Перец в духовке фаршированный: рецепты запеченного перца

Сегодня в нашем меню обалденно вкусные перцы, фаршированные мясом (фаршем) и рисом, приготовленные по популярным рецептам в духовке, кастрюле, мультиварке.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Фаршированные перцы можно готовить в любом сезоне. Просто нужно сходить в магазин купить перцы, мясо, рис и немного лука с морковью. Но особенно они получаются вкусными к концу лета, когда овощи выращены на собственном огороде, с такими получается ароматнее и вкуснее. Подавать их можно в качестве основного блюда на любой праздничный стол, будь то новый год или день рождения, либо приготовить просто на ужин. А если взять перцы разных цветов, то любой ужин превратится в праздник.

А теперь плавно переходим к самим рецептам и по первому рецепту, как я уже говорил, будем готовить в кастрюле…

Фаршированный перец в духовке запеченный с курицей и сыром

Посмотрите рецепт, который готовить совсем не сложно. В результате сочное и вкусное блюдо на семейном столе.

Вам потребуется:

  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Специи для мяса — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 70 мл
  • Сыр — 70 г
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарежьте ножом на маленькие кусочки.

2. Налейте растительное масло на разогретую сковороду, чтобы обжарить до румяных корочек.

3. Потом обсыпьте приправой для мяса, перемешайте и немного обжарьте вместе. Сразу же насыпьте 1 ст. л. муки, перемешайте и ожаривайте, постоянно помешивая на небольшом огне. Следите, чтобы мука не пригорела.

4. Затем положите 2 ст. л. сметаны, перемешайте. Чуть потушите. Налейте воды. Немного потушите, помешивая, и выключите огонь. Начинка готова.

5. Плоды перцев разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Уложите половинки на поддон для выпекания. Разложите начинку с курицей в половинки плодов.

6. Натрите на терке сыр, чтобы рассыпать его сверху начинки.

7. Помидор разрежьте на небольшие четвертинки, чтобы уложить их сверху сыра.

8. Запекайте фаршированные перцы в разогретой духовке 30 минут при 200 градусах С.

Перец с начинкой из фарша и риса в кастрюле

Перец с начинкой из мясного фарша и риса, можно смело назвать классикой. Причем, к выбору мясной начинки нужно подойти ответственно. Если вы хотите приготовить более диетическое блюдо, то подберите мясо курицы или индейки. При мясном предпочтении подойдет фарш из двух видов мяса —  свинины и говядины, примерно 50/50.

Нам понадобится:

  • болгарские перцы — 7-8 шт.
  • фарш из говядины и свинины — 600 — 700 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • приправы для мяса по вкусу
  • черный перец горошком
  • соль, перец

Перчики чистим от семян. Для этого ножом вырезаем круг в районе плодоножки и осторожно вычищаем полость каждого овоща.

Для  этого блюда желательно подобрать небольшие перцы, приблизительно одинакового размера.

Если предпочитаете покупать мясо, то конечно же, его необходимо перемолоть. В готовый же фарш просто добавляем соль, перец, приправы для мяса. Я люблю в него также добавить красный перчик, немного зерен кориандра, предварительно раздавленных, но это по вашему усмотрению.

Читайте также:  Новогоднее меню на 2021 год как в ресторане

Рис желательно отварить предварительно, чтобы дать ему остыть. Отвариваем его до полуготовности, пусть будет немного недоваренным и рисинки не слипаются.

Одну головку репчатого лука используем для фарша, вторая нам понадобится для соуса.

Лук в этом рецепте я измельчила с помощью миксера, такая консистенция придаст сочность нашей начинке. В таком виде лук используем сырой.

Перец с начинкой из фарша и риса в кастрюле

Смешиваем мясо, рис и лук. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем еще. Теперь руками в каждый перчик плотно укладываем начинку.

