 1:

Для приготовления шашлыка вам понадобиться: свинина, лук, лавровый лист, минеральная вода, орегано, темьян, розмарин, кардамон, паприка, сахар, соль, перец,

Шаг 2:

Свиная шейка
1400 г

Первым делом займемся мысом. Нужно брать свинину, шейную часть с прожилками жира, вымыть мясо, обсушить и нарезать на кусочки 6*6 см (можно чуть больше).

Шаг 3:

Соль
20 г
Перец черный молотый
5 г

Нарезанные кусочки мяса нужно посолить, поперчить и хорошенько втереть в каждый кусочек.

Шаг 4:

Лук репчатый
3 шт.

Вымыть, очистить и нарезать кольцами или полукольцами репчатый лук, всыпать к мясу, лук немного подавить руками и хорошенько перемешать все вместе.

Шаг 5:

Соль
10 г
Сахар-песок
10 г

Теперь приготовим маринад из специй. В отдельную емкость всыпьте соль, сахар.

Шаг 6:

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Добавьте сушеный лавровый лист.

Шаг 7:

Орегано сушеный
1 г
Чабер
1 г
Розмарин сушеный
1 г

Туда же в емкость со специями, для маринада, всыпьте орегано, розмарин, темьян.

Шаг 8:

Паприка молотая
1 г
Кардамон
1 г

Так же, туда же ко всем нашим специям, всыпьте паприку и зернышки кардамона. Все перемешайте.

Шаг 9:

Всю эту смесь со специями всыпьте к мясу с луком.

Шаг 10:

Хорошенько перемешайте, как бы массируя и втирая специи в каждый кусочек.

Шаг 11:

Минеральная вода
400 мл

Теперь к мясо и специям влейте минеральную воду с газом.

Шаг 12:

Нежно перемешайте, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник (можно и на дольше).

Шаг 13:

В мангале распалите дрова и дайте им прогореть до состояния углей, которые будут равномерно и долго держать жар.

Шаг 14:

На шампура нанизайте мясо, по 4-5 кусочком на каждый и выложите на мангал с углями.

Шаг 15:

Жарить нужно шашлык 40-60 минут в зависимости от жара углей и от размера кусочков, периодически поворачивая.

Шаг 16:

Готовый шашлык подавать сразу же, со свежими овощами и любым соусом. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в минералке

Ингредиенты и как готовить

+104 Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: ингредиенты на 10 порций Изменить состав рецепта

Свинина

2 гркг

Минеральная вода

500 лмлстак. (200 мл)л.

Лук репчатый

4 гркгшт.

Перец черный молотый

по вкусу

Молотый кориандр

Читайте также:  Три рецепта тушеной капусты со свининой (фото + видео)

по вкусу

Соль

по вкусу

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
178 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 2 гр
43 / 50 / 7
Н 100 / С / В

Время приготовления:

Опубликовано: Мария Круус, Ольга

Просмотров: 1223 Комментариев: 10 В личных кулинарных книгах: 181 Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

Вижу ошибку в рецепте

Шашлык из свинины в минералке
Шашлык из свинины в минералке
Шашлык из свинины в минералке
Шашлык из свинины в минералке
Шашлык из свинины в минералке

Комментарии к кулинарному рецепту Показать комментарии: От старыхОт новых Ольга

Очень вкусный получился шашлык!

ЛюСей

спасибо за рецепт, действительно очень вкусное нежное, мягкое мясо получилось , я тоже картинку приготовила вот, правда, нашла еще один рецепт, пробуйте

Шашлык на минералке Шашлык замаринован на газировке Как быстро замариновать шашлык Мария Круус

Ох, девочки, какие у вас шашлычки зачетные!!! Прям слюнки текут…

ЛюСей

пасибки

Ольга

Спасибо))))

Лидия Александровна

Тоже готовили такой шашлык. Очень понравился.

