Самые быстрые рулетики можно приготовить так: на тонкий лаваш нанести сливочное масло и разложить кусочки красной рыбки, свернуть и нарезать на части. Можно лаваш смазать мягким сыром и разложить кусочки ветчины, помидоры… А если имеется отварная грудка, можно завернуть сытные рулетики из лаваша с курицей и овощами, рецепт которых я вам и предлагаю.
Диетический рулет из лаваша с курицей на закуску
Самое популярное блюдо из лаваша с курицей — это шаурма, рецепт уже есть на сайте. А сегодня предлагаю приготовить менее жирное и калорийное блюдо, которое больше подходит для лета — закуску из лаваша с курицей, капустой и огурцом. Это аппетитный и в то же время легкий вариант холодной закуски, которую можно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу. Закуска из лаваша отлично подойдет к любому праздничному столу или домашнему обеду. Такой рулет понравится всем приверженцам правильного и здорового питания.
Ингредиенты:
- Рулетики из лаваша с курицей и сыром …
- Рулет из лаваша с курицей: пошаговый …
- Рулет из лаваша с курицей и сыром …
- 2 листа тонкого армянского лаваша;
- 300 г куриного филе;
- 100 г белокочанной капусты;
- 1 свежий огурец;
- 5-7 веточек укропа;
- 8 веточек петрушки;
- несколько перьев зеленого лука;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. горчицы;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт холодной закуски из лаваша с курицей
Приготовление:
1. Нарезать помельче куриное мясо и яйца. Так же мелко нарезать все овощи. Смешать продукты в одной емкости, заправить солью, перцем и майонезом.
2. Выложить готовую начинку на лаваш и аккуратно свернуть его в рулет. Начинку нужно выкладывать как можно ровнее.
3. Готовый рулет убрать на время в холодильник, а спустя 10 минут нарезать его на рулетики.
А что вы готовите из лаваша? И какие начинки заворачиваете в него? Поделитесь, пожалуйста.
Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса
Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Рецепт №1: «Берек с курицей» (лаваш с курицей).
Берек (предок чебурека) он же турецкий пирожок с несладкой начинкой. Если Вам надоел завтрак и перекус бутербродами, то это блюдо турецкой кухни является прекрасной альтернативой им. Одна и та же закуска может подаваться двумя способами: в холодном либо же теплом виде.
Для приготовления «Берек с курицей», Вам нужны следующие ингредиенты:
- лаваш — 2штуки;
- филе куры — 250грамм;
- сыр твердых сортов — 100грамм;
- лук — 1штука;
- свежий укроп — 1пучок;
- чеснок — 3зубка;
- белок для склеивания краев и растительный жир для жарки;
- соль, перец.
Чтобы приготовить хрустящий «Берек с курицей», понадобиться 40минут, из них подготовительный процесс — 10минут, тепловая обработка — 30минут с учетом варки мяса.
Поэтапный план, приготовления турецкой мясной закуски в лаваше.
Подготовительный процесс:
— Лист лаваша нарезается на кусочки, шириной 10сантиметров.
— Отварное куриное мясо нарезается мелкими кусочками или пропускается через мясорубку с крупной насадкой.
— Мелкие кубики лука и чеснока обжариваются на растительном жире.
— Твердый сыр измельчается на терке, укроп — мелко рубится.
— Яичный белок сбивается вилкой.
Приготовление фарша: в одной емкости смешать все компоненты (мясо, лук с чесноком, сер, зелень) и довести до вкуса специями.
На край лаваша кладется мясная начинка (1 — 1,5столовая ложка) и далее скручивается трубочка. Края скрученного лаваша смазываются белком, чтобы предотвратить высыпание начинки.
Тепловая обработка:
Скрученный лаваш, в виде сигары, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по 1-2минуте. Обжаренный «Берек с курицей», выкладывается бумажную салфетку для удаления ненужного жира.
Блюдо подается со свежими овощами, приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
- Первое, что необходимо – подготовить ингредиенты. Все, что понадобится, заранее достаем из холодильника, чтобы продукты были комнатной температуры.
- Окорочок снимаем с кости посредством обрезания острым ножом. Мякоть нарезаем мелкими кусочками. Альтернативный вариант – сделать фарш с помощью мясорубки. От этого рулет только выиграет, ведь будет очень сочным.
- Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и обсушиваем. Затем нарезаем овощ напополам и измельчаем соломкой. Нужно добиться отсутствия крупных кусков.
- Отправляем сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту. После его накаливания выкладываем лук и обжариваем до золотистой корочки.
- После подрумянивания лука выкладываем в сковороду курицу и перемешиваем. Добавляем немного воды и накрываем емкость крышкой. В таком виде оставляем будущую начинку готовиться в течение 8-10 минут до полной готовности. Огонь устанавливаем слабым. По истечение указанного времени газ выключают и нужно дождаться остывания заправки для рулета
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- После остывания зажарки перекладываем ее в миску и вбиваем туда куриное яйцо. Зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Затем отправим его в ту же посудину. Начинку нужно тщательно перемешать. По желанию добавьте соль, черный молотый перец и другие специи.
- Разложим по рабочей поверхности лист лаваша и распределим по нему половину начинки тонким слоем посредством ложки.
- Слегка смажем заправку майонезом для сочности.
- Сверху выложим половину от натертого сыра, добиваясь равномерного распределения.
- Сворачиваем лист с начинкой в рулет, действуя аккуратно, чтобы избежать разрывов. На края наносим немного майонеза и сыра, чтобы предотвратить сухости. По аналогии поступаем со вторым лавашом.
- Остатки сыра распределяем сверху по рулетам. Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Время запекания – 5-8 минут.
- По истечение указанного времени вынимаем рулеты из духовки и даем им настояться в течение 5-7 минут.
- Нарезаем готовое мясное лакомство кусочками шириной 3-4 сантиметра и подаем на стол. Приятного аппетита
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Масло оливковое – для обжарки
Помидоры – 2 шт.

Колбаса вареная – 150 гр.
Процесс приготовления:

- Каждый лист лаваша разделите на 3 равные части.
- Колбасу натрите на крупной терке.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Болгарский перец хорошо вымойте, обсушите, очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. На лаваш выложите натертую колбасу и болгарский перец.
- Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку, и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите поверх начинки, посолите и поперчите. Смажьте небольшим количеством майонеза.
- Сверху присыпьте измельченным сыром.
- Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая, чтобы получился конвертик.
- Таким образом сверните все конвертики.
- Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите конвертики из лаваша сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
- Затем переверните с помощью лопатки на вторую сторону и обжарьте до золотистой корочки.
- Готовые конвертики из лаваша с сыром и колбасой выложите на блюдо, и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
