Овощи на пару в мультиварке рецепты с фото

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке

Что нужно, чтобы приготовить вкусный минтай на пару? Если в хозяйстве имеется мультиварка, задача уже наполовину исполнена. В нее нужно установить специальный паровой контейнер, выбрать среди программ нужную — «На пару», потом, согласно инструкции производителя и рецепту, выбрать время, температуру (если позволяет устройство мультиварки). Существуют программы более обширные, тогда следует выбрать предусматривающую приготовление на пару именно рыбы.

Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке
Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке
Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке

Чтобы рыба была более вкусной, до начала приготовления, следует удалить все кости, также тонкую пленку, которая покрывает филе изнутри. После приготовления, если пленку не удалить заранее, блюдо может иметь горький вкус. В отличии от внутренней пленки, внешнюю (т.е. кожу) можно не удалять. В ней, также, как в филе, содержится много полезных элементов, а вот вредных веществ не имеется. Этого нельзя сказать о покрывающей филе изнутри тонкой пленке.

Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке
Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке

Как это работает или принцип приготовления

Приготовление на пару в мультиварке происходит по такому же принципу, как и в пароварке. Исключение составляет лишь количество продуктов, которые можно приготовить одновременно (в пароварке их больше). Однако сама мультиварка – универсальный прибор и с легкостью заменяет не только пароварку, но и духовку, плиту, хлебопечку, рисоварку и т.д.

Продукты закладываются внутрь мультиварки на специальную подставку.  Затем добавляется вода и выбирается режим «Варка на пару».

В мультиварке весь процесс готовки далее происходит автоматически – она сама выставляет необходимую температуру, набирает давление (если используется функция скороварки) и сбрасывает его в конце готовки.

Не стоит переживать, если вы позабыли о том, что готовили, ведь по окончанию работы мультиварка завершит режим готовки на пару и самостоятельно перейдет в режим подогрева. Аналогично происходит и в том случае, если воды в чаше оказалось недостаточно, и она быстро испарилась. В этом случае нужно будет заново добавить воды и выставить дополнительное время готовки.

Время готовки на пару может варьироваться от 1 минуты до 1 часа (в зависимости от модели мультиварки). Но следует учитывать, что время готовки подразумевает непосредственно варку на пару и не включает в себя разогрев чаши и набор давления. [blockquote icon=”cite”]Так что в среднем – блюдо на пару готовится примерно 20-25 минут.[/blockquote] Отдельно стоит отметить, что готовка на пару именно в мультиварке является самым безопасным способом: вы просто добавляете воду внутрь чаши и закрываете крышкой. О завершении готовки мультиварка сообщит звуковым сигналом. Если вы готовили под давлением (некоторые модели имеют  дополнительную функцию скороварки), то крышка будет заблокирована до тех пор, пока мультиварка самостоятельно не понизит давлением постепенно, либо вы не откроете клапан для быстрого сброса давления. Таким образом, непосредственный контакт с горячим паром практически исключен.

Приготовление гречки в мультиварке Панасоник

Указанные стаканы подразумевают меру мультиварки, то есть мультиварочный стакан, который идет в комплекте к прибору.

Перебираем гречку, моем ее. Выкладываем крупу в чашу прибора, солим и наливаем необходимо количество воды. Если решили приготовить больше гречки, количество продуктов увеличиваем в 2 раза.

Гречка получается вкуснее, если ее заливать не водой, а бульоном. Он может быть мясной или грибной, его количество совпадает с количеством воды, указанным в графе компоненты.

Закрываем прибор, выбираем функцию «гречка/каша/крупа» и ждем звукового сигнала. Как только он прозвучал, гречка в мультиварке готова, добавляем масло и перемешиваем. Оставляем настояться пару минут под крышкой.

Читайте также:  Пошаговые рецепты фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле

Подавайте кашу с зажаркой и соленьями, в пост она отлично утоляет голод, а полезные вещества насыщают организм нужными микроэлементами и клетчаткой для правильной работы желудка.

Гречка в мультиварке: основы

Несмотря на различия в рецептуре и технике приготовления гречки в мультиварках различных моделей, существуют общепринятые правила и рекомендации для варки.

Так, прежде чем высыпать крупу в воду, ее необходимо тщательно перебрать и убедиться, что среди зерен не осталось ни единой порченной крупинки или мелкого камешка. Даже если вы купили дорогой продукт высокого качества, лучше убедиться в отсутствии «гнилушек».

