Ракушки, фаршированные фаршем на сковороде

Рекомендую попробовать приготовить фаршированные макароны-ракушки. Придется немного повозиться, но поверьте — оно того стоит! Интересный факт, дети без ума от этих необычных «ракушек»!

Ракушки, фаршированные фаршем, рецепт

Ингредиенты:

Крупные ракушки – около 25 штук;

Мясной фарш – 500 грамм;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу;

Репчатый лук – 1 штука (по желанию);

Вода – 5 стаканов;

Томатная паста – 1 ;

Томатный соус – 1 ;

Пшеничная обжаренная мука – 1/4 стакана.

Приготовление:

1. Ракушки начинаем фаршем, который заранее посолили и поперчили. По желанию, к нему же, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.

2. Подготовленные макароны выкладываем в сковороду, которые после заливаем подсоленной водой (около 2-3 стаканов, для начала, покрывая ракушки полностью). Готовим на среднем огне.

3. Тем временем принимаемся за приготовление подливки: заранее обжаренную муку перемешиваем с томатными пастой и соусом и с водой (около 1 стакана). Также можно добавить в подлив и мелко нарезанный репчатый лук. Если чувствуете, что подливка густеет, подлейте еще воды. По желанию, подливку можно подсолить необходимым количеством соли.

4. Ракушки, фаршированные фаршем, варятся уже на протяжении 10-15 минут, а значит их можно проверить на готовность. Вообще, желательно постоянно проверять наличие в сковороде воды, и по необходимости, подливать ее. Но примерно через указанное количество времени можно уже проверить мясо «на цвет» и подавать к столу готовые порции крупных ракушек с мясом.

Подливкой заливается блюдо в посуде, или же сразу и в сковороде. Приятного аппетита!

Общее количество порций: 5 порций;

Общее время приготовления: 30 минут

   Пошаговая инструкция для блюда «Фаршированные макароны ракушки с фаршем »:

Перед началом готовки нужно подготовить фарш. Разморозьте, посолите и поперчите его заранее.

Очистите от шкурки, помойте и мелко нарубите репчатый лук.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и на раскаленную поверхность выложите фарш. В процессе готовки добавьте нарезанный лук и тщательно перемешайте.

Снимите фарш со сковороды, когда он будет на половину готов.

Кипятим и подсаливаем воду на ракушки  (это можно сделать в процессе жарки фарша). Отвариваем макароны в течение 5-7 минут, при этом, не забывая их помешивать, чтобы не слиплись.

Читайте также:  Баклажаны лодочкой с мясным фаршем: турецкий рецепт

Готовые отваренные макароны ( ракушки ) выкладываем в дуршлаг и промываем проточной водой. Добавляем сливочное масло.

Теперь переходим к фаршированию ракушек. В каждую ракушку аккуратно кладем фарш. Готовые фаршированные ракушки с фаршем  выкладываем на сковородку.

Заливаем жирными сливками и запекаем на среднем огне в течение 20-30 минут.

Натираем сыр твердых сортов на средней терке и посыпаем им блюдо за пять минут до готовности.

Снимаем готовое блюдо с плиты. Макароны фаршированные фаршем готовы.

Для большего вкусового разнообразия, уместно будет добавить в рецепт данного блюда шампиньоны или белые грибы. Не лишней была бы и спаржа, она придаст блюду более изысканный вкус. Макароны с фаршем можно подавать как отдельное блюдо или вместе с салатом. Хорошо сочетаться с данным блюдом будет салат, сделанный из свежих овощей: огурцов, помидор, перца, салата, капусты и т.д. К этому блюду подойдет также соус, например, сырный или болоньезе. Украсить фаршированные макароны ракушки можно листиком петрушки или базилика.

Приятного аппетита Вам и Вашим домочадцам!

В сметанном соусе

Нежный соус, который отлично подходит для больших макарон ракушек. В качестве начинки можно использовать любое мясо.

Необходимые продукты:

  • пачка макарон ракушек;
  • 200 грамм сметаны;
  • одна луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • 450 грамм любого фарша;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Макароны нужно довести до готовности, но так чтобы они оказались слегка твердыми.
  2. В миске перемешиваем выбранный фарш, с предварительно измельченным луком и любыми специями по своему желанию.
  3. Этой массой заполняем ракушки, выкладываем их в форму, которая должна быть с боками, чтобы не выливался соус.
  4. Готовим заправку: соединяем сметану с тертым сыром, всыпаем приправы и этим заливаем макароны.
  5. Держим в разогретой до 200 градусов духовке, по времени – около 25 минут.

История появления конкильони

Существуют различные мнения, связанные с историей появления такого вида пасты. Согласно первой гипотезе, макароны-ракушки впервые появились в Китае, а позднее, в XIII веке, Марко Поло привез их с родины в Италию.

Но итальянцы не согласны с таким мнением. Они говорят, что паста в виде крупных ракушек появилась гораздо раньше. Самое главное, что сейчас людям доступны рецепты блюд с ракушками, начиненными фаршем, и многие могут создавать шедевры на сковороде на своей кухне.

  • макарон «Ракушки»400 гр
  • фарш свиной500 гр
  • репчатый лук2 шт
  • сухого чеснока1 ч. л.
  • паприки1 ч. л.
  • вода100 мл
  • кипятка700 мл
  • томаты спелые2 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
Читайте также:  Тушеная свинина с фасолью и морковью рецепт с фото

Калории: 250 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: г

Углеводы: 12.3 г

  • Помыть, почистить репчатый лук и пропустить через мясорубку вместе со свининой.

  • Посолить и добавить черный молотый перец.

  • Добавить в фарш 1 ч. л. сухого чеснока.

  • Засыпать 1 ч. л. паприки и тщательно перемешать содержимое ложкой.

  • Влить 100 мл холодной воды и начать замешивать фарш руками.

  • Мешать фарш и вливать воду до тех пор, пока не получится сочная начинка для макарон.

  • Мелкими кубиками нарезать репчатый лук.

  • Порезать 2 помидоры среднего размера на небольшие кубики.

  • Зафаршировать макароны-ракушки подготовленной начинкой.

  • На сковороду налить растительное масло, включить умеренный огонь и обжаривать лук до золотистости.

  • Добавить на сковороду порезанный помидор, тщательно перемешать лопаткой и обжаривать до тех пор, пока овощ не станет мягким. Посолить и снова все перемешать.

  • Аккуратно выложить фаршированные макароны-ракушки с фаршем на сковороду, залить 700 мл кипящей воды и ждать, пока содержимое закипит.

  • После закипания накрыть крышкой и варить до готовности примерно 20 минут, не забывая несколько раз помешивать.

  • Порезать свежую зелень – укроп и зеленый лук.

  • Украсить блюдо зеленью и снять сковороду с огня.

История появления конкильони

Пять самых быстрых рецептов фаршированных ракушек:

Насчет начинки. Она может быть разной: мясной, грибной, овощной, сырной. С высоким запросом сегодня идет куриный фарш под сыром. Иногда в сливочном соусе Бешамель. Это классика, попробовав которую, уже не захочешь ничего менять. Но никто не мешает комбинировать ингредиенты в разных пропорциях. Ведь блюдо и подкупает многообразием вариантов, легкостью приготовления и красотой подачи. На блюде и на тарелке оно выглядит очень внушающе, эффектно. Так, что даже на праздничный стол не стыдно ставить. Но такой результат может получиться далеко не сразу и не у всех. Придется понабивать руку, приноровиться и распробовать много ракушек перед этим))

Как приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем

Фарш можно брать любой – куриный, свиной, свино-говяжий. Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу, можно также добавить любимые специи – базилик, орегано, молотую паприку. Выложите фарш на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. Помешивать нужно часто, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету, а остался рассыпчатым.

Читайте также:  Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов приготовления

Готовый фарш переложите в глубокую миску. Твердый сыр натрите на крупной терке и разделите на две неравные части. Большую часть сыра добавьте к обжаренному фаршу и хорошенько перемешайте. Для сочности можно добавить также одно яйцо.

Масса должна получиться максимально однородной. Будет лучше, если вы смешает начинку, пока фарш еще горячий, тогда сыр сразу расплавится.

Макароны «ракушки» отварите до полуготовности. Обычно производитель на упаковке дает инструкции по приготовлению, но я советую варить одним простым способом – отправьте макароны в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и снимите с огня. Перемешайте макароны, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.

Подготовьте томатный соус. Для этого мелко порубите лук и чеснок. Отправьте их на сковороду и пассеруйте на среднем огне до прозрачности.

Примерно половиной томатного соуса смажьте дно формы для запекания. Это сделает блюдо более сочным и убережет ракушки от пригорания.

Плотно друг к другу выложите все фаршированные ракушки.

Сверху полейте оставшимся томатным соусом. Обратите внимание, соуса должно быть много, чтобы готовое блюдо имело яркий насыщенный вкус и еще более насыщенный аромат.

Посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром.

Подавайте фаршированные макароны ракушки в той же форме, в которой готовили или переложите на порционные тарелки. Наиболее вкусным блюдо будет горячим, поэтому сразу после готовки зовите всех к столу.

В мультиварке

Быстро приготовить ракушки можно в мультиварке, причем все продукты не требуют предварительной обработки.

Необходимые продукты:

  • сметана и томатная паста – по 2 ложки;
  • примерно 400 грамм фарша;
  • 150 грамм сыра;
  • упаковка ракушек;
  • одна луковица;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В мясо добавляем порезанную луковицу и выбранные приправы.
  2. Макароны доводить до готовности не нужно, сразу начинаем их наполнять. Затем выкладываем в чашу.
  3. Заливаем смесью из специй, сметаны и томатной пасты. Добавляем воды, чтоб ракушки были полностью покрыты жидкостью.
  4. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда все будет готово, всыпаем тертый сыр.