Отбивные из говядины приготовленные на гриле

Сырая говядина со специями и розмарином. Селективный фокус  — Фото автора La_vanda

С уксусом

Маринование у большинства людей ассоциируется с уксусом, в то же время есть много противников такого метода размягчения мяса. Тем не менее простой уксусный маринад остается в числе лидеров. Что для него нужно из расчета на 1 кг говядины:

  • луковица;
  • три столовые ложки уксуса 9 %;
  • полстакана воды;
  • молотый перец по вкусу;
  • чайная ложка песка;
  • подсолнечное масло.

Нарезать мясо кусками, лук кольцами. Соединить все компоненты, перемешать и оставить мариноваться на один–два часа. Затем куски нужно отбить молоточком и готовить выбранным способом.

Рецепт отбивных из говядины в духовке

  1. Филе говядины я промыла и срезала по возможности пленки.

    Порезала на порционные кусочки.

  2. Каждый кусочек мяса отбила молотком с двух сторон.

  3. Перемолола смесь перцев и немного присолила с каждой стороны.

    На этом этапе с солью лучше не усердствовать, чтобы отбивные не получились жесткими.

  4. Отбила, поперчила и посолила все кусочки. Сложила их вместе и оставила на 20 минут.

  5. Затем обжарила на хорошо прогретой сковороде с подсолнечным маслом. Делала это на большом огне, с каждой стороны минуты по три.

  6. Отдельно спассеровала лук с солью и универсальной приправой.

  7. В форму выложила обжаренные отбивные, а сверху лук.

  8. Полила все содержимое формы томатным соусом. Добавила лавровый лист.

    Соус я использовала из своих летних заготовок, но можно взять и магазинный. Можно развести водой кетчуп или томатную пасту.

  9. Отправила форму в заранее разогретую до 200ºС духовку на 10-15 минут.

  10. Отбивные можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Гарнир выбирайте по желанию — макароны, каши, картофель. А можно полакомиться отбивными как отдельным блюдом.

    Овощи и свежая зелень в дополнение к ним будут как нельзя кстати!

Рецепт отбивных из говядины в духовке
Рецепт отбивных из говядины в духовке
Рецепт отбивных из говядины в духовке
Рецепт отбивных из говядины в духовке
Рецепт отбивных из говядины в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт отбивных из говядины в духовке
Рецепт отбивных из говядины в духовке
Рецепт отбивных из говядины в духовке
Рецепт отбивных из говядины в духовке
Рецепт отбивных из говядины в духовке

Мраморная говядина: как выращивают животное?

О том, как выращивают таких животных, следует рассказать отдельно. Ведь если вы давно занимаетесь фермерством, то данная информация поможет вам самостоятельно производить представленный деликатес.

По сравнению с другими частями туши, мраморная говядина стоит довольно дорого. Следует заметить, что такое мясо можно получить лишь от бычков, которые были выращены по специальной технологии. Ее особенность заключается в том, что животное выкармливают в течение 3-4 месяцев перед забоем исключительно зерном. При этом бычков максимальным образом ограничивают в движении.

Также следует сказать о том, что высококачественная мраморная говядина, обладающая особой нежностью, берется лишь из туши молодых животных.

Приготовление:

Для приготовления сочных отбивных из говядины нужно предварительно их замариновать.

Приготовление:

В глубокую миску выкладывайте слоями кусочки мяса, нарезанные тонкими кольцами апельсины, зелень

и каждый слой мяса поливаем одной чайной ложкой соевого соуса.

Приготовление:

Когда все слои будут завершены, полейте соком лайма или лимона и оставьте мариноваться на ночь.

Приготовление:

На гриль выкладываем маринованные отбывные из говядины, и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.

Приготовление:

Подавать готовые отбивные нужно сразу после приготовления, такое блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью на ваш вкус.

Это может быть Вам интересно

Приготовление:

Отбивные из говядины с сыром и грибами

Ингредиенты:

500 грамм говяжьей вырезки,

1 свежий помидор,

1 луковица,

170 грамм шампиньонов,

120 грамм сыра,

1 долька чеснока,

Сухари панировочные или мука,

Масло растительное,

Приготовление:

Промойте мясо, разрежьте поперек волокон на достаточно тонкие пластины и отбейте молотком. Замаринуйте мясо в горчице, просто обмажьте кусочки говядины горчицей со всех сторон и оставьте в таком виде на один час.

А пока давайте займемся приготовлением слоев, репчатый лук очистите от кожицы, и порежьте мелкими кольцами, обжарьте в разогретом масле растительном, переложите в отдельную емкость.

Промойте шампиньоны, порежьте их небольшими кусочками, немного обжарьте в этой же сковороде, но с другой порцией масла растительного. Когда грибы дадут сок, добавьте к ним измельченный чеснок.

Теперь можно доставать отбивные, с обеих сторон обваляйте их в муке и выложите на предварительно раскаленную сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте с двух сторон не больше трех минут, чтобы отбивные стали не очень жесткими.

Возьмите большую форму для запекания с антипригарным покрытием, смажьте небольшим количеством масла рафинированного. После чего выложите в форму наши обжаренные отбивные, сверху выложите поджаренный лук, тонкие ломтики порезанного помидора, обжаренные грибы и сверху посыпьте измельченным сыром. Отбивные нужно поставить в горячую духовку примерно на 26 минут. Приготовленное блюдо достаньте из духовки и переложите их на порционные тарелки. Говяжьи отбивные подавайте с рисом, овощным салатом или картофелем.

Пошаговый рецепт

  1. Выбираем в мясной лавке хорошую мякоть говяжьей вырезки. Дома нужно будет ее промыть в холодной воде, высушить с помощью бумажного полотенца, очистить от ненужных пленок и жилок.

  2. Переходим к нарезке мякоти. Нужно ее нарезать так, чтобы волокна находились поперек, а ширина составляла 3 см.

  3. Берем кухонный молоточек и начинаем отбивать мясо.

  4. На говядину посыпают соль, специи, перец.

  5. Затем ставят сковороду на огонь, наливают растительное масло. Когда оно разогреется нужно положить в него мясо и пожарить его, пока оно не покроется корочкой. На этом, действия не заканчиваются. На смазанном противне выкладывают отбивное мясо, чтобы потом положить его в духовку.

  6. Берут отдельную посуду, укладывают туда заранее измельченную дольку чеснока с зеленью и смешивают все это с растительным маслом.

  7. Подготовленная заправка используется для каждой отбивной. Мясо, разложенное на противне, смазывают ароматизированным составом, кладут кружочки помидоров наверх, майонез и сыр (можно его натереть на терке).

  8. Мясо в шапке из сыра и помидоров ставят в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и оставляют его внутри на 15 минут.

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Ароматное мясное блюдо из говядины, сыра и помидоров готово. В качестве гарнира для такого мясного деликатеса рекомендуется горячее картофельное пюре. Приятные на вкус отбивные, понравятся гостям и домочадцам, насытят их организм необходимым количеством микроэлементов. Приготовить это блюдо сможет даже мужчина, который еще никогда не пробовал готовить на кухне.

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Читайте также:  Свиной окорок в духовке: интересная задумка для вашего стола