Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.
Мясные рулетики
Рулетики с черносливом в сливочном соусе
Ингредиенты
- 400 г говядины
- 150 г соленого сала
- 150 г чернослива
- 400 мл сливок 10%-й жирности
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Залей чернослив горячей водой.
- Нарежь мясо кусками толщиной в 1 см и хорошенько отбей. Поперчи и посоли.
- Нарежь сало тонкими полосками.
- На каждый кусок мяса положи полоску сала, сверху чернослив.
- Сверни рулетик и закрепи зубочисткой.
- Помести все рулеты в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжаривай по 3 минуты с каждой стороны.
- В масло, где жарились рулетики, добавь сливки, посоли, поперчи. Выпаривай минут десять до загустения.
- Выложи рулеты в получившийся соус и туши еще 10 минут.
- Мясные рулетики с черносливом готовы.
- Приятного аппетита!
«Пальчики» с сыром
Ингредиенты
- 1,5 кг свинины
- 150 г твердого сыра
- 100 г чернослива
- 4 ст. л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- соль и специи по вкусу
Приготовление
- Нарежь свинину кусочками толщиной 1 см.
- Отбей каждый кусок.
- Добавь в майонез специи и тертый чеснок, перемешай.
- Посоли, поперчи, смажь получившимся соусом все отбивные.
- Выложи на каждую кусочек сыра и чернослив.
- Сверни рулетики, жарь на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
- Затем запекай в духовке при температуре 220 градусов 50 минут.
- Приятного аппетита!
Рулетики с хреном и беконом
Ингредиенты
- 600 г свинины
- 2 яблока
- 12 ломтиков бекона
- 150 мл сливок
- 6 ч. л. горчицы
- 6 ч. л. тертого хрена
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
Приготовление
- Нарежь мясо на 6 кусков, как на отбивные.
- Отбей, посоли и поперчи.
- Смажь каждую отбивную горчицей.
- Нарежь яблоки на дольки, предварительно удалив сердцевину.
- Выложи на каждый кусок мяса ломтик бекона и дольку яблока.
- Возле яблока намажь на бекон чайную ложку тертого хрена.
- Сверни и закрепи рулетик шпажкой.
- Смажь форму для запекания маслом, выложи рулетики, а между ними — дольки яблок.
- Залей всё сливками.
- Запекай в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!
Рулетики с фисташками и сладким перцем
- Мясной рулет с беконом – Пошаговый …
- Закуска рулетики: пошаговый рецепт с фото
- Закуски с беконом: пошаговый рецепт с фото
- Банкетный рулет из говядины с сыром …
- Вкусный остров
- 1 кг свинины
- по пластинке мягкого сыра на каждый рулетик
- 150 г соленых фисташек
- 1 сладкий перец
- 150 мл сухого красного вина
- гранатовый соус по вкусу
- оливковое масло
Приготовление
- Нарежь свинину полосками.
- Отбей с обеих сторон.
- Смажь мясо гранатовым соусом, посоли, поперчи, оставь на пару часов.
- Тем временем очисти и измельчи фисташки.
- Посыпь ими кусочки мяса.
- Раздели пластинки сыра на две части и выложи поверх фисташек.
- Добавь кусочек сладкого перца.
- Сверни рулетики. Закрепи их с помощью ниток или зубочисток. Слегка обжарь в оливковом масле.
- Выложи рулеты на противень. Добавь сухое вино, накрой фольгой и отправь в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Перед подачей удали нитки и нарежь крупными кусочками.
- Рулетики со свининой и фисташками готовы. Приятного аппетита!
Немецкие роладены
Ингредиенты
- 1,5 кг филе говядины
- 4 соленых огурца
- 2 ст. л. горчицы
- упаковка бекона
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- приправа «Магги» для гуляша
- соль по вкусу
Приготовление
- Отбей и посоли кусочки мяса.
- Намажь каждый горчицей. Выложи через равные промежутки длинные кусочки огурца, а между ними — мелко нарезанный бекон.
- Положи на каждую пластинку мяса кусочек сливочного мяса для сочности.
- Закрути рулетик и скрепи его зубочистками.
- Со всех сторон обжарь рулетики на сковороде.
- Отдельно обжарь нарезанный лук и часть бекона.
- Выложи роладены в кастрюлю. Слой рулетов, слой лука с беконом.
