Рулет из фарша – 7 рецептов приготовления с начинкой в духовке

Приготовить куриный рулет из фарша можно к любому событию, будь то просто ужин, или же торжество. Начинки для блюда могут быть совершенно разнообразные: овощные, сырные, смешанные, и даже мясные! Сегодня поделимся рецептами с фото рулетов, куриный фарш в которых выступает в качестве основы. Несмотря на кажущуюся сложность, каждый рулет готовится очень просто.

Рулет с яичной начинкой

Это, наверное, самый простой вариант приготовления в духовке рулета из куриного фарша. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, блюдо заслуживает места на праздничном столе. Подавать можно такой рулет как в горячем виде, так и в качестве закуски — холодным.

Из ингредиентов потребуется:

  • 0,7 кг куриного филе;
  • два кусочка белого хлеба;
  • 7 куриных яиц;
  • большой пучок зеленого лука, немного укропа и базилика;
  • зубчик чеснока;
  • луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и перец.

Как приготовить рулет из фарша с яйцами

Сделать фарш для рулета

  • Соединить фарш с яйцом, луком (крупная терка), чеснок (мелкая терка или пропустить через пресс), душистым перцем. Все хорошо перемешать. Добавить манную крупу (засыпать большую норму, если фарш жидковат и меньшую, если нормальный). Накрыть фарш крышкой и дать постоять в прохладном месте минут 30. За это время фарш пропитается пряностями, а манка впитает часть жидкости, делая фарш более однородным и эластичным.

Подготовить начинку рулета из фарша

  • Вареные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам. Можно класть в рулет и целое яйцо, но при этом будет выше риск того, что рулет сломается.
  • Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Если у вс есть разноцветный перец, то возьмите для рулета по кусочку от каждого, чтобы блюдо получилось более красочным. Вместо сладкого перца можно использовать вареную морковку, маринованный или соленый огурчик.
  • Сыр натереть на крупной терке.
Читайте также:  Вкусные блюда из козлятины: особенности приготовления, рецепты

Собрать рулет и запечь в духовке

  • Выстелить противень бумагой для выпечки (либо смазать его маслом, если бумаги нет, можно выложить фольгой). На бумагу выложить слой фарша так, чтобы получился прямоугольник толщиной 1,5 см (ширина 12-14 см).
  • Поверх фарша выложить половинки яйца (одно за другим, вдоль средней линии прямоугольника). Если осталась лишняя половинка яйца, можно нарезать ее кубиками и равномерно распределить их по поверхности рулета. На яйца выложить сладкий перец и посыпать сыром.
  • Оставшимся фаршем накрыть рулет и обмазать его майонезом.
  • Выпекать рулет в духовке, заранее нагретой до 200 градусов С, до появления румяной корочки.

Готовый рулет остудить. И только после этого нарезать ломтиками (а то горячий может развалиться).

Рулет из фарша с яйцами в разрезе

Приятного аппетита!

Другие рецепты рулетов из фарша

Французские рулеты из фарша с морковкой и зеленью и желатином – террины (можно делать и из мяса, несколько рецептов);

Из фарша можно делать фигурные рулеты в виде зверей:

Рулет из фарша в форме зайчика;

Рулет из фарша – Дракон;

или просто запечь рулет с грибами.

Рулет, нарезанный ломтиками. Очень вкусно!

  • Мусака греческая (простой рецепт)
  • Рис с фаршем и фасолью в духовке
  • Рецепт мясной запеканки с овощами под сырной корочкой
  • Лазанья с фаршем и сыром
  • Лазанья с фаршем и овощами
  • Как сделать елочку (мясную, шоколадную или пирожное)
  • Баранки с фаршем
  • Ленивые голубцы

Описание рецепта — Яичный рулет с мясным фаршем:

Яичный рулет с начинкой из мясного фарша — отличная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Основа рулета, по сути омлет, готовится из яиц, сметаны, сыра и манной крупы. Начинка делается из любого мясного фарша. Сначала выпекается омлет, на который кладут начинку. Омлет с начинкой сворачивают рулетом и запекают в духовке. Готовое блюдо следует немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Такая закуска красиво смотрится на столе. Подается с зеленью, овощами, соусами и соленьями. А если кусочек рулета положить на ломтик хлеба, то получится отличный бутерброд.

Читайте также:  Макароны по-флотски с фаршем — рецепты приготовления

Яичный рулет с мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,48 г Жиры 7,66 г Углеводы 3,82 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого рулета нужны следующие продукты: яйца, мясной фарш(у меня свиной), сыр твердый, сметана, манная крупа, лук репчатый, зелень(укроп, петрушка), соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.

Готовим основу для рулета. Яйца разбиваем в мисочку.

Шаг 3:

Сметана
3 ст. л.

К яйцам добавляем сметану. Жирность сметаны берите по вкусу. У меня 15%.

Шаг 4:

Соль морская
0,5 ч. л.

Яйца со сметаной солим с учетом того, что в тесто будет добавлен твердый сыр, в котором достаточно соли. Я кладу половину чайной ложки.

Шаг 5:

Перемешиваем яйца, сметану с солью и немного взбиваем.

Шаг 6:

Манная крупа
2 ст. л.

В полученную смесь из яиц и сметаны добавляем манную крупу. Перемешиваем и даем постоять смеси 15-20 минут для того, чтоб крупа набухла.

Шаг 7:

Сыр твердый
70 г

Твердый сыр трем на терке и добавляем к яйцам, сметане и манной крупе.

Шаг 8:

Перемешиваем все ингредиенты: яйца, сметану, манную крупу и натертый твердый сыр. Тесто для омлета готово.

Шаг 9:

Свиной фарш
400 г
Лук репчатый
1 шт.

Делаем начинку для омлета. В миске соединяем мясной фарш с измельченным репчатым луком. Фарш можно взять любой по вашему вкусу. У меня свиной.

Шаг 10:

Петрушка
5 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу

Зелень измельчаем и добавляем фарш. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и начинка для рулета готова.

Шаг 11:

Приступаем к выпечке омлета. Для этого на противень кладем бумагу для выпечки. Должна заметить, что бумага бывает разная по качеству. Во избежание неприятного сюрприза, когда омлет нельзя будет снять с бумаги, берите ее по-дороже и на всякий случай смажьте бумагу растительным маслом. Размер омлета из указанного количества ингредиентов должен быть приблизительно 35Х25 сантиметров. Чтоб получить необходимый размер, на бумаге делаем бортики и выливаем тесто. Ставим противень в духовку, разогретую до 175 градусов С на 10-15 минут.

Читайте также:  Как приготовить фрикадельки в томатном соусе

Шаг 12:

Готовый омлет достаем из духовки. Даем ему немного остыть и очень аккуратно снимаем с бумаги.

Шаг 13:

На столе расстилаем новый кусок бумаги для выпечки. Кладем на него омлет. На омлете равномерно распределяем мясной фарш.

Шаг 14:

Сворачиваем омлет с фаршем в рулет.

Шаг 15:

Заворачиваем в бумагу . Кладем в форму для выпечки и опять ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Запекаем при температуре 180 -190 градусов С. Готовый рулет достаем из духовки, немного охлаждаем.

Шаг 16:

Разрезаем готовый рулет на порционные кусочки.

Шаг 17:

Итак, яичный рулет с мясным фаршем готов. Украшаем и подаем блюдо в качестве закуски на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 220 г шампиньонов;
  • 180–240 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 40–50 г мягкого сливочного сыра;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.

Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.

Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте