Начинки для лаваша — 17 рецептов

Самые быстрые рулетики можно приготовить так: на тонкий лаваш нанести сливочное масло и разложить кусочки красной рыбки, свернуть и нарезать на части. Можно лаваш смазать мягким сыром и разложить кусочки ветчины, помидоры… А если имеется отварная грудка, можно завернуть сытные рулетики из лаваша с курицей и овощами, рецепт которых я вам и предлагаю.

Диетический рулет из лаваша с курицей на закуску

Самое популярное блюдо из лаваша с курицей — это шаурма, рецепт уже есть на сайте. А сегодня предлагаю приготовить менее жирное и калорийное блюдо, которое больше подходит для лета — закуску из лаваша с курицей, капустой и огурцом. Это аппетитный и в то же время легкий вариант холодной закуски, которую можно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу. Закуска из лаваша отлично подойдет к любому праздничному столу или домашнему обеду. Такой рулет понравится всем приверженцам правильного и здорового питания.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 5-7 веточек укропа;
  • 8 веточек петрушки;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт холодной закуски из лаваша с курицей

Приготовление:

1. Нарезать помельче куриное мясо и яйца. Так же мелко нарезать все овощи. Смешать продукты в одной емкости, заправить солью, перцем и майонезом.

2. Выложить готовую начинку на лаваш и аккуратно свернуть его в рулет. Начинку нужно выкладывать как можно ровнее.

3. Готовый рулет убрать на время в холодильник, а спустя 10 минут нарезать его на рулетики.

А что вы готовите из лаваша? И какие начинки заворачиваете в него? Поделитесь, пожалуйста.

Приготовление:

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Читайте также:  Свинина в соевом соусе в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты

Лаваш в яичной заливке с курицей и грибами

Такой сытный и вкусный пирог понравится всем членам вашей семьи.

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • отварная курица – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • сливки – 150 мл.;
  • соль, специи.
Лаваш в яичной заливке с курицей и грибами

Изготовление:

  1. Отварную курицу очистите от кожицы и костей и нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Лук очистите от шелухи, нашинковать мелким кубиком.
  3. Свежие шампиньоны натрите на крупной терке.
  4. На сковородке со сливочным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте шампиньоны.
  5. Когда вся жидкость испарится, а грибы зарумянятся, всыпьте курицу.
  6. Перемешайте и подсолите начинку.
  7. Выложите в миску, дайте полностью остыть и разбейте одно яйцо и перемешайте.
  8. На лаваш выложите начинку и сверните его в рулет.
  9. Сковородку смажьте маслом, и плотно уложите рулет спиралью.
  10. В миске взбейте яйца, добавьте жирные сливки или сметану.
  11. Посолите, и при желании добавьте любимые специи.
  12. Лаваш проколите в нескольких местах зубочисткой и залейте пирог яично-сливочной смесью.
  13. Присыпьте твердым сыром, натертым на крупной терке.
  14. Запекайте в горячей духовке около получаса.
  15. Готовое блюдо выложите на тарелку, нарежьте на порционные кусочки и посыпьте свежей зеленью.

Подавайте сытный и очень вкусный пирог на обед или ужин с овощным салатом.

Рецепт №3: конвертики из лаваша с курицей, овощами и грибами.

Еще один способ, приготовить теплую закуску из лаваша и мяса на скорую руку. Как говорится: гости на порог, конвертики из лаваша быстро на стол.

Для приготовления конвертиков из лаваша, Вам нужны следующие ингредиенты:

  • лаваш — 6штук;
  • грудка куры — 1штука;
  • мелкие консервированные грибы (на Ваш вкус) — 1банка;
  • помидоры черри — 300грамм;
  • огурец — 1штука;
  • сыр — 200грамм;
  • растительный жир для жарки;
  • соевый соус, соль, перец, кетчуп, майонез, укроп.

Конвертики из лаваша с мясом куры и грибами, готовятся 35минут, из них подготовительный процесс — 10минут, тепловая обработка — 25минут с учетом приготовления мяса.

Поэтапный план, приготовления закуски на скорую руку.

Подготовительный процесс:

— Каждый лист лаваша нарезается на 4одинаковых квадратов.

— Мелкие кусочки грудки тушатся со специями до готовности. За 5минут до готовности, к мясу закладывают консервированные грибы, соевый соус, кетчуп.

— Помидор, огурец нарезается кружками, сыр — трется на терке, укроп — рубится.

— На середину каждого квадратика лаваша выкладывается начинка из мяса и грибов, сверху кружок помидора, огурца, сыр, зелень, майонез. Лаваш с начинкой складывается в виде конверта и защепляется зубочисткой.

Тепловая обработка:

Конвертики из лаваша, обжаривается с 2-х сторон на растительном жире по минуте. Подрумяненные конвертики освобождаются от зубочисток и подаются. Приятного аппетита!

Читайте также:  Состав и калорийность пищевых продуктов

Простые и вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — быстрый пошаговый рецепт

Крабовые палочки — один из самых популярных и простых видов начинки для вкусного и быстрого рулета из лаваша. Вариантов приготовления такой закуски масса, но мы остановимся на простом и доступном. Как приготовить простые и вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками в пошаговом и быстром рецепте ниже.

Простые и вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — быстрый пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты для вкусных рулетов из лаваша и крабовых палочек

Простые и вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — быстрый пошаговый рецепт
  • крабовые палочки —150 гр.
  • лаваш —2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • пучок зелени
Простые и вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — быстрый пошаговый рецепт

Пошаговая инструкция для простого рецепта рулета из лаваша с крабовыми палочками

Простые и вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — быстрый пошаговый рецепт
  1. Крабовые палочки нарезаем достаточно мелко.
  2. Зелень моем и рубим острым ножом.
  3. Каждый лист лаваша хорошо промазываем жирным майонезом.
  4. Сверху посыпаем крабовыми палочками и зеленью, например, петрушкой и укропом.
  5. Заворачиваем лаваш в рулет и режем на порции.

