Пищевая ценность на 100 г: Калории: 191 ккал. , Белки: 6,2 г. Жиры: 8,9 г. Углеводы: 21,43 г.
Рецепт риса с фаршем на сковороде (плов)
Рис желательно брать длинный и качественный, если вы хотите, чтобы он был рассыпчатым, ну а если предпочитаете именно кашу, то подойдет и обычный круглый рис.
А какой взять фарш для этого блюда? Предпочтения у всех разные, потому и фарш берите тот, который именно вам больше нравится. Подойдёт говяжий фарш, свиной, куриный (из филе), смесь говядины со свининой и т.д. В общем, выбор широк.
Для характерного вкуса понадобится смесь приправ для плова, а вообще при желании можно взять любые другие специи.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400-500 г.
- Рис – 200 г. (или больше)
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Томатная паста (или кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
- Приправа для плова – 1 ч. ложка;
- Соль – по вкусу;
- Вода – около 600 мл.
- Растительное масло для жарки;
Как приготовить плов с фаршем
Шаг 1. Сначала мелко порубим чеснок, далее нарезаем лук. Луковица здесь средняя по размеру, при желании можно взять чуть больше.
Шаг 2. Морковь чистим, моем и трем на средней терке.
Шаг 3. В сковороду наливаем немного масла, хорошо нагреваем. Выкладываем лук с чесноком. Обжариваем и помешиваем до мягкости и полупрозрачности лука. По времени это займет несколько минут.
Шаг 4. Теперь добавляем в ту же сковородку тертую морковь. Помешиваем и аналогично жарим до мягкости морковки. Важно, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 5. Выкладываем в эту зажарку фарш. Если он был заморожен, то его, естественно, стоит заранее разморозить. Выложили, помешиваем, жарим. Разбиваем комочки и ждем, когда выпарится излишек жидкости.
Шаг 6. Добавляем томатную пасту, всё хорошо перемешиваем. Жарим еще несколько минут.
Шаг 7. Фарш частично готов (а у кого-то он может к этому моменту полностью прожариться), всыпаем рисовую крупу. Рис желательно предварительно 3 раза промыть водой, чтобы убрать крахмальную пыль. Сюда же идет соль, приправа.
Шаг 8. Вливаем горячую воду (не обязательно кипяток), помешиваем и доводим до кипения. Варим так 2-3 минуты, затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим так 10 минут.
Шаг 9. Рис заметно набух, но пока он еще не готов. Перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.
После этого рис станет мягким, вода практически вся впитается или испарится. Перемешиваем и оставляем на выключенной плите минут на 10. Пусть еще немного дойдет. Всё, блюдо готово, согласитесь, что это очень просто и достаточно быстро.
Вот такой рассыпчатый сочный рис у нас получился. А какой ароматный и вкусный фарш! При желании можно дополнить свежей рубленой зеленью, ломтиками огурцов или томатов. В общем, прекрасный обед или ужин, неплохая альтернатива плову.
Как еще можно пожарить рис с фаршем (советы)
С грибами
Тонко нарезаем какие-нибудь свежие грибы (белые, вешенки или шампиньоны). Потом обжариваем их отдельно от всех ингредиентов. Жарим до румянца и приятного аромата. Добавляем к полуготовому фаршу, который уже обжарился вместе с луком и морковью.
С болгарским перцем
Кроме лука с морковкой для аромата можно добавить еще и сладкий перец. Нарезаем его кольцами или мелкими квадратиками. Обжариваем вместе со всеми овощами.
С соевым соусом
Разнообразить вкус и внешний вид поможет соевый соус. Добавляем на этапе тушения 1-2 столовые ложки этого соуса и хорошо перемешиваем. Соль уже подсыпать не нужно.
С фасолью
Повысить питательность можно, добавив во время тушения консервированную фасоль. Подойдет как белая, так и красная.
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой в соц. сетях. А еще хочу заметить, что на этом сайте есть множество других простых и вкусных блюд.
Описание рецепта — Рис с фаршем и капустой в духовке:
Готовим отличное блюдо домашней кухни — рис с капустой и фаршем в духовке! Основное повседневное обеденное блюдо должно сочетать в себе ряд качеств: оно должно быть сытным, полезным, вкусным и, что желательно для хозяйки, его приготовление не должно занимать много времени и сил. Как раз всё это касается блюда, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Рис, фарш, белокочанная капуста, сметанно-томатный соус-заливка — что вам напоминает это состав ингредиентов? Правильно — голубцы! Но это голубцы, которые не нужно лепить, заворачивать, в общем, их упрощённый вариант. Непременно приготовьте рис с фаршем и капустой в духовке — в итоге все останутся сытыми и довольными!
