Готовим сегодня вкусный говяжий язык. Такой, чтобы домашние ели с удовольствием, а гости просили рецепт!
Отварной говяжий язык приготовление
Собственно процесс варки языка достаточно простой. Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю 2 л воды, посолите и поставьте на огонь. Дождитесь кипения.
Чтобы язык сохранил весь свой вкус и не отдал его в бульон, нужно класть его именно в кипящую воду.
Кладем язык в кипяток и варим, убирая появляющуюся пену.
Первую воду после 20 минут варки можно слить (и закипятить новую), если вы хотите получить более прозрачный и чистый бульон, чтобы потом его использовать.
В водичку нашу сразу же после закипания кладем также лук, морковку, перец, кориандр, специи и лавровый лист.
Язык варим на среднем огне полтора — два часа. Признаки готовности языка как и у любого мяса: оно должно легко протыкаться ножом и из него не должна сочиться сукровица.
Лучше поварить подольше, чтобы был более мягким.
Готовый язык выньте из кастрюли и поместите его в ледяную воду минут на 10-15.
Вода должна быть ледяная, засыпьте в нее кубики льда, если это потребуется.
Воду, в которой он варился не выливайте.
От резкого перепада температур кожа с языка будет очищаться очень легко — одним движением.
Очистите язык от кожи со всех сторон.
Очищенный язык помещаем обратно в бульон, в котором он варился и доводим до кипения.
Это нужно сделать потому что он некоторое время провел в совершенно пресной и некипяченой воде.
Три-четыре минуты даем ему повариться и можно вынимать.
Охлаждаем язык просто выложив его на тарелку. После чего можно красиво порезать его и подать.
А также можно использовать его дальше в салатах или закусках.
Если вам понравился рецепт — сохраните его в социальные сети с помощью кнопок ниже, тогда он не потеряется.
Готовьте с удовольствием! До встречи в новый статьях.
21 549 просмотров
Приготовление языка запеченного в духовке.
Я беру для запекания всегда свиной язык, но можно готовить так и говяжий, не принципиально. Вымачиваем язык в холодной воде 2-3 часа. Если его не вымачивать, то в нем может остаться кровь, а в результате в готовом виде на нем могут появиться неаппетитные темные пятна. Вынимаем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток. Хочу еще обратить ваше внимание, что обычно язык продается с небольшим количеством мяса у основания. Вы можете, конечно, его срезать перед запеканием, но я всегда оставляю – получается, что вместе с языком у вас выйдет еще неплохой кусочек буженины. На кончике языка есть небольшой темный ободок. Его надо аккуратно соскоблить ножом. Он должен стать чистым. Теперь хорошенько натираем язык и мясную часть солью. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Натираем чесноком язык, опять не забываем про мясо у основания. Теперь очередь смеси перцев, ею тоже тщательно натираем язык и мясо. Укладываем все в емкость, в которой блюдо будет мариноваться. Накрываем крышкой или пищевой пленкой (можно воспользоваться еще фольгой) и отправляем в холодильник на несколько часов. Я обычно мариную вечером и оставляю в холодильнике до утра. Но если у вас нет времени, дайте блюду возможность пропитаться специями хотя бы течение 2-3 часов. После того, как язык замариновался, выкладываем его в рукав для запекания. Из рукава выпускаем воздух и тщательно завязываем концы. И отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа. После запекания язык достаем, рукав раскрываем. Даем ему немного остыть, срезаем мясную часть. Пока он еще теплый, с него нужно снять пленку – верхний слой. Но в отличие от вареного языка, эта пленка с запеченного снимается все же не очень хорошо. Да и мне ее всегда жалко – на ней столько специй. В принципе, она вкусная, но немного жестковата, но если вас это не смущает, то можно ее не снимать. Нарезаем и подаем. В качестве сытной холодной закуски запеченный язык – превосходная вещь! Приятного аппетита!


Рецепт говяжьего языка запеченного в горшочке с картошкой под сыром:
1. Лук очистить, нарезать полу колечками и обжарить в масле до золотистого цвета.
2. Картофель отварить в мундире так, чтобы он не начал рассыпаться, очистить, нарезать дольками, выложить на дно горшочков, посолить и посыпать специями.
3. Язык промыть, опустить в кипящую воду, отварить, затем быстро поместить под холодную воду и снять кожу. Мякоть нарезать ломтиками и выложить поверх картофеля.
- Patee. Рецепты
- Запеченный говяжий язык — Кулинарный …
- Говяжий язык в духовке — пошаговый …
4. На картофель положить обжаренный лук, посыпать сверху тертым сыром и залить сметаной.
5. Горшочки накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и постепенно увеличивать температуру до 180 градусов. Запекать 1 час.
Соус для отварного говяжьего языка
Согласно законам жанра, рецепт соуса, должен усиливать вкус сопровождаемого продукта. Это не составит особого труда с отварным говяжьим языком, который, обладая нежной и деликатной текстурой, легко принимает любые дополнения. Как раз по этой причине, существуют десятки соусов, готовых придать ему свежести, сладости или остроты.


- Самый простой соус представляет смесь 200 мл дижонской горчицы и 250 мл сливок, доведенных до загустения прогреванием на плите.
- Самый востребованный томатный соус включает в свой состав лук, сладкий и острый перец. Их обжаривают, дополняют 120 г томатной пасты, 250 мл бульона, 60 мл яблочного уксуса, щепоткой сахара и соли, прогревают и пюрируют.


Основные блюда
По теме:
Куриное филе в сливках
Куриное мясо также отличается своей универсальностью: какую часть тушки вы бы не взяли, каждая имеет свой вкус и применение, что позволяет готовить птицу буквально каждый день, и блюдо будет разным…
Курица с айвой в духовке – рецепт
В духовке
Запеченная курица прекрасно сочетается с айвой, поэтому обязательно приготовьте в духовке блюдо по нашим рецептам, а как все правильно сделать описано в этом материале. Содержание1 Курица, фаршированная айвой в духовке…
Гуляш из индейки – лучшие рецепты вкусного горячего с подливкой
Гуляш
В оригинале так называют густой венгерский суп. Но в настоящее время рецепт претерпел множество изменений. Сейчас чаще это яство используют в качестве второго, которое можно подавать самостоятельно или же с…
Крылышки с хрустящей корочкой в духовке — оригинальные идеи приготовления вкусного блюда
В духовке
Крылышки с хрустящей корочкой в духовке — классический способ готовки всемирно популярной закуски, при упоминании о которой вкусовые рецепторы оживают. И есть от чего — десятки маринадов, специй и техник…
Крылышки в медово-горчичном соусе — самые вкусные рецепты пикантного блюда
Существует масса способов маринования и приготовления курятины. Повышенный интерес вызывают крылышки в медово-горчичном соусе, оформить которые можно в различных вариациях. Самые популярные из них представлены в данном материале и любой…
Курица с мандаринами — лучшие рецепты горячих блюд, салатов и закусок
Курица с мандаринами – удачное сочетание продуктов, которое уместно соединить и в салате, и в горячем блюде. Нейтральное мясо впитает цитрусовый вкус дополнения, а грудка за счет кислоты плодов размягчится,…
Гусь в духовке — вкусные рецепты отменного праздничного угощения
В духовке
Гусь в духовке – блюдо, которому всегда рады и за праздничным столом, и в будни. Эффектно уложив румяную птицу на блюдо, и изысканно украсив, удастся покорить гостей, а приготовив тушку…


Основные блюда
