Рулетики из мяса с грибами (пошаговый рецепт с фото)

Этапы приготовления:

1) Мясо порезать небольшими кусочками, приблизительно 0,5 мм.

2) Каждый кусочек отбить с помощью кухонного молотка очень тонко. Тщательно посолить, поперчить и сложить на тарелку пусть впитают в себя пряности.

3) Тем временем необходимо приготовить начинку. Для этого тщательно помыть грибы, можно использовать как шампиньоны, так и другие грибы. В данном случае шампиньоны порезать небольшими ломтиками и поместить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

4) Жарить на среднем огне, периодически помешивая, когда вода уйдет добавить лук, порезанный небольшими кубиками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) На отбитый кусок мяса положить жаренные грибы (столовую ложку без горки, а вообще нужно ориентироваться в зависимости от размера мяса).

6) Аккуратно скрутить рулетики слегка завернув бока, чтобы начинка не выпадала.

7) На сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом положить рулеты предварительно обмакнув в муку, а потом в яйцо (яйца взбить вилкой). Жарить на очень медленном огне, переворачивая с бока на бок до получения золотистой корочки. Лучше всего сковородку накрыть крышкой, чтобы мясо быстрее приготовилось внутри рулета.

Ингредиенты:

— 500 гр. свиной вырезки; — 350-400 гр. грибов; — 2 яйца; — 2 небольших луковицы; — подсолнечное масло для жарки; — соль и перец по вкусу; — мука.

Мясные рулетики

Другой вариант – только сыр, лук и грецкие орехи. Не менее интересный вариант с классическим сливочным вкусом.

Мясные рулетики
Мясные рулетики

Попробуйте для разнообразия использовать разные начинки, ведь мясо отлично сочетается и с другими сухофруктами (курагой, инжиром, изюмом). А еще мясные рулетики будут вкусны с жареными грибами, лесными или шампиньонами. Вариантов для экспериментов множество и все зависит не только от ваших предпочтений, но и от настроения.

Мясные рулетики
Мясные рулетики

Также фаршированные рулеты можно приготовить на праздничный стол – они станут достойным украшением и придутся всем по вкусу.

Мясные рулетики
Мясные рулетики

Кроме основных ингредиентов понадобятся нитки для скрепления рулетов, деревянные шпажки или зубочистки.

Мясные рулетики
Мясные рулетики

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • куриное филе – 1 килограмм;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • сыр — по желанию;
  • чернослив – 16 штук;
  • курага – 16 штук;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сухари – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сливки – 400 миллилитров.
Ингредиенты:

Видео рецепт с пошаговым приготовлением мясного рулета в духовке:

Ингредиенты:

Мясной рулет из курицы и свинины с черносливом и курагой в духовке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

1. Свинину и куриную грудку отбиваем тонко, использую два пакета, чтобы ничего не брызгало в стороны. Чем жирнее свинина, тем вкуснее рулеты.

Ингредиенты:

2. Берем по очереди свинину и курицу, каждый кусочек слегка посолим и перчим, между ними кладем сыр (по желанию).

Ингредиенты:

3. Не забываем выдавить на мясо чеснок и распределяем чернослив с курагой, сворачиваем мясо в рулет и подворачиваем бока

Ингредиенты:

4. Мясные рулеты «пальчики» обваливаем в смеси из муки и сухарей

Ингредиенты:

5. Обжариваем на растительном масле со всех сторон, нагрев сильный. Затем укладываем мясо в форму.

Ингредиенты:

6. Поливаем сверху сливками и сразу в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

Читайте также:  Отбивные с баклажаном и сыром Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

7. Рулеты из курицы и свинины с чесноком и сухофруктами готовы, вот какие они праздничные внутри! на новый год 2021 — это блюдо сразу выступит горячим с овощами и гарниром, а после остывания можно и в качестве закуски подать. Хорошего вам праздника!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Как готовить мясной рулет

Прежде всего, мясо следует разрезать на две равные части, после чего его нужно отбить деревянным молоточком как для отбивных котлет.

Верхнюю часть мясных пластов посолить и поперчить.

Выложить мелко нарезанные грибы и «соломки» болгарского перца, после чего натереть на крупной терке сыр. Начинку выложить на мясо, все аккуратно скрутить в рулет и выложить на противень. Верхнюю часть рулетов также можно украсить обычными ломтиками сыра.

