Самый вкусный маринад на шашлык из кролика: 10 рецептов

Если вы хотите похудеть к лету, и находитесь в поисках хороших рецептов диетических блюд, то вы попали по адресу! Обратите ваше внимание на этот рецепт, и приготовьте в домашних условиях вкусные овощи в томатном соке! Такие овощи можно сделать всем, кто придерживается правильного питания.

Как приготовить тушеного кролика

Тушку кролика хорошенько промоем под струей проточной воды. Затем разрежем кролика на крупные куски.

Лук порежем полукольцами и большую часть лука бросим на дно казана. Это будет подстилка под кролика.

Поверх лука выкладываем куски кролика, все что есть, и посыпаем сверху оставшимся луком.

Мясо надо посолить крупной солью и поперчить черным молотым перцем.

Капусту шинкуем мелкой соломкой и кладем в казан поверх кролика.

Поверх обыкновенной капусты выкладываем нарезанную цветную капусту.

Морковку режем тонкой соломкой, как на плов, и высыпаем в казан к цветной капусте.

Помидоры измельчаем в блендере со свежей зеленью. Постарайтесь обязательно добавить веточку свежего базилика. Этим соусом заливаем овощи.

Добавляем два стакана воды, накрываем крышкой и ставим казан на огонь.

Сначала прибавляем огонь на максимум, даем воде в казане закипеть. То, что она закипела можно определить на слух, не открывая казана.

Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и готовим на медленном огне около трех часов.

Накладываем себе полную тарелку мяса с овощами.

Можно также добавить побольше жидкости, тогда блюдо будет похоже на густой, насыщенный суп.

Со сметаной

Что нужно:

  • 500 г филе кролика;
  • два кабачка;
  • один баклажан;
  • 5 клубней картофеля;
  • кусочек корня сельдерея;
  • две луковицы;
  • две столовые ложки сметаны;
  • столовую ложку муки;
  • зелень;
  • стакан воды;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  • Читайте также:  Макароны по-флотски: лучшие рецепты и тонкости приготовления

    Приготовление рагу из кролика с картофелем и сметаной:

    1. Помыть и очистить овощи.
    2. Корень сельдерея и морковь нарезать соломкой, картофель, кабачки и баклажан — брусками, лук — полукольцами.
    3. Лук, морковь и сельдерей положить на разогретую с маслом сковороду и пассеровать до слегка золотистого цвета.
    4. Отварить до полуготовности картофель.
    5. Нарезать кубиками крольчатину и обжарить.
    6. В сотейник положить морковь, сельдерей, лук и мясо, добавить кабачки, баклажан, картофель, влить воду (бульон), бросить соль, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
    7. Смешать сметану и муку, чтобы масса была однородной, без комков. Добавить в смесь немного воды, перемешать и вылить в сотейник. Все перемешать еще раз и тушить до готовности.
    8. В конце приготовления добавить зелень.

    Тушенка из кролика в мультиварке

    Если кроличьего мяса много, то из него можно сделать тушенку. Мультиварка в приготовлении тушенки незаменима. Хозяйке не нужно постоянно находиться на кухне, помешивать, следить за тем, чтобы не выкипела жидкость, ничего не пригорало.

    Ингредиенты:

    • мясо кролика;
    • свиной жир или сало;
    • масло подсолнечное;
    • лавровый лист;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Мясо моют, очищая от возможных остатков шерсти и шкуры.
    2. Используя топорик, разделывают на несколько некрупных частей.
    3. При помощи ножа и того же топорика каждую часть измельчают (должны получиться кусочки по 2-3 см).
    4. Мультиварку выключают, выбирая в меню опцию «Жарка».
    5. На дно ее выливают растительное масло, сверху укладывают мясные кусочки и закрывают крышкой, позволив прожариться в масле 10-15 минут (необходимо, чтобы мясо хорошо прогрелось и подрумянилось).
    6. Сало разрезают на мелкие кусочки, солят,перчат и добавляют к мясу.
    7. Бросают в емкость несколько лавровых листиков и закрывают крышку.
    8. Далее мясо тушиться в режиме «Тушение» не менее 4 часов.
    9. После выключения мультиварки, меняют режим, устанавливая на «Подогрев» и тушат еще 30 минут.
    10. Когда тушенка из кролика в мультиварке будет готова, ее раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают. Также ее можно подать в горячем виде к картошке, макаронам, рису, овощам.
    Читайте также:  Свинина с грибами в духовке – рецепты с фото

    Кролик с картошкой под острым соусом

    Ингредиенты:

    • тушка кролика;
    • картофель;
    • морковь;
    • лук;
    • соль;
    • перец;
    • горчица;
    • сметана;
    • потрошки.

    Приготовление:

    Кролик с картошкой под острым соусом
    • Точный количественный состав не играет особой роли, берем перечисленные продукты «на глаз» и свой вкус.
    Кролик с картошкой под острым соусом
    • Вылежавшую в воде тушку кролика, предварительно очищенную от внутренностей (печень и почки не выбрасываем), натираем солью и посыпаем перцем.
    Кролик с картошкой под острым соусом
    • Укладываем кролика на противень и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
    Кролик с картошкой под острым соусом
    • Смешиваем сметану с горчицей, перчим, оставляем в готовности.
    Кролик с картошкой под острым соусом
    • Очищенный картофель нарезаем очень тонкими пластинами, добавляем оставшуюся сметану, соль, перец, перемешиваем.
    Кролик с картошкой под острым соусом
    • Промываем потрошки, подсаливаем, их мы также будем укладывать в качестве начинки.
    Кролик с картошкой под острым соусом
    • Наполняем кролика нарезанными луком и морковью, укладываем печень, не закрепляем стороны брюховины.
    Кролик с картошкой под острым соусом
    • Рядом с фаршированным кроликом раскладываем внутренний кроличий жир, на него укладываем картофель. Закрываем противень фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180*С, на час.
    Кролик с картошкой под острым соусом
    • Фольгу снимаем, запекаем в открытом виде еще 30 минут, увеличив нагрев до 200*С.
    Кролик с картошкой под острым соусом

    Особенности приготовления

    Для того чтобы шашлык из кролика получился вкусным, сочным и ароматным, нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

    • Для шашлыка лучше выбирать мясо молодого кролика, не подвергавшееся замораживанию, иначе блюдо может выйти жестким и сухим.
    • Крольчатина обладает специфическим запахом, поэтому перед приготовлением ее часто вымачивают в подкисленной воде. Раствор готовят из столового уксуса (9-процентного), разведенного водой. На литр воды достаточно взять столовую ложку кислого продукта. Мясо в этом растворе держат 1-2 часа. Если крольчатина перед маринованием была вымочена в подкисленном растворе, время ее выдерживания в маринаде можно на 30-60 минут сократить.
    • Маринад для крольчатины обычно готовят из кислых продуктов, но лимонный или апельсиновый сок, кефир и подобные им ингредиенты считаются более предпочтительными по сравнению с уксусом. Они достаточно хорошо размягчают мясо, не придавая ему кислого вкуса. Уксус используют, если хотят замариновать крольчатину быстро.
    • В маринад для кроличьего шашлыка готовят с добавлением ароматных трав, задача которых – перебить специфический запах. Особенно хорошо подходят розмарин, тимьян, базилик, укроп, душица, лавровый лист, кориандр, смеси прованских или итальянских трав.
    • Мясо на шашлык не рекомендуется мариновать в алюминиевой посуде. Этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества.
    • Перемешивать мясо с соусом желательно руками. Тогда маринад равномерно покроет каждый кусок.
    Читайте также:  5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке