Плов из фарша с рисом на сковороде – простой рецепт

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 191 ккал. , Белки: 6,2 г. Жиры: 8,9 г. Углеводы: 21,43 г.

Рецепт риса с фаршем на сковороде (плов)

Рис желательно брать длинный и качественный, если вы хотите, чтобы он был рассыпчатым, ну а если предпочитаете именно кашу, то подойдет и обычный круглый рис.

А какой взять фарш для этого блюда? Предпочтения у всех разные, потому и фарш берите тот, который именно вам больше нравится. Подойдёт говяжий фарш, свиной, куриный (из филе), смесь говядины со свининой и т.д. В общем, выбор широк.

Для характерного вкуса понадобится смесь приправ для плова, а вообще при желании можно взять любые другие специи.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400-500 г.
  • Рис – 200 г. (или больше)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Томатная паста (или кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
  • Приправа для плова – 1 ч. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – около 600 мл.
  • Растительное масло для жарки;

Как приготовить плов с фаршем

Шаг 1. Сначала мелко порубим чеснок, далее нарезаем лук. Луковица здесь средняя по размеру, при желании можно взять чуть больше.

Шаг 2. Морковь чистим, моем и трем на средней терке.

Шаг 3. В сковороду наливаем немного масла, хорошо нагреваем. Выкладываем лук с чесноком. Обжариваем и помешиваем до мягкости и полупрозрачности лука. По времени это займет несколько минут.

Шаг 4. Теперь добавляем в ту же сковородку тертую морковь. Помешиваем и аналогично жарим до мягкости морковки. Важно, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 5. Выкладываем в эту зажарку фарш. Если он был заморожен, то его, естественно, стоит заранее разморозить. Выложили, помешиваем, жарим. Разбиваем комочки и ждем, когда выпарится излишек жидкости.

Шаг 6. Добавляем томатную пасту, всё хорошо перемешиваем. Жарим еще несколько минут.

Шаг 7. Фарш частично готов (а у кого-то он может к этому моменту полностью прожариться), всыпаем рисовую крупу. Рис желательно предварительно 3 раза промыть водой, чтобы убрать крахмальную пыль. Сюда же идет соль, приправа.

Шаг 8. Вливаем горячую воду (не обязательно кипяток), помешиваем и доводим до кипения. Варим так 2-3 минуты, затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим так 10 минут.

Шаг 9. Рис заметно набух, но пока он еще не готов. Перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.

После этого рис станет мягким, вода практически вся впитается или испарится. Перемешиваем и оставляем на выключенной плите минут на 10. Пусть еще немного дойдет. Всё, блюдо готово, согласитесь, что это очень просто и достаточно быстро.

Вот такой рассыпчатый сочный рис у нас получился. А какой ароматный и вкусный фарш! При желании можно дополнить свежей рубленой зеленью, ломтиками огурцов или томатов. В общем, прекрасный обед или ужин, неплохая альтернатива плову.

Как еще можно пожарить рис с фаршем (советы)

С грибами

Тонко нарезаем какие-нибудь свежие грибы (белые, вешенки или шампиньоны). Потом обжариваем их отдельно от всех ингредиентов. Жарим до румянца и приятного аромата. Добавляем к полуготовому фаршу, который уже обжарился вместе с луком и морковью.

С болгарским перцем

Кроме лука с морковкой для аромата можно добавить еще и сладкий перец. Нарезаем его кольцами или мелкими квадратиками. Обжариваем вместе со всеми овощами.

С соевым соусом

Разнообразить вкус и внешний вид поможет соевый соус. Добавляем на этапе тушения 1-2 столовые ложки этого соуса и хорошо перемешиваем. Соль уже подсыпать не нужно.

С фасолью

Повысить питательность можно, добавив во время тушения консервированную фасоль. Подойдет как белая, так и красная.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой в соц. сетях. А еще хочу заметить, что на этом сайте есть множество других простых и вкусных блюд.

Описание рецепта — Рис с фаршем и капустой в духовке:

Готовим отличное блюдо домашней кухни — рис с капустой и фаршем в духовке! Основное повседневное обеденное блюдо должно сочетать в себе ряд качеств: оно должно быть сытным, полезным, вкусным и, что желательно для хозяйки, его приготовление не должно занимать много времени и сил. Как раз всё это касается блюда, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Рис, фарш, белокочанная капуста, сметанно-томатный соус-заливка — что вам напоминает это состав ингредиентов? Правильно — голубцы! Но это голубцы, которые не нужно лепить, заворачивать, в общем, их упрощённый вариант. Непременно приготовьте рис с фаршем и капустой в духовке — в итоге все останутся сытыми и довольными!

Читайте также:  Тушенная картошка с мясом вкусно и просто

Рис с фаршем и капустой в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,62 г Жиры 4,52 г Углеводы 12,91 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления риса с фаршем и капустой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, рис, капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, куриное яйцо, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свинина
300 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:

Рис Басмати
300 г

Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности рис, промываем его, добавляем в миску со свиным фаршем. Рис подойдёт как круглозёрный, так и длинный типа басмати. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.

Шаг 4:

Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Со сковороды лук вместе с маслом перекладываем в миску с фаршем и рисом.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в фарш с рисом и луком соль, чёрный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 6:

Капуста белокочанная
400 г

Белокочанную капусту разбиваем на листья и нарезаем их небольшими квадратиками. Перекладываем капустные квадратики в миску, обдаём кипятком, сливаем его, снова заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Если капуста жёсткая, то её лучше не заливать кипятком, а отварить в течении 5-10 минут.

Шаг 7:

Морковь
150 г

Морковь чистим и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 8:

С мягкой капусты сливаем воду. Выкладываем половину капусты в форму для запекания, покрываем полосочками моркови.

Шаг 9:

Сверху выкладываем рис с фаршем.

Шаг 10:

Покрываем рис с фаршем оставшейся морковью.

Шаг 11:

И засыпаем сверху оставшейся капустой.

Шаг 12:

Сметана 20%
150 г

Теперь быстро приготовим соус-заливку. В миску перекладываем сметану.

Шаг 13:

Томатная паста
0,3 ст. л.

В сметану добавляем томатную пасту.

Шаг 14:

Яйцо куриное
1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 15:

Вода
700 мл
Соль
по вкусу

Вливаем кипячёную, но остывшую воду и венчиком перемешиваем, всыпав пару щепоток соли.

Шаг 16:

Заливаем получившимся соусом рис с фаршем и капустой.

Читайте также:  Ханум с мясом — 7 пошаговых рецептов

Шаг 17:

Запекаем рис с фаршем и капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа. Жидкости в готовом блюде остаться не должно.

Шаг 18:

Рис с фаршем и капустой — блюдо хоть и не презентабельное внешне, но очень вкусное! Подавайте его к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления рисовой каши с фаршем похож на рецепт плова. Однако за счет того, что мясо используется перемолотое, время приготовления кушанья уменьшается. Также благодаря применению фарша в рецепте блюдо найдет отклик у младшего поколения. Не секрет, что продукты с фаршем дети едят охотнее, чем с мясом, разрезанным на куски.

Чтобы приготовить рис с фаршем, понадобятся следующие ингредиенты: крупа, перемолотое мясо, морковь, лук и любимые специи. Начните с овощей. Очистите и нарежьте лук небольшим кубиком. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и влейте растительное масло.

Как сковорода нагреется, выложите лук в сотейник и убавьте огонь.

Возьмите очищенную морковь и нарежьте ее тонкими длинными брусочками.

Выложите овощ на сковороду к луку, перемешайте продукты.

На этом этапе добавьте специи по вкусу. В рецепте используются соль, перец, хмели-сунели и куркума. Можете всыпать зиру и барбарис.

Далее возьмите говяжий фарш. Если мясо было заморожено, убедитесь в том, что продукт разморозился полностью. Иначе фарш зажарится большим куском, будет сухим и потребует больше времени на разбивание на части.

Добавьте мясо в сковороду к овощам и разделите на кусочки.

Перемешайте ингредиенты, посолите и обжарьте продукты в течение 3 минут.

Далее закройте крышкой и убавьте огонь. Оставьте яство под крышкой на 3 минуты.

В это время займитесь крупой. Для каши рисовой с фаршем в рецепте используется белый круглый рис.

Промойте крупу в проточной воде. Когда вода в рисе станет прозрачной, слейте ее.

Добавьте рис к фаршу.

Перемешайте продукты, посолите и обжарьте 2-3 минуты. В это время мясо и овощи обменяются соками и ароматами с крупой.

Добавьте 1 стакан воды, перемешайте.

Добавьте растительного масла и при желании положите головку чеснока в центр сотейника.

Рис готовится 20 минут. Перемешивайте ингредиенты, подливайте по необходимости воды. Следите, чтобы кушанье не подгорало и в то же время, чтобы крупа не переварилась. Пока блюдо на плите, порубите зелень для украшения и приготовьте любимые овощи к подаче.

Рис с фаршем на сковороде готов.

Перцец фаршированный мясом и грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • Перцы сладкие (крупные) — 4 шт;
  • Филе куриное — 500 гр;
  • Шампирьоны свежие — 500 гр;
  • Сливки 20% — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Масло растительное без запаха — 100 гр;
  • Сыр твёрдый — 200 гр;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Перец — 0.5 ч.л.

Как приготовить перцы фаршированные мясом и грибами:

1. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

2. Выкладываем нарезанные грибы на сковороду без растительного масла и обжариваем до появления жидкости.

