Питанга — калорийность и пищевая ценность

Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты

Чтобы взбодриться и улучшить настроение, достаточно побаловать себя чашкой горячего какао. Этот напиток не только богат полезными витаминами и минералами, но и по праву считается самым лучшим антидепрессантом. Это универсальный продукт, который утром позволит зарядиться бодростью и энергией на весь день, а вечером поможет снять усталость и напряжение. Сухой порошок можно использовать для приготовления как горячих согревающих напитков, так и холодных освежающих.

Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты
Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты
Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты
Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты
Какао: пищевая ценность, польза для здоровья и популярные рецепты

Описание

Зубатка — это обобщенное наименование семейства морских рыб, включающего два рода и пять видов. Все зубатковые числятся в отряде Окунеобразных, хотя внешне на них совсем не похожи. Скорее напоминают угрей или мурен, с удлиненным и довольно крупным телом. Характерной особенностью рыб являются выпирающие клыки, как у собаки. Во рту присутствуют множество мелких зубов, предназначенных для дробления пищи.

Взрослые представители весят порядка 30 кг при длине туловища 120-200 см. Зубатка популярна в кулинарии благодаря своему отменному вкусу, высокой питательной ценности и ряду полезных свойств. Наибольшее промысловое значение имеют следующие разновидности зубатки:

  • синяя (вдовица);
  • дальневосточная;
  • пятнистая;
  • полосатая;
  • угревидная.

Мясо рыбы имеет нежную структуру и считается деликатесом. В продажу поступает обычно в мороженном и свежем (охлажденном) состоянии, без головы и чешуи. Также бывает горячего копчения.

Калорийность Капуста Романеско . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Капуста Романеско”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 11% 3040 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.7% 18667 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 6.3% 5214 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 35% 952 г
Вода 0.1 г 2273 г 2273000 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 1% 30000 г
бета Каротин мг 5 мг 0.4% 1.3% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 22.3% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 18.7% 1800 г
Витамин В4, холин 45.2 мг 500 мг 9% 30% 1106 г
Витамин В5, пантотеновая 0.9 мг 5 мг 18% 60% 556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 33.3% 1000 г
Витамин В9, фолаты 23 мкг 400 мкг 5.8% 19.3% 1739 г
Витамин C, аскорбиновая 70 мг 90 мг 77.8% 259.3% 129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 4.3% 7500 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 2.7% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 10% 3333 г
Макроэлементы
Калий, K 210 мг 2500 мг 8.4% 28% 1190 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 8.7% 3846 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 14.3% 2353 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 2.7% 13000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 26% 1286 г
Марганец, Mn мг 2 мг 7.8% 26% 1282 г
Медь, Cu 42 мкг 1000 мкг 4.2% 14% 2381 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 3.7% 9167 г
Фтор, F 51 мкг 4000 мкг 1.3% 4.3% 7843 г
Цинк, Zn мг 12 мг 2.3% 7.7% 4286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 3%

Энергетическая ценность Капуста Романеско составляет 30 кКал.

Химический состав банана

Один спелый плод банана имеет в своей мякоти массовое количество нужных человеческому организму компонентов и веществ. Плод фрукта содержит высокий баланс пектина, с клетчаткой, плюс – пищевые волокна. Именно они, играют главную роль в пищеварительной системе человека.

Фрукт обладает весомым минерально-витаминным составом. Главенствующим звеном среди группы витаминов, является B, среди которых есть пиридоксин (B6). Сто граммов банана содержит суточную норму этого элемента.

Из остальных витаминов, в состав фрукта входит аскорбиновая кислота (С), которая восполняет дневную норму на 15%. Витамины той же линейки – B9, B5, B1, B2, также присутствуют бета-каротин, PP, холин, K, A, E. Восстановлению баланса витаминной части в человеческом организме, способствует регулярность употребления этой культуры.

Химический состав банана

Белки жиры углеводы (БЖУ)

Бананы можно применять в употребление, даже при нахождении на диете, без боязни набора лишнего веса. Существуют различные мнения, по поводу этого продукта. В средних значениях, в очищенном банане содержится примерно 120 ккал.

Следует заметить: Переспелый плод обладает большей калорийностью. В одном пятнистом фрукте содержится около 200 ккал.

Небольшой плод содержит до 90 ккал, в котором имеется примерное присутствие:

  • Углеводов – 32 г;
  • Белков – 2,5 г;
  • Жиров – 0,2 г.

Совет: Калории отдельного фрукта узнаются при помощи взвешивания на кухонных весах. Масса среднего плода составляет 130-160 г. Для определения точных калорий, значения, приведенные ниже – умножаются на коэффициент – 1,4.

