Приготовление языка говяжьего отварного

Готовим сегодня вкусный говяжий язык. Такой, чтобы домашние ели с удовольствием, а гости просили рецепт!

Отварной говяжий язык приготовление

Собственно процесс варки языка достаточно простой. Подготовьте все ингредиенты.

Налейте в кастрюлю 2 л воды, посолите и поставьте на огонь. Дождитесь кипения.

Чтобы язык сохранил весь свой вкус и не отдал его в бульон, нужно класть его именно в кипящую воду.

Кладем язык в кипяток и варим, убирая появляющуюся пену.

Первую воду после 20 минут варки можно слить (и закипятить новую), если вы хотите получить более прозрачный и чистый бульон, чтобы потом его использовать.

В водичку нашу сразу же после закипания кладем также лук, морковку, перец, кориандр, специи и лавровый лист.

Язык варим на среднем огне полтора — два часа. Признаки готовности языка как и у любого мяса: оно должно легко протыкаться ножом и из него не должна сочиться сукровица.

Лучше поварить подольше, чтобы был более мягким.

Готовый язык выньте из кастрюли и поместите его в ледяную воду минут на 10-15.

Вода должна быть ледяная, засыпьте в нее кубики льда, если это потребуется.

Воду, в которой он варился не выливайте.

От резкого перепада температур кожа с языка будет очищаться очень легко — одним движением.

Очистите язык от кожи со всех сторон.

Очищенный язык помещаем обратно в бульон, в котором он варился и доводим до кипения.

Это нужно сделать потому что он некоторое время провел в совершенно пресной и некипяченой воде.

Три-четыре минуты даем ему повариться и можно вынимать.

Охлаждаем язык просто выложив его на тарелку. После чего можно красиво порезать его и подать.

А также можно использовать его дальше в салатах или закусках.

Читайте также:  Отбивные из куриного филе. Рецепты приготовления отбивных

Если вам понравился рецепт — сохраните его в социальные сети с помощью кнопок ниже, тогда он не потеряется.

Готовьте с удовольствием! До встречи в новый статьях.

21 549 просмотров

Приготовление языка запеченного в духовке.

Я беру для запекания всегда свиной язык, но можно готовить так и говяжий, не принципиально. Вымачиваем язык в холодной воде 2-3 часа. Если его не вымачивать, то в нем может остаться кровь, а в результате в готовом виде на нем могут появиться неаппетитные темные пятна. Вынимаем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток. Хочу еще обратить ваше внимание, что обычно язык продается с небольшим количеством мяса у основания. Вы можете, конечно, его срезать перед запеканием, но я всегда оставляю – получается, что вместе с языком у вас выйдет еще неплохой кусочек буженины. На кончике языка есть небольшой темный ободок. Его надо аккуратно соскоблить ножом. Он должен стать чистым. Теперь хорошенько натираем язык и мясную часть солью. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Натираем чесноком язык, опять не забываем про мясо у основания. Теперь очередь смеси перцев, ею тоже тщательно натираем язык и мясо. Укладываем все в емкость, в которой блюдо будет мариноваться. Накрываем крышкой или пищевой пленкой (можно воспользоваться еще фольгой) и отправляем в холодильник на несколько часов. Я обычно мариную вечером и оставляю в холодильнике до утра. Но если у вас нет времени, дайте блюду возможность пропитаться специями хотя бы течение 2-3 часов. После того, как язык замариновался, выкладываем его в рукав для запекания. Из рукава выпускаем воздух и тщательно завязываем концы. И отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа. После запекания язык достаем, рукав раскрываем. Даем ему немного остыть, срезаем мясную часть. Пока он еще теплый, с него нужно снять пленку – верхний слой. Но в отличие от вареного языка, эта пленка с запеченного снимается все же не очень хорошо. Да и мне ее всегда жалко – на ней столько специй. В принципе, она вкусная, но немного жестковата, но если вас это не смущает, то можно ее не снимать. Нарезаем и подаем. В качестве сытной холодной закуски запеченный язык – превосходная вещь! Приятного аппетита!

