Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке – 8 лучших рецептов

Куриное мясо в кулинарии считается универсальным, его можно сочетать с самыми разнообразными ингредиентами, которые добавляют блюду сочности и насыщенности в конечном результате. Специи и приправы также могут быть любыми. Куриные рулетики отличаются своим многообразием начинок, сытностью, ароматом, от которого просто невозможно устоять.

Канапе с селедкой: пошаговый рецепт

Многие считают, что в год Белого металлического Быка лучше не готовить мясо, поэтому берут рыбу и морепродукты. Этот рецепт отличается простотой: все нужное есть практически в каждом холодильнике, понадобятся только недорогие продукты, а результат получается оригинальным.

Канапе с селедкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • селедка – лучше слабосоленое филе, но нужно брать плотные куски, чтобы было удобно резать;
  • ржаной хлеб – рекомендуется купить нарезанный, чтобы кусочки были одинаковыми и ровными;
  • луковица среднего размера, лучше красная, она смотрится намного эффектнее;
  • отварной картофель – количество зависит от того, сколько канапе будет готовиться;
  • несколько веток петрушки;
  • растительное масло.
Канапе с селедкой: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хлеб нарезать на куски размером примерно 5х5 см, делать слишком большими ломтики не стоит, так как их будет неудобно есть.
  2. Селедку разрезать так, чтобы кусочки были немного меньшего размера, чем хлеб. Толщина не более сантиметра, косточки обязательно убрать.
  3. Картофель порезать на ломтики, размер – примерно по хлебу, положить поверх него.
  4. Далее поместить селедку, а сверху кусочек лука. Украсить блюдо зеленью, шпажки в этом случае не нужны.
Канапе с селедкой: пошаговый рецепт

К сведению! 

Некоторые хозяйки используют картофель, сваренный в мундире. Еще одно интересное решение – предварительно запечь нарезанные ломтики в духовке.

С сыром

Рулетики из бекона с начинкой могут готовиться с тестом. Тогда они получаются более плотными, отлично держат форму. Такой вариант зугощение можно готовить даже заранее и в дальнейшем разогревать.

Рулетики из бекона с начинкой из сыра, рецепт.

Оно все равно остается вкусным. Тесто лучше всего выбирать слоеное магазинное, оно позволит значительно сократить весь процесс приготовления блюда и точно добиться удачного результата.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • слоеное тесто – 1 упаковку;
  • желток (яичный сырой) – 1 шт.;
  • бекон (кусочками) и сыр «Голландский» – по 130-150 г;
  • уксус столовый (6%) – 1 ст. л.;
  • соль, перец.
С сыром

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если бекон упакован крупными кусочками, его понадобится порезать небольшими брусками. Затем – высыпать на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон до аппетитного румяного оттенка. При этом не нужен никакой дополнительный жир, его достаточно вытопится из бекона.
  2. Когда мясной продукт уже достаточно зарумяниться, можно снимать сковороду с ним с огня и вливать 1 ст. л. уксуса. После необходимо очень тщательно перемешать эти ингредиенты. Массу стоит посолить по своему вкусу.
  3. Слоеное тесто нужно раскатать на горизонтальной поверхности. В процессе требуется придать основе прямоугольную форму.
  4. На тесто на столе необходимо высыпать сыр, распределяя его по всей поверхности равномерным слоем. Предварительно молочный продукт обрабатывается теркой со средними или крупными делениями.
  5. Сверху сыр требуется посыпать молотым перцем. Можно использовать и любые другие пряности.
  6. На сырную стружку с перцем нужно выложить кусочки обжаренного бекона. Далее обязательно плотно свернуть основу, чтобы получился плотный рулет. Его края необходимо склеить, чтобы заготовка не распадалась в процессе запекания. Можно сделать это, например, сырым яйцом или просто тщательно закрепить концы мокрыми руками.
  7. Получившуюся конструкцию требуется по всей поверхности промазать яичным желтком. Он нужен, чтобы рулет получился румяным и золотистым.
  8. На следующем этапе рулон понадобится отправить в морозилку примерно на полчаса.
  9. После можно перемещать заготовку в духовку, заранее разогретую до 210-220°, предварительно порезав ее ломтиками (оптимальная их толщина – примерно ½ см). Кусочки должны располагаться не слишком близко друг к другу на промасленном противне.

Выпекаться угощение будет при указанных условиях около четверти часа. В итоге оно должно покрыться золотисто-коричневой корочкой.

Как подавать блюдо на стол

Получившиеся кусочки вкуснее всего подавать к столу в горячем или теплом виде. Они станут отличным дополнением к завтраку или первым блюдам на обед. Кусочки такого рулета с беконом удобно брать с собой на работу, в дорогу, на пикник в качестве сытного перекуса.

Рецепты холодных закусок на новогодний стол 2020-2021

Новый год — время, когда каждый взрослый и ребенок ждут волшебства. В новогоднюю ночь близкие люди собираются вместе, чтобы встретить праздник и провести время в приятной компании. Именно поэтому важно позаботиться не только о том, как развлекать гостей, но и какими блюдами их угощать (для примера обратите внимание на статью Новогодние рецепты 2021).

Читайте также:  Котлетки Нежные Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Одним из самых важных новогодних блюд являются закуски. Они помогают быстро утолить голод, отлично подходят для перекуса или под алкогольные напитки. Для начала давайте ознакомимся с рецептами приготовления холодных закусок.

В качестве холодной закуски можно использовать сырые, совершенно необработанные продукты (например, фрукты, ягоды или овощи), а также продукты, прошедшие сложную и длительную обработку (варка, копчение, многократные нагревания, обжиги и прочее). Но при этом условие одно — такие закуски на стол подаются в холодном виде.

Закуска “Рафаэлки”

Рецепты холодных закусок на новогодний стол 2020-2021

Закуска “Рафаэлки”

Вам понадобится:

  • сыр — 0,2 кг;
  • яйца — 4 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • майонез — 100 г;
  • листья салата — для подачи.

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую и натрите на мелкой терке.
  2. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его к яичной массе.
  3. Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с майонезом и добавьте в основной состав.
  4. Крабовые палочки натрите на мелкой терке.
  5. Из приготовленной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в крабовой массе.
  6. Готовые “рафаэлки” поместите на листья салата и подайте на праздничный новогодний стол.

Куриный рулет с сыром и укропом

Куриный рулет с сыром и укропом

Перед нарезкой этот рулет обязательно нужно охладить, чтобы он не распался на части.

Рецепты холодных закусок на новогодний стол 2020-2021

Вам понадобится:

  • филе куриное — 0,4 кг;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • укроп — ½ пучка;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сухари панировочные — 50 г;
  • майонез — 1-2 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте филе под холодной водой, удалите пленку. Разрежьте филе горизонтально, но не до конца, и раскройте его как книжку.
  2. Пленочной стороной выложите филе вниз и отбейте его кухонным молотком. Поперчите, посолите мясо и смажьте майонезом.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им филе.
  4. Мелко порубите укроп и посыпьте им мясо.
  5. Филе сверните рулетом.
  6. Взбейте яйцо и смажьте им филе, после чего запанируйте его в сухари.
  7. Приготовленное мясо обжарьте на сковороде до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне). После чего отправьте рулет в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  8. Достаньте рулет из духовки, остудите, после чего разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

Печеночные блины

Печеночные блины

Такое блюдо обязательно понравится любителям куриной печени. Готовить такую закуску просто, при этом она имеет потрясающий вкус!

Вам понадобится:

Рецепты холодных закусок на новогодний стол 2020-2021
  • печень куриная — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • молоко — 0,2 л;
  • мука — 3 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания сковороды)
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Для начинки:

  • сыр плавленный — 200 г;
  • морковь по-корейски — 0,1 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез — 4 ст.л;
  • укроп (свежий) — ½ пучка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Два яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде.
  2. Лук нарежьте на крупные части.
  3. Печень помойте, срежьте сосуды, после чего измельчите в чаше блендера вместе с нарезанным луком до однородности.
  4. Приготовленную массу перелейте в глубокую чашу, вбейте 2 сырых яйца, посолите и поперчите. Все хорошенько взбейте венчиком.
  5. Просейте муку и добавьте ее в печеночный состав. Взбейте все до однородности, после чего пожарьте блины из полученного теста.
  6. После того, как блины будут приготовлены,займитесь начинкой.
  7. Сырки натрите на крупной терке, укроп помойте и мелко его нарежьте.
  8. Вареные яйца очистите и натрите на крупной терке.
  9. В емкости смешайте морковь по-корейски, зелень, яйца, сыр и укроп. Посолите, поперчите. Начинка готова.
  10. Каждый печеночный блин смажьте начинкой, после чего сверните в трубочку. При подаче на стол блины желательно разрезать пополам и по желанию украсить зеленью.

Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом

Попробовав, не сразу и не все смогут догадаться, каков состав блюда, невероятно аппетитно!

Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом

Ингредиенты для приготовления:

Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
  • куриная грудка – 4 шт.;
  • курага – ½ ст.;
  • чернослив – ½ ст.;
  • соль – 10 г;
  • куркума – 5 г;
  • перец черный молотый – 5 г.
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом

Поэтапное приготовление:

Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
  1. Смесь сухофруктов тщательно промыть под проточной водой. Залить стаканом кипятка на четверть часа, до набухания.
  2. Каждую грудку порезать вдоль на 2-3 части, отбить молоточком, накрыв целлофаном или пищевой пленкой.
  3. Отбивные натереть с 2-х сторон смесью соли, куркумы и черного молотого перца, легонько втирая пальцами.
  4. Чернослив и курагу нарезать на меленькие фракции, начинить отбивные. Свернуть рулетом.
  5. Затем обернуть фольгой.
  6. Выпекать в духовке 35-40 минут при 190 С.
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом

При подаче мясного «лакомства» на стол, фольгу убрать, порезать на порционные куски!

Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом

Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами

Такие рулеты можно приготовить из простых продуктов, буквально на скорую руку, когда гости на пороге или просто захотелось что-то вкусного. Они выручат вас и на праздничном столе. Ведь время на готовку, как правило, всегда ограничено.

Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами

Изюминка этого блюда в сочетании курицы, грибов и яйца, получается очень нежно и гармонично.

Читайте также:  Хрустящая и сочная котлета по-киевски: секреты от шефа

Рецепт прост, справится с ним даже начинающая хозяйка. Но при этом само блюдо впечатляет и кажется шедевром кулинарии. Так что, рекомендую!

Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка – 2 шт (или 4 готовых филе)
  • Чеснок – 3-5 долек, на вкус
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 250 г.
  • Аджика на вкус
  • Растительное масло
  • Перец, соль на вкус
  • Яйца отварные вкрутую – 2 шт.
  • Горчица столовая на вкус
Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами

1. Грибы моем, очищаем шляпку от верхнего слоя. Нарезаем их мелкими кусочками.

2. Луковицу очищаем, измельчаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Затем отправляем сюда лучок. Поджарим до полупрозрачности.

Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами

Затем перекладываем сюда грибы. Размешиваем. Они практически сразу начнут отдавать влагу. Когда она выпариться, посолим их и приперчим. С приправами перебарщивать не рекомендую, чтобы не перебить натуральный грибной аромат. Подрумяним их еще несколько минут до аппетитного цвета.

3. Яйца очищаем, нарезаем их мелким кубиком.

Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами

4. Филе курицы нарезаем на половинки. Одну половину целой грудки режем сначала вдоль волокон на 2 длинные части, затем разрезаем их поперек еще на 2 кусочка. Отбиваем их молоточком. Предварительно нужно обернуть мясо пленкой или просто прикрыть пакетом.

Натираем солью и молотым перцем. По желанию, можете подключить любимые приправы. Смазываем каждую отбивную половиной чайной ложки горчицы.

Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами

5. Выдавливаем на каждую по 1 дольке чеснока. Распределяем его. Полосой, отступая от всех краев, начинаем выкладывать начинку. Сначала яйца, сверху грибы. Не кладите слишком много, иначе рулет будет непросто свернуть. Сворачивать его нужно достаточно плотно. Боковые края мяса подворачиваем при этом вовнутрь.

6. Подвязываем каждый рулет ниткой. Можно скрепить зубочисткой.

Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами

7. Примерно чайную ложку аджики перемешиваем с небольшим количеством растительного масла. Этой смесью мы промажем каждое изделие сверху. Тогда готовое лакомство приобретёт очень аппетитный, румяный внешний вид. Отправляем их в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов. Выпекаем до готовности, примерно 40 минут. Точное время зависит от вашей печки. Как только изделия приобретут румяную корочку, можно выключать духовку.

