Не любить курицу просто невозможно, ведь её мясо нежное, не слишком калорийное, вкусное и подходит для готовки самых разных блюд. Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях классическое для этого вида мяса угощение – куриные котлеты с овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма мясного фарша;
- 1 зубчик чеснока;
- половина стакана овсяных хлопьев;
- 1 репчатая луковица;
- четверть стакана молока;
- 1 яйцо куриное;
- перец и соль — по вкусу.
Самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт
- Котлеты из овсяных хлопьев как мясные …
- Рецепт: Запечённые мясные котлеты с …
- Котлеты с овсяными хлопьями и мяса …
- Яйцо вбиваем в миску и смешиваем с молоком.
- Яично-молочной смесью заливаем овсяные хлопья, которые предварительно высыпаем в миску. Убираем хлопья в сторону, чтобы они набухли: примерно на 30 минут.
- Репчатый лук чистим от шелухи и измельчаем. Его можно мелко порубить ножом, измельчить в блендере или же просто натереть на терке: как вам нравится.
- Точно также измельчаем чеснок.
- В готовый мясной фарш добавляем измельченные лук с чесноком. Фарш для таких котлет вы можете использовать уже готовый, либо же сами можете перекрутить мясо через мясорубку.
- Овсяные хлопья уже набухли и размягчились. Их также добавляем к мясному фаршу.
- Теперь фарш перчим и солим. На это количество продуктов уйдет приблизительно две чайные ложки соли, но вы делайте по своему вкусу: для кого-то это количество может быть недостаточным, а для других котлеты окажутся слишком соленые.
- Фарш перемешиваем и хорошо отбиваем руками. Чем лучше вы отобьете фарш, тем котлеты получатся вкуснее.
- В миску наливаем холодную воду и начинаем формировать котлеты. Опустите руки в воду, намочите их и возьмите кусочек фарша. Сформируйте котлету круглой или овальной формы. Принципиальности в этом нет никакой, делайте такие котлеты, как вы любите.
- Сформируйте котлеты из всего фарша. По желанию, их можно запанировать в сухарях, но это не обязательно.
- Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем.
- На разогретую сковороду выкладываем котлеты.
- Когда котлеты снизу подрумянятся, переверните их на другую сторону и продолжайте дальше жарить. Огонь не должен быть сильным, чтобы котлеты хорошо прожарились, а не только подрумянились.
- Когда котлеты будут обжарены с двух сторон, накройте их крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте им несколько минут потомиться.
Котлеты с овсяными хлопьями готовы. Подавать к столу их можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или с овощным салатом. Или же просто можно отрезать кусочек свежего хлебушка, положить на него котлетку и съесть: это будет вообще вкусно. Готовьте с сайтом «Очень вкусно», балуйте своих любимых различными вкусняшками, а мы будем находить для вас новые рецепты. Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты из овсянки
Овсяные хлопья выложите в миску. Фильтрованную воду доведите до кипения и залейте овсянку. Оставьте для набухания на четверть часа. Если жидкость быстро впитается и хлопья останутся сухими, влейте еще немного кипятка.
Луковицу очистите и измельчите на терке. При более крупной нарезке лук не успеет прожариться и будут ощущаться его кусочки. Луковую массу выложите в отдельную тарелку. Яйцо добавьте к луку и взбейте вилкой или венчиком до однородности.
Далее соедините все составляющие, добавьте соль и ароматные специи, можно немного молотого перца, и тщательно перемешайте все компоненты.
Сковороду разогрейте и влейте растительное масло. Столовой ложкой, предварительно смоченной в холодной воде, выложите котлеты в сковороду.
Жарьте их на среднем огне с двух сторон до румяности.
Выложите на общее блюдо или сразу на порционные тарелки. При необходимости, можете сначала поместить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавайте с выбранным соусом. Котлеты из овсянки будут приятного вкуса, слегка сладковатыми при отсутствии сахара и без монотонной диетической пресности.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить к котлеткам легкий салат из капусты.


Сказать спасибо автору! (1)
Сохранить в записную книжку Смотреть сохраненные записи

Простой рецепт приготовления котлет из куриного фарша на сковородке
Ингредиенты
- Фарш из куриной грудки или филе — 0,5 кг + —
- Чеснок — 2 зубка + —
- Соль, паприка, молотый чёрный перец — всё добавляется по вкусу + —
- Хлопья овсяные геркулес — 1/2 стк. + —
- Молоко — 0,5 стк. + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Яйца куриные — 1 шт. + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Котлеты быстрого приготовления из фарша курицы с овсяными хлопьями
Фарш для жарки котлеток готовим только собственноручно дома. Если вы хотите быть уверены в качестве своего мясного продукта, тогда перекрутить мясо лучше своими руками.
Его мы затем обязательно разбавим овсянкой и ароматными пряностями, а ничего другого больше и не потребуется. Для вкуснейшего результата мы воспользуемся минимальным набором недорогих продуктов.
- Соединяем в миске молоко с яйцом, перемешиваем массу, а после заливаем ею овсяные хлопья. Оставьте их на полчаса, чтобы они могли хорошенько разбухнуть.
- Пока хлопья набухают, займёмся фаршем: пропускаем через мясорубку выбранный кусок куриной туши, затем соединяем его с рубленым луком и чесноком. Смешиваем компоненты между собой тщательно.
- Когда овсянка простоит полчаса, можно добавлять её в куриный фарш. Обязательно соединённые ингредиенты сдабриваем паприкой, перчиком перемолотым и солью. После добавления всех необходимых компонентов начинаем вымешивать нежнейший фарш с овсянкой.
- Перед закладкой мясных изделий в сковороду раскаляем её на растительном масле. Теперь с обеих сторон котлетки обжариваем по несколько минут до появления красивого румянца и плотной корочки, чтобы сок при дальнейшей готовке не вытекал, а задерживался внутри. Огонь – умеренно средний.
- После обжарки пламя на плите делаем маленьким, сковороду накрываем крышкой и продолжаем готовить мясные изделия до полной готовности.
Подробнее о том, сколько надо жарить куриные котлеты из фарша, вы можете узнать из отдельного поста на нашем сайте.
Постные котлеты из овсяных хлопьев и картофеля
По этому рецепту хорошо готовить биточки в пост или во время диеты. В них нет ни грамма мяса – только картофель и геркулес. И все равно они получаются сочными, пышными и очень вкусными. Кстати, калорийность у них всего 155 ккал на 100 г.

Вам понадобится:
- 200 г овсянки;
- 1 стакан воды;
- 2 небольших луковицы;
- 1-2 клубня картофеля;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- тимьян (по желанию).

Как готовить:
1. Вскипятите стакан воды и залейте геркулес. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. Мелко порубите лук и чеснок или воспользуйтесь блендером. Картофель натрите на крупной терке.
3. Все овощи соедините с набухшими хлопьями, добавьте соль со специями. Хорошенько перемешайте.

4. Из фарша сформируйте котлетки. Разогрейте масло и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки, на среднем огне.
В самом конце накройте сковороду крышкой минуты на 2-3 и снимайте с огня. Подавайте блюдо с гарниром и зеленью.

Из овсяных хлопьев мне очень нравится готовить печение. Лакомство очень диетическое и совсем без муки. Подробные рецепты смотрите в отдельной статье.