Перец с начинкой из фарша и риса в кастрюле
Перец с начинкой из фарша и риса в кастрюле

В кастрюлю выкладываем начиненные перцы, плотненько, чтобы они поддерживали друг друга. Наливаем кипяченой воды (примерно 2 стакана), закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

Перец с начинкой из фарша и риса в кастрюле
Перец с начинкой из фарша и риса в кастрюле

За это время готовим соус. На крупной терке натираем морковь, лук нарезаем кубиками. Обжариваем их на растительном масле до готовности. По желанию можете добавить томатной пасты или свежий помидор. Но в  этом рецепте я их не использую. Для аромата бросаем пару листиков лаврового листа и перец горошком.

Перец с начинкой из фарша и риса в кастрюле
Перец с начинкой из фарша и риса в кастрюле

Когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой, все содержимое сковороды выкладываем сверху в кастрюлю. Еще для особого аромата нарезаем пару зубчиков чеснока, добавляем 1-2 лавровых листика. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне в общей сложности минут 40.

Перец с начинкой из фарша и риса в кастрюле
Перец с начинкой из фарша и риса в кастрюле

Подавать такое блюдо можно со сметаной и томатным соусом, а для красоты и аромата посыпать свежей зеленью.

Перец с начинкой из фарша и риса в кастрюле

Как запечь фаршированные перцы в духовке:

  1. Для начала мы сразу, конечно же, приготовим начинку для перцев. Для этого, отвариваем почти до готовности рис в подсоленной воде и полностью отцеживаем его от воды через друшлаг. После чего, свежий свиной фарш мы перемешиваем с приготовленным рисом, солью и чёрным молотым перцем.
  2. Далее, займёмся перцами. (Для приготовления фаршированных перцев, за лучшее покупать крупные мясистые перцы). Их мы разрезаем пополам, при этом не срезая плодоножку, и аккуратно вырезаем и вычищаем внутренность перцев.
  3. Почищенные половинки перцев выкладываем на смазанный растительным маслом противень и начинаем их фаршировать. Закладываем в каждую дольку приготовленный фарш, но, чтобы они не были слишком полными. Сверху каждую дольку промазываем майонезом.
  4. Следующим шагом, нарезаем помидоры не толстыми колечками и выкладываем по колечку на каждую дольку фаршированного перца.
  5. Когда помидоры разложены, натираем сыр на мелкой тёрке, после чего, тёртым сыром посыпаем верх каждого перца.
  6. И в завершение, разогреваем до 180 градусов духовой шкаф и отправляем туда противень с перцами выпекаться на один час.

Рецепт перца фаршированного мясом и рисом в духовке со свининой полностью готов. Хочу пожелать всем приятного аппетита, крепкого здоровья и, конечно же, самого лучшего настроения. Оставляйте свои отзывы и комментарии..

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

Наверняка вам понравится один из вариантов приготовления фаршированных перцев с куриным филе и овощами. Для этого рецепта половинки перцев фаршируют и запекают в духовке. Блюдо получается вкусным, сытным и выглядит очень аппетитно и празднично.

Сочная, ароматная начинка, хрустящая сырная корочка не дадут вам пройти мимо этого блюда. Обязательно попробуйте его приготовить. Тем более сделать это намного проще, когда под рукой есть простой пошаговый рецепт. Давайте начнём!

Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

Нам понадобятся:

  • Болгарский перец – 4 штуки
  • Куриное филе – 350 грамм
  • Лук – 1 головка
  • Помидоры – 2 – 3 штуки
  • Кабачок (маленький) – 1 штука
  • Рис – ½ стакана
  • Твёрдый сыр – 150 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль, перец, куркума
  • Растительное масло

Приступим к приготовлению:

  • До полуготовности отварим рис. Лишнюю жидкость сольём.
Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

Готовность риса можно определить на вкус – крупа должна быть немного твёрдой внутри.

