Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Как сделать печеночный паштет в домашних условиях? Какие виды печени лучше использовать? Что нужно добавить, чтобы получить нежное и изысканное блюдо? Несмотря на обилие вопросов, которое обычно возникает у хозяек в отношении данного деликатеса, ничего сложного в его приготовлении нет!

Секреты правильного печеночного паштета

Как делать дома своими руками паштет. Вот несколько основных тонкостей идеального блюда.

  • Печеночный паштет из куриной печени готовить проще всего, так как основной ингредиент не требует предварительной подготовки. Если же вы используете говяжью или свиную, ее необходимо опустить на минутку в горячую воду, чтобы легко избавиться от пленок. И обязательно вымочить в молоке, чтобы вкус получился более нежным. Время вымачивания индивидуально и зависит от размеров кусочков печени: чем они больше, тем дольше их вымачивайте.
  • Используйте только свежие компоненты. Домашний паштет из говяжьей печени и из любой другой, приготовленный из замороженных ингредиентов, не будет иметь сбалансированного вкуса. В ходе термической обработки он получит нотки сладости и неприятные «вкрапления» горечи.
  • Главный ингредиент должен обладать равномерным насыщенно красным цветом и гладкой, упругой поверхностью.
  • Добавление в блюдо сливок сделает более сочным.
  • Для получения однородной консистенции, без комочков, массу следует пропустить через мясорубку 2-3 раза.
  • Готовьте печеночный паштет в мультиварке или на сковороде — на вкусовые особенности блюда это не влияет.

Как приготовить печеночные блины из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Рецепт блинов из печени, а точнее принцип приготовления один и он универсальный. Главное чтобы блины были мягкими и с легкостью заворачивались в рулет. Печень можно взять куриную, свиную или телячью. Можно взять и смешать несколько, но я буду готовить из говяжьей (Просто у меня она уже давно лежит в морозилке). Естественно ее нужно разморозить и очистить от пленки. Нарежем ее на порционные кусочки, такие чтобы могли поместиться в мясорубку. Будем ее перекручивать или можно измельчить в блендере.

Читайте также:  Подборка лучших грузинских рецептов: хинкали, пхали, хачапури

Ингредиенты

  • Печень — 1-1.3 кг.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль и перец- по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

В перекрученную печень добавляем соль по вкусу. Не нужно сразу много солить, лучше испечь первый блин и попробовать, а потом по необходимости до солить. Конечно если пересолите, то можно разбавить, но так можно нарушить общую консистенцию теста.

Как приготовить печеночные блины из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Ну и куда же без перца? Добавляем его по вкусу, по желанию можно добавить красный.

Как приготовить печеночные блины из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Разбиваем 4 куриных яйца. Если яйца крупные, то можно обойтись тремя.

Как приготовить печеночные блины из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Осталось добавить молоко и перемешать.

Как приготовить печеночные блины из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Теперь доведем тесто до нужной консистенции при помощи муки. Для начала положим 3 столовых ложки. Для рулетиков, тесто должно быть немного пожиже чем на торт и оно должно спокойно растекаться по сковороде.

Как приготовить печеночные блины из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Еще раз перемешаем и дадим тесту постоять и отдохнуть минут 20.

Как приготовить печеночные блины из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Перед тем как начать выпекать добавим в тесто растительное масло и размешаем. Сковороду тоже смажем маслом.

Как приготовить печеночные блины из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Наливаем половник теста и распределяем по всей поверхности. Сковорода должна быть сильно разогретой.

Как приготовить печеночные блины из говяжьей печени, чтобы были мягкими

После этого убавляем огонь и запекаем с двух сторон до готовности. У меня на каждую сторону уходит примерно по одной минуте.

Как приготовить печеночные блины из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Все блины складываем друг на дружку стопочкой.

Как приготовить печеночные блины из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Когда все блины будут готовы, можно готовить начинки и крутить рулеты. Давайте так и сделаем, и первый рецепт…

Как приготовить печеночные блины из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Как приготовить говяжий паштет в духовке

Предлагаю посмотреть видео с очень интересным рецептом мясной закуски. Кроме говяжьей печени, в состав блюда входят куриное филе и свиная грудинка. Запекается этот паштет в духовке.

Вам понадобится:

  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 шт.
  • куриное филе — 400 гр.
  • грудинка свиная — 350 гр.
  • печень говяжья — 800 гр.
  • соль, перец чёрный, приправа для мяса, лавровый лист

Подробный мастер-класс вы увидите в видео.

Если будете использовать замороженную печень, то размораживать её нужно медленно, положив на нижнюю полку холодильника.

