Остался плов? Не беда, сделайте тефтели на ужин

Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Как приготовить тефтели из остатков плова

Выложить остатки плова в чашу блендера: использовать и рис, и морковку, и мясо. Если мясо на кости (например, курица или свиные ребрышки), то кости отделить. Если блендера нет, можно взять обычную мясорубку.

Вбить куриное яйцо к плову, добавить немного соли и перца, а можно и без специй обойтись, если вчерашний плов у вас хорошо посолен. Если яйца мелкие, то лучше использовать 2 штуки. Перекрутить в блендере все продукты, чтобы получился вязкий фарш для тефтелей.

Из получившейся массы слепить тефтельки круглой формы, запанировать каждую в сухари. Тефтели получатся с хрустящей корочкой.

Разогреть пару ложек масла на сковороде, сделать умеренный огонь, выложить тефтели и начать жарить.

Через 5-6 минут перевернуть тефтели, появилась румяная корочка, дожарить с обратной стороны. Они идеально держат форму и не разваливаются. Тефтели быстро жарятся, так как плов уже готов.

Готовые горячие тефтели можно сразу подавать к столу, вряд ли кто-то сможет от них отказаться. Тефтели получились ароматными и вкусными. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Специфика года Быка

Покровителем 2021 года будет Белый Металлический Бык. Согласно китайской мифологии, это мощное и сильное животное любит покушать, поэтому на столе должно быть множество вкусных и полезных блюд. Среди них особое место занимают вторые блюда, которые можно приготовить из самых разных продуктов, начиная от овощей и заканчивая разным видом мяса, рыбы и морепродуктов. Обработка перечисленных продуктов может быть самой разной. Мясо может тушиться, вариться, запекаться, жариться, тушиться, коптиться. При этом могут использоваться не только специальные приспособления, такие как: варочные поверхности, газовые и электрические духовки, микроволновые печи, но и открытый огонь. Мясо, овощи на гриле стали очень популярны в последнее время из-за простоты и быстроты приготовления.

Таким же образом, можно приготовить любую птицу, все виды рыбы и морепродукты. Не зря, в настоящее время в продаже появились всевозможные мультиварки, приспособления для барбекю и др.

Единственное, что будет отличать 2021 год от других — это отсутствие блюд из говядины, Согласитесь, вряд ли найдется хозяйка, которая бы отважилась разозлить покровителя года – Быка уже в первые минуты праздника.

Специфика года Быка
Специфика года Быка

Несмотря на то, что до года Быка еще много времени, давайте, познакомимся поближе, что интересного и вкусного можно приготовить в 2021 году. Блюда могут быть не обязательно сложными и трудозатратными. Думается, что хозяйки по достоинству оценят, как новые, так и простые блюда. Ведь, придется хорошо потрудиться, чтобы новогодний стол был максимально разнообразным.

Специфика года Быка
Специфика года Быка
Специфика года Быка

 Тефтели из куриного фарша и риса по классическому рецепту:

Так как фарш из курицы не много суховат будем добавлять в него больше лука, он сделает его сочнее и мы сможем приготовить отличное блюдо. Кушанье это считается диетическим и надо приготовить его так, чтобы курица не потеряла свои свойства.

 Тефтели из куриного фарша и риса по классическому рецепту:

Ингредиенты:

 Тефтели из куриного фарша и риса по классическому рецепту:
  • Фарш курицы – 500 гр.
  • Лук – 3 шт. средний.
  • Сливок – 1 стакан.
  • Сок томата– 2,5 стакана.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Соль, перец, приправа – по вкусу
  • Базилик – 0,5 ч. ложки.
 Тефтели из куриного фарша и риса по классическому рецепту:

1. Для начала надо отварить рис . Хорошо его промоем, до тех пор пока вода не станет прозрачной.

 Тефтели из куриного фарша и риса по классическому рецепту:

Совет: если его плохо промыть, то на нём останется крахмальная крошка, а она нам не нужна.

 Тефтели из куриного фарша и риса по классическому рецепту:

Когда вода закипит добавьте рис, посолите и закройте крышкой. Мешать и открывать крышку во время варки не надо. На сильном огне готовим 5 минут, затем его убавляем до среднего и варим ещё 2 минут.  Далее на минимуме ещё 2 минуты. Выключаем огонь и даём настояться 10 минут.

 Тефтели из куриного фарша и риса по классическому рецепту:

2. В глубокую миску выкладываем фарш и измельчённый лук, его можно измельчить с помощью блендера. Туда же отправляем рис, соль, приправы и яйцо. всё хорошо перемешиваем.

 Тефтели из куриного фарша и риса по классическому рецепту:

3. Из фарша делаем тефтели и обжариваем со всех сторон на растительном масле.

 Тефтели из куриного фарша и риса по классическому рецепту:

 Кстати делать тефтели нужна мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

 Тефтели из куриного фарша и риса по классическому рецепту:

4. Пока наши мясные шарики обжариваются, нашинкуем морковку.

 Тефтели из куриного фарша и риса по классическому рецепту:

5. Обжариваем её, добавляем томат, продолжая жарить. Делаем заправку для соуса. В миску насыпаем муку,  перемешиваем её, выливаем в подливу. Также наливаем сливки и мешаем.

 Тефтели из куриного фарша и риса по классическому рецепту:

6. Когда наш соус закипит выкладываем в него наши котлетки и тушим в сковороде с закрытой крышкой 15 минут на медленном огне.

 Тефтели из куриного фарша и риса по классическому рецепту:

только пройдёт время, тефтели готовы, подаём к столу.

 Тефтели из куриного фарша и риса по классическому рецепту:

Мясная кружка из фарша с сыром и беконом

Это очень необычное мясное блюдо. Это своеобразный бургер, в котором нет булки. Заинтересовались? Тогда читайте этот вкусный рецепт.

Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой — 6 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис длиннозерный — 150 гр.
  • бекон тонкими пластинами — 200 гр.
  • сыр Сулугуни — 150 гр.
  • сыр Чеддер — 150 гр.
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Приготовление:

хорошо промойте и всыпьте в кастрюльку. Добавьте 375 мл воды (1,5 ст.), 0,5 ч.л. соли. Варите 10 минут до полуготовности.

рис на сито, дайте стечь воде и оставьте его остывать на 10 минут.

начинку. Два вида сыра нарежьте мелким кубиком в 3 мм. Перец чили очистите от семян и плодоножки и нарежьте таким же способом. В глубокой миске смешайте сыры и острый перец.

4.В другую миску высыпьте подостывший рис, к нему добавьте фарш. Насыпьте сюда соли 0,5 ч.л. и черного молотого перца 1 ч.л. Руками хорошо вымешайте смесь, затяните пищевой пленкой верх миски и поставьте в холодильник на 15 минут.

луковицу очистите и нарежьте кольцами, толщиной 1 см. Разделите на отдельные кольца, для рецепта нужно 9 таких широких колец.

луковое кольцо нужно обернуть тонкой полосочкой бекона по кругу. На это уйдет 100 гр. бекона.

7.В миску налейте воду, чтобы смачивать руки при лепке. Сам фарш достаньте из холодильника и слепите из него 3 котлеты, высотой в 4 см. Противень застелите пергаментом и выложите сформованные котлеты на него.

стакан диаметром 5 см. В середину котлеты вставьте стакан, сделав углубление. Насквозь дырявить котлету не нужно, оставьте дно, толщиной 1 см. Оставьте стакан в котлете и смоченными в воде руками поднимите фарш по боками по стенкам стакана на высоту 5 см. Получится, что Вы слепите по стакану мясную чашку.

Читайте также:  Как фаршировать картофель – 11 рецептов + бонус

беконом по кругу получившуюся кружку. На одну котлету уйдет где-то 2 полоски бекона. Кулинарной ниткой обвяжите котлеты, чтобы закрепить бекон. Наполните чаши сырной начинкой, слегка ее утрамбовывая.

каждую котлету выложите сверху по три луковых кольца с беконом.

нужно заранее разогреть до 200 градусов. В разогретую духовку поставьте выпекаться эти необычные бургеры на 25 минут.

из духовки готовые мясные чаши из фарша и наслаждайтесь вкусом. Луковые кольца в беконе похожи на шашлык, сыр расплавился, но держит форму. Этот мясной бургер не едят руками, это полноценное блюдо, которое можно подать с овощным гарниром или салатом. Возможно, попробовав один раз такое кушанье, оно станет Вашим любимым.

Пошаговое приготовление

Подготовка тефтелей

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Два зубчика чеснока измельчаем ножом или с помощью чеснокодавки. Нам понадобятся мелкие кусочки.
  2. В чаше блендера или в мясорубке измельчаем две луковицы до состояния каши. Нужно, чтобы он не образовывал крупных кусочков, тогда тефтели получатся более однородными и нежными. Отвариваем 100 грамм белого риса любой формы до полуготовности. Избавляем от лишней жидкости с помощью дуршлага. В глубокую емкость добавляем 700 г заранее подготовленного фарша. Для данного рецепта более уместно использовать смешанный фарш – из свинины и говядины, или с добавлением курицы. Но можно использовать и другой фарш, который имеется в наличии.
  3. Смешиваем мясо, измельченный лук и чеснок. Туда же вбиваем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, вливаем 100 мл простой воды. Жидкость на данном этапе нужна для того, чтобы фарш для тефтелей получился сочным. Перемешиваем массу до получения однородности.
  4. В емкость с фаршем высыпаем 100 грамм ранее отваренного риса, тщательно перемешиваем.
  5. После приступаем к формированию мясных тефтелей: примерно две столовые ложки фарша скручиваем в руках до получения ровных и гладких шариков. Чтобы во время формирования изделий фарш не липнул к рукам, нужно немного смочить их водой.
  6. Ставим разогреваться сковороду, добавляем на нее три столовые ложки растительного нерафинированного масла. Полученные изделия слегка обваливаем в пшеничной муке и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до полуготовности.
  7. Тефтели, обжаренные до золотистой корочки, выкладываем в жаропрочную и глубокую форму для запекания.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Подготовка подливки