С добавлением в начинку грибов

Для приготовления рулета грибы следует предварительно обжарить или замариновать.

Сделать домашние маринованные шампиньоны несложно:

  1. Закипятить литр воды.
  2. Добавить в него лавровый лист, черный перец горошком.
  3. Влить 0,5 ст. уксуса, добавить 2 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара.
  4. Вымытые и почищенные грибы целиком отправить в рассол.
  5. После закипания проварить их 10 – 15 минут, снять с огня, дать немного постоять.
  6. Воду слить. Грибы готовы!
С добавлением в начинку грибов

Можно использовать и готовый маринованный продукт. Также грибы можно обжарить на смеси сливочного и постного масел – получится очень вкусно.

Итак, готовим лаваш с курицей и грибами.

Продукты:

  • куриное мясо отварное – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • салат «Айсберг» – 2 листа;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • лист лаваша.

Готовим закуску так:

С добавлением в начинку грибов
  1. Мясо порезать на мелкие кусочки.
  2. Грибы порезать пластинками, помидор – кружочками.
  3. Смешать горчицу с йогуртом. Смазать полученным соусом лаваш.
  4. Выложить листья салата, курицу, грибы, помидор. Лаваш свернуть.

Самый вкусный рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

Я очень люблю сочетание ветчины с сыром, поэтому такая закуска для меня действительно является самой вкусной. Предлагаю и вам попробовать эту потрясающий, но в тоже время простой рецепт.

Самый вкусный рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт
  • Плавленный сыр — 200 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Ветчина вареная — 200 гр
  • Помидоры — 4 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Зелень укропа — пучок
Самый вкусный рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

Приготовление:

1. Нарежьте ветчину кубиками. Ее можно взять любую, у меня вареная. Помидоры нарежьте, как для салата, можно тоже небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Укроп мелко порубите ножом. Сложите все в миску, добавьте соль с перцем и перемешайте.

Самый вкусный рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

2. Лаваш обмажьте плавленным сыром и положите на него равномерным слоем приготовленный салатик. А далее также заворачивайте его рулетом так же, как уже было неоднократно описано выше. Оберните пленкой и в холодильник на пропитку.

Читайте также:  Гуляш из говядины с подливкой рецепт классический

3. Когда он отлежится в холодильнике и хорошенько пропитается, выньте и порежьте рулет на кусочки. А затем такую красоту уже ставьте на стол.

Самый вкусный рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

Как приготовить вкусный лаваш с плавленым сыром, яйцом и чесноком

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом лаваша с плавленым сыром, яйцом и чесноком. Процесс приготовления закуски достаточно легкий, с ним справится даже подросток. Закуска получается с ярким пикантным вкусом и замечательно подойдет для любого праздничного застолья или пикника.

Время готовки: 30 минут

Как приготовить вкусный лаваш с плавленым сыром, яйцом и чесноком

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный лаваш с плавленым сыром, яйцом и чесноком

Лаваш – 2 листа

Сыр плавленый – 200 гр.

Яйца куриные отварные – 3 шт.

Как приготовить вкусный лаваш с плавленым сыром, яйцом и чесноком

Майонез – 100 гр.

Укроп – по вкусу

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный лаваш с плавленым сыром, яйцом и чесноком
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для лаваша с плавленым сыром, яйцом и чесноком. Куриные яйца отварите вкрутую в подсоленной воде. Чеснок очистите от шелухи и промойте в проточной воде.
  2. На чистую рабочую поверхность выложите лаваш, смажьте небольшим количеством майонеза, затем плавленым сыром и равномерно распределите по всей поверхности. Очищенный чеснок пропустите через пресс и распределите по лавашу.
  3. Укроп хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом и сверху присыпьте лаваш. Куриные яйца остудите, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке и распределите по лавашу.
  4. Один лаваш выложите на второй. Лаваш плотно сверните рулетом, прижимая руками. Готовый рулет оставьте на 10-15 минут пропитаться. Если закуску готовите перед предстоящим торжеством, заверните его в фольгу или пищевую пленку, и поместите в холодильник.
  5. Пропитавшийся лаваш с плавленым сыром, яйцом и чесноком нарежьте на порционные кусочки, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный лаваш с плавленым сыром, яйцом и чесноком

Пятиминутная закуска с корейской морковкой

Эта закуска отлично выручает, когда вы ничего не успеваете, а гости вот-вот придут. Тогда запоминайте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • майонез,
  • пол стакана корейской моркови,
  • зелень.

Приготовление:

1. Сначала нужно укоротить морковку по-корейски, так как в магазине она продается слишком длинная. Для этого ее нужно нарезать примерно до двух сантиметров.

Пятиминутная закуска с корейской морковкой

2. Теперь нужно разложить лаваш, смазать его весь майонезом и тонким слоем выложить морковку.

3. Скрутить в рулет, и закуска готова!

Для тех, кому кажется, что одного ингредиента здесь маловато, советую добавить в этот рецепт еще грамм 150 ветчины. Ее нужно натереть на большой терке и выложить первым слоем на смазанный майонезом лаваш, а вторым слоем уже тогда будет морковь.

Все также закручивается в рулет и можно подавать к столу.

Конечно, если у вас еще есть время, то желательно дать рулету настояться пару часов в холодном месте. Приятного аппетита!