Химический состав банана

Содержание БЖУ в 100 г фрукта:

  • Углеводов – 21,8 г;
  • Белка – 1,5 г;
  • Жира – 0,1 г.

Витамины

Этот плод с юга, помогает в профилактике множества заболеваний. Он является источником важных для человека витаминов. Содержание в 100 г фрукта:

Витамины: Вес:
В2 0,07 мкг
В4 10 мг
В6 0,5 мг
В9 19 мкг
В1 0,03 мкг
В3 0,7 мкг
В5 0,5 мкг
Е 0,2 мг
А 15 мкг
С 9 мг

Содержащийся в фрукте витамин С, способен помочь ослабленному человеческому организму в борьбе с инфекционными заболеваниями, выводит токсины и способствует сохранению молодости. Является сильным антиоксидантом и содействует в метаболическом процессе обновлению крови.

Химический состав банана

Без Аскорбиновой кислоты организм плохо усваивает железо с кальцием, нарушается выработка коллагенов в тканях костей. Возникают регулярные сбои в стабильности иммунитета. Витамины С поддерживают кожный покров человека и позволяют оставаться в молодом, подтянутом состоянии.

Интересно: Группа В-витаминов необходима для организма человека, осуществлению стабильной работы нервной системы. Она ликвидирует последствия полученных стресса, нападков депрессии. Облегчает нервозность и хроническую усталость.

Содержащийся в фрукте витамин А участвует в обменных реакциях человеческого организма, играет главенствующую роль антиоксиданта. Помогает в кожной регенерации, в восстановлении костной, нарушенной ткани. Нормализует укрепление сердечно-сосудистой части тела, борется с ранними фактами старения и осуществляет борьбу с онкологическими болезнями.

Витамины Е способствуют в липидном усваивании и подтягивает железу внутренней секреции. В стабильности держит расслабленность нервной системы. Возможность в детородности, сохранность красоты и молодость кожного покрова также, заслуга этого витамина.

Минеральный состав

Банан владеет впечатляющим минеральным составом, состоящий:

Химический состав банана
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Селен;
  • Натрий;
  • Железо;
  • Цинк;
  • Фтор;
  • Медь;
  • Марганец;
  • Йод;
  • Сера;
  • Хлор.

Одним из важных микроэлементов в жизнедеятельности человека, является калий. Кроме снабжения мозговых клеток кислородов, в его обязанности заключена поддержка устойчивой работы сердечных мышц. Формирует скелетные ткани, а также – зубы. Только пары плодов достаточно, чтобы запастись нормой минералов на сутки.

На заметку: Людям, изнывающим от болей в области сердца, специалисты рекомендуют употребление бананов. Минерал способствует в снятии болей в тканях мышц и судорожных синдромов.

Нутриенты продукта

Несведущим людям – для информации: Нутриент – элемент, который биологически значим в жизнедеятельности живых организмов. Их разделяют на две группы: макронутриенты (углеводы, белки и жиры) и микронутриенты (ряд витаминов: А, В12, D, В6), также – минеральный состав (Zn, Mn, Mg, Fe).

Ни один из продуктов не может выполнить полное обеспечение организма, всем набором веществ, которые влияют на развитие и рост человека. Поэтому он нуждается в их большом наборе, а также приему БАДов.

Химический состав банана

Зная о пользе минералов организму человека несложно понять и рассчитать в отдельности, свой суточный рацион употребления ЖБУ. Российский Минздрав советует россиянам, до 12% получать от белков. Из жиров рекомендуемое получение составляет 30%, а из углеводов до 60%.

Читайте также:  Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления

Греческий салат: калорийность, БЖУ на граммов, польза при похудении

Греческий салат завоевал большую популярность и готовится во всех странах мира. Многие хозяйки делают блюдо в домашних условиях, изменяя классический рецепт по собственному вкусу.

Салат просто и быстро готовится, обладает непревзойденными вкусовыми качествами и полезен для здоровья.

Большое количество овощей, входящих в его состав, насыщает его всеми необходимыми микроэлементами, а натуральный сыр придает питательную ценность.

1 Рецепт

Приготовить салат в домашних условиях просто. Главный секрет вкуса — в заправке и сыре.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Помыть огурец, помидоры, перец, лимон и листья салата.
  2. 2. Разорвать листья салата руками, так как при контакте с ножом они дадут неприятный привкус.
  3. 3. Порезать овощи на крупные кубики.
  4. 4. Лук разделить полукольцами и слегка помять, чтобы он дал сок.
  5. 5. Сыр порезать на крупные квадратики, примерно 1 на 1 см.
  6. 6. Маслины или оливки положить целиком или половинками, если они большие.
  7. 7. Добавить специи по вкусу.
  8. 8. Заправить маслом оливы с лимонным соком.

2 Калорийность и состав

Овощная составляющая блюда является источником пищевых волокон и клетчатки, которые улучшают работу пищеварительной системы. Зеленые салатные листья имеют в составе фолиевую кислоту, необходимую для правильного функционирования нервной системы.

Греческий салат: калорийность, БЖУ на граммов, польза при похудении

Энергетическая ценность греческого салата примерно 132 ккал на 100 г в зависимости от добавленного сыра и масла оливы в виде заправки.

Таблица калорийности на 100 граммов продукта:

Добавки Количество калорий
Без масла 86 ккал
С оливковым маслом 66 ккал
С сыром фета 51 ккал
С брынзой 81 ккал
С сыром фетакса 118 ккал

БЖУ на 100 граммов салата:

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Без масла 7 9 8
С оливковым маслом 3 5 2
С сыром фета 2 3 4
С брынзой 4 5 4
С сыром фетакса 3 10 4

3 Польза для худеющих

Греческий салат — лучшее блюдо для всех, кто сидит на диете. Идеальное сочетание овощей доставляет организму достаточное количество необходимых микроэлементов. Также в нем есть питательный белок, при этом содержание быстрых углеводов минимальное. Клетчатка способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Полезные жиры, содержащиеся в масле оливы и сыре, благотворно влияют на здоровье ногтей, волос и кожи, восстанавливают гормональный фон. Одна порция греческого салата содержит всего 106 ккал, что не даст организму получить лишние килограммы.

При похудении рекомендовано съедать полезное блюдо на обед или ужин. В качестве дополнения можно взять крекер или небольшой кусочек поджаренного цельнозернового хлебца.

Чтобы не навредить фигуре, не следует добавлять большое количество сыра в салат, дополнительно его не стоит подсаливать, так как он имеет достаточно соли, а ее переизбыток приведет к задержке жидкости в организме и набору лишнего веса.

Таблица калорийности варенья, джемов, повидла, пюре.

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Калории

Варенье из айвы

Варенье из груш

Варенье из клубники

Варенье из малины

Варенье из мандаринов

Варенье из персиков

Варенье из сливы

Варенье из черноплодной рябины

Варенье из яблок

Джем из абрикосов

Джем из мандаринов

Джем из черной смородины

Повидло яблочное

Пюре яблочное

Видео

Мука, крупы, макароны, бобовые

Продукты Несъедобная часть % Белки г Жиры г Усвояемые углеводы г Минеральные вещества, мг Витамины, мг Энерго-ценность, ккал
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо Каротин А В1 В2 РР С
Мука пшеничная высшего сорта 10,3 1,1 68,9 3 122 18 16 86 1,2 0,17 0,04 1,20 334
Мука пшеничная 1-го сорта 10,6 1,3 67,6 4 176 24 44 115 2,1 Сл. 0,25 0,08 2,20 331
Мука пшеничная 2-го сорта 11,7 1,8 63,7 6 251 32 73 184 3,9 0,01 0,37 0,12 4,55 324
Крупа манная 10,3 1,0 67,7 3 130 20 18 85 1,0 0,14 0,04 1,20 328
Крупа гречневая ядрица 1 12,6 3,3 62,1 3 380 20 200 298 6,7 0,01 0,43 0,20 4,19 335
Крупа гречневая продел 2 9,5 2,3 65,9 3 320 20 150 253 4,9 0,42 0,17 3,76 329
Крупа рисовая 1 7,0 1,0 71,4 12 100 8 50 150 1,0 0,08 0,04 1,60 330
Крупа пшено 1 11,5 3,3 66,5 10 221 27 83 233 2,7 0,02 0,42 0,04 1,55 348
Крупа овсяная 1,5 11,0 6,1 49,7 35 362 64 116 349 3,9 Сл. 0,49 0,11 1,10 303
Крупа перловая 1 9,3 1,1 66,5 10 172 38 40 323 1,8 0,12 0,06 2,00 320
Крупа ячневая 1 10,0 1,3 66,3 15 205 80 50 343 1,8 0,27 0,08 2,74 324
Крупа пшеничная 1 11,5 1,3 63,1 261 4,4 0,31 0,10 1,40 316
Крупа кукурузная 0,5 8,3 1,2 71,6 4 147 20 36 109 2,7 0,2 0,13 0,07 1,10 337
Овсяные хлопья (геркулес) 11,0 6,2 50,1 20 330 52 129 328 1,8 0,45 0,10 1,00 305
Горох лущеный 0,5 23,0 1,6 50,8 27 731 89 88 226 7,0 0,01 0,90 0,18 2,37 314
Фасоль 0,5 21,0 2,0 46,6 40 1100 150 103 480 5,9 Сл. 0,50 0,18 2,10 292
Макаронные изделия высшего сорта 10,4 1,1 69,7 3 123 19 16 87 1,6 0,17 0,04 1,21 337
Читайте также:  Рецепты приготовления вкусных рулетов из лаваша с мясной начинкой

