Многие ли блюда окажутся вкуснее блюд из ароматных копченостей? И какое сочетание ингредиентов удачнее и сытнее, чем картофель и мясо? А приготовить вкусное блюдо легко и не утомительно, ни об этом ли мечтает каждая хозяйка? Именно поэтому у вас уже есть мультиварка.
Приготовление блюда
Очищаем картофель и лук. Лук шинкуем и выкладываем в чашу.

Включаем мультиварку в зависимости от имеющейся у вас модели на режим «Выпечка» или «Жарка», либо любой другой, способный поджарить лук до слегка золотистого цвета. В это время ребрышки разрезаем на отдельные косточки, бескостное межреберное мясо режем на маленькие кусочки.

Выкладываем порезанное мясо вместе с отделенными косточками в чашу мультиварки к жарящемуся луку. Перемешиваем и поджариваем 5 минут.
Очищенный картофель разрезаем на небольшие кусочки. Вообще, размер кусков может быть любым, зависит от предпочтений. И выкладываем порезанный картофель к луку и копченостям. Наливаем 100 мл фильтрованной воды. Добавляем соль.

Переключаем режим мультиварки на «Тушение» 1 час. Закрываем крышку и забываем на один час о кухонных обязанностях. После сигнала мультиварки о завершении приготовления блюда, добавляем немного перца и сушеного (вариант свежего) укропа.
Оставляем на 5 минут на режиме «Подогрев», затем отключаем мультиварку.

Блюдо готово!
1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(20 голосов, в среднем: 3.3 из 5)admin

Способ приготовления:
Готовить будем в кастрюле, а еще лучше, использовать казан с толстым дном. В посуду вливаем растительное масло. Лук мелко режем кубиком. Отправляем его обжариваться.
Морковь нарезаем очень тонкими кружками, отправляем ее к луку.
Ребрышки разрезаем на порции, выкладываем к немного обжаренным овощам.
- Тушеная картошка с копчеными ребрышками …
- Картошка с копчеными ребрышками …
- Картошка с копчеными ребрышками рецепт …
Картофель чистим, нарезаем довольно крупно. Выкладываем к мясу с овощами.
Томатный сок разводим в литре воды, туда же кладем все специи и приправы. Тщательно перемешиваем, вливаем получившуюся смесь в кастрюлю. Тушим жаркое около 40 минут. Подаем непременно горячим, со свежими овощами и зеленью.
Рецепт №3
Копченые ребрышки, кстати, очень хорошо идут с холодным пивом. Но мы продолжим готовить их с картошкой. Ингредиенты для следующего рецепта: ребрышки, луковица размером побольше, перец сладкий, морковь, стеблевой сельдерей один кусочек, перец сладкий, томаты четыре большие штуки, картофель 5-6 штук, укроп и петрушка, перец и соль. Ну а теперь готовим копченые ребрышки с картошкой. Рецепт следующий:
- Очищаем от шкурки морковку и луковицу и нарезаем маленькими кусочками. Очищаем от семечек сладкий перец, нарезаем соломкой, сельдерей обрабатываем так же.
- На кусочки нарезаем и ребра. Отправляем в казанок и ставим на огонь. После начала выделения жира добавляем приготовленные овощи. Обжариваем, помешивая, десять минут.
- Чистим и нарезаем картофель, кладем в казанок.
- Натираем на терке помидоры и также в нашу емкость. Если жидкости мало, то можно добавить с полстакана воды.
- Ждем, пока закипит, закрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 30 до готовности. Немного досаливаем и выключаем огонь. Подаем на стол, посыпав зеленью.
Что можно приготовить с копчёными рёбрами
Копчёные изделия вполне хороши как самостоятельные блюда, но их можно использовать в качестве ингредиентов для приготовления различных других рецептов.
Копчёные рёбра можно добавлять в гороховый суп, борщ и солянку. Есть много рецептов где используются копчёные рёбрышки и другие копчёные изделия. Например, рагу из картофеля с добавление копчёных рёбрышек выходит очень вкусным и ароматным блюдом.
- Картофель с копчеными ребрышками в …
- Картошка с копчеными ребрышками рецепт …
- Картошка с копчёными рёбрышками в …
А также готовят не только первые и вторые блюда с добавлением копчёностей, но и закуски, такие как салаты. Венгерский салат готовится очень просто, его рецепт схож с рецептом оливье, кроме только того, что колбасу в салате заменяют порубленным копченым мясом.
Тушеная картошка с ребрышками и грибами
Ингредиенты:
полкило телячьих ребрышек;
300 г маринованных грибов;
полкило картофеля;
по одному лук и морковь;
сливочное масло;
соль, специи.
Способ приготовления:
1. Ребрышки промываем, обсушиваем полотенчиком и разрезаем вдоль косточек.
2. Обжариваем ребра вместе с мелкорубленым луком и морковью, добавив кусочек сливочного масла.
3. Перекладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавляем нарезанную средними кусками картошку и маринованные грибы.
4. Вливаем полтора стакана вскипяченной воды, добавляем соль и специи.
5. Тушим картошку с ребрами до полной готовности картофеля.
Рецепт №5: снова копченые ребрышки и картофель
Нужные ингредиенты: ребрышки копченые — 700 грамм, картофель — 9-10 штук среднего размера, по одной крупной морковке и луковице, масло растительное, зелень, лист лавровый и соль. Итак, готовим копченые ребрышки с картошкой:
- Режем на 5-6 частей очищенную картошку.
- Отвариваем ее в необходимом минимуме воды. Добавляем ребрышки после ее закипания и хорошо перемешиваем.
- Обжариваем нарезанный лук. Натираем морковь на крупной терке и высыпаем на сковородку к луку. Пять-семь минут тушим.
- Когда картофель будет почти совсем готов, добавляем в кастрюлю зажарку. Снова перемешиваем, солим, кладем лист лавровый и оставляем тушиться еще приблизительно на десять минут. До того момента, пока картофель не станет разваливаться.
- Посыпаем зеленью и — на стол. Приятного аппетита!

