Новогоднее меню на 2021 год как в ресторане

Для упрощения многих задач, связанных с организацией праздника у себя дома по случаю наступления Нового 2021 года, заранее составим новогоднее меню. Включаем в него только рецепты самых лучших простых и вкусных блюд, а также закуски как в ресторане. Кроме того, предусмотрим и варианты закусок на фуршет и для романтического вечера на двоих.

Закуски из хлеба

Распространенными закусками к пиву являются различные сухарики и гренки. Многие любят похрустеть, запивая их пенным напитком. Плюсом таких снеков является быстрота их приготовления. Легко можно сделать их, даже когда нагрянули гости с пивом внезапно.

Сухарики

Главный секрет сухарей заключается в их толщине. Важно, чтобы она не превышала 1 см и была одинаковой. В противном случае они могут приготовиться неравномерно, не прожариться, что чревато, отсутствием традиционного хруста.

Закуски из хлеба

Сухарики

Хлеб для приготовления закуски можно брать как черный, так и белый. Идеально если он будет вчерашним, но при отсутствии такого подойдет свежий.

В духовке

Сухарики в духовке

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 булка
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное или оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Специи по вкусу
Закуски из хлеба

Процесс приготовления пошагово:

  • Нарезать хлеб кусочками. Форма может быть любая: кубики или соломка.
  • Соединить масло и специи. Перемешать до однородной консистенции.

Можно использовать черный и красный перец, сушеную зелень кинзы, петрушки, укропа, чеснок или можно добавлять другие специи, которые больше нравятся. Подойдет смесь прованских трав или универсальную приправу. Выбор зависит от вкусовых пристрастий.

  • Перемешать нарезанные хлебные ломтики с полученной смесью.

Можно для этого использовать пакет. Положить в него все ингредиенты и аккуратно встряхнуть несколько раз. Это позволит тщательно все перемешать. Будущие сухарики лучше пропитаются маслом и специями.

  • Выложить хлеб на противень одним слоем, отправить в духовку. Ее разогреть до 200 градусов. Сушить полчаса.
  • Остудить и подать к столу.

Закуски из хлеба

В микроволновой печи

Сухарики

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 булка
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления пошагово:

  • Нарезать сухарики одинаковой формы и величины.
  • Перемешать хлеб с солью и специями. Как и в предыдущем рецепте, добавлять можно разные травы.
  • Выложить на тарелку и сбрызнуть водой или бульоном.
  • Мощность микроволновой печи нужно вставить на 800 – 900 ватт. Просушивать хлеб нужно с двух сторон по 2 минуты.
  • Употреблять можно как остывшими, так и теплыми.
Читайте также:  Свинина в духовке: простые и вкусные рецепты

Закуски из хлеба

Сухарики хорошо сочетаются с сыром или соусами. Можно поставить чашечки с кетчупом, плавленым сыром, горчицей. В соус удобнее макать снеки, порезанные соломкой.

Гренки

Хлеб для них нарезается самостоятельно. Магазинная нарезка очень тонкая, есть риск ее сжечь. Толщина ломтиков не должна превышать 1 см. Жарить их можно на маргарине, сливочном масле или подсолнечном масле.

Гренки

Растительное масло рекомендуется выбирать рафинированное, дезодорированное. Оно не пенится при жарке. Оно не перебивает натуральный вкус блюд.

Ингредиенты:

Закуски из хлеба
  • Хлеб – 1 булка
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло для обжарки
  • Соль и черный перец

Инструкция приготовления пошагово:

  • Порезать хлеб кусочками любой формы. Они могут быть как пластинками, так и брусками.
  • Молоко смешать с солью и специями. Можно не добавлять другие приправы кроме соли. Это позволит избежать наличия привкусов. Гренки позволят насладиться чистым вкусом пенного напитка.
  • Разогреть масло на сковороде.
  • Окунуть хлебные ломтики в молочную смесь.
  • Обжарить с одной стороны, потом перевернуть на вторую.

Подавать гренки лучше теплыми. Сверху на них можно положить натертый сыр или натереть чесноком.

Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте

  1. Слоеное тесто размораживаем.
  2. Доску присыпаем мукой и раскатываем на ней тесто, чтобы толщина получилась примерно 3-4 мм.
  3. Раскатанное тесто разрезаем на полоски, ширина которых 2 см.
  4. Сосиски заворачиваем в тесто.
  5. На противень стелим пергаментную бумагу и раскладываем сосиски.
  6. Смазываем сосиски взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.
  7. Помещаем сосиски в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 25 минут до румяной корочки.
Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте
Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте
Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте

Нравится

Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте

Новости сети:

Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте

Способы заворачивания сосисок в тесте

Существует несколько интересных способов заворачивания:

  1. В виде конфеты. Раскатываем тесто в виде прямоугольника 10 × 15 сантиметров. На край кладем сосиску и начинаем заворачивать, края связываем полосками фольги, имитируя конфету;
  2. В виде плетенки. Раскатываем тесто так же, как и в предыдущем случае. Сосиску кладем по центру параллельно длинным сторонам прямоугольника. Делаем несколько надрезов елочкой. Обмазываем каждую полосу желтком и складываем крест-накрест;
  3. В виде цветка. Сосиску заворачиваем в пласт трубочкой и делаем 6 надрезов (сосиска перерезается полностью, а тесто под ней остается целым). Полученные кусочки выворачиваем разрезами вверх и формируем соцветие;
  4. В виде кружева. Раскатываем длинный прямоугольник, вдоль длиной стороны ножом для пиццы нарезаем полоски толщиной 3 см, немного не доходя до края. Разрезаем сосиску на 5 частей. Затем вплетаем каждую часть в прямоугольник.
Способы заворачивания сосисок в тесте

Чтобы блюдо вышло вкусным, мука и сосиски должны быть высшего сорта.

Для образования зажаренной корочки их можно посыпать сверху кунжутом и тертым сыром за 5 – 7 минут до завершения запекания.

Перед тем как ставить в духовку, дайте блюду постоять 8 -15 минут для того, чтобы оно поднялось.

Читайте также:  Как вкусно приготовить ребрышки свиные на сковороде: 2 рецепта

Что еще почитать:

Способы заворачивания сосисок в тесте

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой Как приготовить салат «Смертельный номер» Домашний холодец, что может быть лучше? Как приготовить классический соус гуакамоле Как быстро приготовить сельдь пряного посола в домашних условиях Как приготовить салат «Мимоза» с картошкой

Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Крабовые палочки в кляре считаются одними из спасительных закусок, которые можно приготовить на раз-два, и выглядят на столе в принципе даже убедительно.

Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Ингредиенты:

Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • мука — 4 ст. ложки
  • светлое пиво — 50 миллилитров
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • растительное масло — 25 миллилитров
  • соль и перец — по вкусу.
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Способ приготовления:

Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Подготавливаем все необходимые продукты для нашего блюда.

Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку

В миску кладем крабовые палочки, солим, перчим и сбрызгиваем их соком половины лимона. Оставляем на 12-15 минут в покое.

Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Для приготовления кляра необходимо взять глубокую миску и вбить в нее яйцо. Взбить венчиком до получения пены, а после вливаем пиво и всыпаем муку.

Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Далее берем крабовые палочки, обмакиваем их в кляре и обжариваем на масле в сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Самое главное их не передержать, иначе кляр может подгореть и весь процесс будет насмарку.

Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Подаем к столу как горячими, так и холодными.

Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Вкусные новогодние закуски на фуршет

Фуршетные закуски за любым праздничным столом пользуются большой популярностью, их удобно употреблять. Привлекает и разнообразие вкусовых сочетаний.

Вкусные новогодние закуски на фуршет

Закуска с хамоном

Ингредиенты:

Вкусные новогодние закуски на фуршет
  • пластины хамона;
  • груша;
  • сыр бри.

Пошаговый рецепт:

Вкусные новогодние закуски на фуршет
  • Грушу и сыр нарезаем соразмерными кубиками.
  • Между двумя кубиками груши располагаем на декоративной шпажке свернутую пластину хамона и кубик сыра.
Вкусные новогодние закуски на фуршет
  • Раскладываем закуску на тарелке для подачи.