  • Перцы разрежем на две половинки, оставляя хвостики. Очистим от внутренностей.
  • Некоторые сорта сладкого перца имеют достаточно плотную и толстую кожицу.
Читайте также:  Рождественский венок из тефтелей Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Поэтому перед тем, как наполнить овощные «лодочки» начинкой, бланшируйте их в кипящей воде 2 – 3 минуты.

Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане
  • Филе нарезаем небольшими кусочками. Овощи — маленькими кубиками, соединяем с мясом. Добавляем рис, сметану, соль, специи и перемешиваем.
  • На противень выкладываем фаршированные перцы. Отправляем на пол часа в духовку разогретую до 200 градусов.
  • Достаём противень, посыпаем перцы тёртым сыром, запекаем ещё 10 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
  • «Лодочки» из перца с начинкой из курицы с овощами — это удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов! Готовится просто и быстро, а результат превосходный! Эффектно и ярко такое блюдо смотрится, если взять сладкие перцы разных цветов. Готовьте с удовольствием!
Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

Рецепт Фаршированный перец с фаршем: пошаговый рецепт

Ингредиенты

десять стручков болгарского перца;

30 мл растительного масла;

полкилограмма свино-говяжьего фарша;

поваренная соль;

200 г рисовой крупы;

черный перец;

150 г томатной пасты;

150 мл сметаны;

две луковицы;

две морковки.

Способ приготовления

1. Рис можете использовать пропаренный, круглый или длиннозернистый. Крупу хорошенько промойте. Для этого высыпьте рис в сито и держите его под струей проточной воды, пока та не станет прозрачной. Постоянно перемешивайте крупу ложкой. Либо выложите рис в миску, залейте его водой, перемешайте и слейте мутную воду. Проделывайте операцию, пока вода не перестанет быть мутной. Выложите промытый рис в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на небольшой огонь и варите до полуготовности. Затем откиньте крупу на сито и промойте, помешивая, под струей воды. Оставьте рис, чтобы стекла вся жидкость.

2. Луковицы очистите от шелухи, промойте и порежьте небольшими кусочками или тонкими четверть кольцами.

3. Морковку освободите от кожуры с помощью острого ножа или специального приспособления для чистки овощей. Промойте очищенную морковь под краном и измельчите с помощью терки с крупными отверстиями или комбайна.

4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Выложите в него измельченный лук и жарьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока он не подрумянится. Затем добавьте морковную стружку и продолжайте обжаривать, не прекращая перемешивать. Готовьте овощную поджарку еще минут восемь.

5. Можете использовать готовый фарш. Но если вы хотите получить по-настоящему качественный продукт, приготовьте его самостоятельно. Для этого возьмите в равных пропорциях вырезку свинины и говядины. Промойте мясо под краном, срежьте пленки и прожилки. Нарежьте мясо небольшими кусками и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Выложите его в глубокую посуду, приправьте солью и перцем.

6. К фаршу добавьте отваренный до полуготовности рис и половину обжаренных овощей. Тщательно вымесите начинку руками.

7. Стручки перца вымойте и оботрите салфеткой. Аккуратно срежьте верхушку вместе с плодоножкой. Тщательно вычистите изнутри семена. Перед фаршировкой перец можно отварить. Так он станет ровнее и мягче. Для этого поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Как только она вскипит, опустите в нее перцы и держите пару минут. Затем выньте их шумовкой и остудите.

8. Подготовленный перец наполните начинкой из фарша и риса, плотно утрамбовывая ее.

9. Сметану соедините с томатной пастой и перемешайте. Сметану лучше брать 10%. Если у вас нет томатной пасты, можете заменить ее не острым кетчупом. Соус должен получиться достаточно жидким. Поэтому, если вы используете густую сметану, можете разбавить его кипяченой водой.

10. На дно кастрюли, в которой будут готовиться перцы, выложите оставшуюся овощную поджарку и распределите ее по дну равномерно. Поверх выложите перцы плотно друг к другу, срезом вверх. Полейте содержимое кастрюли сметанно-томатным соусом, накройте крышкой и поставьте на плиту. Включите огонь на средний уровень и готовьте полчаса. Выложите готовый фаршированный перец на тарелку, притрусите мелко нарубленной зеленью и подавайте. Фаршированный перец с фаршем пошаговый рецепт приготовления на плите позволяет приготовить сочное и ароматное блюдо.

