Паста с мясными шариками под томатным соусом

Сегодня рассмотрим очень вкусное блюдо, популярное во многих уголках мира – спагетти с фрикадельками в томатном соусе по-итальянски, рассмотрим пошаговый рецепт с фото, как правильно приготовить это блюдо, в особенности фрикадельки и подливку из томатной пасты к ним.

Паста с мясными шариками под томатным соусом рецепт приготовления:

  1. Готовим спагетти: наполняете водой кастрюлю (1,5-2 литра), ставите на огонь. На 100 грамм спагетти рассчитываете 1 литр воды и 10 гр. соли.
  2. Пока закипает вода на макароны, делаете фрикадельки: мелко нарезаете репчатый лук, смешиваете с мясным фаршем, добавляете все специи по вкусу, вбиваете куриное яйцо и катаете шарики одинакового размера. Теперь обваляйте каждый в пшеничной муке.
  3. Разогреваете сковороду с 2 столовыми ложками подсолнечного масла, немного обжариваете мясные шарики и добавляете мелко порубленные томаты. Разводите водой томатную пасту и вливаете к уже томящимся на сковороде фрикаделькам. Остается добавить специи, травы и приправу по вашему желанию. Рекомендую смесь итальянских трав и свежий базилик.
  4. Отвариваете до полуготовности спагетти, сливаете воду, добавляете 1 чайную ложку оливкового масла и немного посолите при необходимости.
  5. Подавать лучше в глубокой чаше, предварительно перемешав спагетти с соусом и сверху выложить фрикадельки. Можете украсить свежей зеленью и бокалом белого сухого вина. Любителям овощей стоит добавить в соус болгарский перец и мелко тертую морковь.

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем на кубики и обжариваем до готовности в растительном масле минут 15, а после выкладываем их из сковороды в отдельную тарелку.

готовые баклажаны

В этом же масле пассируем минут 5-7 нарезанные мелким кубиком репчатый лук и чеснок лепестком.

Следующий шаг – добавление фарша, который необходимо обжарить до готовности.

фарш на сковороде

Далее добавляем соль, черный перец и сушеные травы (в моем случае – прованские). Сразу же добавляем сладкий перец, нарезанный произвольно, и очищенные от кожуры помидоры, нарубленные кубиком. Перемешиваем.

помидоры и сладкий болгарский перец

И на последнем этапе выкладываем макароны и заливаем всё томатным соком.

После закипания жидкости накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим минут 20 до полной готовности макарон.

В процессе периодически перемешиваем готовящееся блюдо, чтобы не подгорело.

макароны и томатный сокЕсли томатный сок у вас густоват, можете добавить небольшое количество обычной воды.

Блюдо готово, после чего добавляем в него обжаренные ранее баклажаны, перемешиваем всё и посыпаем зеленью.

Готовое блюдо

Состав продуктов:

  • Баклажаны –500 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Фарш любой – 250-300 грамм
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка
  • Молотый перец – 1/3 чайной ложки
  • Прованские травы – 1 чайная ложка
  • Острый перец – по желанию и по вкусу
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Помидоры –3 шт.
  • Макароны – 250 гр.
  • Сок томатный – 500-600 мл.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!

Инструкция, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе:

  • Хлебные крошки залейте молоком, отставьте на 5 минут в сторону, чтобы они разбухли.
Инструкция, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе:
  • С головки лука и долек чеснока снимите шелуху, нарежьте овощи мелкими кубиками, обжарьте в масле до мягкости и легкой золотистости.
Инструкция, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе:
  • Фарш приправьте перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте, добавьте размоченные в молоке хлебные крошки.
Инструкция, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе:
  • Петрушку ополосните, маленько нашинкуйте, также закиньте в фарш.
Инструкция, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе:
  • После жарки лук немного остудите, поместите в мясную смесь, тщательно перемешайте, максимально смешивая все компоненты.
Инструкция, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе:
  • Из полученной смеси сформируйте круглые фрикадельки величиной с грецкий орех, каждый экземпляр запанируйте в муке, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Инструкция, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе:
  • Фрикадельки запекайте в духовке следующие 15 минут при температуре 220 градусов.
Инструкция, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе:
  • Параллельно приготовьте соус. Чеснок очистите, мелко нарежьте, поместите в разогретую масленую сковороду, к нему добавьте мелкую нарезку острого перца и орегано. Количество перца можно контролировать самостоятельно на свой вкус. Компоненты обжаривайте не более одной минуты на небольшом огне, чтобы чеснок не горел.
Инструкция, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе:
  • Помидоры очистите от кожицы, очень мелко нарежьте, добавьте в сковороду, перемешайте. При желании можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Инструкция, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе:
  • Соус тушите несколько минут, доведите его до вкуса, добавив соль и перец, после в него опустите фрикадельки, перемешайте, тушите под крышкой 15 минут.
Инструкция, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе:
  • Параллельно отварите в подсоленной воде спагетти. Время варки макаронных изделий индивидуально, смотрите его на упаковке (полезный обзор по теме: как варить спагетти).
Инструкция, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе:
  • Спагетти выложите на тарелку вместе с фрикадельками в томате, дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!
Инструкция, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе:

В заключение к этому пошаговому рецепту можно сделать вывод, что все любителям итальянских рецептов различной пасты, обязательно стоит попробовать этот рецепт пасты с фрикадельками в ароматной томатной подливке, которую довольно просто приготовить на сковороде. Свои полезные советы, отзывы и примеры вкусных рецептов, как готовить пасту с фрикадельками в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Читайте также:  Печенка на пару в мультиварке рецепты. Говяжья печень на пару

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Сроки и условия хранения

Блюдо подают немедля, по приготовлению. Если необходимо это сделать позже, пасту с соусом поначалу не смешивают. Мясную часть блюда укутывают или перекладывают в мультиварку, включённую в режиме поддержания температуры, макаронные изделия заправляют сливочным маслом, оставляют в накрытой кастрюле.

Фарш в соусе на основе томатной пасты подвергается воздействию высокой температуры, это исключает быструю порчу блюда. В холодильнике соус можно хранить 60 ч. С целью продления срока годности по прошествии 2 суток соус разогревают, а по остыванию снова убирают в холод. Спагетти или другую пасту без подливы хранят до 4 суток в холодильнике.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Рецепт быстрых фрикаделек на сковороде

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 гр.;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-5 ст.л.;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.
Рецепт быстрых фрикаделек на сковороде

Способ приготовления

  1. В фарш добавить яйцо, мелко порубленный, а лучше перекрученный на мясорубке лук, соль, перец и столовую ложку панировочных сухарей. Отбить фарш и дать настояться 5 минут. Сформировать из фарша небольшие шарики и обвалять каждый в панировочных сухарях.
  2. Обжарить фрикадельки на среднем огне на растительном масле со всех сторон. Добавить в ту же сковороду мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета и мягкого состояния.
  3. Добавить немного воды, сметану, посолить и поперчить, можно добавить любимые специи, убавить огонь и тушить на медленном огне до полной готовности.
Читайте также:  Индейка в духовке: Топ 10 рецептов блюд из индейки