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Очищенную от кожуры морковь натираем на крупной терке.
  2. Репчатый лук нарезаем четвертькольцами.
  3. Разогреваем толстостенную сковороду, растапливаем на ней 40 г сливочного масла.
  4. Когда все масло растает, добавляем нарезанный лук и обжариваем до получения золотистого оттенка (примерно 5 минут).
  5. Как только лук приобрел нужный оттенок, добавляем натёртую морковь и готовим под закрытой крышкой до размягчения моркови.
  6. На сковороду к овощам выкладываем 5 столовых ложек томатной пасты и 100 мл кипяченной воды, перемешиваем и тушим. Можно также использовать томатный сок.
  7. Всыпаем три столовые ложки пшеничной муки и тушим все еще несколько минут, при этом постоянно помешивая. Важно, чтобы мука не слиплась и не образовала комочков.
  8. Вливаем 900 мл кипяченной воды, тщательно помешиваем и тушим подливку еще 10 минут.
  9. Снимаем с огня и вливаем 100 мл сливок, солим и перчим по вкусу. На этом этапе в подливку можно добавить специи или зелень.
  10. Получившуюся подливку вливаем в глубокую форму с обжаренными тефтелями. Разогреваем духовую печь до 200 градусов и помещаем блюдо на 40 минут.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Особенности приготовления вторых блюд

Гарниры, мясные и рыбные блюда, пошаговые рецепты которых вы найдете на нашем сайте, готовить легко и просто. Их приготовление не займет много времени, а даже поможет вам его сэкономить. Ведь вторые блюда можно готовить не на один раз и хранить в холодильнике, а затем перед подачей на стол разогреть на печке или в микроволновке. Это касается всевозможных каш, плова, запеченного в духовке или жареного мяса, рыбы, овощных рагу, голубцов, котлет. А вареники, пельмени или равиоли и вовсе можно всей семьей заготовить на месяц вперед, а затем только доставать из морозильной камеры и варить.

Читайте также:  Баранина с баклажанами и помидорами и болгарским перцем

Чтобы облегчить участь повара, можно использовать для приготовления современные кухонные приборы: на нашем сайте есть много рецептов вторых блюд в мультиварке. Так вы сохраните время для себя или для приготовления еще одного аппетитного блюда с

Благодаря удобной навигации найти нужный вам рецепт на нашем сайте не составит труда. Например, вы захотели приготовить нут. Чтобы отыскать рецепт, нужно в разделе "Рецепты"выбрать категорию "Бобовые" — перед вами появится страница с рецептами приготовления фасоли, нута, чечевицы, гороха. Также вы найдете нут и другие продукты в разделе "Рецепты по категориям".

Желаем вам приятной готовки! А о вкусных рецептах позаботимся мы.

Советы как приготовить биточки вкусно и быстро

  • Используйте уже готовый фарш – говяжий или свиной, свино-говяжий, на ваше усмотрение.
  • Для нежности фарша добавляйте вымоченную в молоке только хлебную мякоть (без корочки), так хлеб лучше перемешается с фаршем и не нужно повторно пропускать его через мясорубку.
  • Для лучшего и быстрого формирования готовый фарш лучше хорошо вымесить руками и отбить.
  • Если использовать томатный соус, то понадобится меньшее количество воды и вкус подливки будет насыщеннее.

Вот мы и научились готовить просто и вкусно мясные биточки из фарша с подливкой. А ведь вариантов приготовления есть очень много. Будет интересно попробовать. Отличным быстрым и сытным завтраком могут стать манные биточки. Не менее популярны и любимы нами куриные биточки, которые напоминают нам детство. А когда хочется разнообразить рацион чем-то интересным, можно приготовить рисовые биточки.

А какие рецепты мясных биточков с подливкой знаете вы? Поделитесь секретом в комментариях. Приятного аппетита!

Бризоль с мясом

Это блюдо из фарша является отличным завтраком: оно сытное, вкусное, а его приготовление отнимает совсем немного времени. Возьмите немного фарша (100-200 грамм, смотря на сколько порций вы готовите еду). Сделайте из него небольшие шарики и расплющите каждый в плоский блин. Взбейте яйцо (миксер не нужен, достаточно просто размешать его вилкой). Подсолите, добавьте, если есть желание, любимые специи. Вылейте его в блюдечко или плоскую тарелку.

Теперь главная задача – аккуратно выложить лепешку из фарша поверх взбитого яйца. И аккуратно, с максимальной осторожностью, переместить все на разогретую сковороду. Не забудьте добавить немного постного масла!

Если у вас есть маленькая, на одну порцию, сковорода, то проблем и вовсе нет: просто вылейте на нее яйцо и выложите поверх фарш.

Обжарьте «омлет» на огне средней мощности несколько минут, переверните и повторите процесс со второй стороной. Собственно, на этом приготовление бризоля с фаршем закончено. Его нужно выложить на тарелку, смазать майонезом (горчицей, кетчупом – чем больше любите). И можно начинать завтрак.