- Залей сверху готовым соусом «Магги».
- Туши 1,5 часа с закрытой крышкой.
- Убери зубочистки и подавай на стол. Приятного аппетита!
Если тебе понравились немецкие роладены с беконом и огурцами, попробуй приготовить немецкий сырный суп с грибами и мясным фаршем. Есть не много супов, которые были бы столь сытными и готовились всего за 20 минут!
Рулетики с инжиром и голубым сыром
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 150 г сушеного инжира
- 80 г грецких орехов
- 100 г голубого сыра
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- растительное масло для смазывания формы
- соль по вкусу
Приготовление
- Нарежь свинину, как на отбивные.
- Хорошенько отбей и замаринуй в соевом соусе на 2 часа, предварительно посолив.
- Вымой и залей кипятком инжир.
- Добавь в смесь инжира и грецких орехов сливки и масло. Измельчи в блендере.
- На каждый кусок мяса намажь инжирно-ореховую пасту, положи кусочек сыра, сверни рулетик.
- Выложи рулетики в смазанную маслом форму.
- Запекай до готовности.
- Приятного аппетита!
Пробуй, экспериментируй с ингредиентами начинок. Надеемся, что тебе наши рецепты придутся по вкусу.
Сырные рулетики способ приготовления
- Поставить сковороду с маслом растительным на огонь разогреваться.
- Срезать корки с кусочков хлеба.
- Выложить ломтики хлеба на сковороду и поджарить в течение 2-х минут на медленном огне.
- Ломтики перевернуть на другую сторону.
- Выложить тонко нарезанные квадратики сыра (размером, как хлеб).
- Как только сыр начал плавиться, снять со сковороды хлеб и разложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
- Нарезать бекон тонкими ломтиками длиной 20 см.
- Пока хлеб с сыром еще достаточно теплые – свернуть их в рулет.
- Сформированный рулет из хлеба и сыра снаружи, завернуть в бекон в виде спирали.
- Подрумянить готовые рулеты на сковороде в течение одной минуты.
НравитсяНовости сети:
Готовим из говядины
Если захотелось «поколдовать» на кухне и создать изысканную закуску, необязательно тратить много времени.
Достаточно приготовить мясные рулетики по-неаполитански из таких продуктов:
- 4 тонких говяжьих стейков;
- кусочка пармезана;
- 750 г томатного соуса с кусочками овощей;
- зубчика чеснока;
- луковицы;
- 30 г кедровых орехов;
- такого же количества изюма;
- 100 мл вина;
- соли, перца;
- нескольких веточек петрушки;
- оливкового масла.
Этапы работы:
- Чесночный зубок и зелень измельчаются.
- Изюм заливается водой на 15 минут, по прошествии которых обсушивается.
- Мясные стейки отбиваются, натираются солью и специями.
- На каждый подготовленный кусочек выкладывается чесночная смесь, изюм, орешки, сыр.
- Лук измельчается и пассеруется.
- Заготовки скатываются в рулетики, которые выкладываются на сковороду с луком, где после образования лёгкой корочки заливаются вином.
- Когда жидкость испарится, в ёмкость вливается томатный соус.
- Тушится закуска около часа на медленном огне.
Приготовленные по этому рецепту изделия отлично подходят к любому гарниру.
Запеченный рулет из свиной брюшины в рукаве
Брюшиной называется кусок свиного мяса с жирком. Из этой части вырезки получается обалденный рулет. Готовить его очень просто и довольно быстро.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — свиной брюшины
- 4 ст. л. — растительного масла
- 1 ч. л. — сухого чеснока
- 1 ч. л. — сладкой красной паприки
- молотый черный перец и соль — по вкусу
Как приготовить:
- Соединим в одной пиалочке — растительное масло, соль и специи (паприку, чеснок, черный перец).
- Свиную брюшину разрежем вдоль куска пополам, но не до конца. И развернем «книжечкой».
- Кондитерской кистью хорошо промажем мясо смесью специй в растительном масле.
- Свернем кусок свинины в плотный рулет.
- Перевяжем рулет крепкими нитями и промажем оставшимся маринадом.
- Поместим в рукав и крепко завяжем концы с двух сторон. В нескольких местах сделаем отверстия зубочисткой для выхода пара.