Подавать можно сразу. Но я предпочитаю дать блюду немного настояться. Ведь мясо в процессе выпечки выпускает свой сок. А после того, как оно постоит в отключенной духовке хотя бы полчаса, оно вберет все обратно. И, к тому же, немного остынет. Такие рулеты можно есть даже полностью остывшими или охлажденными.

Рецепт рулетиков из куриного филе в духовке с грибами

Вкусная закуска с сыром и зеленью

Нежные ароматные изделия со сливочными нотками благодаря использованию зелени в начинке прекрасно подходят для подачи к крепким спиртным напиткам. На сервировочном блюде украсить рулетики можно яркими вкраплениями свежих овощей – помидоры, огуречные колечки, полоски разноцветного перца.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – ½ кг;
  • ветчина – вдвое меньше;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 стопки;
  • зелёный лук – 1 пучок.

Ход работы:

  1. Мясо освобождают от всех прожилок и плёнок, которые могут оказаться жёсткими. Промытый и обсушенный отруб нарезают тонкими пластиночками. Каждый ломтик покрывают пищевой плёнкой, отбивают.
  2. Сырный кусочек натирают, а зелень мелко рубят ножом.
  3. В глубокую миску отправляют сырную стружку, зелень, приправы, соль. Всё смешивают.
  4. На разделочной доске разравнивают мясную отбивную, сверху выкладывают тонкий кружок ветчины, 50 г сырной начинки. Формируют рулетик. Так поступают со всеми ингредиентами.
  5. Изделия выкладывают в противень, взбрызгивают маслом.
  6. Духовку разогревают до 200 °C, устанавливают туда блюдо, которое покрывают фольгой. Последнюю хорошо закрепляют по краям. Запекание длится 40 минут.
  7. По прошествии половины времени фольгу убирают, а температуру снижают на 20 °C.

Рулетики из свинины с грибами и морковью

Этот рецепт можно считать настоящей классикой. Он не менее прост, чем предыдущий, лишь с начинкой придётся повозиться чуть дольше. Зато такой вариант рулетиков не требует наличия в доме каких-то нестандартных продуктов, типа фисташек или гранатового соуса: свинина – 800 г; грибы – 200 г (в стандартном варианте используются шампиньоны, но можно взять и лесные грибы, как свежие, так и замороженные); кукуруза консервированная – 2 столовые ложки; морковь – 1 небольшой корнеплод; лук-репка – 1 головка средних размеров; горчица – 2 столовые ложки; сухое вино (красное) – 100 мл; сыр твёрдых сортов – 200 г; перец чёрный (молотый) и соль – по вкусу. Свинину порезать и отбыть. Каждый кусочек смазать с одной стороны горчицей, посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования. Грибы порезать на тонкие ломтики и обжарить. Отдельно обжарить морковь и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом морковку лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками. Лук тоже покрошить ножом как можно мельче.

Пора возвращаться к свинине. На ту сторону, которая была смазана горчицей, выложить чайную ложку грибов, затем столько же лука с морковкой, а сверху кукурузу. Полученную лепёшку свернуть в тугой рулетик и закрепить кулинарной нитью. Готовые полуфабрикаты обжарить на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

Читайте также:  Как приготовить антрекот из свинины на сковороде

После этого рулеты надо переложить в форму для выпечки, залить красным вином и засыпать сверху тертым сыром. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 40 минут.

Для обычного семейного ужина рецепт можно несколько упростить. От кукурузы можно отказаться вообще, овощи можно обжарить вместе с грибами, а вместо вина использовать мясной бульон. Вкус получится несколько другим, но зато блюдо приготовится чуть быстрее. Да и себестоимость одной порции чуть снизится.

Готовим из филе птицы

Рулеты с нежным омлетом внутри – отличное праздничное блюдо.

Состав:

  • грудка индейки (на коже) – 3 шт.;
  • майонез — 260 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 3 зубчика.
  • любые пряности.

Этапы приготовления:

Готовим из филе птицы
  1. Готовят смесь яиц, майонеза, рубленой зелени, растертого чеснока, соли и пряностей.
  2. Обжаривают 3 блина из яичной массы.
  3. Грудки обсушивают, убирают косточки.
  4. Каждый мясной кусочек кладут на рукав для запекания кожей вниз.
  5. На грудки выкладывают по 1 блинчику.
  6. Рулеты сворачивают (на пленке) и связывают нитками.
  7. Изделия выпекают при 170 градусах 50 мин.
  8. С остывших лакомств снимают пленки и нитки.

