Простые и вкусные новые рецепты салатов из пекинской капусты

Я всегда стремилась к тому, чтобы дети ели больше овощей. Но бесконечные «это полезно, важно, нужно» не всегда работают. Поэтому научилась «прятать» овощи в разных блюдах. В итоге едят и нахваливают… И вот однажды рискнула и приготовила стейк из пекинской капусты. Забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно!

Рецепт

Как приготовить свинина c квашеной капустой в духовке

  1. Репчатый лук и морковь нарезать тонкой соломкой, мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Разогреть кастрюлю, добавить растительное масло, нарезанные лук и морковь и жарить 5-6 минут на среднем огне.
  3. Добавить мясо и продолжать жарить 5-6 минут на среднем огне.
  4. Добавить сахар, перец, лавровый лист, томатную пасту, перемешать и обжарить 2 минуты на среднем огне.
  5. Добавить квашеную капусту, воду, перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой.
  6. Духовую свинину с квашеной капустой посыпать зеленью и подавать горячей.

Советы:

  1. 1. Для приготовления духовой свинины с квашеной капустой, желательно использовать свиную шейку.
  2. 2. Соль в блюдо добавляйте по готовности.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 3Распечатать рецепт

Квашенная капуста, тушеная со свининой

Свиная грудинка – часть туши, расположенной на ребрах, представляет собой мышечную ткань с прослойками сала. Грудинка идеально подходит для копчения и запекания, она замечательно сочетается с практически с любым гарниром. Предлагаю приготовить грудинку с квашеной капустой. Этот компонент прекрасно дополнит жирную свинину. Сытное блюдо отлично подойдет для подачи на обед или ужин.

Для рецепта выберите грудинку с одинаковыми полосками сала и мяса. Шпик должен быть белоснежным, а мясная прослойка – иметь розовый цвет. На шкурке не должно быть пятен и остатков щетины. Специи и ароматные травы можно подобрать по вкусу, предпочтительнее капуста домашнего приготовления. Блюдо потребует много времени, большая часть из которого – время ожидания.

Что нам потребуется:

  • капуста – 500 г;
  • свиная грудинка (со шкуркой) – 300 г:
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сушёный укроп – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • перец, зелень для подачи.
Читайте также:  Буженина по домашнему Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Количество: 6 порций

Время приготовления: 2,5 часа

Как потушить квашеную капусту со свиной грудинкой

  1. Грудинку промыть и обсушить в полотенце. Нарезать мясной кусок поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Каждый ломтик разрезать на небольшие кусочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать полукружьями.
  4. Грудинку выложить на сковороду, обжарить на среднем огне до зарумянивания.
  5. Посыпать мясо паприкой, перцем и сухим укропом. Перемешать.
  6. Добавить подготовленный лук, обжарить его вместе со свининой до прозрачности.
  7. Выложить квашеную капусту вместе с рассолом.
  8. Добавить лавровый лист и перец горошком. Довести содержимое сковороды до кипения, убавить огонь до минимума и томить блюдо под крышкой в течение 2-х часов. Через час после приготовления удалить лавровый лист. Солить блюдо не надо. Если выпарится вся жидкость, добавить немного кипяченой воды.

Готовая капуста должна быть светло-коричневого цвета. Блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить свежим укропом и подать к столу. Свиная грудинка с тушеной капустой имеет приятный мясной вкус с кислинкой. Дополнить подачу можно черным хлебом и маринованным чесноком.

Овощной стейк

Для приготовления использовала:

  • пекинскую капусту — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • тертый сыр —1–2 ст. ложки
  • зелень — для украшения перед подачей
  • ветчина — 2–3 кусочка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно промойте капусту и высушите ее. Потрясите, чтобы и внутри не было воды. Отрежьте верхушку.

2. Взбейте яйца, добавьте к ним по вкусу соль.

3. Окуните капусту в яйцо, придерживая сверху.

4. Затем обжарьте в течение нескольких минут. Отрезать кусочек до обжаривания не надо! Иначе все развалится и красивого стейка у вас не получится.

5. После обжаривания придержите стейк пальцем и аккуратно (и быстро) его отрежьте.

6. Затем сложите приготовленные стейки на нагретую и смазанную маслом сковороду, сверху положите помидоры, ветчину, посыпьте тертым сыром. Готовьте в течение 5-7 минут.

7. Есть и второй вариант: обжарьте до румяной корочки со второй стороны, переложите на противень, уложите сверху дополнительные ингредиенты и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут (я решила обойтись без духовки).

