Рулетики из лаваша с курицей и овощами

Самые быстрые рулетики можно приготовить так: на тонкий лаваш нанести сливочное масло и разложить кусочки красной рыбки, свернуть и нарезать на части. Можно лаваш смазать мягким сыром и разложить кусочки ветчины, помидоры… А если имеется отварная грудка, можно завернуть сытные рулетики из лаваша с курицей и овощами, рецепт которых я вам и предлагаю.

Диетический рулет из лаваша с курицей на закуску

Самое популярное блюдо из лаваша с курицей — это шаурма, рецепт уже есть на сайте. А сегодня предлагаю приготовить менее жирное и калорийное блюдо, которое больше подходит для лета — закуску из лаваша с курицей, капустой и огурцом. Это аппетитный и в то же время легкий вариант холодной закуски, которую можно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу. Закуска из лаваша отлично подойдет к любому праздничному столу или домашнему обеду. Такой рулет понравится всем приверженцам правильного и здорового питания.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 5-7 веточек укропа;
  • 8 веточек петрушки;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт холодной закуски из лаваша с курицей

Приготовление:

1. Нарезать помельче куриное мясо и яйца. Так же мелко нарезать все овощи. Смешать продукты в одной емкости, заправить солью, перцем и майонезом.

2. Выложить готовую начинку на лаваш и аккуратно свернуть его в рулет. Начинку нужно выкладывать как можно ровнее.

3. Готовый рулет убрать на время в холодильник, а спустя 10 минут нарезать его на рулетики.

А что вы готовите из лаваша? И какие начинки заворачиваете в него? Поделитесь, пожалуйста.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Рецепт №1: «Берек с курицей» (лаваш с курицей).

Берек (предок чебурека) он же турецкий пирожок с несладкой начинкой. Если Вам надоел завтрак и перекус бутербродами, то это блюдо турецкой кухни является прекрасной альтернативой им. Одна и та же закуска может подаваться двумя способами: в холодном либо же теплом виде.

Читайте также:  Топ 6 вкусных маринадов, чтобы мясо получилось мягким и сочным

Для приготовления «Берек с курицей», Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш — 2штуки;
  • филе куры — 250грамм;
  • сыр твердых сортов — 100грамм;
  • лук — 1штука;
  • свежий укроп — 1пучок;
  • чеснок — 3зубка;
  • белок для склеивания краев и растительный жир для жарки;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить хрустящий «Берек с курицей», понадобиться 40минут, из них подготовительный процесс — 10минут, тепловая обработка — 30минут с учетом варки мяса.

Поэтапный план, приготовления турецкой мясной закуски в лаваше.

Подготовительный процесс:

— Лист лаваша нарезается на кусочки, шириной 10сантиметров.

— Отварное куриное мясо нарезается мелкими кусочками или пропускается через мясорубку с крупной насадкой.

— Мелкие кубики лука и чеснока обжариваются на растительном жире.

— Твердый сыр измельчается на терке, укроп — мелко рубится.

— Яичный белок сбивается вилкой.

Приготовление фарша: в одной емкости смешать все компоненты (мясо, лук с чесноком, сер, зелень) и довести до вкуса специями.

На край лаваша кладется мясная начинка (1 — 1,5столовая ложка) и далее скручивается трубочка. Края скрученного лаваша смазываются белком, чтобы предотвратить высыпание начинки.

Тепловая обработка:

Скрученный лаваш, в виде сигары, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по 1-2минуте. Обжаренный «Берек с курицей», выкладывается бумажную салфетку для удаления ненужного жира.

Блюдо подается со свежими овощами, приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

  1. Первое, что необходимо – подготовить ингредиенты. Все, что понадобится, заранее достаем из холодильника, чтобы продукты были комнатной температуры.
  2. Окорочок снимаем с кости посредством обрезания острым ножом. Мякоть нарезаем мелкими кусочками. Альтернативный вариант – сделать фарш с помощью мясорубки. От этого рулет только выиграет, ведь будет очень сочным.
  3. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и обсушиваем. Затем нарезаем овощ напополам и измельчаем соломкой. Нужно добиться отсутствия крупных кусков.
  4. Отправляем сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту. После его накаливания выкладываем лук и обжариваем до золотистой корочки.
  5. После подрумянивания лука выкладываем в сковороду курицу и перемешиваем. Добавляем немного воды и накрываем емкость крышкой. В таком виде оставляем будущую начинку готовиться в течение 8-10 минут до полной готовности. Огонь устанавливаем слабым. По истечение указанного времени газ выключают и нужно дождаться остывания заправки для рулета
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  7. После остывания зажарки перекладываем ее в миску и вбиваем туда куриное яйцо. Зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Затем отправим его в ту же посудину. Начинку нужно тщательно перемешать. По желанию добавьте соль, черный молотый перец и другие специи.
  8. Разложим по рабочей поверхности лист лаваша и распределим по нему половину начинки тонким слоем посредством ложки.
  9. Слегка смажем заправку майонезом для сочности.
  10. Сверху выложим половину от натертого сыра, добиваясь равномерного распределения.
  11. Сворачиваем лист с начинкой в рулет, действуя аккуратно, чтобы избежать разрывов. На края наносим немного майонеза и сыра, чтобы предотвратить сухости. По аналогии поступаем со вторым лавашом.
  12. Остатки сыра распределяем сверху по рулетам. Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Время запекания – 5-8 минут.
  13. По истечение указанного времени вынимаем рулеты из духовки и даем им настояться в течение 5-7 минут.
  14. Нарезаем готовое мясное лакомство кусочками шириной 3-4 сантиметра и подаем на стол. Приятного аппетита![
  • Во время жарки лука нужно использовать немного масла. Сначала устанавливается медленный огонь и овощ постоянно перемешивается для пропитывания жиром. А затем газ увеличивают до среднего и обжаривают до золотистой корочки. Такой подход позволяет сделать нежирную зажарку.
  • Для натирания сыра удобно использовать мелкую терку. Это позволит добиться легкости и воздушности заправки.
Читайте также:  Рецепты приготовления гуляша из говядины с подливкой и овощами

Простые и вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — быстрый пошаговый рецепт

Крабовые палочки — один из самых популярных и простых видов начинки для вкусного и быстрого рулета из лаваша. Вариантов приготовления такой закуски масса, но мы остановимся на простом и доступном. Как приготовить простые и вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками в пошаговом и быстром рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусных рулетов из лаваша и крабовых палочек

  • крабовые палочки —150 гр.
  • лаваш —2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • пучок зелени

Пошаговая инструкция для простого рецепта рулета из лаваша с крабовыми палочками

  1. Крабовые палочки нарезаем достаточно мелко.
  2. Зелень моем и рубим острым ножом.
  3. Каждый лист лаваша хорошо промазываем жирным майонезом.
  4. Сверху посыпаем крабовыми палочками и зеленью, например, петрушкой и укропом.
  5. Заворачиваем лаваш в рулет и режем на порции.

Лаваш в заливке с брынзой и зеленью

Еще один рецепт закусочного пирога с оригинальной начинкой, который можно приготовить к приходу гостей или на полдник в выходной день.

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • брынза – 250 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана – 200 гр.;
  • зелень – 2 пучка;
  • специи.

Изготовление:

  1. Любую зелень, которая вам больше нравится, помойте, подсушите и мелко порубите ножом.
  2. Сварите вкрутую четыре яйца, залейте холодной водой, а затем очистите от скорлупы.
  3. Брынзу натрите на крупной терке, перемешайте с зеленью.
  4. Натрите на крупной терке вареные яйца, добавьте в начинку.
  5. Добавьте в миску пару ложек сметаны и специи, выдавите прессом пару зубчиков чеснока, перемешайте.
  6. На лаваш выложите тонким слоем начинку, сверните тугой рулет.
  7. В сковородку, смазанную маслом, уложите спиралью лаваш с начинкой.
  8. В миске смешайте оставшуюся сметану с яйцом.
  9. Натрите твердый сыр и присыпьте им пирог, а затем полейте приготовленной заливкой.
  10. Отправьте в горячую духовку до румяной корочки.
  11. Переложите на тарелку, разрежьте на кусочки и зовите всех к столу.