Закуска «сельдь под шубой»

Вкусные новогодние закуски на фуршет

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • селедка – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • ржаные хлебные тосты.
Вкусные новогодние закуски на фуршет

Пошаговый рецепт:

  • Отваренные заранее овощи нарезаем произвольно, отправляем в чашу блендера вместе с нарезкой огурцов, лука и селедки.
Вкусные новогодние закуски на фуршет
  • Добавив масло, уксус и посолив, измельчаем ингредиенты до состояния пюре.
  • Отсаживаем закусочную массу, предварительно уложенную в кулинарный пакет с насадкой, на заготовки, вырезанные из хлебных тостов.
Вкусные новогодние закуски на фуршет
  • Украшаем закуски по своему вкусу, подаем к столу.

Совет! Оба вида закуски можно разложить на одном блюде, так подача будет более яркой и праздничной.

Вкусные новогодние закуски на фуршет

Тортильи с топенадой

Простую изысканную закуску приготовим быстро на новогодний стол, руководствуясь пошаговым процессом по видеорецепту прованской кулинарии.

Вкусные новогодние закуски на фуршет

Ингредиенты:

  • тонкая пшеничная лепешка – 1 шт.;
  • сыр Филадельфия – 80 г;
  • вяленые помидоры – 50 г;
  • оливки – 25 г;
  • каперсы – 15 г.
Вкусные новогодние закуски на фуршет
  • Лепешку смазываем сыром, равномерно раскладываем вяленые помидоры и мелкие нарезки каперсов и оливок.
  • Скручиваем лепешку с топенадой (фирменный соус прованской кухни, представляющий собой смесь перечисленных ингредиентов) плотным рулетом.
Вкусные новогодние закуски на фуршет
  • Нарезаем рулет кусочками, вставляем шпажки и красиво укладываем на тарелку для подачи.
Читайте также:  Пожарские котлеты — правильные и вкусные классические рецепты

Совет!При желании все ингредиенты можно измельчить в блендере и смазать лепешку.

Вкусные новогодние закуски на фуршет

Канапе с вялеными помидорами и балыком

Фуршетную закуску с удачным сочетанием ингредиентов в популярной подаче в виде канапе непременно стоит включить в новогоднее меню.

Вкусные новогодние закуски на фуршет

Ингредиенты:

  • хлеб с семечками – 10 ломтиков;
  • сыр Филадельфия – 60 г;
  • огурец свежий – 20 тонких кружков;
  • вяленые помидоры – 20 шт.;
  • балык – 20 тонких слайсов.
Вкусные новогодние закуски на фуршет

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Из хлебных тостов вырезаем по два круга любым подручным предметом.
Вкусные новогодние закуски на фуршет
  • Смазываем хлебные заготовки сыром, укладываем на каждую по кружку огурца и по вяленому помидору.
  • Пластину балыка складываем волной, прокалываем шпажкой и вставляем ее в хлебные заготовки.
Вкусные новогодние закуски на фуршет

Совет!Свежие огурцы можно заменить на маринованные.

Готовим сосиски в тесте быстрого приготовления в домашних условиях

Еще один простой вариант, который наверняка придется по нраву многим хозяйкам. Приготовление такой вкусняшки займет у вас буквально 10-15 минут. По крайней мере, до той стадии, когда передать эстафету нужно будет духовке.

Готовим сосиски в тесте быстрого приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Сосиски — 10 штук.
Готовим сосиски в тесте быстрого приготовления в домашних условиях

Способ приготовления:

1. Пласт слоеного бездрожжевого теста разрежьте на 10 полосок шириной не более 3 см.

Готовим сосиски в тесте быстрого приготовления в домашних условиях

2. На край каждой полоски положите сосиску и начните ее оборачивать по спирали.

Между завитками теста лучше оставлять расстояние.

Готовим сосиски в тесте быстрого приготовления в домашних условиях

3. Выложите на смазанный противень заготовки.

4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Готовим сосиски в тесте быстрого приготовления в домашних условиях

Полезные советы

Чтобы сосиски в тесте были еще аппетитнее, можно после смазывания посыпать их семенами черного или белого кунжута, тмином, льном.

Любители хот-догов часто подают готовые изделия с кетчупом и горчицей, чтобы напомнить себе любимый вкус. Вы тоже можете поэкспериментировать, вдруг понравится.

Чтобы не допустить высыхания теста, вытаскивайте сосиски, как только появился легкий румянец. Далее уже очень просто сжечь готовое лакомство.

Обязательно приготовьте такую закуску на досуге. Не только потому, что это просто и быстро, но и потому, что невероятно вкусно и сытно! Ну, еще это просто и быстро