Хлебобулочные изделия

Продукты Несъедобная часть % Белки г Жиры г Усвояемые углеводы г Минеральные вещества, мг Витамины, мг Энерго-ценность, ккал
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо Каротин А В1 В2 РР С
Хлеб ржаной из сеяной муки 4,9 1,0 46 420 143 18 20 92 2,9 0,09 0,03 0,68 220
Хлеб столовый из ржано-пшеничной муки 6,9 1,2 42,4 394 201 27 46 123 3,5 0,19 0,09 1,69 214
Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта 7,9 1,0 48,1 378 133 23 33 87 2,0 0,16 0,06 1,61 239
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 7,6 0,8 48,6 499 102 20 14 65 1,1 0,11 0,03 0,92 238
Батон нарезной 7,7 3,0 49,8 429 131 22 33 85 2,0 0,16 0,05 1,57 262
Булки городские 7,8 2,5 50,5 434 134 22 33 88 2,0 0,16 0,06 1,62 261
Сдоба обыкновенная 8,0 5,3 53,7 433 136 25 33 91 2,0 0,16 0,06 1,61 299
Сухари сливочные 8,5 10,8 66,0 315 109 22 14 80 1,9 0,12 0,05 1,07 398

Сахар, кондитерские изделия

Продукты Несъедобная часть % Белки г Жиры г Усвояемые углеводы г Минеральные вещества, мг Витамины, мг Энерго-ценность, ккал
Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо Каротин А В1 В2 РР С
Сахар-песок 99,8 1 3 2 Сл. Сл. 0,3 379
Крахмал картофельный 0,1 79,6 6 15 40 Сл. 77 Сл. 327
Мед натуральный 0,8 80,3 10 36 14 3 18 0,8 0,01 0,03 0,20 2,0 314
Карамель с фруктовой начинкой Сл. 0,1 92,1 Сл. 2 15 6 8 0,2 Сл. Сл. 357
Карамель леденцовая Сл. 0,1 95,7 1 2 14 6 6 0,2 370
Шоколад молочный 6,9 35,7 52,4 80 457 199 67 241 5,0 0,04 0,02 0,05 0,26 0,50 550
Конфеты помадные 2,2 4,6 83,6 29 94 95 11 66 0,3 Сл. 0,03 0,02 369
Конфеты молочные 2,7 4,3 82,3 25 85 73 11 58 0,4 0,01 0,01 0,01 0,10 0,07 364
Мармелад фруктовый 0,4 Сл. 76,0 11 12 0,4 Сл. 0,01 0,10 293
Зефир 0,8 Сл. 78,3 9 8 0,3 Сл. Сл. Сл. 304
Пастила 0,5 Сл. 80,4 11 5 0,3 Сл. 0,01 Сл. 310
Пряники заварные 4,8 2,8 77,7 11 60 9 Сл. 41 0,6 0,08 0,04 0,57 350
Печенье сахарное 7,5 11,8 74,4 36 110 29 20 90 2,1 Сл. Сл. 0,08 0,05 0,70 436
Печенье затяжное 8,3 8,8 75,6 32 104 28 14 75 0,9 Сл. Сл. 0,10 0,03 0,88 418
Вафли с фруктовой начинкой 3,2 2,8 80,1 5 33 10 2 33 0,6 0,04 0,01 0,10 350
Вафли с жиросодержащей начинкой 3,4 30,2 64,7 7 43 8 2 33 0,5 0,04 0,02 0,36 539
Пирожное белко-сбивное 2,8 24,3 62,6 13 43 42 4 30 0,2 0,10 0,14 Сл. 0,03 0,04 468
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой 4,7 9,3 64,2 23 64 30 16 68 1,0 0,07 0,02 0,10 0,08 0,50 351
Какао-порошок 24,2 17,5 27,9 10 689 55 191 655 14,8 0,02 0,02 0,1 0,30 1,80 380

Пищевая ценность молока и молочных продуктов