Подают угощение из филе индейки горячим или в качестве охлажденной закуски.

Рулеты из индейки – разнообразны, полезны и питательны. Мясо получается сочным, а начинки подчеркивают его вкус.

Нет схожих материалов

Выпечка

Блюда с беконом, рецепты которых предполагают выпекание в духовке, придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Ведь выпечка бывает не только сладкой, но и соленой.

Страта

Известное американское блюдо, представляющее запеканку и омлет в одном. Это сытное и потрясающе вкусное блюдо станет питательным завтраком или по достоинству займет свое место в праздничном меню.

Необходимо:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 220 мл;
  • хлеб – 230 г;
  • бекон – 370 г;
  • соль;
  • сыр – 130-160 г;
  • лук (зеленый) – 7-10 перьев;
  • масло подсолнечника – 35 мл.
Выпечка

Последовательность приготовления:

  1. Подготовить все компоненты: сыр потереть, лук зеленый измельчить, хлеб и бекон порезать кубиками.
  2. Бекон обжарить в масле, после него там же обжарить кубики хлеба.
  3. В молоко всыпать перец, вбить яйца, посолить и взбить до получения однородности. Добавить сыр с луком и перемешать.
  4. Емкость для выпекания смазать, разложить кусочки пожаренного хлеба, после бекон и залить яично-молочной смесью.
  5. Готовить при 180о полчаса. Перед подачей присыпать потертым сыром.

Если Страта необходима на завтрак, можно сделать заготовку, накрыть и убрать в холод до утра.

Пицца с беконом

Пицца стала любимым блюдом и взрослых и детей, благодаря ее потрясающему вкусу. Вариантов приготовления большое количество, но мясная с колбасками или беконом остается классикой. При необходимости можно взять заготовку для пиццы, но лучше приготовить тесто самостоятельно.

Необходимо:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 160 мл;
  • соль;
  • бекон – 310 г;
  • масло оливок – 30 мл;
  • лук красный;
  • моцарелла – 320 г;
  • кетчуп или паста томатов – 45 мл;
  • дрожжи сухие – 5-7 г.

Последовательность приготовления:

  1. Сделать тесто: в теплую воду всыпать дрожжи, влить масло, немного подсолить и перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам и поверхности стола. Оставить полежать полчаса.
  2. Очистить луковицу, порезать тонкими полукольцами.
  3. Раскатать тесто, смазать кетчупом. Выложить лук, сверху кусочки бекона и моцарелллу.
  4. Готовить 20 мин. при 180о.
Выпечка

Слоеный рулет с беконом

Слоеное тесто также широко используется для соленой выпечки, как и для сладкой. Прекрасная холодная закуска из сыра и бекона, которую по желанию можно разнообразить грибами. Довольно вкусно и быстро – это главная характеристика этого рулета.

Потребуется:

  • тесто – 0,5 кг;
  • бекон – 260 г;
  • сыр – 190 г;
  • яйцо;
  • кунжут.

Последовательность действий:

  1. Сыр потереть или нарезать тонкими пластинами.
  2. Тесто немного раскатать, разложить на него полоски бекона, после слой сыра.
  3. Скатать рулетом, взбить яйцо и смазать, присыпать кунжутом.
  4. Готовить при 190о 30 мин.

Печенье по-американски

Слово печенье ассоциируется со сладостями. Но это блюдо выходит за рамки привычного восприятия.

Необходимо:

Выпечка
  • бекон – 120 г;
  • мука – 370 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сыр – 240 г;
  • молоко – 45 мл;
  • перец красный – 2 г.

Последовательность действий:

  1. Бекон обжарить до хруста, покрошить.
  2. Сыр потереть.
  3. Соединить масло, молоко, всыпать соль, перец, разрыхлитель, перемешать. Постепенно засыпая муку вымесить тесто.
  4. Добавить в тесто бекон и тертый сыр.
  5. Раскатать тесто толщиной в 10 мм, формочками или обычным стаканом выдавить печенье.
  6. Противень выстелить бумагой, смазать и выложить печенье. Готовить при 180о 15 мин.

Какой бы из предложенных рецептов не был бы выбран, классический вариант блюд с беконом всегда можно разнообразить, добавив новые компоненты, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Именно таким образом рождаются новые кулинарные шедевры.

Оформление статьи: Ильченко Оксана