Получилось вкусно. Нет, не так… Получилось очень вкусно! Нежная пекинская капуста пропиталась яйцом. Мммм, нежно, ароматно и сытно (за счет ветчины и сыра)

Овощной стейк

Дети поначалу все допытывались — есть ли там мясо? Я предложила им попробовать и самим определить ингредиенты. Съели, похвалили, попросили добавку и сказали, что надо бы еще приготовить. Я рада, что смогла накормить семью полезной капустой.

Читайте также:  Как приготовить баранину в фольге в духовке: рецепты

А какие необычные стейки делаете вы?

Овощной стейк
  • За 4 минуты: быстрый морковный пирог, который родные попросят готовить чаще
  • «Сладкие ложечки»: десерт, который станет хитом на детском дне рождения
  • Если не успеваете готовить: как без хлопот накормить семью экспресс-блюдом из лаваша

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:— куриная грудка (филе) — салат «Пекинский» — сыр твердого сорта на ваш вкус — сухарики — помидоры (1-2 шт).Для соуса: — майонез — чеснок — зелень — лимонГотовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.Режем помидоры дольками.Сыр натереть на мелкой терке.К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

Салат «Цезарь»

Способ приготовления свинины с брюссельской капустой по-китайски

С вырезки аккуратно срезаем плёнки и всё лишнее – жир, жилы и сухожилия. Мясо моем холодной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.

Режем свинину поперёк волокон крупными кубиками. В этом рецепте мясо предварительно маринуется, поэтому мельчить не нужно, так будет вкуснее.

Далее делаем маринад для свинины. Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Головку репчатого лука и корень свежего имбиря натираем на мелкой тёрке. Стручок чили режем кубиками. В миске смешиваем белое сухое вино с мёдом, тёртым луком и имбирём, измельченным чили, солью и перцем, добавляем соевый соус.

Моем и просушиваем мясоНарезаем свинину кубикамиГотовим маринад для мяса

Кладём кусочки свинины в маринад и убираем в холодильник на 2 часа, за это время мясо впитает в себя ароматы приправ.

Читайте также:  Рождественский венок из тефтелей Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Мясо в маринаде ставим в холодильник

Далее нагреваем в сковороде оливковое масло, быстро обжариваем кусочки свинины до готовности, выкладываем на тарелку. В сковороду выливаем оставшийся маринад, выпариваем его 10 минут, смешиваем с мясом. Затем посыпаем мясо рубленой зеленью. Основа для свинины с брюссельской капустой по-китайски готова.

Обжариваем свинину

В сотейник наливаем 1 литр кипятка, насыпаем чайную ложку соли, в кипяток кладём фунчозу, варим 2-3 минуты. Готовую лапшу откидываем на сито.

Отвариваем китайскую лапшу

На горячую лапшу кладём большой кусок сливочного масла, накрываем крышкой, чтобы масло растаяло, а лапша распарилась.

Замороженную брюссельскую капусту опускаем в кипящую солёную воду. Как только вода вновь вскипит, кипятим 2 минуты, достаём вилочки шумовкой и выкладываем в ту же сковороду, в которой жарилось мясо.

Быстро прогреваем вилочки капусты на сковороде, сразу же выкладываем на тарелку, чтобы капуста не потеряла цвет.

Добавляем в лапшу маслоОтвариваем замороженную брюссельскую капустуПрогреваем капусту на сковороде, где жарилось мясо

На сервировочное блюдо кладём фунчозу тонким слоем.

Выкладываем фунчозу на блюдо

На лапшу выкладываем вилочки брюссельской капусты.

Выкладываем на лапшу капусту

Добавляем мясо, посыпаем колечками чили и молотым чёрным перцем.

Добавляем мясо и специи

Подаём свинину с брюссельской капустой по-китайски к столу горячей. Приятного аппетита!

Свинина с брюссельской капустой по-китайски — советы и рекомендации для дома и огорода от Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Простой рецепт с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 0,5 вилка пекинской капусты;
  • 250 г крабовых палочек;
  • ¾ баночки сладкой кукурузы;
  • половинка сладкого перца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • соль и майонез по вкусу.
Простой рецепт с крабовыми палочками

Приготовление:

  • Пекинку нарезаем не очень крупно, небольшими кусочками режем морепродукт и сладкий перец.
  • Все составляющие закуски отправляем в миску, высыпаем к ним сладкую кукурузу, а также мелко порубленную зелень укропа и лука.
  • Добавляем по вкусу соль, сахар и майонез, салат размешиваем, перекладываем в красивое блюдо и можно подавать к столу.

На заметку!

Если в семье не очень любят заправку из калорийного майонеза, то можно взять растительное масло и сок лимона.

Простой рецепт с крабовыми палочками

Амурский салат с красной рыбой и овощамиГотовить салат