3. Сливаем всю образовавшуюся жидкость и продолжаем обжаривать шампиньоны.

4. Обжаренные грибы солим и перчим по вкусу.

5. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

6. Куриное филе отвариваем до готовности, даём остыть и нарезаем кубиком.

7. Одну столовую ложку муки обжариваем на саовороде 1-2 минуты.

8. Добавляем и растапливаем сливочное масло.

9. Теперь вливаем сливки.

10. Доводим массу до кипения и сбавляем огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до загустения.

11. Выкладываем в сковороду грибы.

12. Добавляем обжаренный лук и нарезанное куриное филе.

13. Всё хорошо перемешиваем.

14. Перцы тщательно моем и разрезаем пополам. Удаляем все семена и стенки, заливаем перцы кипятком на 5 минут.

15. Заполняем перцы начинкой.

16. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на перцы.

17. Выпекаем при 180º около 25-30 минут. 

18. Готовые перцы вынимаем из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!

В этом рецепте рис отсутствует. Если есть желание, можно заранее отварить до готовности 70 гр риса и добавить в начинку. В этом случае, понадобится на 100 гр меньше мяса

Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе с овощами

Предлагаю вам еще один рецепт фаршированных перцев, тушенных в томате!

Читайте также:  Как приготовить вкусную тушеную свинину по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты:

Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе с овощами
  • 5 болгарских перцев
  • 30 грамм постного масла
  • 600 грамм фарша (из любого мяса, на ваш вкус)
  • 200 грамм моркови
  • 120 грамм лука репчатого
  • 500-700 миллилитров воды
  • Соль и меленый перец на вкус
  • 200 грамм пропаренного риса
  • 3 лаврушки
  • 3 средних мясистых томата

Приготовление:

1. Рис очень хорошо промываем. После этого сливаем с него всю жидкость. Мясной фарш перекладываем в миску. К нему же отправляем и крупу.

Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе с овощами

2. На постном масле обжариваем нарезанные морковь с луком, до мягкости. Немного остудим. Половину этой массы отправляем в фарш. Солим, приправляем на вкус и старательно все перемешиваем. Я делаю это руками.

3. У каждого перца срезаем верхушку вместе с хвостиком от плодоножки. Их не выкидывайте – они нам пригодятся. В середине прорезаем мягкие перегородки и убираем семена. Промываем их очень тщательно.

4. Каждую заготовку плотно набиваем фаршем, с небольшой горочкой. Сверху устанавливаем ранее срезанные «крышечки». Раскладываем их в кастрюлю вертикально.

Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе с овощами

5. Томаты моем и режем на 2 части.  По мякоти трем на терке, чтобы кожура осталась в руке. Вторая половина обжаренных овощей снова отправляется в сковороду. К ней же добавим и томаты. На сильном огне доводим до закипания, помешивая.

6. Посолим и приперчим на вкус, добавим лаврушку и дольем воды. Как закипит – заправка готова.

7. Заливаем перцы, стараясь попасть в фарш. При этом, крышечки лучше снять, потом опять установить.

Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе с овощами

Если перцы получились выше уровня кастрюли, то сверху можно накрыть их листом фольги.

Тушить на небольшом огне 1-1,5 часа, в зависимости от размера перчиков.

Пошаговое приготовление риса с фаршем и овощами на сковороде

1. Сразу поставьте вариться рис. Причём вместо воды используйте бульон. 100 мл бульона оставьте для приготовления фарша. Готовим фарш. Разогрейте растительное масло и руками «крошите фарш» в сковороду, только не весь сразу. Подождите пока он схватится, помешайте его и отодвиньте к краю. Добавьте следующую порцию фарша. Таким образом фарш будет разделён на отдельные крупинки.

2. Когда весь фарш схватился, добавим к нему лук, порезанный кубиками, помидоры и сладкий перец. Жарим 7 минут.

3. Солим и перчим содержимое сковороды. Добавляем в нее бульон (куриный, мясной, овощной) и томатную пасту.

4. Все хорошо размешиваем и тушим 5 минут на медленном огне.

5. Добавим готовый рис и хорошо перемешаем. Можно потушить блюдо, чтобы часть подливки выпарилось, это займет минут 15. А можно накрыть блюдо крышкой и выключить газ и оставить на 5 минут.

6. Готовый рис с фаршем хорош в горячем и холодном виде. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепт:

Рис с фаршем и овощами в томатном соусе

Аппетитный рис с фаршем и овощами — еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Такое блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Я считаю, это отличный вариант, когда нужно вкусно и сытно накормить всю семью. Выбирая мясо для рецепта, ориентируйтесь на свой вкус. Подойдет свинина, говядина, индейка, курица или ассорти.