Новогоднее меню на 2021 год как в ресторане

Для упрощения многих задач, связанных с организацией праздника у себя дома по случаю наступления Нового 2021 года, заранее составим новогоднее меню. Включаем в него только рецепты самых лучших простых и вкусных блюд, а также закуски как в ресторане. Кроме того, предусмотрим и варианты закусок на фуршет и для романтического вечера на двоих.

1 готово

Приготовить дрожжевое тесто. Слегка подогреть молоко до тёплого состояния (38-40 градусов) и растворить в нём дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочно-дрожжевую смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Месить не менее 10 минут. Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъём в спокойном месте без сквозняков на 1,5 часа.

2 готово

Через полтора часа тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.

3 готово

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и слегка обмять. Разделить на несколько одинаковых по весу кусочков. Количество и размер булочек может варьироваться и зависеть от размера сосисок.

4 готово

Каждый кусочек теста слегка раскатать в лепёшку. На одну сторону положить сосиску (или половину сосиски, если они очень большие), вторую сторону нарезать полосками толщиной около 0,5 см.

5 готово

Аккуратно завернуть сосиску в тесто, начиная с целого края, и накрыть полосками теста. Защипнуть полоски теста снизу, закрыть сосиски тестом по бокам и сформировать таким образом булочку. Сформировать так все булочки.

6 готово

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить булочки на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 20 минут, накрыв полотенцем.

7 готово

Желток смешать с молоком, перед выпечкой смазать этой смесью булочки и, по желанию, посыпать кунжутом.

8 готово

Выпекать булочки 25-30 минут до лёгкого румяного цвета.

9 готово

Готовые сосиски в тесте остудить и подавать. Приятного аппетита!

Подробный обзор
Читайте также:  Тушеная говядина — самые вкусные рецепты

Способы заворачивания сосисок в тесте

Существует несколько интересных способов заворачивания:

  1. В виде конфеты. Раскатываем тесто в виде прямоугольника 10 × 15 сантиметров. На край кладем сосиску и начинаем заворачивать, края связываем полосками фольги, имитируя конфету;
  2. В виде плетенки. Раскатываем тесто так же, как и в предыдущем случае. Сосиску кладем по центру параллельно длинным сторонам прямоугольника. Делаем несколько надрезов елочкой. Обмазываем каждую полосу желтком и складываем крест-накрест;
  3. В виде цветка. Сосиску заворачиваем в пласт трубочкой и делаем 6 надрезов (сосиска перерезается полностью, а тесто под ней остается целым). Полученные кусочки выворачиваем разрезами вверх и формируем соцветие;
  4. В виде кружева. Раскатываем длинный прямоугольник, вдоль длиной стороны ножом для пиццы нарезаем полоски толщиной 3 см, немного не доходя до края. Разрезаем сосиску на 5 частей. Затем вплетаем каждую часть в прямоугольник.
Способы заворачивания сосисок в тесте

Чтобы блюдо вышло вкусным, мука и сосиски должны быть высшего сорта.

Для образования зажаренной корочки их можно посыпать сверху кунжутом и тертым сыром за 5 – 7 минут до завершения запекания.

Перед тем как ставить в духовку, дайте блюду постоять 8 -15 минут для того, чтобы оно поднялось.

Что еще почитать:

Способы заворачивания сосисок в тесте

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой Как приготовить салат «Смертельный номер» Домашний холодец, что может быть лучше? Как приготовить классический соус гуакамоле Как быстро приготовить сельдь пряного посола в домашних условиях Как приготовить салат «Мимоза» с картошкой

По-корейски

Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается достаточно пикантным и острым, можно сделать на основе анчоусов, пасты кочудян и водорослей. Изделие получается очень мягким, сытным и питательным.

Корейское блюдо допустимо использовать не только в качестве перекуса, но и на обед либо ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

По-корейски

Состав ингредиентов, которые понадобятся для изготовления закуски своими руками:

  • гарэток – 450 г;
  • сахар – 25 г;
  • водоросли – 1 пластина;
  • вода – 1 л;
  • кочукару – 1 ст. л.;
  • анчоусы – 7 шт.;
  • зеленый лук – на свое усмотрение;
  • паста кочудян – 1/3 стакана.

Анчоусы желательно брать больших размеров. При этом заготовки должны быть без голов. При использовании замороженного гарэтока его предварительно требуется разморозить.

Пошаговый процесс приготовления

Для правильного приготовления деликатеса по-корейски необходимо придерживаться пошагового процесса готовки:

  1. Емкость понадобится заполнить холодной водой, добавив анчоусы и измельченные водоросли.
  2. После закипания жидкости ингредиенты следует проварить на минимальной мощности огня без крышки в течение 15 мин.
  3. По прошествии указанного промежутка времени из кастрюли необходимо извлечь рыбу и водоросли.
  4. Далее требуется сделать соус. Для этого необходимо смешать пасту кочудян с сахарным песком и кочукарой.
  5. Гарэток следует поместить в бульон, дополнив соусом и рубленым зеленым луком. Состав нужно закипятить и перемешать.
По-корейски

Блюдо требуется варить до тех пор, пока гарэток не станет мягким. При этом соус должен приобрети густую консистенцию. Время варки составляет примерно 12 мин. Если за данный период времени гарэток не размягчился, значит, понадобится добавить еще небольшой объем воды и подождать.

Читайте также:  Тыква запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо по-корейски рекомендуется употреблять в теплом виде. В качестве дополнения желательно применить прохладительный напиток.

Варианты приготовления

  • Лаваш – очень удобный ингредиент, благодаря которому можно приготовить вкусные блюда с минимальной затратой времени.
  • С симбиозом итальянской и армянской кухни можно познакомиться, приготовив рецепт лазаньи из лаваша. Быстрое, но, в то же время, вкусное блюдо понравится вам и вашим близким.
  • Рулеты на основе тонкого лаваша пользуются спросом среди хозяек, одним из популярных считается рулет из лаваша с консервированной рыбой.
  • Есть такие вкусности, оторваться от которых просто невозможно, например, чипсы из лаваша, приправленные специями, получаются воздушными и хрустящими, они станут отличной альтернативой магазинным.

Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты закусочных блюд. Оставляйте ваши идеи и пожелания!

Поделиться:

Вкусные новогодние закуски на фуршет

Фуршетные закуски за любым праздничным столом пользуются большой популярностью, их удобно употреблять. Привлекает и разнообразие вкусовых сочетаний.

Вкусные новогодние закуски на фуршет

Закуска с хамоном

Ингредиенты:

Вкусные новогодние закуски на фуршет
  • пластины хамона;
  • груша;
  • сыр бри.

Пошаговый рецепт:

Вкусные новогодние закуски на фуршет
  • Грушу и сыр нарезаем соразмерными кубиками.
  • Между двумя кубиками груши располагаем на декоративной шпажке свернутую пластину хамона и кубик сыра.
Вкусные новогодние закуски на фуршет
  • Раскладываем закуску на тарелке для подачи.

Закуска «сельдь под шубой»

Вкусные новогодние закуски на фуршет

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • селедка – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • ржаные хлебные тосты.
Вкусные новогодние закуски на фуршет

Пошаговый рецепт:

  • Отваренные заранее овощи нарезаем произвольно, отправляем в чашу блендера вместе с нарезкой огурцов, лука и селедки.
Вкусные новогодние закуски на фуршет
  • Добавив масло, уксус и посолив, измельчаем ингредиенты до состояния пюре.
  • Отсаживаем закусочную массу, предварительно уложенную в кулинарный пакет с насадкой, на заготовки, вырезанные из хлебных тостов.
Вкусные новогодние закуски на фуршет
  • Украшаем закуски по своему вкусу, подаем к столу.
Читайте также:  Вкуснейший шашлык на сковороде из свинины - быстрый обед 🥩

Совет! Оба вида закуски можно разложить на одном блюде, так подача будет более яркой и праздничной.

Вкусные новогодние закуски на фуршет

Тортильи с топенадой

Простую изысканную закуску приготовим быстро на новогодний стол, руководствуясь пошаговым процессом по видеорецепту прованской кулинарии.

Вкусные новогодние закуски на фуршет

Ингредиенты:

  • тонкая пшеничная лепешка – 1 шт.;
  • сыр Филадельфия – 80 г;
  • вяленые помидоры – 50 г;
  • оливки – 25 г;
  • каперсы – 15 г.
Вкусные новогодние закуски на фуршет
  • Лепешку смазываем сыром, равномерно раскладываем вяленые помидоры и мелкие нарезки каперсов и оливок.
  • Скручиваем лепешку с топенадой (фирменный соус прованской кухни, представляющий собой смесь перечисленных ингредиентов) плотным рулетом.
Вкусные новогодние закуски на фуршет
  • Нарезаем рулет кусочками, вставляем шпажки и красиво укладываем на тарелку для подачи.

Совет!При желании все ингредиенты можно измельчить в блендере и смазать лепешку.

Вкусные новогодние закуски на фуршет

Канапе с вялеными помидорами и балыком

Фуршетную закуску с удачным сочетанием ингредиентов в популярной подаче в виде канапе непременно стоит включить в новогоднее меню.

Вкусные новогодние закуски на фуршет

Ингредиенты:

  • хлеб с семечками – 10 ломтиков;
  • сыр Филадельфия – 60 г;
  • огурец свежий – 20 тонких кружков;
  • вяленые помидоры – 20 шт.;
  • балык – 20 тонких слайсов.
Вкусные новогодние закуски на фуршет

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Из хлебных тостов вырезаем по два круга любым подручным предметом.
Вкусные новогодние закуски на фуршет
  • Смазываем хлебные заготовки сыром, укладываем на каждую по кружку огурца и по вяленому помидору.
  • Пластину балыка складываем волной, прокалываем шпажкой и вставляем ее в хлебные заготовки.
Вкусные новогодние закуски на фуршет

Совет!Свежие огурцы можно заменить на маринованные.

Видео о том, как приготовить сосиски в слоеном тесте без дрожжей на кефире

А сейчас я предлагаю вам познакомиться еще с одним вариантом приготовления этого наивкуснейшего блюда. Готовить мы будем наши сосисочки в слоенном бездрожжевом тесте на кефире. Нашла для вас сюжет, по которому предоставлен подробный фото-отчет того, как завести тесто и выпекать закуску. Смотрите и готовьте с удовольствием!

Вот мы и подошли к завершению. Хочу еще раз отметить то, что сосиски в тесте — это очень простое блюдо, но нравится всем. Для выпечки подходит абсолютно любой сорт сосисок, ну а тесто делайте по своему усмотрению: слоеное или нет, дрожжевое или бездрожжевое.

Ставьте классы, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии.