Рулька свиная запеченная в духовке. 5 пошаговых рецептов

Если вы когда-нибудь были на октоберфесте или в хорошем пивном ресторане, то явно пробовали самую шикарную закуску к пенному напитку, которую только можно себе представить. И речь сейчас не про остренькие куриные крылышки, а про сочную свиную рульку.

Классический карбонат

Рассмотрим, как запечь карбонат свиной в духовке в фольге классическим способом. Для этого не потребуется много продуктов и каких-то особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • балык (свинина) – 1 кг;
  • мед – 1-2 стол. ложки;
  • горчица (любая) – 2 стол. ложки;
  • зубки чеснока – 4-5 штук;
  • купаж специй;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим балык. Обязательно срежем с него не нужный нам жир.
  2. Натрем его жидким медом и посыплем специями, а также солью.
  3. Оставим балык мариноваться в холодильной камере (лучше – на всю ночь).
  4. Зубки чесночные почистим и выдавим через пресс.
  5. Соединим чесночную массу с горчицей, размешаем.
  6. Натрем балык полученной массой и обернем его листом фольги.
  7. Прогреем жарочный шкаф до ста девяноста градусов.
  8. Запекаем наш балык на протяжении шестидесяти минут.
  9. Минут за пятнадцать до окончания процесса приготовления развернем фольгу, чтобы балычок подрумянился. Готово!

Свиная корейка в духовке в фольге: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свежая корейка без кожи – 1 кг;
  • Смесь перцев, паприка, пряные травы – 50 г;
  • Соль – 20 г.

Как запечь куском свиную корейку в духовке в фольге

1. Кусок свиной корейки вымыть, обсушить.

2. Натереть его со всех сторон солью и смесью пряностей. Чтобы мясо лучше напиталось ароматами, можно сделать несколько проколов. Возможно, дома найдется полбокала красного вина, им также можно сбрызнуть свиную корейку. Мясо оставить в миске на два-три часа.

3. Подходящую форму закрыть пищевой фольгой. Края оставить подлиннее, чтобы можно было потом закрыть мясо сверху. Уложить мясо в форму.

4. Закрыть корейку фольгой и отправить в духовку. Включить её на +180 и запекать мясо 60 минут.

5. После чего раскрыть края фольги.

6. Держать свиную корейку в духовке до румяной корочки. Обычно хватает четверти часа.

Готовую домашнюю корейку остудить и можно подавать как нарезку или готовить из неё бутерброды.

Хранить свиную корейку домашнего приготовления можно в холодильнике в течение трех – четырех суток обязательно в упакованном виде. Для этого можно использовать чистую фольгу или пергаментную бумагу.

Читайте также:  «Кухня со вкусом»: свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Свинина в фольге со специями и чесноком пошаговый рецепт

Свинину (филейная часть на кости) моем под теплой водой, кладем на доску и натираем солью, черным и красным перцем по вкусу (с обеих сторон).Далее нарезаем чеснок тонкими пластинками и втыкаем в мясо (с обеих сторон). Для этого можно делать неглубокие проколы заворачиваем мясо в фольгу (5–7 слоев). Важно следить, чтобы не было надрывов и сквозных дырочек, иначе сок будет вытекать и мясо получится мясо на сковороду или противень и ставим в заранее разогретую духовку.В сковороду следует время от времени наливать немного горячей воды (опять-таки, чтобы мясо не сушилось).Мясо готовим 2 часа при температуре 220 сковороду, аккуратно разрезаем фольгу, извлекаем мясо.ГуляшКотлетыМолотый красный перецМолотый черный перецОвощное рагуПловСвининаСольТефтелиЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 507 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 484 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 440 0 Форель с кунжутом 325 0 Рис с шафраном 212 0 Картофель, запеченный в гусином жире 211 0

Свиная рулька по-немецки, в пиве

Бавария знаменита не только своим темным пивом, но и подающемуся к нему жирно-сочному блюду «нахе». Это вкуснейшая рулька, отваренная в том же самом пенном напитке.

К тому же баварцы очень любят приправлять свинину чесноком и тимьяном. Причем не только свежие зубки идут в блюдо, но и сухой чесночный порошок тоже добавляется от души.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Пиво темное – 1,5 л.
  • Зубчик чеснока – 2-3 шт.
  • Паприка, тимьян, молотый чеснок, черный перец – по 1 ч. л.
  • Зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Свиную ножку, очистив и промыв, отправляем в большую кастрюлю и заливаем таким количеством воды, которое полностью покроет кусок и будет еще минимум на три пальца выше. Чтобы не было слишком пресно, добавляем хотя бы 1-1,5 ч. л. соли. Доводим до кипения, убираем пенку, и варим около часа на медленном огне. Затем вынимаем из бульона и охлаждаем до комнатной температуры.

2. А пока остывает основной ингредиент блюда, делаем смесь из специй и измельченным через мелкую терку чесноком. Шкурку на рульке слегка надрезаем, стараясь не затронуть мясные волокна. Втираем аппетитно пахнущую намазку из чеснока со специями в поверхность всей ножки.

Свиная рулька по-немецки, в пиве

Можно даже сделать из кожицы тонкую сеточку, которая потом будет очень оригинально смотреться.

3. Укладываем заготовку в форму для запекания без крышки и устанавливаем ее внутри разогретого до 185 градусов духового шкафа. Запекаем не менее полутора часов, поливая свининку каждые 15-20 минут черпаком пива. Когда оно закончится, можно использовать вытопившуюся жиро-пивную подливу, чтобы поверхность не засохла.

