Шампиньоны с сыром и беконом в духовке – сочно и вкусно

«Что же может быть проще, нежели приготовить на праздничный стол закуски»- подумаете вы? На самом деле это только так кажется, что все просто и легко. И это будет видно тогда, когда окажетесь лицом к лицу с большим количеством продуктов и совсем небольшим запасом рецептов. В тот момент, когда начинаете говорить о холодных закусках на праздничный стол, наверняка вы вспоминаете о бутербродах.

Как приготовить шампиньоны с беконом и сыром в духовке

Грибы моем, ножки отрываем, они нам не понадобятся.

Бекон нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на шляпки грибов.

Сыр нарезаем примерно же такими кусочками, что и бекон и выкладываем сверху.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем заготовки. Отправляем в уже разогретую до 200 градусов духовку на 10минут.

При подаче закуску нанизываем на шпажки, так удобнее всего кушать.

Приятного аппетита.

Мне нравится4

Не нравится Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Паста карбонара с беконом, шампиньонами, пармезаном и сливками

Паста карбонара с беконом, шампиньонами и сливками – безумно вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневное меню. Запишите рецепт блюда и как можно чаще радуйте своих домочадцев.

  • 300 г пасты;
  • 150 г бекона;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г пармезана;
  • 150 мл сливок;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 луковицы;
  • 3 желтка яичные;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Придерживайтесь рецепта приготовления карбонара с беконом, шампиньонами и сливками, и у вас получится вкуснейшее блюдо для семейного ужина.

  1. Очистите чеснок (1 дольку), измельчите и выложите в раскалённую со сливочным маслом сковороду.
  2. Обжарьте 1 мин., уберите и выбросьте, а в сковороду всыпьте нарезанный тонкими слайсами бекон.
  3. При помешивании обжарьте 2 мин., введите порезанный кубиками лук.
  4. Переложите всё в другую сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарьте 5-7 мин., выньте шумовкой и выложите в миску
  5. Грибы порежьте слайсами, выложите в растительное масло и обжарьте 10 мин.
  6. Переложите лук и бекон в сотейник, влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте грибы и поставьте на минимальный огонь.
  7. Тушите 7-10 мин., отдельно в тарелку натрите пармезан на крупной тёрке, влейте сырые желтки, посолите и поперчите, взбейте.
  8. Отварите пасту, как указано в инструкции, переложите в сотейник, влейте соус, перемешайте и томите 3 мин.
  9. Переложите в глубокое блюдо, сверху притрусите немножко тёртым сыром.
  10. Подавайте пасту с беконом, шампиньонами в сливках только в горячем виде (так она намного вкуснее).
Читайте также:  Свинина тушенная со стручковой фасолью Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Вегетарианские фаршированные шампиньоны

Необычайно вкусная закуска получается из шампиньонов, фаршированных ароматным болгарским перцем и отварным рисом. Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 12 шт. шампиньонов (выбираем крупные, их удобнее фаршировать);
  • отварной рис;
  • сладкий болгарский перец красного и зеленого цвета;
  • луковица;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Вегетарианские фаршированные шампиньоны

Для приготовления вегетарианской закуски необходимо выполнить следующую последовательность действий.

  1. Подготавливаем шампиньоны. Моем их, затем аккуратно удалям ножку.
  2. Подготавливаем форму для запекания грибов. Смазываем ее растительным маслом. Чтобы не было излишков жира, можно воспользоваться кулинарной кистью.
  3. Следующий этап — обжаривание грибных шляпок. Для этого понадобится сковорода, которую предварительно разогреваем на огне и смазываем маслом. Шампиньоны выкладываем сначала той стороной, с которой располагалась удаленная ножка гриба. Затем переворачиваем на шляпку, добавляем соль, перец по вкусу. С каждой стороны обжариваем по 3-4 минуты.
  4. Снимаем грибы со сковороды на бумажное полотенце. это позволит удалить излишки жидкости и масла.
  5. Нарезаем грибные ножки аккуратными кусочками. Также очищаем от кожуры лук и измельчаем его.
  6. Очищаем болгарский перец от внутренностей, удаляем семечки. Нарезаем кубиками.
  7. На разогретую сковороду отправляем нарезанный лук, болгарский перец и грибные ножки. Обжариваем до полуготовности около 5 минут, не забывая перемешивать.
  8. Соединяем все ингредиенты начинки для фаршированных грибов. Смешиваем овощную начинку (лук, перец, грибы) с отварным рисом, после чего досаливаем и добавляем перец по вкусу.
  9. В уже подготовленные шляпки шампиньонов укладываем начинку, аккуратно располагая ее внутри образовавшегося после удаления ножек углубления.
  10. Выкладываем фаршированные грибочки на подготовленный противень. Отправляем в духовку на режим гриль, чтобы они подрумянились и приобрели аппетитный золотистый оттенок.
  11. Подаем грибы на блюде или большой тарелке, щедро украсив зеленью. Можно добавить сметанный или сливочный соус, который подчеркнет нежный вкус изумительной вегетарианской закуски.

Фаршированный грибы с брынзой

Для приготовления этого блюда, которое получается одинаково вкусным как в холодном виде, так и в горячем, понадобятся такие ингредиенты:

  • 10 шт. крупных шампиньонов;
  • репчатый лук;
  • сладкий красный перец;
  • 100 г брынзы;
  • пучок укропа для начинки и украшения закуски.

Приготовление:

Вегетарианские фаршированные шампиньоны
  1. Начинаем приготовление с подготовки грибов. Моем их, даем обсохнуть. После чего аккуратно вырезаем грибную ножку. Получится удобное углубление для начинки. Немного присаливаем грибочки.
  2. Обжариваем полученные шляпки на предварительно разогретой сковороде. Время обжарки  — по 3 минуты с каждой стороны, чтобы успела образоваться приятная золотистая корочка.
  3. Выкладываем грибные шляпки на форму. Ее предварительно смазываем растительным маслом.
  4. Приступаем к начинке для фаршировки грибочков. Нарезаем овощи. Измельчаем репчатый лук, грибные ножки. Нарезаем болгарский перец, предварительно удаляя прожилки и семена из него. Полученную овощную смесь обжариваем несколько минут.
  5. Нарезаем кубиками брынзу.
  6. Измельчаем предварительно промытый и высушенный укроп.
  7. Соединяем все ингредиенты начинки для фаршированных шампиньонов. К остывшей овощной смеси добавляем ароматный укроп и нарезанную брынзу.
  8. Полученной смесью заполняем уже подготовленные грибные шляпки.
  9. Фаршированные грибы ставим в духовку, которую необходимо разогреть до температуры 180 градусов.
  10. Время запекания — около 10 минут.
  11. Выкладываем фаршированные грибочки на красивое блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Изумительная грибная закуска непременно удивит гостей и домочадцев нежным вкусом.

Слоеные палочки с беконом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное недрожжевое — 1 пласт — 250 грамм
  • Бекон, нарезанный на тонкие ломтики — 150 грамм (на самом деле в упаковке было 9 полосок, что нам и было нужно)
  • Сыр мягкий типа Ольтермани или голландского — 50 грамм
  • Желток для смазывания — от 1 яйца.
Читайте также:  Потрясающе вкусное и нарядное блюдо: стожки из фарша

 Способ приготовления:

  1. Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.
  2. Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху — посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок — около 2-х сантиметров шириной.
  3. Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона — на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров).
  4. Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.
  5. Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона. Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.
  6. Выложите язычки на пергамент на противень.
  7. Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.
  8. Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычо
  9. Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.
Слоеные палочки с беконом

Паста под соусом «Карбонара»

Что такое соус «Карбонара»? Это соус из яиц, чаще всего использующийся для приготовления пасты (макаронных изделий). Как раз такое блюдо я и планирую приготовить сегодня. Присоединяйтесь!

Готовим крабовые палочки в кляре

Очень нежная сытная закуска нравится и взрослым, и детям.

