Рецепт для гриля из Австралии: свиные ребрышки Виктория

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке – простое и вкусное блюдо, которое без всяких сомнений и с особой легкостью становится «любимцем» всей семьи с самого первого раза!

Ингредиенты для приготовления ребрышек в казане с овощами

  1. Свинина (ребра) 1,5 килограмма
  2. Морковь 3 штуки (средняя)
  3. Помидор 5–6 штук (средний)
  4. Лук репчатый 3–4 штуки (средний)
  5. Перец болгарский (красный и зеленый) 3 штуки
  6. Картофель 10–12 штук (средний)
  7. Смесь специй для мяса 2 столовые ложки
  8. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  9. Перец черный горошком по вкусу
  10. Лист лавра по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Вода очищенная сколько понадобится
  • Основные ингредиенты Свинина, Картофель, Лук, Морковь
  • Порционность 8 порций
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Свиные ребрышки Виктория

Для того, чтобы приготовить это австралийское блюдо вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1,5 килограмма;
  • Лук – 1 штука;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Черный перец (горошек) – 1 столовая ложка;
  • Кориандр – 1 столовая ложка.

Также вам понадобятся следующие ингредиенты для соуса:

  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Нарезанный лук – ¾ столовой ложки;
  • Чеснок – 1 чайная ложка (в измельченном виде);
  • Томатный сок – 2,5 стакана (можно заменить стаканом томатного пюре);
  • Коричневый сахар – 2 столовые ложки;
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • Вустерский соус – 1 столовая ложка;
  • Порошок чили – 1 чайная ложка;
  • Горчица – чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Сначала приготовьте соус: обжарьте лук и чеснок (так, чтоб стали прозрачными), затем добавьте все остальные «соусные» ингредиенты и варите на протяжении 15 минут. Не забывайте при этом помешивать. К слову, соус можно приготовить заранее – за день до барбекю-вечеринки и поставить на ночь в холодильник. 

Ребрышки положите в кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте измельченный лук, разделенный на дольки апельсин и специи. Воды надо наливать не очень много. Когда закипит – тушите на слабом огне около часа. После этого ребрышки надо обмакнуть в соусе и жарить на решетке до появления золотистой корочки. Периодически смазывайте мясо соусом. Кстати, если хотите купить решетку для барбекю – обращайте внимание на качество метала. От этого будет зависит вкус ваших блюд. 

Ребрышки можно сразу же подавать к столу без гарнира, а можно запечь картофель. Оставшийся маринад пропустите сквозь сыто и подавайте к столу в качестве соуса для макания. 

Если вам понравилась эта статья, рекомендуем посетить раздел новостей на нашем сайте – там еще много подобных рецептов! Также вы можете обратиться к консультантам компании Enders по телефону в Киеве +380 44 225 86 10. Будем рады помочь вам!

Подписаться FaceBook Instagram Google Plus

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

А вот рецепт приготовления в медово-соевом маринаде, который очень популярен не только при запекании свинины, но и любого другого мяса. Оно получается очень нежным и покрыто красивой медовой глазурью.

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе
  • Ребра свиные — 1,5 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Мед жидкий — 2 ст.л.
  • Горчица — 1ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

Приготовление:

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

1. Ребра разрезаем вдоль косточек на отельные порции и смазываем солью, перцем и чесноком, натертым на мелкой терке со всех сторон.

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

2. Затем готовим медово-соевый соус, соединяя и тщательно перемешивая соевый соус, мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло.

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

3. После чего заливаем соусом ребрышки и хорошенько их обмазываем.

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем ребрышки мариноваться на 1,5-2 часа.

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

5. Готовое мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла и поливаем маринадом со дна миски.

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

6. И отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через час сочные свиные ребра со сладкой хрустящей корочкой будут готовы.

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт свиных ребрышек в медово-соевом соусе

Свиные ребрышки с карамельным соусом

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом. Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится — ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса?!!! В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками!!!

Читайте также:  Котлетки Нежные Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Это может быть интересно:

Простой рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке

Всякое мясное блюдо ценится больше, если рецепт подразумевает сразу и наличие гарнира!

Ингредиентный перечень включает:

  • свинина с ребрышками – 1 кг;
  • картофель – 8 клубней;
  • томат – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • баклажан – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу
Простой рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке

Рецепт имеет подробное описание:

  1. Порубить свинину на стейки с 1 ребрышком.
  2. Припорошить солью, перцем, рубленой зеленью.
  3. С томата снять кожицу, мелко порубить, перец, морковь и баклажан порезать на крупные фракции. Внести специи и соль, перемешать.
  4. Картофель очистить от кожуры, залить подсолнечным маслом, посолить, поперчить.
  5. В рукаве для запекания соединить овощи, картофель, ребрышки, залить маринадом из-под картофеля.
  6. Прогреть духовой шкаф до 200С, запекать 45 минут.

Просто, вкусно и сытно!