Аппетитный и сытный паштет из куриной печени вовсе не обязательно покупать втридорога в ближайшем магазине. Эта отличная простая закуска готовится легко дома, главное – соблюсти все пропорции и приложить немного усилий. Мы предлагаем вам выбрать ваш идеальный рецепт из 10 рецептов паштета из куриной печени пошагово с фото.
Начинаем приготовление
- Мясо отвариваем до готовности. Затем нарезаем его кусочками и пропускаем через мясорубку 2-3 раза.
- Молоко выливаем в чашку, всыпаем муку и добавляем подготовленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем и немного провариваем до более густого состояния. Готовый соус остужаем.
- Сыр натираем на очень мелкой терке.
- В чашке смешиваем молочный соус, мясо и сыр. Все тщательно перебиваем, чтоб масса получилась нежнее.
- Выкладываем паштет в миску и отправляем в холодильник. Через 2-3 часа его уже можно подавать к столу.
А также вам может понравиться паштет из грибов с овощами. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени со сливочным маслом
Вкусный и нежный паштет из куриной печени получается совершенно особенным, если при его приготовлении используется сливочное масло. Это добавляет консистенции паштета некоторую кремовость и легкость. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Печень куриная свежая – 500 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – ½ ч.л.
- Паприка – ½ ч.л.
- Зелень свежая – по желанию
Процесс приготовления:

- Для начала вам нужно тщательно выбрать свежайшую куриную печень, которая не поддавалась заморозке. Ее нужно тщательно вымыть, после чего обрезать все пленки и жир с кусочков. Печень можете дополнительно нарезать кусочками перед обжаркой.
- На сухую чистую сковороду налейте умеренное количество растительного масла, после чего поставьте сковороду на огонь и слегка разогрейте. Опустите туда печень, добавьте соль и специи. Печень обжаривайте до готовности на умеренном огне, регулярно перемешивая.
- Когда печень уже будет готова, положите небольшой кусочек сливочного масла в емкость с продуктом, перемешайте и дайте слегка остыть. После того, как печень остынет, можно будет продолжать готовить паштет.
- При помощи погружного блендера доведите печень с маслом до равномерной, однородной консистенции. Печень должна быть полностью измельчена и не содержать никаких кусочков в составе.
- Далее нужно начать формировать из печени рулет с маслом. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно достаточно сильно размягчилось. Если вы будете использовать зелень, то промойте, обсушите и порубите ее при помощи острого ножа.
- Расстелите на разделочной доске пищевую пленку и ровным слоем распределите паштет по пленке при помощи ножа. Затем сформируйте слой из сливочного масла, который, в свою очередь, присыпьте нарубленной зеленью. Рулет аккуратно скрутите и оберните пленкой, после чего уберите конструкцию в холодильник как минимум на час.
- Спустя положенное время выньте рулет из холодильника, снимите пленку, а сам продукт нарежьте ломтиками и подавайте к столу с хлебом или в качестве отдельной закуски на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Мясной рулет с черносливом и орехами
Многие хозяйки готовят для праздничного стола мясные рулеты. Ведь приготовить такое блюдо можно из любого мяса, с разной начинкой, при этом сам процесс приготовления не сложен, а готовое блюдо получается вкусным, аппетитным и по-настоящему праздничным.
Ингредиенты:

- 800 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 ч. л. сушеного чеснока;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. черного перца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 40 г сливочного масла.
Для начинки:
- 100 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 100 мл красного вина;
- небольшой пучок петрушки.
Приготовление:

- Чернослив кладем в миску, заливаем вином и оставляем на несколько часов, затем достаем и просушиваем (вино не выливаем).
- Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сухой сковороде.
- Лук мелко крошим, обжариваем на масле до золотистости и вместе с яйцами, крахмалом, сушеным пряным овощам, солью и перцем отправляем в фарш, перемешиваем.
- После вливаем оставленное из-под чернослива вино и тщательно все вымешиваем, а чтобы рулет получился более нежным, взбиваем блендером.
- На смазанный маслом пергамент выкладываем фарш в виде прямоугольника.
- По центру мясного слоя выкладываем чернослив, орехи и нашинкованную зелень, сворачиваем рулетом и перекладываем в форму для запекания.
- Мясное изделие смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 220°С, затем жар уменьшаем до 180°С и продолжаем запекать еще час.
- Готовый рулет накрываем фольгой, даем ему время 15-20 минут отдохнуть, а после нарезаем порционно и подаем к столу.
Совет!
Чтобы рулет не подгорел, в форму нужно налить немного воды.
Свинина с картошкой
- Свинина – 800 гр;
- картошка – по объему свинины;
- майонез – пачка;
- чеснок – полголовки;
- сыр – 300 гр.
Свинину подготовим: порежем поперек волокон, накроем пленкой и слегка отобьем.
Положим свинину в сотейник, зальем немного водой, выжмем пару зубчиков чеснока, посолим и будем готовить на маленьком огне примерно минут 30.
Гарнир уже в комплекте, а дополнить неплохо свежими овощами.

Почистим картошку и порежем ее тонкими ломтиками (можно даже с помощью картофелечистки), выложим поверх мяса, выжмем еще зубчик чеснока, слегка посолим и зальем майонезом, смешанным с водой, чтобы картошка была покрыта.
Поготовим еще минут 20 под крышкой.
Теперь выжмем остальной чеснок и все засыплем сыром. Если сотейник для этого годится – поставим его на 10 минут в духовку при 220 градусах. Если нет – подержим под крышкой 10 минут на небольшом огне.
Постный вариант без масла – классический рецепт с печенью трески
Ингредиенты понадобятся следующие:
- хлеб (пшеничная, цельнозерновой, ржаной – на выбор) – 8 ломтиков;
- печень трески, консервированная в масле – 120-150 г;
- икра красная (кета, горбуша или другая) – 8 ч. л.;
- огурец свежий – половинка крупного;
- лимон – пара тонких кружочков;
- укроп или другая зелень – для украшения.

Способ приготовления по этапам:
- Печень трески можно использовать любую – кусочками или в виде паштета (по-мурмански), но важно, чтобы в продукте не использовалось сливочное масло, иначе блюдо не будет постным. Вынуть печень из масла и размять ее вилкой до однородной гладкой массы. Если консистенция будет выходить суховатой, можно добавить немного растительного масла из консервов.
- Хлеб порезать достаточно тонко, кусочки должны получиться стандартной «бутербродной» толщины. По желанию подсушить ломтики в духовке или на сухой сковородке до хруста.
- Намазать на хлеб паштет из тресковой печени.
- Огурец нарезать тонкими пластинками, ставя нож немного наискось, чтобы получились не кружочки, а овалы. Выложить огурец на печень.
- Далее разложить икру – вид и количество продукта – на ваше усмотрение.
- Украсить тонкими маленькими дольками лимона и укропом.
Закуска для тех, кто обожает оливки
Главное, купить крупные черные и зеленые оливки без косточек!
- Закуски из мяса – рецепты закусок из …
- Канапе на свадьбу — пошаговый рецепт с …
- Волованы с начинкой – пошаговый рецепт …
- Новогодние волованы с сыром и грибами …
- Печеночный паштет с яйцами — пошаговый …
Тебе понадобится: по 1 банке зеленых и черных оливок, 250 г бездрожжевого слоеного теста, 1 долька чеснока, 60 г сыровяленой ветчины, пара ст. л. оливкового маслица, по 0,5 ч. л. сушеного розмарина, базилика и паприки, соевый соус.
Приготовление: Оливки полей соевым соусом, растительным маслом, можно также сбрызнуть лимонным соком, посыпь пряностями и пропущенным через пресс чесноком. Оставь мариноваться несколько часов, так маслины приобретут удивительно пикантный вкус. Слоеное тесто раскатай, нарежь небольшими квадратами, в центр каждого положи по кубику ветчины и оливке, соедини противоположные уголки и защипни края. Запеки в духовке, подавай остывшими.
Тарталетки с ветчиной и помидорами
На праздничном столе в первую очередь расходятся именно тарталетки: они всегда выглядят эффектно, их удобно брать и есть.
Состав:

- 12 песочных тарталеток;
- 100 г ветчины;
- 80 г сыра;
- 12 помидорок черри;
- 1 сырое яйцо;
- 80 г жидкой сметаны;
- соль.
Процесс приготовления.
- Ветчину и сыр режут мелкими кубиками, смешивают.
- Тарталетки заполняют начинкой наполовину.
- Помидоры черри делят пополам и укладывают на начинку.
- Готовят заливку: сметану взбивают с солью и яйцом.
- Тарталетки заливают приготовленным соусом и отправляют в разогретый до 190°С духовой шкаф на 15 минут.