Рис с фаршем и капустой в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г Жиры 4,52 г Углеводы 12,91 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления риса с фаршем и капустой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, рис, капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, куриное яйцо, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
300 г |
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
|
300 г |
Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности рис, промываем его, добавляем в миску со свиным фаршем. Рис подойдёт как круглозёрный, так и длинный типа басмати. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.
Шаг 4:
|
100 г | ||
|
40 мл |
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Со сковороды лук вместе с маслом перекладываем в миску с фаршем и рисом.
Шаг 5:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Всыпаем в фарш с рисом и луком соль, чёрный молотый перец и перемешиваем.
Шаг 6:
|
400 г |
Белокочанную капусту разбиваем на листья и нарезаем их небольшими квадратиками. Перекладываем капустные квадратики в миску, обдаём кипятком, сливаем его, снова заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Если капуста жёсткая, то её лучше не заливать кипятком, а отварить в течении 5-10 минут.
Шаг 7:
|
150 г |
Морковь чистим и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 8:
С мягкой капусты сливаем воду. Выкладываем половину капусты в форму для запекания, покрываем полосочками моркови.
- Рис с фаршем на сковороде – Пошаговый …
- Рис с фаршем на сковороде: рецепт с …
- Рис с фаршем на сковороде — рецепт как …
Сверху выкладываем рис с фаршем.
Шаг 10:
Покрываем рис с фаршем оставшейся морковью.
Шаг 11:
И засыпаем сверху оставшейся капустой.
Шаг 12:
|
150 г |
Теперь быстро приготовим соус-заливку. В миску перекладываем сметану.
Шаг 13:
|
0,3 ст. л. |
В сметану добавляем томатную пасту.
Шаг 14:
|
1 шт. |
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
Шаг 15:
|
700 мл | ||
|
по вкусу |
Вливаем кипячёную, но остывшую воду и венчиком перемешиваем, всыпав пару щепоток соли.
Шаг 16:
Заливаем получившимся соусом рис с фаршем и капустой.
Шаг 17:
Запекаем рис с фаршем и капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа. Жидкости в готовом блюде остаться не должно.
Шаг 18:
Рис с фаршем и капустой — блюдо хоть и не презентабельное внешне, но очень вкусное! Подавайте его к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления рисовой каши с фаршем похож на рецепт плова. Однако за счет того, что мясо используется перемолотое, время приготовления кушанья уменьшается. Также благодаря применению фарша в рецепте блюдо найдет отклик у младшего поколения. Не секрет, что продукты с фаршем дети едят охотнее, чем с мясом, разрезанным на куски.
Чтобы приготовить рис с фаршем, понадобятся следующие ингредиенты: крупа, перемолотое мясо, морковь, лук и любимые специи. Начните с овощей. Очистите и нарежьте лук небольшим кубиком. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и влейте растительное масло.
Как сковорода нагреется, выложите лук в сотейник и убавьте огонь.
Возьмите очищенную морковь и нарежьте ее тонкими длинными брусочками.
Выложите овощ на сковороду к луку, перемешайте продукты.
На этом этапе добавьте специи по вкусу. В рецепте используются соль, перец, хмели-сунели и куркума. Можете всыпать зиру и барбарис.
Далее возьмите говяжий фарш. Если мясо было заморожено, убедитесь в том, что продукт разморозился полностью. Иначе фарш зажарится большим куском, будет сухим и потребует больше времени на разбивание на части.
Добавьте мясо в сковороду к овощам и разделите на кусочки.
Перемешайте ингредиенты, посолите и обжарьте продукты в течение 3 минут.
Далее закройте крышкой и убавьте огонь. Оставьте яство под крышкой на 3 минуты.
В это время займитесь крупой. Для каши рисовой с фаршем в рецепте используется белый круглый рис.
Промойте крупу в проточной воде. Когда вода в рисе станет прозрачной, слейте ее.
Добавьте рис к фаршу.
Перемешайте продукты, посолите и обжарьте 2-3 минуты. В это время мясо и овощи обменяются соками и ароматами с крупой.
Добавьте 1 стакан воды, перемешайте.
Добавьте растительного масла и при желании положите головку чеснока в центр сотейника.
Рис готовится 20 минут. Перемешивайте ингредиенты, подливайте по необходимости воды. Следите, чтобы кушанье не подгорало и в то же время, чтобы крупа не переварилась. Пока блюдо на плите, порубите зелень для украшения и приготовьте любимые овощи к подаче.
Рис с фаршем на сковороде готов.
Перцец фаршированный мясом и грибами
Список необходимых ингредиентов:
- Перцы сладкие (крупные) — 4 шт;
- Филе куриное — 500 гр;
- Шампирьоны свежие — 500 гр;
- Сливки 20% — 200 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло сливочное — 50 гр;
- Мука пшеничная — 1 ст.л;
- Масло растительное без запаха — 100 гр;
- Сыр твёрдый — 200 гр;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Перец — 0.5 ч.л.
