Приготовить куриный рулет из фарша можно к любому событию, будь то просто ужин, или же торжество. Начинки для блюда могут быть совершенно разнообразные: овощные, сырные, смешанные, и даже мясные! Сегодня поделимся рецептами с фото рулетов, куриный фарш в которых выступает в качестве основы. Несмотря на кажущуюся сложность, каждый рулет готовится очень просто.
Рулет с яичной начинкой
Это, наверное, самый простой вариант приготовления в духовке рулета из куриного фарша. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, блюдо заслуживает места на праздничном столе. Подавать можно такой рулет как в горячем виде, так и в качестве закуски — холодным.
Из ингредиентов потребуется:
- Рулет из фарша с яйцом в духовке …
- Рулет из фарша с вареными яйцами — 8 …
- Рулет из фарша с начинкой – пошаговый …
- 0,7 кг куриного филе;
- два кусочка белого хлеба;
- 7 куриных яиц;
- большой пучок зеленого лука, немного укропа и базилика;
- зубчик чеснока;
- луковица;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль и перец.
Как приготовить рулет из фарша с яйцами
Сделать фарш для рулета
- Соединить фарш с яйцом, луком (крупная терка), чеснок (мелкая терка или пропустить через пресс), душистым перцем. Все хорошо перемешать. Добавить манную крупу (засыпать большую норму, если фарш жидковат и меньшую, если нормальный). Накрыть фарш крышкой и дать постоять в прохладном месте минут 30. За это время фарш пропитается пряностями, а манка впитает часть жидкости, делая фарш более однородным и эластичным.
Подготовить начинку рулета из фарша
- Вареные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам. Можно класть в рулет и целое яйцо, но при этом будет выше риск того, что рулет сломается.
- Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Если у вс есть разноцветный перец, то возьмите для рулета по кусочку от каждого, чтобы блюдо получилось более красочным. Вместо сладкого перца можно использовать вареную морковку, маринованный или соленый огурчик.
- Сыр натереть на крупной терке.
Собрать рулет и запечь в духовке
- Выстелить противень бумагой для выпечки (либо смазать его маслом, если бумаги нет, можно выложить фольгой). На бумагу выложить слой фарша так, чтобы получился прямоугольник толщиной 1,5 см (ширина 12-14 см).
- Поверх фарша выложить половинки яйца (одно за другим, вдоль средней линии прямоугольника). Если осталась лишняя половинка яйца, можно нарезать ее кубиками и равномерно распределить их по поверхности рулета. На яйца выложить сладкий перец и посыпать сыром.
- Оставшимся фаршем накрыть рулет и обмазать его майонезом.
- Выпекать рулет в духовке, заранее нагретой до 200 градусов С, до появления румяной корочки.
Готовый рулет остудить. И только после этого нарезать ломтиками (а то горячий может развалиться).
Рулет из фарша с яйцами в разрезе
Приятного аппетита!
Другие рецепты рулетов из фарша
Французские рулеты из фарша с морковкой и зеленью и желатином – террины (можно делать и из мяса, несколько рецептов);
Из фарша можно делать фигурные рулеты в виде зверей:
Рулет из фарша в форме зайчика;
Рулет из фарша – Дракон;
или просто запечь рулет с грибами.
Рулет, нарезанный ломтиками. Очень вкусно!
- Мусака греческая (простой рецепт)
- Рис с фаршем и фасолью в духовке
- Рецепт мясной запеканки с овощами под сырной корочкой
- Лазанья с фаршем и сыром
- Лазанья с фаршем и овощами
- Как сделать елочку (мясную, шоколадную или пирожное)
- Баранки с фаршем
- Ленивые голубцы
Описание рецепта — Яичный рулет с мясным фаршем:
Яичный рулет с начинкой из мясного фарша — отличная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Основа рулета, по сути омлет, готовится из яиц, сметаны, сыра и манной крупы. Начинка делается из любого мясного фарша. Сначала выпекается омлет, на который кладут начинку. Омлет с начинкой сворачивают рулетом и запекают в духовке. Готовое блюдо следует немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Такая закуска красиво смотрится на столе. Подается с зеленью, овощами, соусами и соленьями. А если кусочек рулета положить на ломтик хлеба, то получится отличный бутерброд.
Яичный рулет с мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,48 г Жиры 7,66 г Углеводы 3,82 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления такого рулета нужны следующие продукты: яйца, мясной фарш(у меня свиной), сыр твердый, сметана, манная крупа, лук репчатый, зелень(укроп, петрушка), соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
|
4 шт. |
Готовим основу для рулета. Яйца разбиваем в мисочку.
Шаг 3:
|
3 ст. л. |
К яйцам добавляем сметану. Жирность сметаны берите по вкусу. У меня 15%.
Шаг 4:
|
0,5 ч. л. |
Яйца со сметаной солим с учетом того, что в тесто будет добавлен твердый сыр, в котором достаточно соли. Я кладу половину чайной ложки.
Шаг 5:
Перемешиваем яйца, сметану с солью и немного взбиваем.
Шаг 6:
|
2 ст. л. |
В полученную смесь из яиц и сметаны добавляем манную крупу. Перемешиваем и даем постоять смеси 15-20 минут для того, чтоб крупа набухла.
Шаг 7:
|
70 г |
Твердый сыр трем на терке и добавляем к яйцам, сметане и манной крупе.
Шаг 8:
Перемешиваем все ингредиенты: яйца, сметану, манную крупу и натертый твердый сыр. Тесто для омлета готово.
Шаг 9:
|
400 г | ||
|
1 шт. |
Делаем начинку для омлета. В миске соединяем мясной фарш с измельченным репчатым луком. Фарш можно взять любой по вашему вкусу. У меня свиной.
Шаг 10:
|
5 г | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Зелень измельчаем и добавляем фарш. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и начинка для рулета готова.
Шаг 11:
Приступаем к выпечке омлета. Для этого на противень кладем бумагу для выпечки. Должна заметить, что бумага бывает разная по качеству. Во избежание неприятного сюрприза, когда омлет нельзя будет снять с бумаги, берите ее по-дороже и на всякий случай смажьте бумагу растительным маслом. Размер омлета из указанного количества ингредиентов должен быть приблизительно 35Х25 сантиметров. Чтоб получить необходимый размер, на бумаге делаем бортики и выливаем тесто. Ставим противень в духовку, разогретую до 175 градусов С на 10-15 минут.
Шаг 12:
Готовый омлет достаем из духовки. Даем ему немного остыть и очень аккуратно снимаем с бумаги.
Шаг 13:
На столе расстилаем новый кусок бумаги для выпечки. Кладем на него омлет. На омлете равномерно распределяем мясной фарш.
Шаг 14:
Сворачиваем омлет с фаршем в рулет.
Шаг 15:
Заворачиваем в бумагу . Кладем в форму для выпечки и опять ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Запекаем при температуре 180 -190 градусов С. Готовый рулет достаем из духовки, немного охлаждаем.
Шаг 16:
Разрезаем готовый рулет на порционные кусочки.
Шаг 17:
Итак, яичный рулет с мясным фаршем готов. Украшаем и подаем блюдо в качестве закуски на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!
Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом
Ингредиенты
- 220 г шампиньонов;
- 180–240 г шпината;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 40–50 г мягкого сливочного сыра;
- 75 г панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 650–700 г свиной вырезки;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.
Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.
Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.
Попробуйте