Потребуется:

Готовим крабовые палочки в кляре
  • 300 г охлажденных крабовых палочек;
  • 50 г сыра;
  • 30 г легкого майонеза;
  • 15 г укропа;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 2 г соды;
  • 5 мл лимонного сока;
  • подсолнечное масло.

Этапы готовки:

  1. Яйцо взбивают с молоком комнатной температуры, солью и содой. Частями засыпая муку, перемешивают состав до однородности. Кляр должен получиться достаточно густым.
  2. Сыр натирают, смешивают с рубленой зеленью, заправляют майонезом.
  3. Каждую крабовую палочку аккуратно разворачивают, сбрызгивают соком лимона и начиняют сырной массой.
  4. Палочки сворачивают обратно и разрезают на 2 части поперек.
  5. Каждую часть опускают в кляр, затем обжаривают в масле до румяной корочки.
  6. Готовые изделия кладут на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Читайте также:  Ленивые пельмени с курицей Грузины Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из фарша

Закуска из слоеного теста

Из слоеного теста и бекона можно приготовит отличную закуску, которую можно предложить к пиву и не только. Такое блюдо украсит любой стол. Сочетание слоеного теста с ароматным беконом гарантирует успех закуски.

  • слоеное тесто (270 г),
  • бекон, нарезанный тонкими длинными полосками (160 г),
  • мягкий сыр (60 г),
  • один желток.

Размороженное тесто раскладываем на столе и нарезаем из него полоски шириной не более двух сантиметров. Каждый кусочек тесто необходимо немного раскатать, чтобы он стал на пару сантиметров длиннее, чем ломтик бекона. Далее приступаем к формированию закуски. На каждую полоску теста выкладываем кусочек бекона, а потом как бы скручиваем их по спирали. Края необходимо скрепить, чтобы мясо было в середине. Внешне каждая такая скрученная палочка напоминает карамельную конфету.

Закуска из слоеного теста

Выкладываем закуску на противень с пергаментом и смазываем ее желтком, а сверху посыпаем палочки натертым сыром. После запекаем их в духовке. Через 25 минут слоеные сырные палочки с беконом готовы.

Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком

Вкусное и лёгкое блюдо, способное украсить любой стол. Яичный рулет обладает удивительной способностью – можно максимально экспериментировать с начинкой. В этом рецепте мы используем плавленый сыр и чеснок, что придаёт блюду нежный и экстравагантный вкус.

Ингредиенты:

  • Основа (омлет):
  • Яйца 6
  • Майонез 150 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Полутвердый сыр 150 г.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло (чтобы смазать форму).

Начинка:

  • Плавленый сыр 3 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Укроп
  • Майонез 100 г.
  • Специи (соль, перец)

Приготовление:

Подготавливаем продукты, которые понадобятся нам в самом начале: яйца, чеснок, сыр, майонез, мука, масло и перечисленные в списке ингредиентов специи.

Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком

В отдельной миске взбиваем яйца.

Добавляем майонез, мука, натёртый сыр, соль, молотый перец. Для того чтобы придать закуске необычный вкус, а также декоративно украсить, можно добавить сладкий перец, изначально порезанный на мелкие кубики.

Стелим на противень пергамент, тщательно промазываем его маслом. Выливаем на противень полученную нами смесь и запекаем в раскалённой духовке от 5 до 7 минут при температуре 180°С.

Пока основа запекается, натираем плавленый сыр и нарезаем очищенный чеснок, добавляем измельчённый укроп, майонез и всё перемешиваем.

Смешиваем сыр и чеснок, добавляем майонез. На ваше усмотрение, можно добавить специи.

Приготовившийся в духовке омлет с максимальной аккуратностью отделяем от пергамента. Ничего не сгибаем, оставляем в целости.

Обмазываем подготовленной начинкой (шаги 5-6) по всей поверхности, а затем аккуратно сворачиваем, плотно прижимая. Оставляем наш рулет в холодильнике на 25-40 минут.

Нарезаем яичный рулет на мелкие кусочки.