Выпекается блюдо в духовке при температуре около 200-х градусов не более 25 минут. За это время мясо пропекается, а сыр внутри рулета плавится, создавая связку между всеми ингредиентами.

Этот оригинальный рецепт даст возможность сделать необычным и вкусным любой завтрак. Рулет отлично подойдет как для праздничного стола в виде холодной закуски, так и для повседневных трапез в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт мясного рулета предоставлен Кефер Светланой.

Другие рецепты рулетов:

Куриный рулет с сыром

Несладкий рулет с фасолью и орехами (тесто бездрожжевое на кефире)

Рулетики из курицы с омлетом

Читайте также:  Как приготовить антрекот из свинины на сковороде

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной. Помним, что неблагодарность — главная причина неудач, особенно в деньгах:

Готовим из говядины

Если захотелось «поколдовать» на кухне и создать изысканную закуску, необязательно тратить много времени.

Достаточно приготовить мясные рулетики по-неаполитански из таких продуктов:

  • 4 тонких говяжьих стейков;
  • кусочка пармезана;
  • 750 г томатного соуса с кусочками овощей;
  • зубчика чеснока;
  • луковицы;
  • 30 г кедровых орехов;
  • такого же количества изюма;
  • 100 мл вина;
  • соли, перца;
  • нескольких веточек петрушки;
  • оливкового масла.

Этапы работы:

Готовим из говядины
  1. Чесночный зубок и зелень измельчаются.
  2. Изюм заливается водой на 15 минут, по прошествии которых обсушивается.
  3. Мясные стейки отбиваются, натираются солью и специями.
  4. На каждый подготовленный кусочек выкладывается чесночная смесь, изюм, орешки, сыр.
  5. Лук измельчается и пассеруется.
  6. Заготовки скатываются в рулетики, которые выкладываются на сковороду с луком, где после образования лёгкой корочки заливаются вином.
  7. Когда жидкость испарится, в ёмкость вливается томатный соус.
  8. Тушится закуска около часа на медленном огне.

Приготовленные по этому рецепту изделия отлично подходят к любому гарниру.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках

Ингредиенты:

  • филе курицы — 4 штуки;
  • свежие грибы — 250 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сливки — 300 мл;
  • бульон — 250 мл;
  • мука — 30 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление фаршированных рулетиков:

  1. Подготовим куриное филе: вымоем его водой, разрежем вдоль, но не до конца. Накроем пленкой, слегка отобьем, и сделаем куриные отбивные.
  2. Отбитое филе слегка посолим, поперчим и приправим специями для мяса.
  3. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком до мягкого состояния.
  4. Сыр натрем на крупную терку и смешаем с обжаренными грибами по желанию можно добавить в начинку немного нарезанной зелени петрушки.
  5. На каждую куриную отбивную кладем начинку и сворачиваю куриное филе с начинкой в виде рулетиков. закрепляем рулетики кулинарной ниткой или зубочистками.
  6. Подготовленные рулеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
  7. Отдельно на сковороде обжариваем муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона.
  8. В подготовленный соус выкладываем обжаренные рулетики и ставим их в духовку для запекания. Запекаем в течение получаса при температуре 190 градусов.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках

Приготовить куриные рулетики с сыром и грибами в сливочном соусе можно и в мультиварке.

Читайте также:  Навертеть на Новый год. Быстрые рецепты рулетов из лаваша

Для этого, обжариваем рулетики в мультиварке, а затем заливаем соусом.  Выбираем режим тушения и тушим в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Рулет «Обжорка»

Новый год – это тот праздник, когда дают себе расслабиться в еде даже самые строгие ПП-шники. Так почему бы не приготовить к новогоднему столу вкусный рулет из лаваша с красноречивым названием «Обжорка»? Для него понадобятся:

  • 1 тонкий лист лаваша;
  • 500 г отварной куриной грудки;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 200 г моркови;
  • 140 г репчатого лука;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.
Рулет «Обжорка»

Алгоритм приготовления:

  1. Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной терке. После этого обжарить овощи на сливочном масле до мягкости.
  2. Куриную грудку и огурцы порезать кубиками, смешать с обжаренными овощами, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Полученную начинку распределить по тонкой лепешке и свернуть рулетом.