- В таком виде помешаем рулет на противень и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на час-полтора.
- Потом разрежьте рукав, извлеките рулет и срежьте с него нити. Нарежьте горячую закуску порционными кусочками. Приятного аппетита!
Рецепт рулета со свининой и корейской морковью
Есть вариант и для тех, кто и дня не может прожить без остренького. Поэтому здесь добавляется к общему составу ингредиентов корейская морковь. Она настолько подчеркивает вкус блюда, что одним порционным кусочком не обойтись!
Понадобится:
- Тонкий лаваш — 2 шт.
- Свинина — 250 грамм
- Помидоры — 4 штуки
- Морковь по — корейски — 150 г.
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло – по мере необходимости
Приготовление:
промыть мякоть свинины. Обтереть одноразовым полотенцем от излишков влаги. Нарезать кубиками среднего или мелкого размера. Сложить мясо на сковороду с растительным маслом. Жарить до полной готовности.
2. Разложить два лаваша друг на друга. Смазать майонезом.
3. Средними кубиками нарезать помидоры.
4. Измельчить зелень. Разложить ее вместе с помидорами по всей смазанной площади лаваша.
5. Равномерным слоем разложить морковь по – корейски, следом распределить жареные кубики мяса.
6. Завернуть в максимально плотный рулет. Можно разрезать его на несколько частей, чтобы было удобно подать на стол или хранить в холоде.
Приятного аппетита!
Холодные и теплые салаты
Рецепты салатов всегда привлекают хозяек, поскольку блюда с беконом даже обычный обед может сделать праздничным.
С грудкой
Этот теплый салат станет питательным и вкусным блюдом.
Необходимо:
- масло оливок – 140 мл;
- грудка курицы – 350 г;
- лук красный;
- листья салата;
- лимон;
- миндаль – 55 г;
- помидор;
- моцарелла – 85 г;
- бекон – 120 г.
Последовательность действий:

- Бекон подсушить на сковороде до хрустящего состояния.
- Очищенную луковицу порезать тонкими полукольцами, полить соком лимона.
- Листья салата порезать крупно, помидор кусочками.
- Миндаль обжарить и измельчить.
- Грудку порезать кусочками и обжарить до золотистости, приправив перцем и солью.
- К мясу добавить лук, листья салата, помидоры, сыр, бекон. Все быстро перемешать, при подаче посыпать миндалем.
Со шпинатом
Этот зеленый весенний салат быстро поднимет настроение.
Необходимо:
- шпинат – пучок;
- яйцо (отварное) – пара;
- бекон – 8 полос;
- соль;
- уксус винный — 10 мл;
- сахар – 5 г;
- горчица – 5 г;
- шампиньоны – 50 г;
- лук красный.
Последовательность действий:
- Яйца порезать на 8 долек.
- Шпинат вымыть, обсушить и порезать крупно.
- Бекон обжарить до хрустящего состояния, раскрошить.
- В оставшийся жир влить уксус, добавить сахар и горчицу.
- Грибы обжарить отдельно.
- Лук мелко порезать. Все компоненты соединить и заправить полученным горячим соусом салат.
Бекон с яйцом
Для приготовления салата необходимо:
- яйцо (вареное) – 2 шт.;
- бекон – 140 г;
- листья салата;
- масло оливок – 35 мл;
- соль;
- винный уксус 10 мл;
- лук шалот.
Последовательность действий:
- Бекон порезать, обжарить до хрустящего состояния.
- Яйца измельчить.
- Лук мелко порезать и обжарить после бекона, влить уксус, быстро перемешать.
- Листья салата измельчить, добавить все компоненты, посолить и перемешать.

С орехами и каперсами
Для приготовления салата необходимо:
- бекон – 240 г;
- сыр – 120 г;
- орехи – 80 г;
- соль;
- каперсы – 35 г;
- горчица – 15 г;
- масло оливок – 35 мл;
- уксус – 10 мл;
- листья салата;
- помидор – пара.
Последовательность действий:
- Бекон подсушить до хрустящего состояния. Кусочки бекона убрать, добавить уксус, масло оливок, горчицу. Перемешать, получится заправка.
- Сыр, помидоры порезать кубиками.
- Вымытые листья салата обсушить и порезать крупно.
- Орехи измельчить.
- Все компоненты соединить, добавить каперсы, заправить.