Рецепт вафельных трубочек для советской вафельницы

Уточняю- тонким слоем, что бы он в процессе не остался сырым.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук.Шаг 2 Готовим тесто. В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем растительное масло и воду. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам. Полученную массу делим на 12-15 кусочков.Шаг 3 Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку.

Шаг 4 Вот что у нас должно получиться. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.Шаг 5 Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом. Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная. Приятного аппетита!

Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу

Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.

Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
  • масло сливочное (500 гр);
  • просеянная мука (600 гр);
  • яйца куриные (8 шт.);
  • сахар-песок (400 гр);
  • соль.
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу

Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.

Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу

1. Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.

Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу

2. Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло.

Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу

3. Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.

Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу

Внимание! Если вместо венчика вы будете использовать блендер или миксер, все продукты можно смешать сразу.

Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу

4. Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.

Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу

5. Закрываем крышку и хорошо прижимаем.

Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу

6. Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.

Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу

7. Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром.

Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу

8. Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.

Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу

Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.

Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу
Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу

Рецепт 5: вафельные трубочки на сыворотке в вафельнице

  • мука пшеничная — 300 г
  • сыворотка — 200 мл
  • маргарин (можно сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло для смазывания электровафельницы.
Читайте также:  Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. С помощью венчика взбить яйца с сахаром.

Маргарин растопить и слегка остудить.

Влить растопленный маргарин в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородного состояния.

Масса получится густой и вязкой. Влить сыворотку в основную массу и хорошо перемешать венчиком.

Тесто получится однородным, блестящим и не густым.

Электровафельницу хорошо разогреть. Поверхность для выпекания смазать растительным маслом. Выкладывать по 1,5 столовой ложки теста и выпекать вафли до золотистого цвета.

Горячие вафли снять с электровафельницы и сразу закрутить в трубочку. Чтобы вафельки не раскрутились, можно прижать их вилкой на пол минутки.

Домашние вафельные трубочки с масленым кремом

Сливочное масло – 400 гр. Мука – 200 гр. Сливки – 1 стакан (200 гр.) Крахмал – 1 столовая ложка. Яйца – 5 штук. Сахар – 100 гр. Соль – щепотка. Сгущённое молоко – 1 стакан (200 гр.) Яйца достаём из холодильника и даём им немного дойти до комнатной температуры. Далее в отдельную миску кладём белки и желтки. Желтки будем взбивать с солью и сахаром до полного их растворения. Растапливаем сливочное масло, добавляем его слегка охлаждённым в яичную смесь, перемешиваем до однородности. Просеем муку, добавим в неё крахмал и соду, погашенную уксусом. До пышной пены взбиваем белки, отдельно – сливки. Смешиваем сливочную и белковую пену, добавляем к маслу и желткам, перемешиваем. Затем медленно и постепенно вводим муку и тоже перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Через минут 20-30 можно вливать тесто в вафельницу и делать вкусные вафли. Сворачивайте их сразу же трубочкой, пока горячие. Для крема нужно просто взбить сгущённое молоко и масло до однородного состояния, крем немного вспенится и станет воздушным, им и наполните трубочки, которые замечательно подходят к кофе.