Печеночный паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Готовка паштета в духовке занимает немного дольше времени. Но запеченный продукт получается просто невероятно вкусным и менее жирным, чем со сковороды.

Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки

Ингредиенты:

Печеночный паштет из куриной печени, запеченный в духовке
  • Куриная печень — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте и обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Печень промойте и нарежьте на удобные куски, срезая белые прожилки. Затем положите ее в чашу блендера и переложите туда обжаренный лук. Измельчите до однородности.

2. Следом добавьте туда соль, мягкое сливочное масло, перец, мускатный орех и сметану. И снова включите блендер. Смешайте все ингредиенты до состояния пюре. И распределите массу по горшочками или другим формам.

Печеночный паштет из куриной печени, запеченный в духовке

3. Поставьте емкости с печеночной смесью в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 45-60 минут, в зависимости от размера формы. После чего остудите паштет и приступайте к дегустации этой вкусной намазки.

Помидоры черри с начинкой

Ингредиенты:

Помидоры черри с начинкой
  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Свежий базилик — 20 гр.
  • Свежая петрушка — 20 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный лук — 1/2
  • Перец чили — 1/2
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Красный уксус — 2 ч. ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Помидоры черри — 10 шт.

Способ приготовления:

Помидоры черри с начинкой

1. Перец промываем, лук и чеснок очищаем, зелень промываем и все мелко режем. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.

2. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, вливаем оливковое масло, уксус, лимонный сок, добавляем мед, соль, черный перец по вкусу, сливочный сыр, все взбиваем до однородности.

Помидоры черри с начинкой

3. Промываем помидоры черри, аккуратно вырезаем сердцевину и с помощью кондитерского мешка заполняем начинкой.

Калорийность данного блюда составляет: 264 калл на 100 грамм. Приятного аппетита.

Помидоры черри с начинкой

Закуски на Новый год без майонеза

Если кто-то из ваших гостей не любит майонез, то в этом случае рекомендуем обратить внимание на нижеприведенные рецепты.

Закуска из шампиньонов в беконе

Закуска из шампиньонов в беконе

Продукты:

Закуски на Новый год без майонеза
  • бекон — 12 полосок;
  • шампиньоны — 12 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • сливки — 3 ст.л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • укроп — по вкусу.
Читайте также:  Филе на косточке с салатом из огурцов Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из мяса

Приготовление:

  1. Грибы помойте, осторожно срежьте ножки и перегородки, при этом шляпки должны остаться целыми.
  2. Натрите сыр на терке, чеснок измельчите через пресс.
  3. Грибные ножки покрошите, после чего смешайте со сливками, сыром, чесноком и сливочным маслом.
  4. Приготовленной смесью нафаршируйте грибные шляпки, а сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Каждый гриб оберните беконом.
  6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, затем поместите в нее противень с грибами и беконом на 15-20 минут.

Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

Вам понадобится:

  • хлеб тостовый — 12 ломтиков;
  • яйца — 3 шт;
  • тунец консервированный — 150 г;
  • томаты — 3 шт;
  • салат листовой — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • укроп, петрушка (зелень) — по 2 веточки;
  • маслины без косточек — 10 шт;
  • лимон — ¼ шт;
  • масло оливковое — 3 ст.л.
Закуски на Новый год без майонеза

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте кружочками.
  2. Помойте и нарежьте кружочками томаты.
  3. Помойте и обсушите листья салата.
  4. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Зелень мелко порубите.
  5. В отдельной миске смешайте тунца с зеленью, соком лимона, оливковым маслом и луком.
  6. Срежьте корочки с ломтиков хлеба, после чего выложите на них листья салата.
  7. Сверху листьев салата выложите помидоры, затем кружочки яиц, рыбную смесь.
  8. Разрежьте пополам маслины и украсьте ими верхушки бутербродов.

Тартинки с копченым лососем и авокадо

Тартинки с копченым лососем и авокадо

Тартинки представляют собой разновидность маленьких бутербродов. Тартинки с авокадо и копченым лососем станут прекрасным украшением новогоднего стола, к тому же они невероятно вкусные.

Ингредиенты:

  • рыба красная копченая (филе) — 100 г;
  • авокадо — 100 г;
  • хлеб черный — 200 г;
  • сыр сливочный — 100 г.
Закуски на Новый год без майонеза

Как приготовить:

  1. Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками, а потом треугольниками.
  2. Каждый ломтик намажьте тонким слоем сливочного сыра.
  3. Нарежьте рыбное филе тонкими ломтиками и выложите на каждый ломтик хлеба.
  4. Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.
  5. На каждую тартинку выложите кусочек авокадо, после чего переложите маленькие бутерброды на красивое плоское блюдо и подайте на стол.