Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему

Вкусный завтрак, сытный обед или быстрый ужин — все это мясные оладьи из фарша. Готовятся они на скорую руку, и вызывают восторг у каждого, кто их попробует. Необыкновенно сочные, ароматные оладьи из рубленого мяса с майонезом выручат вас, когда гости нагрянут неожиданно. Ведь мясная заготовка для оладий может храниться в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты:

  • мясо свинины — 1 килограмм;
  • яйца — 5 штук;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • майонез — 100 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • подсолнечное масло.

Мясные оладьи. Пошаговый рецепт

  1. Один килограмм мяса (я использовала свинину, но вкусно получается и с куриным, и с любым другим — выбирайте на свой вкус) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Головку репчатого лука мелко режем и добавляем в миску к мясу.
  3. В фарш добавляем соль и перчим по вкусу.
  4. После этого разбиваем пять яиц, предварительно обработанных, в миску к фаршу.
  5. Далее добавляем 3 столовые ложки майонеза и перемешиваем полученную смесь до однородной массы. Майонез можно заменить сметаной или смесью из сметаны и зернистой горчицы — оладьи будут немного другими, но тоже очень вкусными.
  6. В конце добавляем четыре столовые ложки муки, и еще раз все смешиваем.

Совет: массе можно дать немного постоять, чтобы мясо стало мягче и пропиталось майонезом.

  1. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем получившуюся массу столовой ложкой, формируя оладьи. Обжариваем с двух сторон на среднем огне: до золотистого цвета.
  2. Выкладываем мясные оладьи на тарелку: можно украсить их зеленью.

Оладьи подаем с любым домашним соусом — сметанным, чесночным, томатным. Рецепты приготовления соусов вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно». Даже в холодном виде мясные оладьи очень вкусные, поэтому их можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла

Как приготовить куриные оладьи

Итак, берем готовый покупной куриный фарш или готовим его самостоятельно. Если вы используете готовый, то отдельно следует очистить и меленько нарезать или натереть на терке крупную луковицу. Добавляем лук в фарш.

Если вы решили готовить куриный фарш самостоятельно, то просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.

Читайте также:  Мясная солянка с грибами и фасолью

Для приготовления куриных оладий на 500 г фарша нам понадобится два яйца и две столовые ложки сметаны. При желании можно добавить и три ложки сметаны, этим вы куриные оладьи не испортите. Благодаря наличию в них сметаны оладьи становятся нежнее на вкус.

На этом же этапе приготовления куриных оладий добавляем соль (одну чайную ложку) и перец (половину чайной ложки).

Перемешиваем ложкой фарш с сопутствующими ингредиентами. Помните? В этом рецепте нам не приходится “пачкать” руки. После перемешивания фарша для приготовления куриных оладий он выглядит жидковатым и имеет нежно-розовый цвет. В принципе, такой фарш уже можно использовать и у вас даже получатся из него неплохие куриные оладушки, но на вид они будут слегка плосковаты. Поэтому продолжим готовить правильное “тесто” для куриных оладий.

Нам понадобится две столовые ложки крахмала. Почему крахмал, а не мука? На мой взгляд и крахмалом куриные оладьи вкуснее и красивее. Цвет готовых куриных оладий просто завораживает. Он нежный, бело-золотистый, и крахмал здесь играет далеко не последнюю роль.

И, возможно, вы заметили, что рецепт приготовления куриных оладий достаточно легок для запоминания. На 500 г куриного фарша следует взять всего по 2: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки крахмала, ну и для вкуса соль и перец.

Так вот, добавляем крахмал в фарш-тесто для приготовления куриных оладий. Снова работаем ложкой – перемешиваем до однородного состояния.

Хорошенько разогреваем сковороду. Добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки). И при помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды. Один куриный оладушек – одна столовая ложка теста-фарша. Обычно на сковороду умещается 3-4 оладушка.

Обжариваем куриные оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. За это время нежный куриный фарш полностью прожарится, а оладьи приобретут свой окончательный аппетитный внешний вид.

По мере необходимости во время процесса обжарки следующих партий куриных оладий периодически добавляйте одну-две столовые ложки подсолнечного масла (для этой цели лучше использовать рафинированное).

Рецепт приготовления

Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку вместе с мясом.

В миску выкладываем любой мясной фарш (у меня свинина с курицей), добавляем измельченный лук, сушеный чеснок, базилик, соль, приправу к мясу и ароматные травы.

Вбиваем одно куриное яйцо, все тщательно перемешиваем руками и отбиваем фарш.

Стол застилаем пищевой пленкой (в два-три слоя), выкладываем на нее подготовленный фарш и распределяем его в форме прямоугольника: размером примерно 30 на 40 сантиметров.

Твердый сыр натираем на крупной терке, посыпаем им фарш, отступая от края примерно на один сантиметр.

Читайте также:  Мясо по-гусарски в духовке. Классические рецепты с сыром

Сыр вдавливаем в мясо лопаткой.

Сворачиваем фарш с сыром в рулет, помогая себе пищевой пленкой.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру, на 3-4 часа.

Спустя это время делаем кляр. В глубокую миску наливаем молоко, вбиваем в него яйца.

Солим, добавляем ароматные травы по вкусу, размешиваем венчиком до однородности.

Всыпаем столько просеянной пшеничной муки, чтобы кляр по консистенции был похож на густую сметану.

Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Достаем рулет из морозильной камеры, разрезаем его на порционные кусочки, толщиной не более одного сантиметра.

На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла без запаха, разогреваем его.

Каждый кусочек рулета обмакиваем в кляр, выкладываем в разогретое масло.

Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

Выкладываем закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: чтобы удалить излишки масла.

В мясную начинку можно добавить обжаренные с луком свежие грибы: тоже будет очень вкусно.

Видео процесса приготовления

Приятного аппетита!

Процесс приготовления куриных оладий

Готовить оладья можно двумя способами из уже готового куриного фарша или мелко порубленного мяса. Я предпочитаю второй вариант, а выбор остается только за Вами!

Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, очищаем от пленок и хрящиков и мелко-мелко рубим на кусочки не более Х 0.5 см. Для этого используем широкий и остро заточенный нож. Филе солим, перчим и приправляем.

Шаг 2. Мелко режем лук и зелень. Если нет свежей зелени, то можно использовать сухую, просто посыпаем ее фарш.

Шаг 3. В порубленное филе добавляем яйца, лук, зелень, сметану и муку (можно заменить крахмалом). Все хорошо замешиваем, чтобы продукты распределились равномерно. Некоторые рецепты предлагают добавить соду или разрыхлитель, чтобы оладьи были пышные, но это не обязательно, потому как и без этого они будут очень вкусными.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем совсем немного масла и выкладываем куриные оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон в течение 4-5 минут. Следим, чтобы хорошо прожарилась серединка оладушка.

Куриные оладьи обжариваются на сковороде в растительном масле

Шаг 5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали с них лишнее масло. Затем подаем куриные оладьи с любым гарниром или соусом.

Чем можно дополнить мясные оладьи

Грибы

Добавляем их в тесто сырыми.

  • Измельчаем в блендере примерно ½ от общего объема рубленого мяса.
  • Так на порцию фарша весом 300 г, кладем 200 г измельченных шампиньонов.

Добавляем их в тесто и выпекаем, как обычно.

Свежая зелень

Используем любую на свой вкус — кинзу, укроп, петрушку, базилик, главное, чтобы она была чисто вымыта и обсушена.

  • Меленько рубим, исключая стебельки и добавляем к мясу — такие оладьи будут значительно сочнее.
  • Исходим из пропорции 1:5, чтобы зелени не было слишком много, и она не перебивала мясной вкус.
Читайте также:  Бедрышки цесарки с картофелем и розмарином

Маринад

Кроме майонеза, в котором мариновалось мясо в первом рецепте, мы можем использовать уксус или соевый соус. А покупной майонез лучше заменить домашним (рецепт его приготовления прилагается).

Как приготовить домашний майонез миксером

С таким дополнением оладушки будут более насыщенными и необычными.

Теперь вы знаете, как приготовить мясные оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся невероятно вкусными и аппетитными. Попробуйте, друзья, приготовьте их на ужин или поставьте на праздничный стол необычную закуску и гости, и домочадцы будут в восторге!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Рецепт теста для пышных оладий на кефире

1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем в кефир.

2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.

3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.

Оладьи, приготовленные в духовке

Приверженцам здорового питания, людям, по врачебным предписаниям которым положено соблюдать диету, понравятся запеченные оладьи из кабачков с фаршем в духовке. Добавками может быть: творог, сыр, сметана.

Рассчитано на семью из 3 человек. Время приготовления -1 час.

Состав продуктов:

  • Кабачки молодые -2 шт.;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Фарш (куриный, свиной, индюшачий)– 200 гр.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Творог нежирный — 200 гр.;
  • Соль – на вкус;
  • Зелень — пучок петрушки и укропа.

Приготовление:

  • Кабачки помыть, обрезать концы, натереть на терке, отжать от сока;
  • В глубокую посуду выложить фарш и кабачковую массу;
  • Разбить яйцо, всыпать соль, муку;
  • Творог перемешать с мясо-овощной массой;
  • Зелень порезать, всыпать в овощную смесь;
  • Застелить пергаментной бумагой лист противня;
  • Выложить круглыми лепешками смесь;
  • Запекать в духовке 10 — 15 минут с одной стороны