Мария Круус

Да, сочный шашлык — это здорово! Особенно шашлык на минералке.

ТатьянА

спасибо! узнала, как быстро замариновать шашлык на воде минеральной!

Мария Круус

Ну да, приготовление шашлыка из свинины бывает разным, с минералкой получается вкусно!

Элла

Спасибо за рецепт!

Шашлык из свинины в минералке
Шашлык из свинины в минералке
Шашлык из свинины в минералке
Шашлык из свинины в минералке
Шашлык из свинины в минералке
Шашлык из свинины в минералке

Советы к рецепту Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

  • Читать полностью
Шашлык из свинины в минералке
Шашлык из свинины в минералке
Шашлык из свинины в минералке
Шашлык из свинины в минералке
Шашлык из свинины в минералке
Шашлык из свинины в минералке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113  ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184  ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537  ккал/100г
  • Свинина — плечо 593  ккал/100г
  • Свинина — шницель 352  ккал/100г
  • Свинина жирная 333  ккал/100г
  • Свинина мясная 357  ккал/100г
  • Перец черный молотый255  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый 41  ккал/100г
  • Минеральная вода —  ккал/100г
  • Молотый кориандр25  ккал/100г
Читайте также:  Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов

Калорийность продуктов: Свинина, Минеральная вода, Лук репчатый, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Соль

Шашлык из свинины в минералке
Шашлык из свинины в минералке
Шашлык из свинины в минералке
Шашлык из свинины в минералке
Шашлык из свинины в минералке
Шашлык из свинины в минералке

Маринад на минералке

Одним из оригинальных ингредиентов является минеральная вода. Она придает мясу оригинальный вкус. Если вы решили его использовать, то в начале, необходимо посолить мясо, добавить специи и нарезанный кольцами лук. Все это выстаивается около 30 минут. В это время, готовим сам маринад.

На 2 кг мяса нам понадобится 0,5 литра минеральной воды, 3 штуки репчатого лука среднего размера, 50 грамм сушеных помидоров, 250 мл майонеза, соль и приправы.

Маринад на минералке

Заливаем минеральную воду в чашку, добавляем специй, сушеные помидоры и оставляем на час.

Далее, маринад сливаем наполовину, и добавляем майонез. В таком соусе, мясо стоит еще 30 минут. После этого можно жарить.

Быстрый рецепт свинины на минералке с лимоном

  • Свинина 1,2 кг
  • Лимон — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Вода Нарзанн, Ессентуки — 1,5 л
  • Соль
  • Специи (черный, белый, розовый, кайенский, перец чили, паприка, хмели-сунели, кориандр, зира, карри и т.д.)

Приготовление свиного шашлыка с минералкой

1. Мясо нарезать порционными кусочками.

2. Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом.

3. Лук репчатый нарезать и хорошо перетереть руками с мясом. Посолить, добавить специи. Дать постоять 20 минут.

3. Залить минералкой и оставить еще на час.

Простой маринад для шашлыка с уксусом

Как еще приготовить маринад для шашлыка из свинины? Чаще всего для маринования свинины используют уксус.

Простой маринад для шашлыка с уксусом

Такой маринад в считанные часы сделает свинину мягкой и добавит кислинку. Готовится он проще простого. Главное учесть пропорции и не переборщить с уксусом. Можно выбрать любой уксус. Специи выбираем те, что больше нравятся. Оптимальным временем для маринования мяса можно считать 3-12 часов.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 килограмма;
  • Лук – 3-4 штуки;
  • Уксус пищевой — 100 миллилитров;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Простой маринад для шашлыка с уксусом
  1. Свинину нарезаем кусочками.
  2. Лук чистим и режем кольцами. Перемешиваем вместе с мясом и специями.
  3. Уксус необходимо развести водой и залить в мясо. Опять должен полностью покрывать свинину.
  4. Оставляем на ночь и затем обжариваем на огне или углях.