Рулеты из лаваша: рецепты праздничных закусок с разными начинками

Есть универсальные продукты, из которых можно приготовить множество различных блюд, как, например, картофель или курица. К этой категории относится и лаваш – пресная тонкая лепешка, хорошо сочетающаяся с любыми продуктами, поэтому подходящая для холодных и горячих закусок. Почти три десятка таких рецептов для новогоднего стола мы собрали на new-year-party.ru. Все они с разными начинками и ооочень вкусные!

Как приготовить Кесадилья с говядиной

Одной кесадильи хватит для того, чтобы наестся на весь день. Блюдо состоит из трёх составляющих – это приготовление мяса, сальсы и соуса. Начинка выкладывается в хрустящую лепёшку и готово!

Ингредиенты для мясной начинки: 20 мл растительного масла; 60 грамм лука; 10 грамм чеснока; 170 грамм говяжьего фарша; 150 грамм соуса Сальса; 150 грамм красной фасоли; 15 грамм соуса Шрирача; 40 мл воды; 15 грамм сахара.

Ингредиенты для сальсы: 200 грамм консервированных ананасов; 6 грамм перца халапеньо; 20 грамм красного лука; 10 мл сока лимона; 1 грамм кориандра; 10 грамм соуса Понзу. Ингредиенты для сметанного соуса: 100 мл сметаны; 40 грамм майонеза; 7 грамм чеснока; 7 грамм соли; 1 грамм черный перец; 10 грамм лука зелёного; 3 грамм соуса Шрирача; 3 грамма кориандра.

Ингредиенты для кесадильи: 20 грамм сметанного соуса; 20 грамм твёрдого сыра; 50 грамм фарша из говядины; тортилья пшеничная; 2 грамма маринованного лука; 15 грамм соуса гуакамоле; 60 грамм сальсы; 1 грамм кориандра.

1. Для сметанного соуса измельчите в блендере лук и чеснок. Перемешайте с майонезом, сметаной и соусом шричача. Приправьте специями. 2. Для начинки из мяса обжарьте говяжий фарш и размягчите на кусочки вилкой. Добавьте нарубленные овощи. Приправьте соусом сальса. Выложите фасоль и залейте водой. Массу тушите две минуты. После, влейте соус шричача и приправьте сахаром. 3. Для ананасовой сальсы измельчите лук и перец. Смешайте с ананасами и кориандром. Заправьте массу соком и соусом Понзу. 4. Лепёшку смажьте сметанным соусом и выложите в готовый фарш из говядины. Заверните в виде конверта. 5. Отправьте кесадилью в духовой шкаф запекать при средней температуре в течение двух минут.

Салат-закуска Букет Тюльпанов: варианта начинки

Сначала предлагаем вам выбрать начинку по вкусу, а после можно пошагово изучить, как из помидоров сделать бутон Тюльпана.

С ветчиной и плавлеными сырками

На букет из 11-15 «цветов» понадобится:

Салат-закуска Букет Тюльпанов: варианта начинки
  • 11-15 свежих продолговатых томатов;
  • 1-2 длинных свежих огурца для украшения;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука для украшения;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Сыр и яйца трем на среднего размера терке, ветчину режем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки и все перемешиваем с майонезом.

Огурцы нарезать нужно будет дольками в последнюю очередь, чтобы они не потеряли свой свежий вид. Их используем для оформления букета.

С вареными креветками и сыром

На 7 томатов понадобится:

Салат-закуска Букет Тюльпанов: варианта начинки
  • 100 г отварных креветок (не забудьте предварительно их очистить);
  • 240 г твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • по вкусу майонеза, сметаны или йогурта.

Сыр трем на средней терке, давим чеснок и смешиваем их с креветками и майонезом или другой заправкой.

С творогом и зеленью

Здесь ингредиенты берите по своему усмотрению и вкусу:

  • помидоры;
  • творог;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зелень по вкусу в закуску и для украшения;
  • перец черный молотый и соль.
Салат-закуска Букет Тюльпанов: варианта начинки

Чеснок и часть зелени нужно просто измельчить, смешать с остальными ингредиентами и начинить томаты.

Как приготовить кесадилью

Самый распространенный способ приготовления данного мексиканского блюда – это куриная кесадилья.

Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • тортилья – 4 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • помидоры – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

    1. Из куриного филе сделать фарш.
    1. С помидоров удалить кожуру, мелко нарезать.
    1. Натереть сыр.
    1. Фарш обжарить на растительном масле на среднем огне на протяжении 15 минут.
    1. На другой сковороде также на среднем огне пожарить грибы с луком (около 10 минут).
    1. К фаршу добавить помидоры и обжаренные грибы.
    1. Перемешать, добавить соль, перец и продолжить жарить еще около 3 минут.
    1. На половину тортильи выложить сыр.
    1. Сверху положить фарш с помидорами и грибами.
    1. Накрыть второй половиной тортильи всю начинку.
    1. Обжарить каждую сторону на сухой сковороде.
  1. Кесадилью разрезать на 2-4 части и подать к столу.
Читайте также:  Вкусные новогодние рецепты для встречи года Быка

Салат с языком»Лесная поляна» без майонеза

Он получился поистине «празднично-богатым» и вкусным. Вообще-то я люблю кушать язык даже просто отварным. Поэтому, наличие в этом рецепте языка и вдохновило меня на его приготовление.

Если у вас есть свой рецепт такого салата, обязательно поделитесь в комментариях.

Нам понадобится:

Салат с языком»Лесная поляна» без майонеза
  • Язык отварной — 200 гр.
  • Опята маринованные — 4 ст. ложки
  • Салат айсберг — 1/2 кочана
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Лук зеленый — 12 перьев
  • Масло оливковое
  • Перец
  • Соль

Все ингредиенты этого салата нарезаем кубиками:

1. Сначала режем подготовленный язык 2. Очищенные и сваренные вкрутую яйца 3. Так же салатные листья и зеленый лук – мелко 4. Все соединяем в мисочке, добавляем грибочки и перемешиваем 5. Теперь нужно посолить, добавить перец добавить заправку в салат с языком «Лесная поляна» в виде оливкового масла

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Крабовые палочки — 150 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Майонез = 100 гр;
  • Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

1. Крабовые палочки и сыр нужно натереть на крупной терке в одну миску.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

2. Измельчить чеснок и добавить к сыру и крабовым палочкам. Заправить начинку майонезом.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Запекать около 7 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром готовы! Приятного аппетита!

Чеснок в горячие бутерброды можно добавлять на свой вкус, кому-то нравится больше, а кому- то меньше.

Бастурма из свинины в домашних условиях

К сожалению купить подобный деликатес не всем по карману, поэтому хочу предложить вам рецепт, как в домашних условиях приготовить бастурму из свинины. Получается совсем не хуже той, которая продается в магазине, ну а самое главное то, что можно быть уверенным в ее качестве на все 100%.

Бастурма из свинины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг
  • мука — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2 головки
  • пажитник — 80 гр
  • молотый красный перец — 1 ст. ложка
  • паприка — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ст. л.
Бастурма из свинины в домашних условиях

Способ приготовления:

Читайте также:  Вкусные новогодние рецепты для встречи года Быка

Промываем под холодной водой мясо, разрезаем вдоль, на две равные части, хорошенько посыпаем солью перекладываем в контейнер с плотной вакуумной крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Бастурма из свинины в домашних условиях

Через одни сутки достаем из холодильника мясо, промываем его и подвешиваем в проветриваемом сухом помещении на четверо суток.

Соединяем все необходимые специи с мукой, выдавливаем через пресс чеснок и разводим кипяченой остывшей водой так, чтобы получился густоватый соус. Накрываем и убираем его на ночь в холодильник.

Бастурма из свинины в домашних условиях

По истечению 48 часов, снимаем свинину и окунаем в приготовленном соусе, после чего достаем, помещаем в вакуумный контейнер, и убираем на четверо суток в холодильник.

По истечению этих 48 часов, достаем мясо из холодильника, очищаем от соуса и подвешиваем еще на 24 часа для просушивания.

Бастурма из свинины в домашних условиях

Вот и все, бастурма в домашних условиях готова. Кушайте на здоровье!

Еще один крабовый салат в лаваше

Чтобы красиво подать крабовый салат, понадобится все го лишь свежий плотный лист армянского лаваша. Пропорции ингредиентов для салата будут следующими:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 60 г консервированной кукурузы;
  • 40-60 г майонеза.
Еще один крабовый салат в лаваше

Алгоритм приготовления:

  1. Огурец, крабовые палочки и яйца нарезать маленькими кубиками. Добавить к этим компонентам кукурузу и майонез.
  2. Выложить салат на тонкую пресную лепешку, завернуть ролл и убрать в холод. Через 2-3 часа, разрезать закуску острым ножом на не тонкие ломтики.