Рецепты приготовления вкусных домашних пельменей

Пельмени домашней лепки — особо вкусны, а потому любимы. Магазинные приспособления часто не устраивают качеством и размером, а вырезать кружочки теста «бабушкиным» способом с помощью рюмки, а затем вручную сжимать края — очень трудозатратно. Есть прекрасная альтернатива тому и другому — сделать приспособление для лепки самостоятельно. Для это понадобится лишь пустая консервная банка. От выбранного размера будет зависеть  и размер пельменей.

Классический рецепт домашних пельменей

Классический рецепт теста на пельмени крайне прост.

Для него потребуются:

  • Вода – 1 стакан (примерно 250 мл)
  • Мука – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.

Начинка требует:

  • Фарш (можно выбирать моновариант из свинины, говядины или баранины, а можно взять смешанный вариант) – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – ½ ч.л.

1. Сначала разбейте яйцо, всыпьте к нему соль и влейте воду. Важно понимать, что вода должна быть кипяченой, но не теплой. Все хорошо перемешайте.

2. Аккуратно и постепенно вводите муку. Ее желательно заранее просеять, чтобы она насытилась кислородом, тогда тесто получится более вкусным и пористым.

3. Перемешивайте массу лопаткой и подсыпайте муку. Затем переходите на замес готовность теста укажет его эластичность и податливость. Оно не должно липнуть. Именно такое будет хорошо раскатываться и лепиться. Его надо отложить отдохнуть на полчаса. Не забудьте накрыть полотенцем или салфеткой – оно не должно заветриться.

4. Пока тесто подходит, остается подготовить фарш. В кашицу следует превратить 2 зубчика чеснока и лук. Сюда же надо добавить соль, а затем все поместить к фаршу.

Чтобы сделать мясо сочнее, добавьте в фарш немного молока. Все надо перемешать.

5. От куска теста надо оторвать 1/5 часть, скатать ее в жгут. Можно стол не подпыливать мукой – тесто будет лучше кататься и не станет слишком плотным.

6. Затем раскатайте жгут до 2 см. толщиной. Начинайте отрезать небольшие кусочки – см по 2. Из этих небольших кусочков формируйте лепешки (нетолстые) руками или с помощью скалки, можно из теста сделать общий пласт и вырезать кружки стаканом. Они не должны быть пышными – пара мм всего.

7. В центр теста кладите фарш – набирайте на вилочку небольшой кусочек – и сворачивайте края. Защипните их руками и сверните ушко. Складывать пельмени надо на тарелку с мукой. Затем их можно сразу сварить или поставить в морозилку.

Читайте также:  Рулет из свинины запеченной в духовке: 9 рецептов в домашних условиях

Варить пельмени несложно. Поставьте на огонь воду или бульон – можно овощной, можно мясной, можно куриный. Как вариант, можно в воду отправить бульонный кубик. Подсолите. Как только закипит, можно выкладывать пельмени. Раньше не стоит, т.к. они слипнутся, прилипнут ко дну кастрюли.

Варите, постоянно помешивая, пока они не всплывут. После всплытия, уменьшите огонь и варите ешё 3-5 минут. Вынимайте шумовкой, добавляйте сливочное масло, аккуратно перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

ТОП-лучших пельменниц для дома

  • Vitesse VS-1941;
  • TUPPERWARE;
  • Mallony 004386;
  • Мультидом 37 ячеек;
  • Delta М1205;
  • Kelli KL-4111;
  • BRADEX TK 0094.

Приступим к более подробному описанию характеристик и сильных сторон каждого изделия.

Vitesse VS-1941

Мне нравится2

Не нравится4

Диаметр 26 см
Количество пельменей 37
Диаметр ячейки 2.8 см

Мне нравится1

Не нравится3

Большая прямоугольная пельменница имеет сорок рабочих отверстий. После каждой раскатки в них создаются пельмени. У модели есть специальные ножки с резиновым покрытием, не допускающим скольжение по столу по время готовки. В комплекте есть ложечка с определенным размером каждой порции, позволяющая добавлять быстро нужное количество начинки на тесто.

Материал полимер
Цвет белый
Мытье в посудомойке да

Мне нравится3

Не нравится3

Классическая пельменница выполнена из простого материала – алюминия. Он является распространенным материалом всех бюджетных изделий. Вмещает на себе приличное количество пельменей, позволяющее приготовить за раз несколько порций. Компактные габариты и вес не доставляют дискомфорта в использовании.

Габариты 25х25х1.3 см
Количество ячеек 37
Материал конструкции алюминий

Мне нравится

Не нравится1

Представленная модель позволяет за раз приготовить 37 пельмешек. Перед использованием форму важно посыпать мукой, иначе тесто будет прилипать. В роли главного материала выступает полипропилен, считающийся прочным и надежным материалом при работе с пищевыми продуктами.

Вес 179 г
Диаметр 25.5 см
Размер конструкции см
Материал полипропилен

Мне нравится

Не нравится

За заход можно приготовить 37 пельмений. Изготовлена конструкция из особо твердого материала, который быстро и ровно разрезает тесто на порции при нажатии верхнего слоя. В хранении не занимает много места из-за своей удобной прямоугольной формы: ее достаточно поставить на бок в шкафу и вы не заметите ее присутствия.

Размер см
Материал полистирол
Цвет белый

Мне нравится1

Не нравится

Габариты 190х170х200 мм
Вес 3.7 кг
Установки толщины 9 шт
Ширина раскатки 150 мм
Цвет серебристый
Читайте также:  Мясо Огонёк Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Мне нравится

Не нравится

Устройство позволит вам приготовить отменные блюда итальянской кухни в домашних условиях, потратив при этом минимум усилий и времени. При помощи специального механизма вы сможете самостоятельно установить желаемую толщину теста, а также подобрать какой-либо из трех видов его нарезки. Комплектуется одной насадкой, позволяющей приготовить итальянские равиоли с различными начинками.

Размер 200х140х210 мм
Вес кг
Тип привода механический
Установки толщины 6
Виды резки 3
Размеры нарезок 2 мм

Сравнить описанные ранее модели и выбрать лучшую вам поможет сводная таблица, содержащая некоторые важные в работе характеристики.

Наименование модели Количество отверстий Тип конструкции Диаметр (см) Стоимость (рублей)
Vitesse VS-1941 37 ручной 26 1 200 – 1 500
TUPPERWARE 40 ручной 30 1 500 – 1 700
Mallony 004386 42 ручной 35 300 – 500
Мультидом 37 ячеек 30 ручной 25.5 100 – 200
Delta М1205 37 ручной 26 300 – 500
Kelli KL-4111 электрический 2 000 – 2 200
BRADEX TK 0094 электрический 2 000 – 2 300

Домашние пельмени: пошаговый рецепт

Данный рецепт пригодится начинающим хозяйкам. Это простое и сытное блюдо, которое можно заморозить впрок или сделать порции для одного употребления.

Для теста потребуется:

— пара средних яиц,

— 150г теплого молока,

— щепотка соли,

— мука.

Для начинки:

— свиной фарш или 50/50 свинина + говядина,

— перец красный, а также черный молотый,

— пара зубчиков чеснока (можно использовать сушеный молотый чеснок),

— яйцо небольшое или среднее,

— кусочек засушенного белого хлеба,

— луковица средних размеров,

— щепотка соли,

— и растительное масло.

Процесс приготовления домашних пельменей:

1. Берем фарш, кладем его в глубокую тарелку, разбиваем в него яйцо, трем на терке сухарь белого батона, добавляем перец красный и черный, чеснок (продавленный через чесночницу или сушеный гранулированный). Затем мелко нарезаем головку лука, обжариваем ее и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем и отставляем начинку в сторону.

2. Вторым этапом станет тесто. Для его приготовления необходимо смешать в тарелке два яйца, влить теплое молоко, добавить соль, хорошенько перемешать.

3. На сухой стол насыпать муку горкой, сделать небольшое углубление и влить смесь. Натирать тесто порядка 10 минут, до готовности.

4. Затем разделить тесто на несколько частей (две).

5. Раскатать первую часть, по мере возможности, максимально тонко.

6. Взять пельменницу (в случае если ее нет, нарезать раскатанное тесто квадратиками, распределить на них начинку и завернуть конвертиками. Повторить данную процедуру со всеми частями теста и начинки.)

Читайте также:  Подборка лучших грузинских рецептов: хинкали, пхали, хачапури

8. Взять второй кусок теста, раскатать его и прикрыть им первый с начинкой. Затем при помощи скалки хорошенько раскатать слои, чтобы ячейки прорезали тесто, пельмени отделились друг от друга, а их края соединились. Потом отделить края теста, перевернуть пельменницу, аккуратно продавить пельмени в обратную сторону, переложить их на разделочную доску, присыпанную мукой или иную поверхность.

9. Остатки теста руками перенатиреть в цельную массу, раскатать в тонкий слой, разрезать на 2 части. Выложить одну на пельменницу присыпанную мукой, затем снова заполнить ячейки фаршем, сверху прикрыть вторым пластом теста, раскатать сверху скалкой. Выложить пельмени.

10. Повторять подобный процесс (пункта 9) до момента, пока теста и начинки не останется.

11. В кастрюлю налить 60% воды, добавить соль, лавровый лист, немного перца (горошком) и довести до кипения. В воду опустить пельмени, варить минут 15 до готовности. Выловить их в тарелку, смазать майонезом или сметаной и подавать. Что касается оставшихся пельменей, их стоит выложить на тарелку, присыпанную мукой и положить в морозилку, как только они «схватятся» вытащить тарелку из холодильника, переложить пельмени в пакетик и положить обратно в морозилку.

Таким образом мы сделали пельмени покушать и заготовили впрок.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Пельмени с помощью пельменницы

На рабочей поверхности, немного посыпанной мукой, раскатать скалкой тесто в тонкий круглый пласт диаметром чуть больше вашей пельменницы.
Присыпать мукой пельменницу и наложить на неё пласт теста. Уложить в углубления фарш.
Накрыть вторым пластом.
Сверху прокатиться скалкой.
Перевернуть пельменницу и высыпать пельмени.

По этому рецепту получилось 250 пельмешек с помощью пельменницы. Ну, а дальше вы уже сами решаете, отправить их в морозилку или приготовить. Варить следует пельмени «до всплытия» в подсоленной кипящей воде. Подавать со свежей зеленью, сметаной, сливочным маслом и другими любимыми вашими добавками.

Источник рецепта — Вкусный Блог

  • Нравится
  • Tweet

Домашний ликёр БейлизОвощное рагу в духовкеРулет из свинины с грибамиЯйца, фаршированные тунцомБаклажанная икраОкрошка на квасе с колбасой

Как и сколько варить пельмени в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.

Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.

Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

Это интересно