Перец фаршированный мясом и рисом — вкусный рецепт

Где-то примерно год назад я писал статью о фаршированном перце. Там я описывал, что такое перец, откуда он появился, как он растёт, его полезные свойства, какой состав витаминов, какая калорийность. Если вы хотите всё это узнать читайте статью – Рецепт перца фаршированного овощами.

Еще один рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом

  1. Промыть тщательно рис. В небольшой кастрюльке на сильном огне довести рис с водой до кипения. Прикрутить огонь до среднего-маленького, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягче и не впитает в себя воду, 20-25 минут. Дать рису немного остыть.
  2. Срезать верхушки перца, очистить от семенной коробки и белых перегородок. Ополоснуть прохладной водой. Вскипятить в большой кастрюле с воду. Положить в воду перцы, варить 3 минуты. Обсушить и отложить в сторону.
  3. Натереть на терке морковь и мелко нарезать лук и чеснок.
  4. В сковороде разогреть масло. Обжарить лук и морковь в течение 5 минут.
  5. В миске смешать вместе мясо, рис, морковь, лук и чеснок. Поперчить и посолить смесь, хорошо перемешать.
  6. В другой миске смешать две трети стакана сметаны, томатный соус и воду, используя достаточно ингредиентов, чтобы покрыть перца.
  7. Наполнить каждую стручок перца смесью мяса и риса.
  8. Заключить перца в кастрюлю, открытой стороной вверх, полить томатно-сметанным соусом. Накрыть и вскипятить. Прикрутить к маленькому огонь и тушить, накрытыми, около 40 минут.
  9. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Рис подойдет абсолютно любой. Тщательно промываем его , варим почти до готовности. Пока готовится рис ,подготавливаем наши перчики. Моем, аккуратно срезаем хвостики и достаем семена.

Фарш у меня обычно говяжий, с добавлением свиного сала. В данный момент фарш остался от приготовления пельменей. В рубленое мясо добавляем рис, яйцо, все перемешиваем.

Не забываем про специи и соль.

Подготовленный перец обязательно нужно пробланшировать (проварить двадцать секунд в крутом кипятке), так уйдет лишняя горечь.

После бланшировки выкладываем перец на тарелку и ждем, пока он остынет. Теперь будем начинять его фаршем.

Аккуратно выставляем перчики в кастрюльке.

Отправляем кастрюлю на плиту и заливаем перцы кипятком, ставим тушиться на медленный огонь.

Теперь перейдем к зажарке. Морковь у меня предательски закончилась, из овощей был только лук.

Лук пассерую, добавляю к нему пару столовых ложек муки (так подливка для фаршированных перцев будет гуще, муж требует густой подливки).

Перемешиваю, туда же томатную пасту и немного воды.

Жду, пока вся эта масса закипит, и выливаю ее в кастрюлю с перцем.

Добавляю сметану, довожу все до кипения, убавляю огонь и оставляю перцы с фаршем из мяса и риса тушить на 40 минут. За 15 минут до готовности добавляю лавровый лист и душистый перец.

Наши фаршированные перцы готовы. Не забудьте перед подачей украсить их зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец в кастрюле фаршем и рисом с томатной пастой и сметаной

Это ароматное и очень вкусное блюдо, в котором отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое — получается вкусная начинка. Ингредиенты: Перец — 9-10 шт. Фарш «домашний» (свинина и говядина) — 500 г Рис — 4 ст. л. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 4 дольки Помидор — 2 шт. Морковь — 1 шт. Сушеный укроп Сахар — 1/4 ч. л. Растительное масло (для жарки) Соль, перец, специи по вкусу Соус: Томатная паста — 3 ст. л. Сметана — 150-200 г Вода — 1-1,5 стакана

Читайте также:  Блюда с айвой - 55 домашних вкусных рецептов приготовления

Как готовить перец с фаршем и рисом с томатной пастой и сметаной

Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.

Рис отварить до полу готовности.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.

В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.

Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.

Помидоры вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам. В получившуюся смесь добавить сухой укроп.

Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту. Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.

Готовим соус

Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить. Залить соусом перцы. Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.

Получилось вкусное и сочное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Перец, фаршированный мясом и рисом в рукаве

Еще один способ приготовления фаршированного перца в духовке, для которого понадобится рукав для запекания. А также небольшая форма, в которую можно будет плотно поставить перчики. Удобно, просто и минимум испачканной посуды.

Ингредиенты

0,6 кг мяса;

0,1 кг риса;

10 перцев;

1-2 головки лука репчатого;

соль;

немного мускатного ореха;

150 граммов густой сметаны;

2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Перекручиваем лук с мясом, отправляем в миску.

2. Отвариваем рис, сливаем воду и отправляем к фаршу.

3. Заправляем начинку специями, солим, кладем щепотку мускатного ореха. Размешиваем.

4. Наполняем пустые перцы приготовленной массой.

5. Отрезаем кусок рукава нужного для нас размера. Кладем его в форму и ставим перцы.

Читайте также:  Утка с розмарином и апельсинами: рецепт и фото

6. Смешиваем сметану с измельченным чесноком. Можно добавить немного сушеной зелени.

7. Смазываем соусом все перцы и отправляем их на 35-40 минут в духовку. Запекаем при 190 градусах. Если есть желание, то в конце можно разрезать пленку и посыпать блюдо тертым сыром.

Перец, фаршированный капустой на зиму (видео)

Вот еще один, достаточно простой, способ заготовки перца с начинкой из капусты. Самое долгое подготовить продукты к заготовке, а потом одно наслаждение, сиди и наполняй их.

Очень вкусный маринад порой мы просто выпиваем. Да и такой баллон в моей семье просто разлетается на ура. Так что настоятельно рекомендую сделать такую заготовку овощей.

Перец, фаршированный капустой на зиму (видео)

Вот и всё на сегодня. Рассказать, как всегда, хочется много, но понимаю, что не охватишь абсолютно все интересные рецепты. Но буду стараться, выбирать для вас всё самое лучшее и самое вкусное на вкус.

А уже вы в свою очередь пишите мне свои любимые способы заготовки овощей. Я всегда с удовольствием пробую что-то новое, и за частую это становится нашими любимыми блюдами. Так что жду с нетерпеньем ваших рецептов в комментариях, а на сегодня прощаюсь с вами. До новых встреч.