Каждая настоящая хозяйка имеет в своём арсенале несколько рецептов вкусных блюд. которые являются её коронными. Одним из самых распространённых и разнообразных в приготовлении является тушёная картошка с копчёными рёбрами. Это вкуснейшее сытное блюдо, которое не займёт у вас много усилий и времени на кухне.
Тушеная картошка с копчёными рёбрышками — это вкусное и сытное блюдо
Рецепт №5: снова копченые ребрышки и картофель
Нужные ингредиенты: ребрышки копченые 700 грамм, картофель 9-10 штук среднего размера, по одной крупной морковке и луковице, масло растительное, зелень, лист лавровый и соль. Итак, готовим копченые ребрышки с картошкой:
- Режем на 5-6 частей очищенную картошку.
- Отвариваем ее в необходимом минимуме воды. Добавляем ребрышки после ее закипания и хорошо перемешиваем.
- Обжариваем нарезанный лук. Натираем морковь на крупной терке и высыпаем на сковородку к луку. Пять-семь минут тушим.
- Когда картофель будет почти совсем готов, добавляем в кастрюлю зажарку. Снова перемешиваем, солим, кладем лист лавровый и оставляем тушиться еще приблизительно на десять минут. До того момента, пока картофель не станет разваливаться.
- Посыпаем зеленью и на стол. Приятного аппетита!

Интересные статьи
Сегодня я варила борщ. Так как в нашем доме это блюдо всегда приветствуется, и готовится, примерно, раз в неделю, то мне захотелось немного изменить его вкус. Добавив копченые ребрышки вместо свинины или говядины, я получила новый вариант этого замечательного блюда, которое моя дочь готова

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ГОРОХОВОГО СУПА Все знают и почти все любят гороховый суп с детства, но гороховый суп с копчёными рёбрышками ещё намного вкуснее, чем обычный гороховый суп. Рёбрышки придают супу необычайно, поистине приятный вкус. Попробуйте раз и я думаю Вам очень
Хотите сытно накормить семью или просто заинтересовались, что можно приготовить из свиных ребер? Выбирайте проверенный рецепт – тушеные свиные ребрышки с картошкой! Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, обратите свое внимание на некоторые нюансы приготовления еще при покупке свиных ребрышек.
Копченые свиные ребрышки – вкусный и универсальный продукт. С их участием можно приготовить множество пикантных блюд: супы, вторые блюда, закуски. Ребра отлично сочетаются с фасолью, картофелем, морковью, зеленью. Что приготовить из копченых ребрышек для своих близких? Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов.

Продукты для приготовления
Чтобы приготовить с картошкой, вам потребуется заранее подготовить все необходимые продукты:
- 600 г копчёных свиных рёбрышек;
- 1 кг картофеля;
- несколько зубчиков чеснока;
- свежие помидоры;
- молодая зелень;
- репчатый лук;
- приправы и специи;
- соль.
- Картофель с копчеными ребрышками …
- Картошка с копчеными ребрышками — 7 …
- Patee. Рецепты
Перед покупкой всех составляющих рекомендуем вам смотреть на дату их приготовления и свежесть, иначе есть риск не только испортить кушанье, но и отравиться. Если у вас есть собственная коптильня, то вы можете купить свежие свиные рёбрышка и закоптить их по собственному рецепту. на сухих веточках яблони или заменить их ольховой щепой, которая чаще встречается в продаже на рынках.
Изысканный ужин для всей семьи
Картошка с копчеными ребрышками в духовке получится сочной и нежной, если приготовить ее в горшочках. А чтобы блюдо заиграло яркими вкусовыми красками, добавим в него любимые овощи и специи.
Состав:
- 0,8 кг копченых ребрышек;
- 5-6 картофелин;
- головка лука;
- перчик болгарский;
- 2 помидора;
- 50 г стручковой фасоли;
- масло растительное;
- по 1 листику лавра в каждый горшочек;
- перчик молотый черный и горошком;
- соль.
Приготовление:
- Подготовим картофель: почистим, промоем и нарежем кубиками.
- Ребрышки разрежем на несколько частей.
- На растительном масле слегка обжарим ребрышки, а затем картофель.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Перчик болгарский нарежем полосками, а томаты – кубиками. Подготовим стручковую фасоль.
- Теперь наполним наши горшочки. Сначала выкладываем ребрышки, а далее распределяем ингредиенты таким образом – картофель, лук, фасоль стручковая, томаты, листик лавра, соль, перчик горошком и молотый.
- Вливаем воду. Нам понадобится приблизительно по 2/3 ст. в каждый горшочек.
- Запекаем блюдо в духовом шкафу при температурном пороге в 180 градусов на протяжении получаса. Если овощи получились сыроватыми, добавьте еще немного времени.