Это популярнейшее блюдо можно встретить в любом кафе и просто на улице. И дома оно годится на все случаи жизни. Приготовить рулет из лаваша очень быстро и легко. Некоторые рулеты запекаются в духовке, а другим и этого не требуется. Достаточно завернуть начинку в лепёшку.
Рулетики из тонкого лаваша
Вам понадобится:
- 1 куриное филе
- 1 красная луковица
- 2 стручка красного и желтого сладкого перца
- 70 г листового салата
- 20 г зелени укропа
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл легкого майонеза
- 200 г сыра фета
- 2 листа тонкого лаваша
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Ads by
(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();

Приготовление:
- Куриное филе вымойте, залейте горячей водой и варите 45 мин. Затем дайте остыть и мелко нарежьте.
- Лук очистите и мелко порубите. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
- Листья салата вымойте и хорошо обсушите. Зелень укропа вымойте, обсушите, несколько веточек отложите для украшения, остальное мелко порубите.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Получившийся соус смешайте с куриным филе, сладким перцем, укропом. Добавьте кубики сыра фета, поперчите и перемешайте.
- Листы лаваша положите внахлест и выстелите их листьями салата. Распределите начинку и сверните рулетом. Заверните в фольгу и положите в холод на 1 ч.
- Перед подачей на стол нарежьте, разложите на тарелке и украсьте веточками укропа.
Время приготовления: 60 мин. В одной порции 310 ккал. Белки — 9 г, жиры — 11 г, углеводы — 22 г.
Рецепт с корейской морковью и копченой курицей
Такой рулет из лаваша не надо выпекать в духовке. Только дайте время постоять ему в холодильнике. Лепёшки должны быть достаточно тонкие. Подаётся холодным, в качестве закуски.

Что нам понадобится:

Приготовление:

- Если вы не любите жирного, то кожу с окорочка надо снять. Нарезать окорочок мелкими кубиками. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Корейская морковка у нас готовая.
- На чистый сухой стол развернуть лепёшку лаваша. Намазать майонезом. Посыпать зеленью. Сверху уложить вторую лепёшку. Намазать тоже майонезом. Посыпать ровным слоем тёртого сыра.
- Далее выложить следующую лепёшку лаваша. На неё ровным слоем мелко порезанную курицу. Накрыть четвёртой лепёшкой лаваша. Сверху ровным слоем выложить корейскую морковку.
- Всю конструкцию плотно завернуть рулет. Если лепёшки у вас большие, разрежьте рулет на две половинки. Положить в пакет в холодильник на 1 час.

Через час можно доставать, нарезать на кусочки толщиной 2 или 3 см.

Подавайте к столу и угощайте родных и друзей!

Закусочный торт из слоеного теста с курицей и грибами
В этом рецепте закусочный торт из слоеного теста готовится с курицей и грибами.
- 1 кг слоеного пресного теста;
- 400 гр. шампиньонов;
- 400 гр. отварного куриного мяса;
- 3 луковицы;
- 100 гр. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 100 гр. майонеза;
- 300 гр. плавленого сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл лимонного сока.
Тесто раскатываем тонко и выпекаем прямоугольные или квадратные коржи. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно часто утыкать вилкой. Один из коржей запекаем подольше, чтобы он сильно зарумянился. Этот румяный корж измельчаем в крошку.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем тонкие ломтики шампиньонов и жарим до готовности. Солим и перчим. Смешиваем грибы с мелко нарезанной курицей. Начинке даем остыть.
Для приготовления крема очень мелко натираем плавленый сыр, смешиваем его с майонезом. Добавляем лимонный сок и чеснок, перемешиваем.
Коржи смазываем сырным кремом, затем покрываем начинкой из курицы и грибов. Верхний слой смазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой. Даем торту постоять несколько часов в холодильнике до подачи.
Рулет с тунцом
- 1 армянский лаваш
- 1 банка консервированного тунца
- 2-3 ст. л. майонеза
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- сок ¼ лимона
- соль, черный перец
Шаг 1. Банку тунца открыть, сок слить, отставить в сторону.
Шаг 2. Размять тунец вилкой, добавить майонез.
Шаг 3. Яйцо натереть на терке, добавить к тунцу. Добавить сок, чтобы получился мягкий паштет.

Шаг 4. Сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить.
Шаг 5. Салатные листья промыть, положить их на лаваш, сверху — паштет из тунца.
Шаг 6. Свернуть рулет, оставить на пару часов в холодильнике перед подачей.
Шаг 7. Перед подачей нарезать на порции.
Рулет «Рыбка моя»
Сочный, питательный и необычайно вкусный рулет можно сделать даже из самых бюджетных продуктов.
- Лаваш — 3 шт.;
- Яйцо — 3 шт.
- Морковь — 220 г;.
- Репчатый лук — 120 г;
- Сыр — 150 г;
- Майонез — 100 г
- Зеленый лук — 50 г;
- Тунец — 200 г;
- Уксус 2 ст. л.;
- Вода – 100 мл;
- Сахар песок – 15 г;
- Соль, перец.
Обратите внимание. Если вы не планируете кушать рулет из лаваша сразу, а хотите взять с собой в дорогу, сворачивайте его по принципу шаурмы. Начинка из такого рулета никогда не высыплется, да есть его будет гораздо удобнее.
Выход – 1200 г
Жиры – 11.3

Белки – 10.8
Углеводы – 8.6
Калорийность –179
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и сложить в глубокую миску. Добавить сахарный песок, воду, столовый уксус, хорошенько перемешать и оставить минут на 20 мариноваться.
- Морковку отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- На этой же терке натереть твердый сыр.
- Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить
- Натереть сваренные вкрутую яйца.
- Консервированного тунца переложить из банки в стеклянную миску и размять вилкой.
- С репчатого лука слить жидкость, тщательно отжать и отправить к тунцу. Добавить подготовленные сыр, морковь, яйца и майонез.
- Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Лаваш развернуть, выложить на него начинку и равномерно распределить её по всей поверхности.
- Свернуть начиненные лаваши в плотные рулеты, а затем завернуть их в пищевую пленку и убрать на 50 – 60 минут в холодильник.
- После того как рулеты пропитаются порезать их порционными кусочками.