Приготовление языка запеченного в духовке.
Приготовление языка запеченного в духовке.

Рецепт говяжьего языка запеченного в горшочке с картошкой под сыром:

1. Лук очистить, нарезать полу колечками и обжарить в масле до золотистого цвета.

Читайте также:  7 необычных блюд из свинины, которые украсят новогодний стол

2. Картофель отварить в мундире так, чтобы он не начал рассыпаться, очистить, нарезать дольками, выложить на дно горшочков, посолить и посыпать специями.

3. Язык промыть, опустить в кипящую воду, отварить, затем быстро поместить под холодную воду и снять кожу. Мякоть нарезать ломтиками и выложить поверх картофеля.

4. На картофель положить обжаренный лук, посыпать сверху тертым сыром и залить сметаной.

5. Горшочки накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и постепенно увеличивать температуру до 180 градусов. Запекать 1 час.

Соус для отварного говяжьего языка

Согласно законам жанра, рецепт соуса, должен усиливать вкус сопровождаемого продукта. Это не составит особого труда с отварным говяжьим языком, который, обладая нежной и деликатной текстурой, легко принимает любые дополнения. Как раз по этой причине, существуют десятки соусов, готовых придать ему свежести, сладости или остроты.

Соус для отварного говяжьего языка
Соус для отварного говяжьего языка
  1. Самый простой соус представляет смесь 200 мл дижонской горчицы и 250 мл сливок, доведенных до загустения прогреванием на плите.
  2. Самый востребованный томатный соус включает в свой состав лук, сладкий и острый перец. Их обжаривают, дополняют 120 г томатной пасты, 250 мл бульона, 60 мл яблочного уксуса, щепоткой сахара и соли, прогревают и пюрируют.
Соус для отварного говяжьего языка
Соус для отварного говяжьего языка

Основные блюда

По теме:

Куриное филе в сливках

Куриное мясо также отличается своей универсальностью: какую часть тушки вы бы не взяли, каждая имеет свой вкус и применение, что позволяет готовить птицу буквально каждый день, и блюдо будет разным…

Курица с айвой в духовке – рецепт

В духовке

Запеченная курица прекрасно сочетается с айвой, поэтому обязательно приготовьте в духовке блюдо по нашим рецептам, а как все правильно сделать описано в этом материале. Содержание1 Курица, фаршированная айвой в духовке…

Читайте также:  Мясо с овощами Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Гуляш из индейки – лучшие рецепты вкусного горячего с подливкой

Гуляш

В оригинале так называют густой венгерский суп. Но в настоящее время рецепт претерпел множество изменений. Сейчас чаще это яство используют в качестве второго, которое можно подавать самостоятельно или же с…

Крылышки с хрустящей корочкой в духовке — оригинальные идеи приготовления вкусного блюда

В духовке

Крылышки с хрустящей корочкой в духовке — классический способ готовки всемирно популярной закуски, при упоминании о которой вкусовые рецепторы оживают. И есть от чего — десятки маринадов, специй и техник…

Крылышки в медово-горчичном соусе — самые вкусные рецепты пикантного блюда

Существует масса способов маринования и приготовления курятины. Повышенный интерес вызывают крылышки в медово-горчичном соусе, оформить которые можно в различных вариациях. Самые популярные из них представлены в данном материале и любой…

Курица с мандаринами — лучшие рецепты горячих блюд, салатов и закусок

Курица с мандаринами – удачное сочетание продуктов, которое уместно соединить и в салате, и в горячем блюде. Нейтральное мясо впитает цитрусовый вкус дополнения, а грудка за счет кислоты плодов размягчится,…

Гусь в духовке — вкусные рецепты отменного праздничного угощения

В духовке

Гусь в духовке – блюдо, которому всегда рады и за праздничным столом, и в будни. Эффектно уложив румяную птицу на блюдо, и изысканно украсив, удастся покорить гостей, а приготовив тушку…

Соус для отварного говяжьего языка
Соус для отварного говяжьего языка

Основные блюда

Соус для отварного говяжьего языка