Остывший пирог по вкусу ничуть не хуже теплого.

Приготовить пирог из лаваша с заливкой можно не только с мясной или куриной начинкой, подойдет и рыба, грибы или шпинат. Можно приготовить такой пирог на десерт, добавив в заливку сахар и подобрав начинку. Приятного аппетита!

Читайте также:  10 рецептов вкусных куриных котлет

Готовим с колбасой и свежим огурцом

Конечно, сами рулетики готовятся быстро. Единственное, что они обычно долго настаиваются. Но конечный результат того стоит.

Ингредиенты

Для создания рулета понадобится:

  • 100 грамм колбасы,
  • один томат
  • и один свежий огурец,
  • майонез,
  • лаваш
  • и зелень.

Приготовление:

1. Сначала нужно перемешать майонез с мелко порубленной зеленью.

2. Огурчики нужно нарезать маленькими кубиками, колбасу тоже.

3. Теперь все продукты выложить на лаваш, предварительно намазав его майонезом, и свернуть в рулет.

4. Дать настояться в холодном месте. Самым оптимальным решением будет оставить его часов на 7-8 в холодильнике.

Приятного аппетита!

Со свежими овощами

Это облегченный вариант закуски – без сыра и грибов, но с большим количеством овощей. Вместо майонеза используем обезжиренный йогурт.

Ингредиенты для рулета из лаваша с курицей и огурцом:

  • свежий огурец;
  • 2 – 3 веточки свежего базилика;
  • кудрявый салатный лист – 2 шт.;
  • помидор;
  • луковица;
  • йогурт обезжиренный – 2 ст. л.;
  • соль;
  • куриное мясо отварное – 100 г;
  • тонкий лист лаваша.

Пошаговый алгоритм:

  1. Отварное мясо порвать на тонкие полоски.
  2. Лук порезать полукольцами, помидор и огурец – тонкими слайсами.
  3. Йогурт посолить.
  4. Лаваш смазать йогуртом, выложить сверху салатный лист. Распределить мясо, листочки базилика, кружки помидора и огурца. Лаваш свернуть.

Для овощной начинки подойдет и авокадо. Такой рулет получится не только вкусным, но и максимально питательным. Чтобы авокадо не потемнело в процессе готовки, его дольки следует сбрызнуть лимонным соком.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Сегодня я хочу поделиться быстрым рецептом невероятно вкусных конвертиков из лаваша с сыром и колбасой, приготовленных на сковороде. Конвертики получаются хрустящими с приятной нежной и сочной начинкой. Приготовьте блюдо на завтрак, и порадуйте свою семью.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Лаваш – 2 листа

Сыр твердый – 100 гр.

Майонез – 3 ст.л.

Перец болгарский – 1 шт.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Масло оливковое – для обжарки

Помидоры – 2 шт.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Колбаса вареная – 150 гр.

Процесс приготовления:

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
  1. Каждый лист лаваша разделите на 3 равные части.
  2. Колбасу натрите на крупной терке.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. На лаваш выложите натертую колбасу и болгарский перец.
  5. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку, и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите поверх начинки, посолите и поперчите. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  6. Сверху присыпьте измельченным сыром.
  7. Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая, чтобы получился конвертик.
  8. Таким образом сверните все конвертики.
  9. Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите конвертики из лаваша сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
  10. Затем переверните с помощью лопатки на вторую сторону и обжарьте до золотистой корочки.
  11. Готовые конвертики из лаваша с сыром и колбасой выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде