Навертеть на Новый год. Быстрые рецепты рулетов из лаваша

Разнообразные закуски из лаваша поражают своей простотой и оригинальным ярким вкусом. Такие блюда готовятся всего за несколько минут, но при этом становятся достойным украшением праздничного стола и моментально покоряют гостей. Лаваш прекрасно сочетается со всевозможными начинками: сырной, рыбной, грибной, овощной и многими другими.

Как приготовить рулет из лаваша с салатом в домашних условиях, пошагово?

  1. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
  2. Огурец вымыть, срезать кожицу и нарезать тонкими полосками.
  3. Редис натереть на крупной терке.
  4. В ступке (или в посуде с толстыми стенками) измельчить чеснок с щепоткой крупной соли.
  5. Добавить рубленый анчоус, рубленые каперсы, йогурт, прованские травы и лимонный сок.
  6. Влить масло и ещё раз очень хорошо перетереть.
  7. Добавить половину пармезана, натертого на мелкой терке, и ещё раз перетереть соус.
  8. Смазать лаваш соусом, разложить листья рукколы, выложить кусочки грудки, огурец и редис, накрыть вторым лавашем.
  9. С помощью кулинарной кисти или ложки смазать его поверхность соусом и посыпать по периметру натертым на крупной терке яйцом.
  10. Выложить на лаваш крупные куски салата, так, чтобы они закрыли всю поверхность.
  11. Посолить и поперчить по вкусу.
  12. Присыпать оставшимся пармезаном.
  13. Аккуратно, придерживая пленкой, завернуть лаваши в довольно плотный рулет, обернуть его пленкой и положить швом вниз в прохладное место на 30-40 минут.
  14. Подавать, нарезав наискось острым ножом.

Приятного вам аппетита!

Рулет из лаваша с курицей: простой рецепт питательной закуски

Для приготовления рулетика вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриное мясо, лучше всего взять грудинку – половина одной штуки;
  • Один средний томат;
  • Половина огурца среднего размера;
  • Немного твердого сыра на ваш выбор (40 грамм);
  • Одно яйцо;
  • Сухари для панирования – 40 грамм;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Майонез и кетчуп по вкусу;
  • Щепотка соли и любимых специй;
  • Пару веточек зелени на ваш выбор;
  • Один лист армянского лаваша.
Читайте также:  Пицца с грибами: готовим с пошаговыми фото и без

Пошаговый процесс приготовления курицы в лаваше:

  1. Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты и удобную посуду.
  2. Если у вас грудинка находится в замороженном виде, то ее нужно разморозить при комнатной температуре.
  3. Нарезаем мясо полосками, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  4. Куриное яйцо слегка взбиваем и обваливаем в нем каждый кусочек мяса. Затем их со всех сторон присыпаем сухарями.
  5. На растительном масле до появления румянца обжариваем куриную грудинку.
  6. Расстилаем лаваш и выкладываем на его край обжаренное мясо.
  7. Овощи хорошенько вымываем под проточной водой. Затем огурец разрезаем на соломку, а томат на дольки, выкладываем рядом с мясом.
  8. Смешиваем майонез и кетчуп до однородной консистенции и заливаем выложенные на лаваш ингредиенты.
  9. Затем твердый сыр нарезаем на кусочки, аккуратно выкладываем и сверху посыпаем измельченной зеленью.
  10. Начинку заворачиваем лавашем, а затем проделываем все те же манипуляции еще с одним слоем.
  11. Плотно сворачиваем рулет.

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕРРАЗРЕШАЮ

Подавать рулет из лаваша с курицей нужно в горячем виде. Для этого рулет разрежьте пополам и подогрейте с обеих сторон на сухой сковороде. Сочная начинка и хрустящая корочка делает лаваш невероятно вкусным и питательным. Будьте уверены — такая закуска подарит море удовольствия. А мы вам желаем приятного аппетита!

Комментировать

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, мясной фарш, куриные яйца, сметана, твердый или полутвердый сыр, репчатый лук, приправа для мяса, свежий укроп, соль и молотый перец.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, а тем временем займемся начинкой для будущего пирога. В подходящую посуду кладем 800 граммов мясного фарша, добавляем 1 куриное яйцо, любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу.

Следом добавляем рубленную зелень и луковицу, которую нужно почистить и натереть на мелкой терке в кашицу. Как вариант, можете мелко-мелко порубить лук ножом -как вам больше нравится. На этом этапе также можно сдобрить начинку любыми приправами, которые для вас уместны — к примеру, тот же чеснок.

Читайте также:  Мясной рулет из фарша с начинкой в духовке

Тщательно перемешиваем мясной фарш руками, после чего добавляем по 50 граммов сметаны и измельченного на средней или мелкой терке сыра.

Еще раз хорошенько все вымешиваем руками — начинка для пирога готова.

Дальше нам понадобится тонкий лаваш. У меня один очень большой (200 граммов — 1 штука) и еще половина такого же. Другими словами лаваша нужно столько, чтобы его хватило на весь фарш. Равномерным тонким слоем распределяем начинку по всему пласту тонкого лаваша.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Аналогично поступаем со второй половиной.

Теперь берем круглую (желательно, но не обязательно) форму для выпечки (у меня разъемная, но это не принципиально) подходящего диаметра (в данном случае 20 сантиметров), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.

Остается сделать заливку, которая не только надежно скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для этого в отдельной миску соединяем 150 граммов сметаны с 2 куриными яйцами.

Тщательно все перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером до однородности.

Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.

Поверх присыпаем тертым сыром (50 граммов) и ставим пирог в горячую (180 градусов) духовку на средний уровень (у меня включен только нижний нагрев) на 1 час 20 минут. Время выпечки может отличаться от указанного в зависимости от особенностей духовки.

В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.

Даем мясному пирогу немного остыть в форме, затем достаем и перекладываем его на блюдо или разделочную доску. Готовый пирог весит примерно 1,5 килограмма.

Кушать такой пирог, приготовленный в духовке, очень вкусно теплым. Кстати, остывшую выпечку можно запросто погреть в микроволновке, а не съеденные куски — заморозить до необходимости. Анечка, большое спасибо за этот вкусный заказ от всей нашей семьи! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте также:  Макароны с грибами и тофу в томатном соусе

Это может быть интересно:

Рулет с тунцом

  • 1 армянский лаваш
  • 1 банка консервированного тунца
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • сок ¼ лимона
  • соль, черный перец

Шаг 1. Банку тунца открыть, сок слить, отставить в сторону.

Шаг 2. Размять тунец вилкой, добавить майонез.

Шаг 3. Яйцо натереть на терке, добавить к тунцу. Добавить сок, чтобы получился мягкий паштет.

Рулет с тунцом

Шаг 4. Сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить.

Шаг 5. Салатные листья промыть, положить их на лаваш, сверху — паштет из тунца.

Шаг 6. Свернуть рулет, оставить на пару часов в холодильнике перед подачей.

Шаг 7. Перед подачей нарезать на порции.

Со шпротами и сыром

Ингредиенты: по 90 г шпротов в масле, твердого сыра, оливкового майонеза, 2 армянских лаваша, 2 чесночных зубка, 2 вареных яйца.

  1. Первый лаваш расстилается на столе, смазывается майонезом, присыпается рубленым чесноком, тертым сыром и мелкими кубиками остывших яиц.
  2. Сверху распределяется второй лист. Он также промазывается соусом.
  3. На него выкладываются и половинки рыбок без костей и хвостов.
  4. Готовая закуска с сыром сворачивается тугим рулетом.
Со шпротами и сыром

Блюдо перед снятием пробы убирается в холод минимум на час.

Новогодние тарталетки с семгой

Приготовить тарталетки с начинкой из семги несложно. Тарталетки с начинкой — настоящее спасение, когда надо что-то приготовить быстро. Но не только: тарталетки хороши на любом столе (особенно на шведском), а с семгой — и вовсе деликатес.

Новогодние тарталетки с семгой

Состав: Яйца Майонез Тарталетки Слабосоленая семга

Приготовление: Для приготовления тарталеток с начинкой из семги, времени понадобится ровно столько, сколько займет отваривание яиц вкрутую, плюс несколько минут на компоновку.

Новогодние тарталетки с семгой

На дно корзинок помещаем пару капель майонеза, режем яйца, кладем на майонез, сверху укладываем семгу, посыпаем любимой зеленью.

Готовые тарталетки с семгой можно считать базовым блюдом. Остальное — дело вкуса. В компанию к яйцам и рыбе можно добавить по желанию: икру, сыр, лимон, оливки, креветки, горчицу, рубленые листья салата, хрен и прочую мелочь. Хрен можно использовать вместо майонеза. Еще один вариант замены соуса — сыр Маскарпоне. Чем хороши тарталетки — в них можно класть много всякой всячины, экспериментируя от души.

Новогодние тарталетки с семгой