Свиная рулька по-немецки, в пиве

4. Идеальными спутниками такой «пивной рульки» будут кнедлики, вареный или запеченный картофель, а также квашеная капуста.

Читайте также:  Классический рецепт чанахи из баранины по-грузински

Приятного аппетита!

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице

Ингредиенты:

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице
  • Рулька свиная — 2 шт.
  • Пиво — 1, 5 л.
  • Чеснок — 4 — 5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Перец горошком — 20 шт.
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Любые специи — по вкусу
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице

1. Острым ножом прокалываем кожу свиной ножки в нескольких местах. Чеснок очищаем и нарезаем его на несколько частей и вставляем в мясо чеснок.

Совет: При выборе мяса обратите внимание на его внешний вид, на цвет кожи, он должен быть без каких либо пятен.

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице

2. Укладываем в большую кастрюлю нашпигованную рульку, заливаем его пивом, желательно покрыть полностью. Убираем в холодильник на 5-6 часов.

3. По прошествии времени, морковь и лук очищаем, промываем и добавляем в целом виде в кастрюлю (лук можно не чистить, просто разрезать напополам) и всыпаем специи по вашему смотрению, кладем пару лавровых листочков, черный перец горошком, красный сушеный острый перец, пару гвоздик и соль по вкусу.

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице

4. Кастрюлю отправляем на средний огонь и варим около двух часов. В это время подготовим соус. Для этого нам нужно смешать 1 ст. ложку горчицы. 1 ст. ложку мёда и 3 ст. ложки соевого соуса, отправляем его так же на огонь и прогреваем до того момента, пока все продукты не соединятся.

6. Прошло два часа, мясо проварилось, вынимаем его на форму для запекания. Половиной соуса смазываем основной ингредиент, а оставшуюся половину мы используем в процессе жарки.

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице

7. Рульку отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. А время будет зависеть от мощности вашего духового шкафа, примерно 40 минут — 1 час. Достаем аппетитное, ароматное мясо, подаем к столу, приятного аппетита.

Салаты со свининой на праздничный новогодний стол

Со свининой можно приготовить большое разнообразие вкусных эффектных салатов в праздничной подаче к новогоднему столу.

Простой салат со свиной вырезкой, пекинской капустой и орехами

По одному из лучших простых рецептов можно быстро приготовить очень вкусный салат в эффектной праздничной подаче.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – ½ головки;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы соленые – 300 г;
  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • перец горошком черный и душистый – по нескольку штук;
  • лавровый лист – пара штук.
Читайте также:  Три рецепта тушеной капусты со свининой (фото + видео)

Приготовление:

  • В закипевшую воду кладем соль, лук, морковь, перец горошком, лавровый лист и свиную вырезку. Варим мясо до готовности (примерно 30-40 минут). Охлаждать мясо желательно в бульоне, затем извлечь и продолжить охлаждение в холодильнике в течение пары часов.
  • Подготавливаем все ингредиенты для салата, нарезая небольшими кубиками.
  • Также подготавливаем чесночный соус, смешав майонез с измельченным чесноком и перцем.
  • Собираем салат в кулинарном кольце, выкладывая сначала пекинскую капусту и мясо, смазываем соусом.
  • Очередными двумя слоями выкладываем кубики соленых огурцов и яиц. При желании можно промазывать соусом не по два слоя, а каждый.
  • Завершающим слоем выкладываем оставшуюся пекинскую капусту, поверх распределяем грецкие орехи, наносим сетку из майонеза.
  • Даем салату пропитаться пару часов и подаем к новогоднему столу.

Салат с ветчиной и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • редька – 200 г;
  • лук красный (желательно) – 1 головка;
  • уксус 9 % — 2 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука пшеничная – 30 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в подходящую небольшую емкость и заливаем смесью уксуса и горячей воды, оставляем на 5-10 минут.
  2. Готовим тесто для блинчиков, смешав теплое молоко, масло растительное, желтки и яйцо. Все солим, основательно размешиваем, добавив муку, выпекаем несколько штук.
  3. В подходящей емкости смешиваем нарезанные соломкой ингредиенты: редьку, огурцы, ветчину и блинчики.
  4. Добавляем в салат лук, отжав его от маринада, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
  5. Салат раскладываем по прозрачным емкостям, украшаем и подаем к новогоднему столу.

Благодаря большой популярности различных блюд из свинины, к новогоднему столу по случаю встречи 2021 года есть из чего выбрать самые интересные рецепты на вкус любого гурмана.

С имбирем и соевым соусом

Этот маринад идеально подойдет для карбонада.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • два небольших лимона;
  • 50 г корня имбиря;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • четыре зубчика чеснока;
  • С имбирем и соевым соусом
  • половина столовой ложки бальзамического уксуса;
  • столовая ложка меда;
  • хмели-сунели;
  • паприка.
  • Приготовление маринада для свинины перед запеканием не отличается сложностью:

    1. Выжать в подходящую миску лимонный сок, затем влить масло оливковое, соевый соус и бальзамический уксус.
    2. Имбирный корень натереть на терке и отправить в приготовленную смесь.
    3. Далее выдавить сюда чеснок.
    4. Положить мед, паприку, хмели-сунели и перемешать.
    5. Залить маринадом карбонад и мариновать при комнатной температуре три часа. Затем можно запекать в духовке.