Рулетики из курицы в беконе Пошаговый рецепт с фото Закуски Вкусные рецепты с фото Закуски из мяса

Одним из видов питательных низкокалорийных блюд являются куриные рулетики в беконе. Это удачное сочетание не ярко выраженного вкуса мяса птицы и сочности, которая достигается благодаря обжарке в тонких слайсах бекона, превратившегося в итоге в хрустящую ароматную корочку.

Готовим мини рулетики из свинины с начинкой из бекона, сыра и грибов

Ожидаете гастрономический взрыв? Правильно! Первым делом хотим представить блюдо с идеальным сочетанием компонентов: простым, проверенным годами соединением сыра, грибов и чеснока. Ноткой пикантности станет бекон. Изучаем рецепт рулетиков из свинины с чудесной начинкой и незамедлительно приступаем к воплощению его в жизнь на вашей кухне.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления задуманных закусочных мини рулетиков возьмем:

  • свиная синта – 4 шт.;
  • бекон – 12 шт.;
  • сыр гауда – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • розмарин – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу.

Обратите внимание! Рулетики из свинины отлично сочетаются с блюдами из картофеля, например, с пюре.

На одну порцию

  • Калории: 1056.5 ккал
  • Белки: 58.5 г
  • Жиры: 89.5 г
  • Углеводы: 2,5 г

Способ приготовления

  1. Первым делом приступаем к приготовлению начинки. Отправляем обжариваться в растительном масле на сковороде. В процессе приготовления закидываем к грибам 2 веточки розмарина, мелко рубленные чесночные дольки. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим. По готовности пробуем: достигли ли баланса вкуса, если кажется, что чего-то не хватает, смело добавляем. Веточки розмарина изымаем – блюдо взяло от них все, что было необходимо.
  2. Тонко нарезанную свиную синту отбиваем до состояния тонкого листика, но избегая при этом надрывов. Отбив мясо, мы достигаем эластичности. Присыпаем солью и специями. По желанию можно оставить мясо на время для непродолжительного маринования. Но маринование можно упустить и сразу приступать к выкладыванию начинки. На свиную отбивную сначала выкладываем лист бекона, а можно и два, чтобы закрыть начинку в рулете, даже предотвратить вытекание расплавившегося сыра Гауда из рулетиков.
  3. Фиксируем края завернутых рулетиков деревянными шпажками, обычными зубочистками или просто связываем нитью. При подаче на стол все виды крепления извлекаем. Обратите внимание! На необходимость перемешивания всех ингредиентов для начинки, включая измельченный сыр, мы не указываем, но не забываем это сделать.
  4. Для достижения готовности рулетики следует запечь в духовке при 230°С – 10 минут. Но сначала необходимо выложить их в кипящее масло и обжарить на сковороде со всех сторон по две минуты. Обжаривание позволяет получить румяные бока и зафиксировать рулет в завернутом состоянии.
Читайте также:  Запеканка из мясного фарша с начинкой из цуккини

Совет! При запекании рулетики можно присыпать небольшим количеством тертого сыра, смешанного с щепоткой тимьяна или орегано.

Мясные рулетики из свинины с начинкой получаются очень сочными и вкусными.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

По этому рецепту можно приготовить очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать к любому празднику. И конечно же, просто подать его на обед и ужин, будет всегда прекрасно.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

С готовкой придется немного повозиться, но поверьте, оно того стоит. Получается все очень изысканно, красиво, аппетитно, одним словом – достойно.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

Нам понадобится:

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
  • кабачок – 3 шт (среднего размера)
  • куриное филе – 3-4 шт
  • сыр – 50 гр
  • чеснок – 4 зубчика
  • базилик – 1 веточка
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазывания
  • укроп для посыпки
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

А также нам будут нужны деревянные шпажки для куриного шашлыка.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

Приготовление:

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

1. Для начала нарезать филе тонкими продольными пластинами.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

Выложить их на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой. Вооружившись молоточком, отбить мякоть до состояния, пока она не станет тоненькой, удобной для того, чтобы ее можно было завернуть в рулетик.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

Однако прилагать здесь силу совсем не нужно. Иначе можно запросто порвать нежную мякоть.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

2. Затем тоненькие, почти прозрачные, пластины посыпать небольшим количеством соли и выдавить на них чеснок. Распределить его равномерно по всем заготовками и дать постоять и пропитаться как следует тем и другим.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

3. Теперь займемся кабачками. Их обязательно помыть и срезать кончики. Затем нарезать тоненькими пластинами. Их толщина не должна быть более 0,5 см.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

4. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на него нарезанные тонкие пластины. Слегка посолить их и также смазать маслом, воспользовавшись силиконовой кистью.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

5. Духовку разогреть до 180 градусов. После разогрева поставить в нее противень и запекать заготовки минут 5-7. Время будет зависеть от толщины и размера нарезанных пластин.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