Как приготовить перцы фаршированные мясом и грибами:
1. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
2. Выкладываем нарезанные грибы на сковороду без растительного масла и обжариваем до появления жидкости.
3. Сливаем всю образовавшуюся жидкость и продолжаем обжаривать шампиньоны.
4. Обжаренные грибы солим и перчим по вкусу.
5. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
6. Куриное филе отвариваем до готовности, даём остыть и нарезаем кубиком.
7. Одну столовую ложку муки обжариваем на саовороде 1-2 минуты.
8. Добавляем и растапливаем сливочное масло.
9. Теперь вливаем сливки.
10. Доводим массу до кипения и сбавляем огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до загустения.
11. Выкладываем в сковороду грибы.
12. Добавляем обжаренный лук и нарезанное куриное филе.
13. Всё хорошо перемешиваем.
14. Перцы тщательно моем и разрезаем пополам. Удаляем все семена и стенки, заливаем перцы кипятком на 5 минут.
15. Заполняем перцы начинкой.
16. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на перцы.
17. Выпекаем при 180º около 25-30 минут.
18. Готовые перцы вынимаем из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!
В этом рецепте рис отсутствует. Если есть желание, можно заранее отварить до готовности 70 гр риса и добавить в начинку. В этом случае, понадобится на 100 гр меньше мяса
Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе с овощами
Предлагаю вам еще один рецепт фаршированных перцев, тушенных в томате!
Ингредиенты:

- 5 болгарских перцев
- 30 грамм постного масла
- 600 грамм фарша (из любого мяса, на ваш вкус)
- 200 грамм моркови
- 120 грамм лука репчатого
- 500-700 миллилитров воды
- Соль и меленый перец на вкус
- 200 грамм пропаренного риса
- 3 лаврушки
- 3 средних мясистых томата
Приготовление:
1. Рис очень хорошо промываем. После этого сливаем с него всю жидкость. Мясной фарш перекладываем в миску. К нему же отправляем и крупу.

2. На постном масле обжариваем нарезанные морковь с луком, до мягкости. Немного остудим. Половину этой массы отправляем в фарш. Солим, приправляем на вкус и старательно все перемешиваем. Я делаю это руками.
3. У каждого перца срезаем верхушку вместе с хвостиком от плодоножки. Их не выкидывайте – они нам пригодятся. В середине прорезаем мягкие перегородки и убираем семена. Промываем их очень тщательно.
4. Каждую заготовку плотно набиваем фаршем, с небольшой горочкой. Сверху устанавливаем ранее срезанные «крышечки». Раскладываем их в кастрюлю вертикально.

5. Томаты моем и режем на 2 части. По мякоти трем на терке, чтобы кожура осталась в руке. Вторая половина обжаренных овощей снова отправляется в сковороду. К ней же добавим и томаты. На сильном огне доводим до закипания, помешивая.
6. Посолим и приперчим на вкус, добавим лаврушку и дольем воды. Как закипит – заправка готова.
7. Заливаем перцы, стараясь попасть в фарш. При этом, крышечки лучше снять, потом опять установить.

Если перцы получились выше уровня кастрюли, то сверху можно накрыть их листом фольги.
Тушить на небольшом огне 1-1,5 часа, в зависимости от размера перчиков.
Пошаговое приготовление риса с фаршем и овощами на сковороде
1. Сразу поставьте вариться рис. Причём вместо воды используйте бульон. 100 мл бульона оставьте для приготовления фарша. Готовим фарш. Разогрейте растительное масло и руками «крошите фарш» в сковороду, только не весь сразу. Подождите пока он схватится, помешайте его и отодвиньте к краю. Добавьте следующую порцию фарша. Таким образом фарш будет разделён на отдельные крупинки.
2. Когда весь фарш схватился, добавим к нему лук, порезанный кубиками, помидоры и сладкий перец. Жарим 7 минут.
3. Солим и перчим содержимое сковороды. Добавляем в нее бульон (куриный, мясной, овощной) и томатную пасту.
4. Все хорошо размешиваем и тушим 5 минут на медленном огне.
5. Добавим готовый рис и хорошо перемешаем. Можно потушить блюдо, чтобы часть подливки выпарилось, это займет минут 15. А можно накрыть блюдо крышкой и выключить газ и оставить на 5 минут.
- Рис с фаршем на сковороде — рецепт с …
- Рис с фаршем на сковороде — пошаговый …
- Рис с фаршем и овощной смесью в …
6. Готовый рис с фаршем хорош в горячем и холодном виде. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепт:
Рис с фаршем и овощами в томатном соусе
Аппетитный рис с фаршем и овощами — еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Такое блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Я считаю, это отличный вариант, когда нужно вкусно и сытно накормить всю семью. Выбирая мясо для рецепта, ориентируйтесь на свой вкус. Подойдет свинина, говядина, индейка, курица или ассорти.