После этого крупу надо несколько раз промыть в холодной проточной воде, пока та не станет прозрачной. Эта процедура позволяет избавиться от мелкого сора и шелухи.

Если вам попалась крупа светло-коричневого цвета, ее можно прокалить на сухой сковороде. Несколько минут интенсивной обжарки нужно, чтобы блюдо было ароматным и рассыпчатым.

Солить надо не кашу, а жидкость, перед тем как засыпать в нее зерна. Для смягчения и придания более насыщенного аромата можно вместе с солью добавить столовую ложку сливочного или оливкового масла.

Помните, что зерна впитывают жидкость и увеличиваются в объема в 2-3 раза. Так, из 100 грамм сухих зернышек получится 250-300 грамм гречки. В мультиварке следует учитывать размер чаши и количество будущих порций.

Рецепт: «Манты в мультиварке на пару»

Ингредиенты:

Тесто

  • 1 мульти стакан питьевой воды
  • 2 мульти стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1-2 щепотки соли.

Начинка

  • 500 г баранины (можно заменить свининой)
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла для смазывания мантов и корзины
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Просейте в глубокую миску 2 мульти стакана пшеничной муки. Сделайте углубление, влейте воду и добавьте взбитое вилкой яйцо. Присолите и замесите крутое тесто, которое сразу же скатайте в шар, накройте полотенцем и поставьте «отдыхать» при комнатной температуре.

2. Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку. Будьте внимательны: начинка для мантов готовится не из молотого, а из рубленого теста.

3. Вымойте мясо, стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте его острым ножом.

4. Очистите лук и чеснок от шелухи, мелко нарубите. Смешайте с мясом, добавьте соль и специи (можно молотый черный перец, а можно приправу «смесь перцев»).

5. Вымесите тесто еще раз, раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, разрежьте на квадраты среднего размера.

6. В центр каждого квадрата чайной ложкой выложите начинку, затем залепите края «конвертиком», края каждого конвертика соедините между собой. Так у вас получатся классические манты.

7. Сливочное масло, заранее размягченное при комнатной температуре, разделите на 2 неравные части. Меньший кусочек используйте для того, чтобы обильно смазать корзину для варки на пару. Затем выложите в нее манты – не слишком плотно – и установите корзину над чашей. В чашу нужно заранее налить 4-5 стаканов воды (стаканы обычные, не мульти). Закройте крышку мультиварки.

8. Включите режим «Варка на пару», установите время 35 минут и начинайте готовить манты.

9. Периодически смазывайте поверхность мантов оставшимся сливочным маслом.

10. После сигнала об окончании варки вытащите 1 мант и попробуйте. Если начинка или тесто сыроваты – закрывайте крышку и продолжайте приготовление. Только следите, чтобы манты не расползлись.

Манты, приготовленные в мультиварке, можно подавать со сметаной, майонезом или просто с измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Гречневая каша с курицей и сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 850 г курицы;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 стандартных стакана гречневой крупы;
  • 1 большая морковка;
  • 170 г среднежирной сметаны;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 4-6 чесночных зубчиков;
  • каменная соль;
  • молотый черный перец;
  • рафинированное масло;
  • 3 ст. очищенной воды.

Части куриной тушки (спинку, ножки, крылья) промыть под струей ледяной воды. Выложить в чашу «умной кастрюли». Слегка присолить. Влить рафинированное масло.

Мультиварку переключить на режим жарки или выпечки. Обжарить ломти курятины до румяности.

Лук почистить и очень мелко порезать. Высыпать его к уже обжаренным частям куриной тушки. Хорошо перемешать. Жарить компоненты вместе 3-4 минуты.

Очищенную морковку мелко потереть. Высыпать в чашу к прочим продуктам. Перемешать их специальной лопаткой от мультиварки. Когда режим жарки завершится, включить программу подогрева, прикрыть пережарку крышкой и оставить в таком виде немного потомиться.

Поверх курицы рассыпать гречку, предварительно тщательно промыв ее и перебрав от мусора. Можно взять уже расфасованную крупу в пакетах. В таком случае не потребуется промывать и перебирать ее.

В отдельной емкости приготовить сметанный соус:

  1. Смешать сметану с майонезом.
  2. Добавить раздавленный чеснок.
  3. Посолить массу и залить 1 ст. воды.
  4. Хорошо перемешать соус до однородности.

