Шашлык из свинины в духовке: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Рулетики из свинины в томатном соусе с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 3 порции?

Как приготовить маринад для шашлыка

Всю зелень вымыть и просушить на салфетках. Для рецепта идеально подходят набор из базилика, петрушки и кинзы. Но в принципе можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Почти вся зелень хорошо сочетается с мясом и шашлыком.

Измельчить произвольно репчатый лук и чеснок. Эти овощи придадут маринаду сочность и дополнительный вкус.

Сложить в емкость высушенную зелень (ее можно порвать руками на небольшие части, листочки) лук с чесноком и любой томатный соус. Он может быть краснодарским, кубанским или просто шашлычным.

Измельчить соус с зеленью при помощи блендера, довести до консистенции без комочков. Благодаря блендера вся зелень становится очень маленькой и остается лишь цвет и аромат, что как раз и нужно для маринада. Маринад можно подсолить и поперчить по вкусу.

Если томатный соус содержит соль, то не переборщите, не пересолите, а лучше попробуйте на вкус готовый маринад, может соль и вовсе не стоит добавлять. Добавить соль всегда можно, а вот если пересолите мясо, его уже не спасти. Кроме того, соль и перец всегда можно поставить на стол, чтобы гости подсолили блюдо на свой вкус.

Готовый маринад можно использовать для любого вида мяса (не только для свинины) и шашлыка. Курица промаринуется за 1 час, а вот свинину или говядину лучше мариновать 3-4 часа. Шашлык получится вкусным, сочным, мягким и ароматным. Приятного вам аппетита!

Как приготовить маринад для шашлыка
Как приготовить маринад для шашлыка

Сказать спасибо за статью 3

Как приготовить маринад для шашлыка
Как приготовить маринад для шашлыка
Как приготовить маринад для шашлыка

Отбивные с помидорами и сыром

Это аппетитное и очень сочное блюдо станет замечательным дополнением любого застолья. Особую пикантность ему придает румяная сырная корочка, полученная в процессе запекания в духовке. Чтобы приготовить такие отбивные, вам потребуется:

  • 500 г охлажденной свиной корейки.
  • 50 г обычной муки.
  • 100 г российского либо голландского сыра.
  • 2 свежих яйца.
  • 2 мясистых помидора.
  • Соль, зелень, смесь перцев и постное масло.

Шаг № 1. Перед тем как приготовить одно из самых вкусных блюд из мяса, свинину моют, просушивают и нарезают одинаковыми пластами толщиной около двух сантиметров.

Приготовление

Приготовление

1. Свинину с салом промоем в воде, нарежем кусочками, если приобрели крупный кусок. Постараемся оставить на каждом кусочке мяса небольшой слой сала, чтобы при запекании сало растопилось и пропитало собой мясо, а оно, благодаря этому, не будет сухим. Выложим мясную нарезку в глубокий салатник или миску.

Приготовление

2. Очистим лук от шелухи. Промоем каждую луковицу в воде, нарежем широкими кружочками. Добавим в емкость к мясу.

Приготовление

3. Всыплем приправу для шашлыка из свинины. Она состоит из: молотой паприки, молотого сушеного чеснока, красного острого перца, черного молотого перца и соли. Эти ингредиенты вы можете приобрести и по отдельности, добавляя все вместе в емкость. Перед добавлением желательно попробовать приправу на вкус, чтобы добавить немного соли, если это будет необходимо.

Приготовление

4. Добавим майонез выбранной вами жирности.

Приготовление

5. Нальем воду и аккуратно перемешаем все содержимое емкости. Если майонез не содержит кислинку во вкусе, то нальем 6-% уксус или лимонный сок и еще раз все перемешаем. Оставим на холоде примерно на 2 часа. Спустя указанное время извлечем мясо в маринаде из холодильника и дадим ему отогреться при комнатной температуре перед запеканием.

Приготовление

6. Насадим мясо на шпажки попеременно с кольцами лука.

Приготовление

7. Разместим шпажки на форме или решетке, чтобы мясо не касалось поверхности формы. Поместим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Время от времени будем переворачивать шашлыки и смазывать их оставшимся маринадом.

Приготовление

8. Спустя указанное время извлечем блюдо из духовки и слегка дадим остыть. Кстати, при запекании шашлыков можно добавочно запечь картофель дольками – на гарнир.

Приготовление

9. Подадим шашлыки с соусом и гарниром к столу.

СвининаДата:

Обновлено:

Ингредиенты:

свиной окорок или шея (из шеи шашлык мягче) 1 кг.

пара средних луковиц

майонез 100 гр.

соль

перец по вкусу

берёзовые угли

жидкость для розжига

мангалВступление:Чтобы научиться готовить это блюдо, нужно совершенствоваться всю жизнь. Сейчас я расскажу простой рецепт, по которому гарантированно получится вкусный шашлык. А совершенствоваться можно бесконечно! И я уверен, мы с вами будем накапливать опыт вместе, экспериментируя и комментируя мяса для шашлыка из свинины:

Читайте также:  Жаркое из свинины в мультиварке с картошкой рецепт с фото

Шашлык из свинины маринованный в майонезе:

Затем нарезать лук кольцами, добавить к мясу с майонезом и ещё раз тщательно перемешать.

Замаринованное мясо поставить в холодильник на 12 часов и более. Я хочу, как-нибудь, замариновать мясо на несколько суток, должно получиться очень вкусно.

Подбор мангала:

Подготовка углей:

Сегодня, пикник получился экспромтом. По этому я купил готовых берёзовых углей и жидкость для розжига. В принципе это ничем не портит конечный продукт. А лишь уменьшает романтику. Для начала, расскажу, как правильно разжигать угли с помощью жидкости. Жидкость для розжига, очень полезна в хозяйстве и я всегда стараюсь возить её в машине. Она состоит из жидких парафинов. Другими словами из тяжёлых углеводородов, содержащихся в нефти. Во всяком случае тяжелее автомобильных топлив. По этому, разжигая этой жидкостью костёр, нужно всего лишь дать полностью сгореть её, чтобы не было запаха. Это была теория. Теперь практика. Поставить мангал. Высыпать на дно мангала готовые угли, полить жидкостью для розжига. И дать ей минуты 3-4.

Теперь угли можно разжечь с помощью спички, даже без бумажки. Дать углям погореть 10-15 минут. Даже без пламени. При необходимости их можно обмахивать. Если Вы решили нажечь углей самостоятельно, то я полностью разделяю Ваш выбор. Нарубите и напилите сушняка, чтобы размером дрова помещались в мангал. Разведите в мангале огонь, если нужно. Я напишу как это делается в комментариях. Для разведения огня можно также использовать жидкость для розжига. Сжечь дрова до углей, чтобы не было огня. А только жар от углей. При этом самый лучший жар будет от побелевших углей. Приступаем к жарке шашлыка.

Жарка шашлыка из свинины:

А у нас шашлык из свинины готов. Снаружи немного подгорел, зато внутри очень сочный и вкусный. К шашлыку рекомендую подавать свежие овощи, например в виде летнего салата, маринованный лук. Приятного аппетита!!!

Как замариновать свинину, чтобы шашлык получился мягким и сочным

Наверняка каждый хотя бы раз в жизни пробовал приготовить это блюдо. У кого-то получается вкусно с первого раза, а у кого-то не сразу. Всё зависит от того, по какому рецепту вы готовите и кто готовит.

Начну с того, что приготовление шашлыка — это мужское занятие. Я ни в коем случае не хочу обидеть женщин, но всё же я думаю, что большинство со мной согласятся. Честно говоря, я никогда не видел женщину у мангала. Ведь согласитесь, что подготовка дров и розжиг огня — отнюдь не женское занятие. Да и сам процесс жарки тоже. Дамы, без обид!

Итак, всю процедуру приготовления условно можно разделить на несколько этапов: мариновка, подготовка мангала и жарка. Однако, эти три этапа тоже делятся на несколько шагов:

  1. Для маринования нужно правильно выбрать и нарезать мясо, подготовить все необходимые ингредиенты и в правильной последовательности замариновать мясо.
  2. Подготовка мангала — это выбор топлива (дров) и соответственно, самого мангала.
  3. Жарка шашлыка — один из самых важных шагов с массой тонкостей и нюансов, которые обязательно нужно учесть.

Как выбрать мясо для шашлыка

Чтобы приготовить шашлык, первым делом нужно купить мясо. А чтобы он получился вкусным и сочным нужно приобрести правильное мясо, не зависимо от того, из чего вы его будете готовить: будь то свинина, говядина, курица, баранина или рыба. Главное — изначально очень ответственно отнестись к выбору продуктов.

Я не думаю, что из старого, залежавшегося на прилавке куска мяса у вас получится вкусное блюдо. И это независимо от того, как вы его замаринуете. Максимум что может получится, так это шашлык «Дружба» — пожевал передай соседу. Конечно можно добавить в маринад киви или что-то ещё, содержащее кислоту, которая просто-напросто сделает мясо похожим на жёванную тряпку. Поверьте — это не совсем правильно.

Чтобы этого не произошло желательно берите только свежее (не замороженное) мясо — это первое. Для шашлыка из свинины идеальным вариантом будет купить свиной ошеек, но при правильном подходе, и из других частей получится тоже очень хорошо — это второе.

Что касается количества, то вы можете легко высчитать его из простой формулы: на 1 взрослого мужчину достаточно 0,6 кг, на женщину — 0,5 кг, ребёнку 0,3 кг. Если планируете выехать на пикник, как это сделали мы, то берите немного больше. Всем ведь известно, что на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку. Придерживайтесь принципа — лучше пусть останется, чем не хватит.

На какие кусочки нарезать мясо, чтобы шашлык не был сухим

Теперь давайте разберёмся с тем, как правильно нарезать свинину. Слишком маленькие кусочки получатся сухими, похожими на сухарики. Нарезав слишком крупно, получится так, что к тому моменту как мясо обуглится снаружи, внутри оно ещё будет сырым. Ещё многое зависит и от огня, но об этом мы поговорим чуть позже.

Читайте также:  Печенка на пару в мультиварке рецепты. Говяжья печень на пару

Итак, самым подходящим размером будет примерно 5 на 5 см. Линейкой мерить не обязательно. Прикиньте на глаз и старайтесь нареза̀ть на одинаковые кусочки вдоль волокон. Таким образом шашлык прожарится равномерно. С мясом разобрались, двигаемся дальше.

Какие ингредиенты использовать и в какой последовательности добавлять их в маринад

Нет чёткого набора ингредиентов для приготовления шашлыка. Всё зависит от личных предпочтений. На чём только не маринуют мясо для этого блюда: это и кефир, и помидоры, маринуют на соевых соусах, на уксусе, на фруктах и соках, на гранатах, на минеральной воде, на вине и пиве, добавляют самые разнообразные специи, лук и даже горчицу.

Можно перепробовать всё и выбрать для себя самое лучшее. Я пробовал разные маринады. И знаете что я могу сказать? Все они хороши по-своему. Главное не переборщить с выбранными специями и всё будет «гуд».

Кстати, ранее на этом блоге были опубликован статьи по приготовлению шашлыка с гранатом плюс рецепт салата «Дымок»

и рецепт для любителей специй с томатным соусом в придачу. Советую к поводу того, когда добавлять ингредиенты и в какой последовательности у каждого своё мнение на этот счёт. Лично я делаю так:

  1. В нарезанное мясо сначала добавляю крупно нашинкованный лук, тщательно выжимая из него сок руками.
  2. Следом у меня идёт соль.
  3. Затем перцы — паприка и чёрный молотый
  4. Специи по вкусу — какие нравятся (я стараюсь не добавлять)
  5. Дальше лавровый лист и подсолнечное масло

Эта последовательность для самого простого рецепта, но бывает и немного по иному, в зависимости от того, на чём вы собираетесь замариновать будущий шашлык. Вот и давайте теперь рассмотрим несколько вариантов по приготовлению этого всеми любимого блюда.

Описание блюда

Делюсь пошаговым описанием своего коронного рецепта маринования и приготовления шашлыка из свинины.

Весь секрет в использовании томатного сока. Благодаря этому мясо получается ну очень нежным и сочным, а приятный аппетитный цвет и манящий аромат просто сводят с ума.

Попробуйте, и Вы тоже будете готовить шашлык именно таким способом…

Ингредиенты /10 Ингредиенты

  • Свинина1 кг
  • Лук репчатый200 г
  • Томатный маринад для свинины

  • Томатный сок1 л
  • Хмели-сунели2 г
  • Базилик сушеный2 г
  • Кориандр1 г
  • Молотая паприка2 г
  • Лавровый лист2-3 г
  • Чеснок10-20 г
  • Соль15 г

Описание приготовления /7 Приготовление

  • Шаг 1

    Самое главное в приготовлении шашлыка из свинины это выбор мяса, оно должно быть свежим и охлажденным, а не замороженным.

    Часть туши — дело личных предпочтений. Мне больше нравится корейка, лопатка или шея. Первая, на мой взгляд, оптимальна по содержанию жира.

    Лук и чеснок очищаем о шелухи.

  • Делаем маринад с томатным соком для свинины

  • Шаг 2

    В глубокую миску или кастрюлю выливаем сок, туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, специи, лавровый лист и соль.

    Тщательно перемешиваем все составляющие до растворения соли.

  • Шаг 3

    Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кубики, а лучше ломтики толщиной не более 2,5 см. Если куски будут толще, время приготовления увеличится, и при жарке сверху мясо будет сохнуть, а внутри еще оставаться сырым.

  • Шаг 4

    Репчатый лук измельчаем на дольки такого размера, чтобы их можно было надеть на шампур.

    Совет от блога «Отличный Повар»: данный способ нарезки позволит овощу равномерно прожариваться вместе со свининой и при этом не гореть, как это происходит с кольцами.

  • Шаг 5

    Помещаем мясо и лук в маринад так, чтобы жидкость полностью покрыла их. Сверху ставим пресс в виде тарелки или крышки и оставляем пропитываться свинину в таком состоянии на 3-4 ч при комнатной температуре.

  • Готовим шашлык из свинины на мангале

  • Шаг 6

    Промаринованное мясо плотно нанизываем на шампур по наибольшей площади соприкосновения, чередуя с луком.

    Готовим шашлык на прогоревших углях до зажаристой корочки, не забывая переворачивать мясо. Время приготовления индивидуально и зависит от температуры идущего от углей жара и толщины мяса.

  • Шаг 7

    Надрежьте самый большой кусок свинины, если внутри нет розового глянцевого цвета, то блюдо готово.

    Приятного аппетита и отдыха на природе!

    Заходите в гости в социальных сетях, присылайте отзывы и оценки рецептов. Благодаря сообществу мы становимся лучше!

Заметки

  • Тщательно выбирайте мясо, шашлык не терпит многоразовой разморозки.
  • Шашлык, приготовленный из шеи и частей с жирком, будет более сочным и нежным.
  • Если Вы хотите подготовить мясо с вечера, маринуйте его в холодильнике.

Метки #Завтрак#Маринад#Мясо#Обед#Перекус#Ужин

Рулетики из свинины в томатном соусе пошаговый рецепт

Свиную вырезку нарезать не толстыми стейками и хорошо отбить .Получившиеся отбивные положить в емкость, добавить оливковое масло и любимые специи для мяса, перемешать и оставить мариноваться на начинки: 1 луковицу и 1 морковь мелко порезать, ветчину нарезать не крупными кубиками. Обжарить лук, морковь до мягкости, затем добавить ветчину, при желании можно влить в смесь немного томатного сока, добавить соль, перец и потушить 5 каждую отбивную выложить начинку, завернуть в рулетики, закрепить зубочистками, а кончики завязать нитками.1 луковицу, 1 морковь, сельдерей мелко нарезать и обжарить до мягкости, добавить томаты в собственном соку, предварительно очищенные от кожицы. Посолить, поперчить. Довести до кипения.В томатный соус выложить рулетики — соус должен практически полностью покрывать мясо, при необходимости добавить томатный сок или воду. Тушить на медленном огне около часа.ВетчинаГуляшКотлетыМолотый черный перецМорковьОвощное рагуОливковое масло extra virginПловПомидоры в собственном сокуРепчатый лукСвининаСельдерейСольСпеции для мясаТефтелиТоматный сокШашлык

Читайте также:  Стейк из говядины на сковороде гриль

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 501 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 482 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 438 0 Форель с кунжутом 325 0 Рис с шафраном 210 0 Картофель, запеченный в гусином жире 209 0

Жареная свинина в соевом соусе с луком

А вот вариант приготовления мяска кусочками с соевым соусом и репчатым луком. Очень вкусное блюдо получается. По крайней мере, мой муж, обожает такой ужин. Особенно, если еще к горячему кушанью подается крабовый салатик.

Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком

Ингредиенты:

Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком
  • Свинина — 300 гр.;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Специи для мяса — по вкусу.
Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком

Способ приготовления:

Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком

1. Мякоть промойте и просушите. Затем порежьте на небольшие кусочки и переложите в глубокую тарелку.

Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком

2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Отправьте к мясу.

Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком

3. Теперь влейте соевый соус.

Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком

4. И добавьте любимые приправы и соль по своему вкусу и желанию.

Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком

5. Содержимое хорошо перемешайте и закройте крышкой или накройте пищевой пленкой. Уберите в прохладное место примерно на час, чтобы все промариновалось.

Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком

6. По истечении времени, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте наше мясо в течение 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое!

Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком
Жареная свинина в соевом соусе с луком

7. Собственно говоря — все готово! К дополнению блюдо можно украсить любой свежей зеленью.

Быстрый маринад с соевым соусом

Хотите, чтобы мясо было мягким и сочным, при этом не возиться с ним полдня? Приготовьте его по этому рецепту и убедитесь, что это самый вкусный и быстрый шашлык, из тех, что вам доводилось испробовать.

Поскольку здесь используется соевый соус, который сам по себе солёный, дополнительно солить ингредиенты не стоит. Иначе легко все испортить.

Кстати, этот маринад для шашлыка из свинины можно использоваться и для любого другого мяса. Например, говядины, баранины или курицы. Проверьте, и вы не разочаруетесь!

Что нам потребуется:

  • Филе – 1 кг
  • Соевый соус – 200 мл
  • Черный измельченный перец – по вкусу
  • Прованские травы – немного
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Заранее промытую и обсушенную вырезку делим на небольшие куски. Перемещаем в стеклянную либо эмалированную посуду.

Посыпаем сверху прованскими травами и приперчиваем массу. Заливаем все это соевым соусом и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

За это время всё для пикника будет готово. Останется только разжечь мангал и подготовить решётку. И обжаривайте ароматное угощение на углях до готовности.

Уксусный маринад для шашлыка из свинины с горчицей.

  Очень ароматное и пряное блюдо на углях. Для такого шашлыка выбирайте свиную шею для маринования. Маринад включает в себя свежие овощи, немного горчицы и уксуса. Вкус будет потрясающий.

Шашлык с уксусом и горчицей

Нам понадобится:

  • Свиная шея — 1,5 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Красный сладкий перец — 2 шт;
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки;
  • Горчица — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа — по вкусу.
Уксусный маринад для шашлыка из свинины с горчицей.

Шаг 1.

  Подготовьте мясо, промойте, просушите. Нарежьте порционными кусками удаляя лишний жир и прожилки. Переложите в глубокую чашу.

  Весь жир не срезайте, он только добавит сочности.

Шаг 2.

  Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите мелко, отправьте в чашу.

Шаг 3.

  Помидоры нарежьте четвертинками, со сладкого перца удалите сердцевину с семечками, нарежьте колечками. Добавьте к свинине, смешайте все переминая руками.

Уксусный маринад для шашлыка из свинины с горчицей.

Добавляем к мясу помидоры и перец

Шаг 4.

  Затем всыпьте специи, я использую натуральную смесь для шашлыка, приправа для гриля. Перемешайте хорошенько.

Шаг 5.

  Влейте растительное масло, уксус. Добавьте горчицу, затем тщательно смешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.

Теперь уксус, масло и горчица

Шаг 6.

Уксусный маринад для шашлыка из свинины с горчицей.

  Чашу с мясом нужно накрыть и убрать в холодильник на 4-6 часов промариноваться, еще лучше оставить на ночь.

  Перед жаркой нанизывайте кусочки на шампуры, жарьте на углях до готовности. Вкусного вам пикника, приятного аппетита!