Рецепт Рулеты из свинины с грибами

Изысканные рулетики из свинины с грибной начинкой, обернутые в ломтики бекона — это украшение вашего стола. Готовится это блюдо очень просто и быстро, и при этом получается настолько вкусным, что исчезает со стола быстрее, чем успевает остыть.

Ингредиенты Рулетики из свинины с грибами

Свинина, шейная часть (мякоть) (Жарка мелким куском) 100 г
Сыр Рикотта 250 г
Укроп, свежий 30 г
Шампиньоны 250 г
Лук репчатый (Жарка) 250 г
Масло подсолнечное 20 г

Способ приготовления

Свинину нарезать и отбить. Порезать лук, грибы — обжарить. Укроп, петрушку, базилик — порубить. Потереть сыр, все перемешать. Начинить свинину. залить сливками

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Рулеты из свинины с грибами пошаговый рецепт

Разогрейте 2–3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), , почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10–15 минут, периодически готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7–8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если вы использовали нить, ее можно снять позже).Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190 градусов в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.ГуляшКотлетыМолотый черный перецОвощное рагуПловРастительное маслоРепчатый лукСвиное филеСливки 35%-ныеСольСыр моцареллаТефтелиШампиньоныШашлыкЯйцо куриное

Читайте также:  Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 501 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 480 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 438 0 Форель с кунжутом 325 0 Утка, тушеная в томатном соусе 276 0 Картофель, запеченный в гусином жире 209 0

Такие вкусные свиные рулетики с начинкой знакомы многим, а я предлагаю вам сделать их максимально полезными!

Отличное решение – приготовить рулеты из свинины с начинкой! Очень сытное блюдо и практически не нуждается ни в каком другом гарнире, кроме как из свежих овощей и зелени. В праздник можно подать на горячее или просто вкусно пообедать в обычный будний день.

Что только ни кладут внутрь! Во времена моего детства рулетики из свинины готовили с кусочками сала и соленого огурца, а называлось такое лакомство – “пальчики”, так как рулеты были не толще пальца. Ну очень вкусные!

А сейчас мы приготовим с вами сочные красивые рулеты из свинины с начинкой из шпината и белых грибов. Все же знают о пользе шпината? =)

Ингредиенты на два рулета:

  • Шейка свиная – 500 гр (2 стейка)
  • Шпинат – 200 гр
  • Белые грибы – 200 гр
  • Бекон сырокопченый – 80 гр (4 полоски)
  • Лук репчатый – 50 гр (1 шт)
  • Растительное масло – 1 ст/л
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить свиные рулеты с начинкой

Лук мелко шинкуем, грибы нарезаем и обжариваем все вместе на растительном масле. Посолить по вкусу.

Нарезаем мелко шпинат. Если используете замороженный, разморозьте и слейте жидкость.

Смешиваем шпинат с грибами – начинка готова.

Такие вкусные свиные рулетики с начинкой знакомы многим, а я предлагаю вам сделать их максимально полезными!

Свинину отбиваем с двух сторон, солим, перчим.

Читайте также:  Бефстроганов из куриной печени, рецепт со сметаной

Выкладываем часть начинки.

Такие вкусные свиные рулетики с начинкой знакомы многим, а я предлагаю вам сделать их максимально полезными!

Сворачиваем рулетом и скрепляем зубочистками.

Оборачиваем рулеты полосками сырокопченого бекона, кладем их в форму для запекания.

Такие вкусные свиные рулетики с начинкой знакомы многим, а я предлагаю вам сделать их максимально полезными!

Накрываем фольгой или крышкой.

Ставим в разогретую духовку и запекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Такие вкусные свиные рулетики с начинкой знакомы многим, а я предлагаю вам сделать их максимально полезными!

Рулеты в разрезе выглядят вот так:

К свиным рулетам со шпинатом и белыми грибами я рекомендую клюквенный соус.

Такие вкусные свиные рулетики с начинкой знакомы многим, а я предлагаю вам сделать их максимально полезными!

Калорийность рулетов из свинины с начинкой (шпинат, белые грибы) на 100 грамм = 424 ккал

  • Белки – 17 гр
  • Жиры – 39 гр
  • Углеводы – 4 гр
Такие вкусные свиные рулетики с начинкой знакомы многим, а я предлагаю вам сделать их максимально полезными!

Самого приятно аппетита и сытного вам обеда, друзья!

С уважением, Натали Лисси

Мясной рулет с грибами и сыром — куриные рулетики в сметанном соусе

Приготовьте очень нежные сочные куриные рулетики в сметанном соусе, даже обычный стол это блюдо сделает праздничным и поднимет всем настроение.

Мясной рулет с грибами и сыром — куриные рулетики в сметанном соусе

Ингредиенты:

Мясной рулет с грибами и сыром — куриные рулетики в сметанном соусе
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 0,5 банки
  • Луковица
  • Мука для панировки
  • Сыр в ломтиках, зелень
  • Соус:
  • Сметана — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Соль, перчик, прованские травки, раст. масло
Мясной рулет с грибами и сыром — куриные рулетики в сметанном соусе

Приготовление:

Мясной рулет с грибами и сыром — куриные рулетики в сметанном соусе

Куриное филе аккуратно разрежьте вдоль пополам по толщине. Положите кусочки в пакет и аккуратно немного отбейте молоточком, чтобы волокна мяса не порвались. Отбитые кусочки присолите и поперчите с обеих сторон.

Мясной рулет с грибами и сыром — куриные рулетики в сметанном соусе

Лучок нашинкуйте, обжарьте в масле. Грибы измельчите, добавьте к ним обжаренный лук.

Мясной рулет с грибами и сыром — куриные рулетики в сметанном соусе

На кусочки филе выложите ломтики сыра, грибочки с лучком, сверху измельченную зелень — сверните маленькие рулетики.

Мясной рулет с грибами и сыром — куриные рулетики в сметанном соусе

Муку высыпьте на тарелочку, присолите, перемешайте. Рулетики обваляйте в муке со всех сторон.

Мясной рулет с грибами и сыром — куриные рулетики в сметанном соусе

В сковороду налейте масло, выложите рулетики швом вниз и обжарьте с обеих сторон. Затем предложите рулетики в форму для выпечки.

Мясной рулет с грибами и сыром — куриные рулетики в сметанном соусе

В сметану добавьте соль, перчик, прованские травки — перемешайте. В сковороду, где жарились рулетики налейте молоко и добавьте сметану со специями — перемешайте, доведите до кипения.

Мясной рулет с грибами и сыром — куриные рулетики в сметанном соусе

В мисочку разбейте яйцо, добавьте сметанный соус — перемешайте. Полейте ваши рулетики сметанным соусом и поставьте в духовку на 40 мин.

Читайте также:  В чем польза и вред свиного сала для здоровья человека?