Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово в домашних условиях с фото

Приветствую вас, дорогие друзья, на своем блоге! Сегодня вашему вниманию предстанет пошаговый рецепт великолепного угощения — лазанья с фаршем. Рецепт с фото в домашних условиях подскажет (есть ленивый способ) как приготовить блюдо.

Простые и вкусные вторые блюда из фарша

При упоминании слова «фарш» большинству из нас вспоминаются бабушкины или мамины вкусные котлеты. Однако, помимо стандартных котлет, из фарша можно приготовить огромное множество вкусных и сытных вторых блюд. Но прежде чем готовить, надо разобраться, как сделать фарш так, чтобы он получился ароматный и полезный. Конечно, сейчас в магазинах можно купить любой фарш и быстро нажарить котлет или сделать голубцы и любое другое блюдо. Но лучше, если вы займетесь приготовлением фарша самостоятельно. К сожалению, некоторые недобросовестные продавцы прокручивают в фарш не совсем свежее жирное мясо. Поэтому не стоит жалеть своего времени, купите цельные куски свежего мяса сами и приготовьте фарш, тем более что он может довольно долгое время храниться в морозильной камере.

Кстати, самый вкусный фарш получается, если смешать 2 сорта мяса, например говядину и баранину, свинину и кролика. И не рекомендуется соединять мясо говядины со свининой, хотя в продаже это самый распространенный вариант. Перед тем как приступить к приготовлению блюда, оставьте фарш в холодильнике хотя бы на полчаса, тогда вкус будет ярче и насыщеннее.

Быстрые способы приготовления вторых блюд из фарша

Преимущества вторых блюд из фарша – это скорость приготовления. Она гораздо выше, чем у блюд из цельных кусков мяса. Поэтому если у вас мало времени, чтобы приготовить ужин, фарш будет идеальным решением. Основные ингредиенты фарша – это мясо, репчатый лук и специи по вкусу. Из такого фарша можно приготовить вкуснейшие фаршированные перцы, различные лазаньи и запеканки, пельмени, вареники , тефтели и многое другое. Самым простым и быстрым является приготовление блюд на сковородке. Но оригинальнее и вкуснее вторые блюда из фарш запекать в горшочках. Туда можно добавить грибы или овощи и получится полноценное сытное второе блюдо с гарниром.

На праздничный стол в качестве горячего блюда можно подать мясную запеканку или пирог с начинкой из фарша. С фаршем отлично сочетаются практически все овощи, а в качестве гарнира к нему можно использовать гречку, рис, картофель или макароны. Кстати, популярное блюдо макароны по-флотски готовится буквально за 20 минут – это вкусный сытный ужин для всей семьи. То же относится и к потрясающему блюду спагетти «Болоньезе», в котором фарш обжаривается с томатами. Если вы сделаете фарш из индейки или курицы, то блюда из него получатся диетическими, которые можно кушать даже детям. Таким образом, разнообразные вторые блюда из фарша можно сделать не только вкусными, но и полезными.

Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем в духовке – 5 рецептов

Как приготовить лазанью

Ингредиенты лазаньи – тонкие пласты теста, соус, сыр. В качестве начинки используют мясо, овощи, грибы, морепродукты, рыбу, фрукты. Над приготовлением соуса бешамель стоит потрудиться, чтобы получить оригинальный вкус. Тесто-пасту покупают в магазине или делают самостоятельно из пшеницы твердых сортов, яиц, соли, воды. Тонко раскатанные листы можно хранить в морозильнике.

Как приготовить лазанью

Классическое тесто

Купить готовое тесто для лазаньи просто, но лучше приготовить его самостоятельно. Оно замешивается подобно тесту на пельмени или вареники из пшеничной муки, яиц, воды с добавлением соли. Можно приготовить тесто про запас, высушив нарезанные пласты. Использовать по мере необходимости, предварительно отварив.

Как приготовить лазанью

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 600 г;
  • яйца сырые – 3 шт.;
  • вода теплая – 100-150 мл;
  • соль – четверть ч.л..
Как приготовить лазанью

Способ приготовления:

  1. Из муки сделать горку с углублением в центре.
  2. Влить в углубление яйца.
  3. Размешать, понемногу прибавляя муку с краев.
  4. Добавить подсоленную воду.
  5. Замесить тесто, вымешать его, делая плотным и пластичным.
  6. Обернуть пленкой и оставить на полчаса.
  7. Разделить на 5-6 частей, поочередно раскатать вручную или с использованием специальной машинки, а потом нарезать полосами нужного размера.
Как приготовить лазанью

Соус бешамель для классической лазаньи

Вкус лазаньи во многом определяется качеством и консистенцией соуса бешамель. Он используется в качестве заправки для многих блюд, лазанья же просто не существует без бешамеля. Классический или базовый густой соус готовится из муки, сливочного масла, молока и пряностей. Пропорции рассчитываются просто: на 10 частей молока берется часть масла и часть муки.

Как приготовить лазанью

Ингредиенты:

  • молоко – пол-литра;
  • мука – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • мускат, соль, перец – по 0,5 ч. л.
Как приготовить лазанью

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке с толстым дном растопить масло.
  2. Обжарить на масле муку 2-3 минуты, постоянно помешивая, до красивого цвета.
  3. Горячее молоко тонкой струйкой вливать в муку, постоянно перемешивая венчиком.
  4. Уварить до загустения (без комочков), со щепоткой муската, солью, перцем.
Как приготовить лазанью
  • Лазанья с фаршем и баклажанами

    Это лакомство можно приготовить за 1,5 часа. Готовые мучные листы опустите в кипяток, а затем в посуду с холодной водой. Томаты можно превратить в пюре в блендере, добавить к ним зелень и приправы. Вместо рикотты допускается использовать творог с низким процентом жирности.

    • 800 грамм фарша;
    • 1 баклажан;
    • 1 луковица;
    • 100 грамм моцареллы;
    • 500 грамм творога или рикотты;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 4 помидора;
    • треть стакана воды;
    • половина стакана тертого пармезана;
    • 14 готовых листов лазаньи;
    • приправа, зелень;
    • соль.
    1. Измельчаем лук и чеснок. Баклажан нарезаем кубиками. Обжариваем ингредиенты на сковороде.
    2. Добавляем фарш и тушим до исчезновения красного оттенка.
    3. Измельчаем томаты до состояния пюре и добавляем в фарш. Туда же выливаем немного воды.
    4. Смешиваем моцареллу и рикотту, насыпаем приправы.
    5. Выкладываем слой фарша на дно формы и накрываем готовыми листами.
    6. Сверху кладем смесь сыров, а затем фарш. Повторяем слои.
    7. Для последнего слоя выкладываем листы, оставшийся сыр и посыпаем пармезаном.

    Форму можно закрыть фольгой и поставить в раскаленную духовку на 20 минут. По истечении времени фольгу можно убрать и выпекать блюдо еще 15 минут.

    Вместо готовой пасты, допустимо использовать слоеное тесто. Его легко удастся приготовить самостоятельно любой хозяйке, а также можно приобрести в магазине. Такая лазанья получается очень вкусной, ничуть не хуже, чем в классическом варианте. Если есть все необходимые ингредиенты в готовом варианте, то блюдо получится сделать очень быстро.

    Несколько советов

    • Делать лазанью удобнее в отдельных формочках, тогда ее намного удобнее есть, чтобы слои не распадались.
    • Вместо молочного соуса можете сделать соус с томатной пастой, если вам хочется кислой нотки в лазанье.
    • Для фарша или соуса можете использовать итальянские травы, которые продают в обычных супермаркетах.

    Даже лазанья с лавашом может быть разной. Для этого вам просто нужно поискать и приготовить другой соус для лазаньи. Это может быть томатный, чесночный или соус бешамель для лазаньи – все зависит от вашего вкуса.

    Если вы хотите попробовать какой-нибудь другой нетрадиционный вариант лазаньи, то вам должна понравиться лазанья из кабачков, которая получается не только вкусной, но и полезной. А если вы еще не пробовали, то приготовьте классическую лазанью болоньезе и сполна насладитесь вкусом перед тем, как приступать к экспериментам. И даже, если у вас в данный момент нет духовки, то не расстраивайтесь, ведь вы можете приготовить лазанью в мультиварке.

    Так что пробуйте, экспериментируйте и обязательно отписывайтесь нам в комментариях о ваших открытиях. Расскажите также, в каком варианте лазанья нравится ли больше всего и пришелся ли по душе рецепт с лавашем. Приятного аппетита!

    Кефтедес

    fanfon/ Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьего фарша;
    • 2–3 средние луковицы;
    • 2 ломтика белого хлеба;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
    • 4 столовые ложки молока;
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • 10 листочков мяты;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • растительное масло.
    Читайте также:  Рецепт приготовления вкусных бефстрогановов из говядины

    Приготовление

    Кефтедес

    Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

    Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

    Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

    Простой рецепт лазаньи в мультиварке

    Такую вы можете сделать абсолютно по любому варианту, возьмите ваш любимый за основу, только вместо духовки (вдруг у вас нет духовки или она на ремонте) используйте чашу мультиварки. Режим выберите «Выпечка» 1 час. Можно также готовить и на пару при помощи специальной чаши с дырочками. В любом случае получится великолепно. Попробуйте и вам понравится.

    На этом вроде бы и все. Хочу спросить у вас, а вы знаете диетические варианты этого блюда для худеющих или тех кто на диете, напишите, какие начинки вы используете.

    Добавляйтесь ко мне в группу в контакте и читайте меня почаще, буду очень рада. Всем до скорого.

    Простой рецепт лазаньи в мультиварке

    P.S Как и обещала видео, которое поможет вам сделать тесто для этого чудного незабываемого итальянского пирога:

    С уважением, Екатерина Манцурова

    Быстрые пирожки с фаршем

    Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин, воспользуйтесь моим рецептом пирожков. Будем готовить их из уже готового теста, что помогает сэкономить время. Разлетаются пирожки на ура, глазом моргнуть не успеете.

    Быстрые пирожки с фаршем

    Состав:

    Быстрые пирожки с фаршем
    • слоеное тесто -2 листа;
    • 800-820 г фарша мясного;
    • лук – 3 головки;
    • куриное яйцо;
    • специи с солью.
    Быстрые пирожки с фаршем

    Как приготовить:

    Быстрые пирожки с фаршем

    Мясной фарш сразу переложите в глубокую чашку. Мелко порубите ножом луковицы, добавьте их в чашку. Поперчите и посолите содержимое.

    Быстрые пирожки с фаршем

    Тонкие пласты теста достаньте из морозильной камеры, чтобы они оттаяли. Сделайте из них аккуратные квадратики со сторонами 8-10 см. На тесто выложите начинку, разровняйте ее, но не кладите на края, иначе неудобно будет прищипывать. Защипните края у пирожка, можно взять вилку для удобства.

    Быстрые пирожки с фаршем

    На противень положите пергамент, смазанный маслом. На пергамент выложите пирожки, смажьте сырым желтком. Противень с закуской установите в разогретую до 180 градусов в духовку и выпекайте 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.

    Быстрые пирожки с фаршем

    Пирожки с мясной начинкой готовы. Кушать их можно как в холодном виде, так и в горячем.

    Быстрые пирожки с фаршем

    Внимание!Не раскатывайте слоеное тесто слишком тонко, иначе пирожки будут рваться.

    Быстрые пирожки с фаршем