Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

Купить тонкий армянский лаваш – это уже половина дела в приготовлении вкусного блюда. Он является одним из основных ингредиентов многих закусок. Давайте приготовим лаваш с фаршем в духовке.

Лаваш с куриным фаршем

Блюдо получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде. Нарезать лучше в холодном виде.

Вам понадобится:

Лаваш с куриным фаршем
  • 1 лист лаваша;
  • 250г куриного филе;
  • 150г твердого сыра;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 250г свежих шампиньонов (другие грибы);
  • 250г сметаны;
  • 2-3 куриных яиц;
  • специи: черный и красный молотый перец, соль;
  • растительное масло.

Рецепт лаваша с фаршем

Луковицу очищаем. Шинкуем мелко. Морковку промываем под струей воды. Натираем на терке (с крупными отверстиями). Шампиньоны очищаем. Режем на бруски. Куриное филе нарезаем на порционные куски. Помещаем в чашу блендера с ножами. Измельчаем.

Лаваш с куриным фаршем

Берем сковороду, наливаем 2ст.л. подсолнечного масла. Разогреваем и выкладываем лук. Пассируем на медленном огне. Через 3 минуты добавляем грибы. Смешиваем и пассируем еще 5 минут под крышкой. Затем добавляем фарш. Жарим 10-15 минут до готовности фарша. В конце жарки солим и перчим.

Готовим соус. В глубокую тарелку складываем сметану, яйца, соль и любимые специи. Смешиваем до однородного состояния. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем к соусу.

Форму для выпекания смазываем маслом. Тонкий хлеб вырезаем по форме противня. Слега смачиваем его в молоке. 1 слой выкладываем на дно. Покрываем его 1/3 частью фарша и соуса. Кладем лист лаваша. Повторяем процедуру. Завершать пирог должен хлеб. Сверху посыпаем натертым сыром и соусом. Украшаем ломтиками грибов.

Лаваш с куриным фаршем

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Подаем на стол теплым. Приятного аппетита.

Как приготовить:

1. К мясному фаршу добавьте нарезанный мелко лук и чеснок. Туда же всыпьте хмели-сунели.

Как приготовить:

2. Добавьте в него соль и перец черный молотый.

Как приготовить:

3. Вбейте куриное яйцо. Очень хорошо перемешайте фарш.

Как приготовить:

4. Разверните лаваш, разрежьте его пополам. Смажьте майонезом.

Как приготовить:

5. Выложите аккуратно и не спеша начинку. Ложкой ее разровняйте так, чтобы она полностью покрыла весь лаваш.

Как приготовить:

6. Вымойте и нарежьте мелко зелень. Выложите ее на мясной фарш.

Как приготовить:

7. Теперь скрутите лаваш вместе с мясной начинкой в рулет.

Как приготовить:

8. Разрежьте лаваш на куски примерно сантиметров по 10 каждый. Сложите их в форму для выпекания.

Как приготовить:

9. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Через 25 минут очень осторожно достаньте форму из духовки и смажьте блюдо кусочком сливочного масла.

Как приготовить:

Вот такой фарш в лаваше по-провански вышел!

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром
  • Лаваш — 3 шт
  • яйца куриные вареные — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • колбаса — 250 гр
  • вода — 1 ст. л
  • лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
  • сметана — 3 ст. л
  • горчица — 1 ч. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и черный перец — по вкусу.
Читайте также:  Рулет из лаваша Закусочный Пошаговый рецепт с фото Закуски Вкусные рецепты с фото Закуски из мяса

Способ приготовления:

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.

4. Далее разрезаем лаваш на полоски шириной 7-8 см.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.

5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.

7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!

Лаваш с корейской морковью

Один из простых рецептов лаваша с начинкой – с добавлением корейской моркови. Питательная закуска понравится каждому, кто отведает её.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Пищевая ценность: 288 кКал.

Подготовьте такие продукты:

  • корейская морковь – 150 г;
  • лаваш;
  • плавленый сыр – 1,5 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез — 2 ст. л.
Лаваш с корейской морковью

Как приготовить закуску:

  1. Яйца натрите на тёрке.
  2. Добавьте к ним морковь по-корейски и мелко нарезанный укроп.
  3. Смешайте ингредиенты с майонезом.
  4. Выложите начинку на лаваш и сверните в рулетик.

Совет: Чтобы сырок плавленый натирался легче, его нужно положить на несколько минут в морозильную камеру.

Читайте также:  Жаркое с тыквой в тыквенном горшочке рецепт с фотографиями

Рулет из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Листья салата — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Сметана — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Зелень — по вкусу
Рулет из лаваша с мясным фаршем

Способ приготовления:

  1. Лук, очистив, мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью в сковороде с разогретым растительным маслом около 5 минут.
  2. Добавив фарш, тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Зелень мелко порубить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть. Чеснок, очистив, продавить через пресс и смешать с майонезом. Большой лист лаваша разрезать на 3 части.
  3. Смазать одну часть чесночной сметаной, выложить приготовленный фарш и посыпать рубленой зеленью. Положить на фарш второй кусок лаваша и смазать майонезом. Затем разложить листья салата и ломтики помидоров. Посолив и поперчив, накрыть третьим куском лаваша.
  4. Смазав майонезом, посыпать лаваш тертым сыром. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать к столу.