Критерием готовности должно быть то, что они станут значительно мягче, а также их можно будет свернуть в ролл.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

6. Пока они пекутся и после этого остывают, приготовим соус. Для этого выложить ложку кетчупа в миску и добавить немного измельченного укропа.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

Вместо кетчупа можно использовать и майонез.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

7. На пластину запеченной заготовки выложить замаринованный кусочек филе так, чтобы он подходил по размеру. Если не помещается, то краешки можно подвернуть. Точечно нанести немного соуса и разложить несколько листочков базилика. И сверху присыпать небольшим количеством тертого сыра.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

Вместо базилика можно брать и другую зелень.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

Свернуть в рулет и нанизать на шпажку для шашлыка. Так как шпажка достаточно большая, то на нее можно будет наколоть сразу три — четыре заготовки.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

8. Таким образом скрутить все роллы и разложить их на противне, выстеленном пергаментной бумагой.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут до готовности. Время зависит от особенностей духовки.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. Посыпать измельченным укропом.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

Запеченные овощи с курицей получаются очень нежными и аппетитными. Кушать их одно удовольствие!

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

Советы по приготовлению и подготовке продуктов

Лучше всего для запекания рулетиков отдать предпочтение свежему охлажденному, а не замороженному мясу, тогда блюдо будет более сочным и мягким.

Читайте также:  Бефстроганов из говядины классический рецепт с фото

Не бойтесь экспериментировать с начинкой, можно добавлять фрукты, например, сделать рулеты с яблочно-апельсиновой начинкой, либо добавить в горчицу, какой-либо острый соус, чтобы придать блюду новые пикантные нотки вкуса. Не менее вкусными получается блюдо с начинкой из отварных яиц с зеленью.

Если хотите, чтобы рулетики были максимально пропитаны ароматами приправ, то оберните каждый в фольгу.

Куриные рулетики с сыром и ветчиной

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе — 3 шт;
  • Ветчина — 300 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Молоко — 2 ст.л;
  • Мука пшеничная — 150 гр;
  • Сухари панировочные — 150 гр;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с сыром и ветчиной:

1. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, каждую грудку разрезать вдоль, но не до конца и раскрыть как книгу.

2. Накрыть филе пищевой пленкой и отбить с обеих сторон. После этого, посолить. поперчить и присыпать любимыми специями (по желанию). 

3. Ветчину и сыр нарезать пластинами толщиной около 3 мм. Затем, на отбитое куриное филе выложить ветчину, а сверху — сыр. Аккуратно завернуть в рулет. Так как у нас три куриных филе, то сыр и ветчину, так же, делим на три части.

Куриные рулетики с сыром и ветчиной

4. Плотно оборачиваем рулеты пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Далее, в одну миску высыпаем муку. Во второй соединяем яйца, молоко, щепотку соли и специй. В третью — панировочные сухари.

5. Достаем куриные рулеты, после холодильника они хорошо держат форму. Снимаем пищевую пленку и обваливаем каждый  рулет в муке. Затем, хорошо обмакиваем в яйце и, после этого, в панировочных сухарях. 

6. Выпекаем в заранее разогретой до 200º духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!

По желанию, рулетики можно не запекать в духовке, а обжарить на растительном масле, на среднем огне до румяной корочки

С грибами

Чтобы куриные рулетики были более сочными и ароматными, их можно готовить с грибами. Получается превосходное блюдо, которое сможет украсить собою даже праздничный стол. Готовить его, в принципе, тоже не сложно.

Читайте также:  Блюда из языка с грибами. Рецепт языка с грибами в сливочном соусе

Для такого рецепта потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 1 головка лука;
  • 150 г нарезанного тончайшими слайсами бекона;
  • мелкая соль;
  • 200 г грибов (лучше брать шампиньоны);
  • 50 г постного (на выбор) масла;
  • чуточку перемолотого перца.
С грибами

Методика приготовления отчасти напоминает технологию предыдущего варианта:

  1. Каждое филе разделить острым ножом поперек на несколько частей. Слегка отбить их кухонным молоточком.
  2. Бекон нарезать длинными полосками и тоже их немного отбить.
  3. Очищенную луковицу произвольно покрошить, а потом пассеровать на сковороде. Добавить предварительно вымытые грибы. Обжарить продукты вместе, посыпав их солью и перцем.
  4. На каждый кусочек филе положить часть приготовленной начинки.
  5. Скрутить заготовки рулетами, а потом обернуть беконом. Чтобы они не развалились, их лучше скрепить зубочистками.
  6. Полуфабрикаты уложить в жаропрочную посуду и подержать 25 минут в духовке при 190 градусах.

Можно, конечно, потушить изделия и на сковороде, залив их бульоном или каким-нибудь соусом. Но на это уйдет больше времени.