Получившейся смесью залить гречневую крупу с мясом в «умной кастрюле». Сверху вылить 2 ст. кипяченой горячей воды. Закрыть емкость крышкой. Выставить режим «Крупа» ровно на полчаса.

Порядок работы режима «Варка на пару» в мультиварке на примере простого рецепта. Как варить на пару в мультиварке?

Ингредиенты для варки на пару в мультиварке:

  • морковь — 1;
  • вода.

Приготовление:

Как пользоваться пароваркой в мультиварке? Чтобы сварить морковь на пару, сначала очистите ее и помойте. Нарежьте кружочками или вдоль на брусочки.  Уложите морковь в корзину-пароварку. Налейте воду в съемную емкость. Сколько воды наливать при варке на пару в мультиварке? Наливайте воду до нижней черты в чаше МВ. Ориентируйтесь также на количество продуктов и их плотность, а также время приготовления на пару.

Чем больше значение установленного времени варки на пару, тем больше потребуется воды. Во время работы программы можно открывать крышку и проверять готовность продукта острием ножа. При необходимости можно доливать кипящую воду. Вставьте корзину-пароварку в мультиварку. Закройте крышку.

При помощи кнопки меню установите курсор напротив надписи Варка на пару. Курсор передвигается, если нажимать на кнопку Меню.  На пару в мультиварке сколько времени готовить? Теперь установите время. Время приготовления на пару может быть от одной минуты до 60 минут. Поставьте на 20 минут. Нажмите Старт.

В мультиварке отсчет времени в режиме варка на пару начинается сразу или после закипания воды? Да. отсчёт времени начинается с момента закипания воды. После сигнала морковь, приготовленная с помощью программы Варка на пару в мультиварке, готова. Можно не только варить на пару в мультиварке, но и просто вскипятить воду в чаше данным режимом.

Почему мультиварке сильно кипит вода при варке на пару? Так и должно быть, иначе откуда взяться пару, чтобы приготовить пищу. Смотрите видеоролики, как использовать любую мультиварку в качестве пароварки.

Поставила программу варка на пару в мультиварке поларис на 30 минут, заработала только спустя минут 10, не выкипит ли вся вода? Смотря сколько воды вы налили, если очень мало, то в процессе можете добавить горячей воды (кипятка).

Почему в мультиварке поларис не идет обратный отсчет времени в режиме варка на пару? Попробуйте перезапустить данную программу по новой с самого начала. Посмотрите видео — варка на пару в мультиварке, как это все происходит?

Варка на пару в мультиварке polaris (поларис) видео приготовления. Как правильно разместить емкость для пароварки в мультиварке

Как включить мультиварку redmond в режиме на пару. Видео как пользоваться функцией на пару в мультиварке редмонд сколько воды наливать в чашу

Отличный рецепт для мультиварки

Если с начинкой хозяйка определилась и выбрала вишню, то надо задуматься о том, какое тесто будет наиболее подходящим. Для этого блюда качество всех ингредиентов имеет огромное значение. Заварное тесто обычно очень мягкое и пластичное, что удобно при вишневой начинке. Ягода выделяет сок, и необходимо, чтобы корочки не разваривались при варке.

Компоненты:

  • 250 граммов муки;
  • соль на кончике ложки;
  • 150 мл воды;
  • 2 больших ложки растительного масла;
  • 250 граммов вишни;
  • 7 больших ложек без горки сахара.

Подготовив тесто и начинку, можно приступать к лепке

Отличный рецепт для мультиварки

К приготовлению любого блюда надо подходить с любовью. Особенно четко чувствует настроение хозяйки тесто. К его подготовке надо подходить спокойно. Если кто-то испортил настроение, то надо начать с вишни.

Пошаговая инструкция приготовления вкуснейших вареников поможет справиться с задачей даже ребенку.

Читайте также:  Мясо по-французски с картошкой: 5 популярных рецептов

Порядок действий:

  1. Вишня освобождается от косточек любым доступным способом. Их нельзя оставлять даже случайно, чтобы не пострадали зубы.
  2. В тонкостенную кастрюлю заливается вода и масло, а также засыпается щепотка соли. Жидкость доводится до кипения.
  3. В муку заливается водно-масляная смесь. Она должна быть очень горячей, с огня.
  4. Муку рекомендуется брать высшего сорта, чтобы корочки получились белыми, приятными на вид и на вкус.
  5. Компоненты надо быстро смешать до получения однородной массы. Тесто должно получиться густым и упругим, но не жестким.
  6. Если есть 30 минут, то надо дать ему полежать под полотенцем. Тогда тесто станет значительно мягче и будет хорошо склеиваться.
  7. Когда оно отлежится, надо вымесить массу еще раз и скатать тонкий рулет, а затем разрезать его на небольшие кусочки.
  8. Тесто раскатывается с помощью скалки на тонкие круглые лепешки.
  9. Вишня выкладывается на получившуюся заготовку, а сверху посыпается сахаром. Заранее класть подсластители нельзя, чтобы ягода не дала сок.
  10. Края лепешки надо соединить между собой и хорошо зажать. Вишня выделяет сок, который может просачиваться в микроотверстия. Чтобы этого не произошло, защипы требуется делать сильно.
  11. Когда все вареники слеплены, надо приступать к варке.

Это можно делать традиционным способом, опустив заготовки в кипящую воду на 5 минут. Как только они всплывут и закипят, кастрюлю снимают с огня, а вареники извлекают на поднос или в тарелки.

В мультиварке можно приготовить вареники на пару

Приготовление

Современные технологии позволяют приготовить блюдо разными способами. Вареники с вишней в мультиварке варятся несколько иным способом, чем в обычной кастрюле.

Отличный рецепт для мультиварки
  1. В чашу аппарата надо залить литр воды. На панели управления нажимается кнопка «Пароварка». Довести воду до кипения.
  2. В емкость для приготовления блюд на пару в один слой выкладываются вареники и помещаются в верхней части мультиварки. Крышку требуется закрыть.
  3. Время приготовления составляет 5–7 минут.

Особенностью мультиварки является небольшой объем емкости для пароварки. Оставшиеся сырые заготовки лучше поместить в морозильную камеру. Там они могут пролежать несколько месяцев.

Готовность блюда можно определить по виду или попробовав один вареник на вкус. Если тесто стало мягким, то можно вытаскивать. Сверху вареники смазываются сливочным маслом, чтобы не склеивались. При желании можно посыпать сахаром. Домашняя сметана и кисель станут прекрасным дополнением к вкусному летнему блюду.

Рагу овощное на пару в мультиварке

Время приготовления: 75 минут, ведь готовить будет мультиварка.

Сложность: все просто, разве что не пропустить момент, чтобы мультиварка не переварила эту красоту.

Ингредиенты:

Рагу овощное на пару в мультиварке
  • 100 граммов кабачков,
  • 100 граммов зеленого горошка,
  • 2 картофелины,
  • 1 помидор,
  • несколько ломтиков тыквы,
  • 100 граммов грибов,
  • 100 граммов цветной капусты,
  • 100 граммов лука,
  • пучок зелени разной,
  • 50 граммов сельдерея,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Сергей Cивохо похудел

Упражнения для рук с гантелями для мужчин

Сколько углеводов нужно в день при похудении? Можно ли есть творог при похудении?

Приготовления:

  1. Обожаю цветную капусту, особенно после того, как прочитала о ее дивных свойствах. И дело не только в витаминах. Я разобрала капусту на несколько соцветий.
  2. Картошка здесь могла бы и не присутствовать. Но для сытности – в самый раз. Да и немного надо ее настрогать. Можно и на четвертинки, и на толстые соломки.
  3. Шампиньоны мне попались особого сорта – их шляпки были интересного цвета, ближе к бежевому. Тугие, вкусные! Пластинами нарезала.
  4. Тыкву зачем сюда? А затем, что она полезная. Но в таком количестве я ее положила, скорее, для дизайна. Она украсила блюдо и вкусом, и видом. Кубиком нарежем.
  5. Помидор долькой разрежем. И красиво, и не так быстро он потеряет свою форму.
  6. Кабачок я на толстые кружочки разделала. А потом приготовила зелень – чего у меня там только нет. Ну и чеснок положила в кучку, сельдерей.
  7. Что касается горошка, то я не очищала от стручка – так и положила, когда складывала в чашу мультиварки все ингредиенты. Я полила маслом сверху, слегка присыпала вкусной солью и на пару готовила час.
Рагу овощное на пару в мультиварке

Дождаться готовности сложно, честно. Ароматы, которые тянулись тонкой струйкой из мульти, искушали.