Отбивные из свинины — 16 рецептов приготовления

Свинина в соусе в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях всегда получается вкусной. Соусы придают блюду из мясу особую пикантность и аромат. Свинина получится сочной и нежной. Рецепты соуса со свининой в мультиварке простые и вкусные.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть отбивные холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом. В сковородку с рифленым дном налить 1 ст. л. оливкового масла и сильно разогреть. Вылить из сковородки излишки масла и положить отбивные. Готовить 3 минуты, не сдвигая и не переворачивая мясо. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и сохранять в тепле. Вымыть и обсушить клюкву. Мелко нарезать лук-шалот. Растопить в сотейнике сливочное масло и потушить лук до мягкости. Добавить клюкву и розмарин и прогреть, пока ягоды не начнут лопаться. Размять ягоды ложкой или толкушкой для пюре. Уменьшить нагрев и влить в сотейник вино. Добавить соль и сахар, приправить перцем и готовить под крышкой 5 минут, помешивая. Влить в сотейник бальзамический уксус и разведенный в небольшом количестве питьевой воды крахмал. Интенсивно перемешивая, довести соус до кипения и сразу снять с огня. Добавить 20 г сливочного масла, перемешать. Разложить на подогретые тарелки свиные отбивные, полить клюквенным соусом и украсить веточкой розмарина. В качестве гарнира подать рассыпчатый рис сорта басмати.

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных в соусе из лисичек

  1. Отбивные из свинины 3 штуки
  2. Лисички 250 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (около 100 грамм)
  4. Масло сливочное 40 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Сметана (18% жирности) 100 грамм
  8. Мука пшеничная 5–7 грамм (одна чайная ложка без горки)
  9. Вода 100 миллилитров (или опционально)
  • Основные ингредиенты Свинина, Лук, Грибы, Сметана, Мука
  • Порционность 3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Свинина в соусе в мультиварке со сметаной рецепты приготовления

Ингредиенты для свинины с соусом в мультиварке:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 1 луковица (крупная);
  • 3,5 столовой ложки сметаны (20%);
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 зубчик чеснока (крупный);
  • 3 столовые ложки подсолнечного;
  • измельченная зелень;
  • соль и специи на ваш вкус.

Как приготовить свинину в сметанном соусе в мультиварке? Чтобы приготовить в мультиварке свинину в соусе, мясо помойте. Излишки жидкости промокните бумажной салфеткой. Нарежьте свинину на средние кусочки. Растительное масло налейте в мультиварку. Какой режим выбрать, на какой программе готовить в мультиварке свинину в соусе и сколько. Поставьте на программу «Выпечка/Жарка», далее нажмите «Старт».

Выложите кусочки свинины в мультиварку и обжарьте на масле с каждой стороны до легкой корочки. В это время подготовьте лук. Нарежьте его полукольцами и положите к мясу. Подготовьте соус. Для этого перемешайте сметану с горчицей, с сильно измельченным чесноком и мукой.

Полученный соус для свинины в мультиварке посолите и добавьте черный молотый перец. Добавьте ½ мульт. стакана воды. Хорошо размешайте. Залейте свинину соусом в мультиварке. Выключите режим «Выпечка». Поставьте на программу «Тушение» на 1 час. После сигнала свинина в соусе в мультиварке готова. Подавайте, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить свинину в красном вине на сковороде нежную и сочную

Мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Чем хороша свинина, так это способностью готовиться в считанные минуты. Если нет времени, а мяса очень хочется, можно быстро зажарить отбивные из свинины на сковородке. Тем не менее, при всем желании, не стоит мечтать приготовить из свинины стейк прожарки medium rare: свинина — не говядина и может содержать опасные для человека гельминты; доготавливаем ее до конца.

Для блюда нам потребуются:

  • два кусочка свинины на косточке;
  • соли с перцем на вкус хозяйки;
  • любого постного масла немного.

Мясо отбиваем через пищевую пленку (так сок останется внутри, мясные волокна не «размахрятся»), приправляем солью и перцем. Смазываем его слегка растительным маслом, чтобы в процессе жарки образовалась приятная корочка. Раскаляем сковородку, но не слишком — огонь должен быть умеренным, иначе мясо быстро пригорит. Идеальная сковородка для блюда — чугунная, гриль. В ней отбивная будет напоминать стейк и хорошо прожарится. Если же у вас обычная тефлоновая сковорода, придется свинину подержать чуть-чуть под крышкой — мясо должно полностью пропариться.

Итак, выкладываем на сковороду наши отбивные. Жарим на умеренном огне с одной стороны (3—4 минуты), а потом столько же с другой. Закрываем мясо крышкой и выключаем плиту. Когда процесс на плите полностью утих, мясо можно подавать.

Очень вкусными наши быстрые отбивные выйдут с картофелем, который тоже можно приготовить на скорую руку: запечь целиком в микроволновке, прямо в кожуре, но предварительно отмыв жесткой щеточкой. Разрезаем картофель, кладем крохотный кусочек сливочного масла, посыпаем зеленью. Рядом выкладываем сочную свиную отбивную. Разве это не праздник жизни?

Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
Читайте также:  Мясной рулет из двух видов мяса – блюдо 2 в 1 на Новый год 2021

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Отбивные из свинины с шампиньонами

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте без повода