Если вы не любитель говяжьего мяса значит, вы не пробовали «А ля бефстроганов». Это блюдо было названо в честь графа Строганова, который любил вкусную, нежную и в тоже время изысканную пищу. Приготовив однажды это яство, вы не забудете его вкус никогда!
Ингредиенты для приготовления а ля бефстроганов
Ингредиенты для приготовления а ля бефстроганов:
- Говядина (вырезка) 2 килограмма
- Вода чистая дистиллированная 1,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
- Масло растительное рафинированное (без запаха) 2 столовые ложки
- Чеснок 1–2 зубчика
- Сметана (жирная) 1,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
- Соль по вкусу
Для заправки:
- Масло сливочное 2–3 столовые ложки
- Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
Специи:
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка четверть чайной ложки
- Перец белый молотый четверть чайной ложки
- Мускатный орех (порошок) на кончике ножа
- Основные ингредиенты Говядина, Чеснок, Масло, Сметана, Мука
- Порционность 10 порций
- Кухня мира Русская кухня
Распечатать список
- Бефстроганов из говядины пошаговый …
- Классический бефстроганов из говядины …
- Бефстроганов из говядины с грибами …
- 1000.menu
- с горчицей на RussianFood.com
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Готовим бефстроганов из говядины со сметаной, фото-рецепт
Предлагаю Вашему вниманию вкусный домашний бефстроганов из говядины. Рецепт не классический, но говядина получается очень нежная и с густой подливой. При этом мясо не нужно отбивать, что облегчает процесс приготовления.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (почечная часть);
- 3 средние луковицы (300 г);
- 400 г сметаны;
- 3 ч.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. муки;
- соль, перец по вкусу;
- немного растительного масла для жарки;
- зелень для подачи.
Как готовить бефстроганов, пошаговый фото-рецепт
Как приготовить бефстроганов в мультиварке
Чтобы приготовить бефстроганов в мультиварке, прежде всего, стоит правильно выбрать мясо. Оно должно быть хорошего качества без прожилок или хрящей.
Каждый кусок необходимо тщательно обвалять в муке. После панировки филе сразу же отправляется в мультиварку.
Лук и мясо сначала готовится отдельно, а потом добавляется соус.
- 1000.menu
- Бефстроганов из говядины в мультиварке …
- на RussianFood.com
- БЕФСТРОГАНОВ (бифстроганы) из говядины …
- Бефстроганов из говядины рецепты с фото
Нельзя допускать, чтобы кусочки филе прикасались к стенкам емкости мультиварки. Сначала ложится лук, немного обжаривается, а потом в чашу добавляется мясо. Достаточно обжаривания в течение 2 минут с каждой стороны.
В зависимости от сорта мяса, время тушения может длиться от 15 до 60 минут.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.
Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.
Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).
Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
Немого растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.
Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.
В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.
Добавляем сметану и томатную пасту.
Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.
Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.
Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.
Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Бефстроганов с картофельным пюре: рецепт Виктора Гримайло, шеф-повара ресторана «Чайковский»
4 порции Вырезка говяжья – 700 Лук репчатый – 2 шт. Шампиньоны – 200 г Бульон говяжий – 1,5 стакана Сливки – 1,5 стакана Сметана – 5 ст. л. Горчица дижонская – 4 ст. л. Масло растительное – для жарки Соль и перец – по вкусу Картофельное пюре – 600 г Корнишоны – 200 г 1. Предварительно очищенную от волокон вырезку нарежь на кусочки, обжарь на раскаленной сковороде с растительным маслом до появления золотой корочки на не слишком большом огне, посоли и поперчи. 2. После того как говядина будет готова, переложи ее на тарелку, а на сковороде обжарь нарезанный лук. Когда лук станет золотистым, добавь предварительно нарезанные грибы и обжаривай приблизительно 10 минут. 3. Далее добавь мясо, бульон, через 5 минут – сливки, сметану и горчицу. Туши на слабом огне до мягкости мяса. 4. Подавай бефстроганов с картофельным пюре и малосольными корнишонами.

Бефстроганов со сливочно-сырным соусом
Еще один вкусный вариант блюда готовится с добавлением плавленого сыра и сливок.
- 500 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 300 гр. сливок;
- 50 гр. мягкого плавленого сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, черный перец.

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой, лук шинкуем полукольцами. Обжариваем на небольшом количестве масла лук, а когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе и обжариваем до готовности. Солим мясо и перчим его по вкусу.
Совет! В это блюдо по желанию можно добавить тмин, получится очень пикантно.
Отдельно сделаем соус. В небольшом сотейнике растопим сливочное масло и слегка обжарим на нем муку. Затем вливаем тонкой струйкой сливки. Все хорошо размешиваем и варим на слабом огне до загустения. Затем добавляем плавленый сыр, размешиваем до растворения сыра. Приправляем соус солью и перцем, по желанию кладем тмин.

Вливаем соус в сковороду с обжаренным филе, прогреваем до начала кипения. Выключаем огонь и даем блюду настояться под крышкой минут 10.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
К сожалению, говядина – мясо не из дешевых, а особенно, если речь идет о вырезке, но не стоит сразу отмахиваться от этого рецепта, ведь ее можно заменить и при этом получить новые вкусовые ощущения и не менее вкусное блюдо. Бефстроганов из свинины будет так же хорош и вкусен, а мясо выбирайте по тому же принципу – вырезка или мякоть (без прожилок). Бефстроганов из курицы можно приготовить из филейных частей, и это блюдо станет более диетическим. А если вы хотите более яркого и насыщенного вкуса, то приготовьте по тому же рецепту бефстроганов из печени. Теперь вы видите, что, зная всего один рецепт, вы можете приготовить четыре вкуснейших блюда.
Классический и точный рецепт бефстроганова был давно утерян, поэтому его восстанавливали и дополняли, а иногда и видоизменяли. Наверное, каждый повар имеет свою уникальную версию этого рецепта. Я предложила вам, на мой взгляд, самый простой и быстрый рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Интересно было бы узнать, какие приемы вы используете во время приготовления этого блюда.
- Бефстроганов из говядины — классический …
- Бефстроганов из говядины рецепты с фото
- Бефстроганов из говядины — кулинарный …
- Бефстроганов из говядины рецепт …
- 1000.menu
Поделиться: