Печень со стручковой фасолью

Приготовим салат с фасолью и куриной печенью. Сытные, вкусные и разнообразные салаты являются непременным, а иногда и главным атрибутом любого праздничного застолья, а особенно Новогоднего!

Как приготовить салат с фасолью и куриной печенью

1. Сначала займемся теми ингредиентами, которые нуждаются в термообработке. Подготовим куриную печень – очищаем ее от желчных протоков (иначе она может получиться горькой и тем самым испортить вкус салата), снимаем пленки и срезаем жир. Затем хорошо промываем под холодной проточной водой и обсушиваем. Измельчать печень на этом этапе не нужно. 2. В кастрюлю набираем воду. Выкладываем в нее очищенную от шелухи половинку репчатого лука, лавровый лист и перец горошком. Ставим на огонь, подсаливаем и доводим до кипения. 3. В кипящую воду выкладываем подготовленную куриную печень и варим на небольшом огне, не закрывая крышкой, в течение 12-15 минут. Не стоит класть данные субпродукты в холодную воду – при постепенном нагревании они потеряют свою сочность. Горячая вода запечатает все соки внутри. 4. Готовую печень остужаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник или миску, в которой будем смешивать ингредиенты. 5. В отдельную кастрюлю выкладываем яйца, наливаем воду, добавляем соль (чтобы скорлупа при варке не лопнула) и ставим на огонь. Готовим при небольшом кипении около 10 минут. Спустя указанное время остужаем яйца под холодной проточной водой, удаляем скорлупу и мелко шинкуем. Выкладываем к измельченной куриной печени. 6. Теперь подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Чтобы он не сильно горчил в салате, можно окатить его кипятком, перемешать с лимонным соком или заменить репчатый на сладкий красный. Выкладываем его к печени и яйцам. 7. Консервированную красную фасоль откидываем на дуршлаг и, при необходимости, промываем. Бобовые перекладываем к уже подготовленным ингредиентам. Вместо консервированной фасоли можно взять сухую. Рекомендую отварить ее заранее, так как процесс приготовления занимает достаточно продолжительное время. 8. Соленые огурцы достаем из рассола. Нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем в миску. 9. Все ингредиенты салата перемешиваем и пробуем на специи. При необходимости добавляем соль и перец. 10. Полученный салат заправляем майонезом. 11. Салат с фасолью и куриной печенью готов! Прошу к столу!

Как приготовить «Печень со стручковой фасолью»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Похожие сообщения

Утка с айвой и квашеной капустой

admin Янв 16, 2021 10 0 0

Салат с куриной печенью и авокадо

admin Янв 14, 2021 2 0 0

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте лук 3-4 минуты.

Морковь хорошо помойте, очистите, нарежьте кубиками, выложите к луку и жарьте 4-5 минут.

Куриную печень хорошо помойте, нарежьте, выложите к овощам и жарьте 6-7 минут.

Добавьте стручковую фасоль.

Добавьте соль, сухой чеснок, хорошо все перемешайте и тушите 20-25 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Рецепт приготовления салата из стручковой фасоли с шампиньонами

Стручковая фасоль это набор витаминов и микроэлементов (тиамин, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамин РР и др.). Свежие стручки фасоли низкокалорийные и даже если отварить свежие стручки, то 80 % полезных веществ сохраняются.

Рецепт приготовления салата из стручковой фасоли с шампиньонами

Для салата нам понадобится

Рецепт приготовления салата из стручковой фасоли с шампиньонами
  • Фасоль стручковая (можно замороженную).
  • Помидор свежий.
  • Лук репчатый.
  • Шампиньоны свежие.
  • Зелень.
Рецепт приготовления салата из стручковой фасоли с шампиньонами

Для соуса

Рецепт приготовления салата из стручковой фасоли с шампиньонами
  • Масло растительное или оливковое.
  • Яблочный уксус.
  • Чеснок.
  • Соевый соус.
  • Специи по вкусу.
Рецепт приготовления салата из стручковой фасоли с шампиньонами

Лук режем полукольцами, а грибы соломкой. Пережариваем на растительном масле. Жарим до красивого, золотистого цвета.

Рецепт приготовления салата из стручковой фасоли с шампиньонами

Фасоль отвариваем 3 минуты после закипания, не больше. Нужно остудить, промываем под холодной водой.

Рецепт приготовления салата из стручковой фасоли с шампиньонами

Помидоры режем мелким кубиком.

Как только лук и грибы остынут, добавляем помидоры, фасоль и мелко порезанную зелень. Все ингредиенты перемешиваем.

Для заправки используйте соус, для этого: в растительное или оливковое масло давим чеснок, яблочный уксус и соевый соус. Специи добавляем свои любимые по своему вкусу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Фасоль консервированная – 99 ккал/100г
  • Печень свиная – 109 ккал/100г
Читайте также:  Чахохбили из курицы по-грузински – 6 классических рецептов

Калорийность продуктов: Печень свиная, Фасоль консервированная, Морковь, Лук, Майонез, Соль, Подсолнечное масло, Укроп

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте