Жульен с грибами – горячая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого удивительного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, название происходит из французского языка.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Для начала готовим начинку в котлеты. Масло комнатной температуры смешиваем с давленым чесноком и мелко нарезанным укропом. Закручиваем эту смесь в колбаски диаметром около 1,5 см в плёнку и убираем в морозилку.Шаг 2 Теперь хорошенько отбиваем филе с обеих сторон до толщины 5 мм, посолив и поперчив.Шаг 3 На сковороде обжариваем грибы с луком до готовности (10-15 мин).Шаг 4 Достаём из морозилки колбаски и разрезаем на куски длиной 5-7 см. Кладем начинку в отбитое филе и лепим котлеты.
- Patee. Рецепты
- Яичные котлеты с грибами и плавленым …
- Patee. Рецепты
- Яичные котлеты с грибами и плавленым …
Куриные отбивные с грибами и сыром на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриной грудки — 600 гр;
- Шампиньоны — 250 гр. (у меня замороженные);
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сыр — 150 гр;
- Майонез, сметана или кефир — 2 ст.л;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром:
1. Куриную грудку промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Затем, нарезаем поперек волокон на кусочки, толщиной около 2 см.
2. Доску застилаем пищевой пленкой и равномерно распределяем кусочки куриного филе. Сверху, так же накрываем пленкой. Отбиваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и отбиваем с другой.
3. Отбитое мясо выкладываем в миску, добавляем майонез, сметану или кефир. Так же, солим и перчим по вкусу. Оставляем мясо пропитывается маринадом на полчаса.
4. Луковицу нарезаем произвольно, главное, не очень крупно. Выкладываем лук и грибы в разогретую сковороду с растительным маслом.
5. Обжариваем грибы и лук на среднем огне до полного испарения жидкости. Не забываем, периодически, помешивать, чтобы ничего не подгорело.
6. Куриное мясо выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим под открытой крышкой до румяности.
7. После этого, переворачиваем кусочки обжаренного мяса и выкладываем сверху грибы. Закрываем сковороду крышкой и готовим около 5-7 минут.
8. Теперь, выкладываем поверх грибов натёртый на крупной тёрке сыр и снова закрываем крышку. Ждём пока сыр полностью расплавится.
9. Готовые куриные отбивные перекладываем в тарелку и подаём к столу.
Куриные отбивные с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!
Отбивать мясо лучше через пленку или полиэтиленовый пакет. При этом, не нужно сильно бить молотком, иначе кусочки мяса могут порваться
Сыр с грибами и беконом
Для разнообразия из творога по простому рецепту можно приготовить плавленный сыр с добавлением грибов и бекона. Вкус у продукта получается более насыщенным.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- сода пищевая — ½ ч. л.;
- сливочное масло — 100 г.
Приготовление:
- В глубокую миску высыпать творог. Добавить сливочное масло, предварительно порезав его на кубики. Продукт рекомендуется брать комнатной температуры, чтобы ускорить процесс приготовления сыра.
- Вбить указанное количество яиц.
- Высыпать соду пищевую.
- Измельчить все погружным блендером до однородного состояния.
- В небольшую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Поверх нее разместить тару с творожной массой.
- Добавить поваренную соль.
- Используя венчик, регулярно помешивать, прогревать 15 минут.
- Готовый нежный сыр разлить по 2 емкостям.
- В одну выложить бекон, нарезанный мелкими кубиками. Во вторую – обжаренные шампиньоны. Тщательно размешать все.
- Убрать емкости с содержимым на 1 час в холодильник.


Совет!
Так 2 вида плавленного сыра, приготовленного из творога и в домашних условиях к завтраку, готовы. С их помощью можно есть вкусные бутерброды на завтрак или при желании быстро перекусить.
Жульен с грибами на сковороде
Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:
- курица, грибы, ложка муки;
- сметана, сливочное масло;
- молоко, специи и твердый сыр.
Пошаговые инструкции:
- Для соуса бешамель необходимо на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Добавить молоко, а после закипания – сметану и соль.
- Отдельно обжаривается курица. К почти готовому мясу добавляются грибы, специи; масса доводится до готовности.
- Затем курицу и грибы заливают соусом, сверху посыпают сыром и томят на медленном огне еще несколько минут.