Читайте также:  Тефтели с рисом – приготовим с удовольствием

В мультиварке

Использование мультиварки для приготовления фаршированных овощей – бесхлопотный способ сделать вкусное и сытное блюдо. Овощи получаются сочными и нежными. Среди других преимуществ тушения:

  • возможность отложить готовку до определенного часа;
  • отсутствие необходимости контроля над процессом;
  • безопасность и защиту от подгорания.

Этот вариант высоко оценят молодые мамы и работающие люди, а также те, кто следит за своим здоровьем. Общее время приготовления блюда – 75 мин., термической обработки – до 45 мин.

Для фаршированных перцев, тушенных в овощной подливке потребуется:

  • 8 средних по размеру салатных перцев;
  • 300 г фарша – говяжьего или куриного;
  • ½ стак. отваренного до готовности риса;
  • лук и морковь по 1 шт.;
  • вода, раст. масло, соль, перец.

Приготовить начинку, смешав фарш с рубленым луком, отварным рисом, приправив солью и перцем. Нафаршировать заранее подготовленные перцы. В чашу мультиварки влить немного раст. масла, выложить в 1 слой наполненные начинкой полуфабрикаты. Обжарить их несколько минут, выбрав для этого на панели управления режим «Жарка». После этого влить горячую воду, наполовину покрывая ею овощи, добавить измельченную морковь, лук и соль. Готовить 30-45 мин, выбрав на панели режим «Варка» или «Тушение на пару», не забыв в середине процесса перевернуть овощи.

Внимание! Готовя фаршированные перцы в мультиварке, тушить их можно в овощной подливке, в бульоне, томатном или сметанном соусе.

Используя вышеописанные способы, фаршированные перцы можно готовить не только в летне-осенний период, но и зимой или весной, взяв для этого замороженные овощные полуфабрикаты. Благодаря фото и пошаговым рекомендациям, с рецептами справится даже начинающий кулинар.

А какой Ваш любимый рецепт перцев?

Видео о том, как заморозить фаршированные перцы на зиму в морозилке

Летом и осенью, пока овощей много и они доступны по цене, хозяйки делают самые разные запасы на зиму и часто используют для этого дела морозилку. Перцы хорошо переносят замораживание, не теряя своих качеств после разморозки. Заготовить можно овощи целиком без начинки, а можно сразу нафаршировать. Зимой останется только достать их из морозилки и потушить. Подробный процесс приготовления и заморозки смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в духовке половинками с помидорами и сыром

Этот рецепт без подливки, но перчики получаются сочные как никогда. А весь секрет в томатах и сыре. Помидорки пустят сок, а сыр запечатает его внутри начинки. Это очень вкусно. Начнем?

Нам нужно:

  • 6 больших сладких перчин;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 шт. томата;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 100 г отваренного риса;
  • специи и приправки;
  • 2 ст. ложки масла растительного.

Приступим:

Болгарские красавцы моем, разрезаем вдоль на половинки и вычищаем семена.

В мясной фарш добавляем измельченный лучок, рис, соль и специи.

Фаршированные перцы в духовке половинками с помидорами и сыром

Масло смешиваем с солью, приправой и специями. Ароматным маслом смазываем перчики с внутренней и наружной стороны.

Начиняем каждый болгарский начинкой.

Помидоры режем толстыми кольцами и выкладываем сверху на начинку.

Сыр трем на терке и посыпаем толстым слоем сверху на всю поверхность овоща.

Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем овощи до готовности, примерно 40-50 минут.

Перчики лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Яркий аромат не оставит равнодушным никого. В качестве соуса можно смешать сметанку с чесночком и зеленью и подавать вместе с фаршированными овощами.